Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 77 из 2129 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 42570
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #1521
    Посетитель Аватар для Green_Jah
    подскажите, а обязательно ли мне открывать счет в банке, привязанный к моему СПД(единый налог) ? или можно пользоваться обычным счетом (он у меня был открыт еще до создания СПД). Дело в том, что мне инспектор в налоговой ничего не говорил, что мне надо открыть счет в банке специально для СПД.
    -----
    Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)

3. Вверх #1522
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Green_Jah Посмотреть сообщение
    подскажите, а обязательно ли мне открывать счет в банке, привязанный к моему СПД(единый налог) ? или можно пользоваться обычным счетом (он у меня был открыт еще до создания СПД). Дело в том, что мне инспектор в налоговой ничего не говорил, что мне надо открыть счет в банке специально для СПД.
    Якщо Вам, як СПД потрібен рахунок, то його доведеться відкривати, бо використовувати звичайні рахунки фізичних осіб для підприємницької діяльності заборонено. Про це навіть в договорі на відкриття рахунку, напевне, вказано .

4. Вверх #1523
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Кто знает,чем может грозить у СПД на едином налоге недооприходование выручки? Допустим в кгниге № 10 и отчетах по единому налогу общая сумма 282000 а на самом деле должно быть 350000? Можно дописать выручку "задним" числом в книгу № 10 с надписью "исправленному верить"? Нужно ли корректировать/пересдавать отчет по единому налогу? Инспектор грозит сама "доначислить" выручку согласно приходным накладным, в виде "неоприходованного товара". Чем это грозит? Как лучше выйти из данной ситуации? Порог 500 000 не превышен, СПД идет на закрытие.
    Помогите пожалуйста, кто может.
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

5. Вверх #1524
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    Кто знает,чем может грозить у СПД на едином налоге недооприходование выручки? Допустим в кгниге № 10 и отчетах по единому налогу общая сумма 282000 а на самом деле должно быть 350000? Можно дописать выручку "задним" числом в книгу № 10 с надписью "исправленному верить"? Нужно ли корректировать/пересдавать отчет по единому налогу? Инспектор грозит сама "доначислить" выручку согласно приходным накладным, в виде "неоприходованного товара". Чем это грозит? Как лучше выйти из данной ситуации? Порог 500 000 не превышен, СПД идет на закрытие.
    Помогите пожалуйста, кто может.
    а що з того, що Ви її в форму 10 впишете, коли в звіті її немає? або є? звідки взялося 350000?
    бо за неоприбуткування - п'ятикратний штраф...

6. Вверх #1525
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а що з того, що Ви її в форму 10 впишете, коли в звіті її немає? або є? звідки взялося 350000?
    бо за неоприбуткування - п'ятикратний штраф...

но разве штраф не за декларацию? насколько я знаю, если СПД на общей системе и подает декларацию, сумма обязательств считается согласованной, и тогда за неоприбуткування штраф. А как будет считаться штраф СПД на едином налоге, который платил 200 грн в месяц своего налога, независимо от того, сколько заработал 20 гривен или 20000 тысяч гривен, главное чоб не более 500 000 тысяч в месяц?
    Поправьте меня пожалуйста, если это не так, и можно документ на основании которого будет расчитываться штраф такому СПД

7. Вверх #1526
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    но разве штраф не за декларацию? насколько я знаю, если СПД на общей системе и подает декларацию, сумма обязательств считается согласованной, и тогда за неоприбуткування штраф. А как будет считаться штраф СПД на едином налоге, который платил 200 грн в месяц своего налога, независимо от того, сколько заработал 20 гривен или 20000 тысяч гривен, главное чоб не более 500 000 тысяч в месяц?
    Поправьте меня пожалуйста, если это не так, и можно документ на основании которого будет расчитываться штраф такому СПД
    таких документів два:
    оприбуткування готівки - проведення підприємствами і підприємцями обліку готівки в касі на повну суму її фактичних надходжень у касовій книзі, книзі обліку доходів і витрат, книзі обліку розрахункових операцій;

(Постанова|Положення, Національний банк, від 15.12.2004, № 637 "Про затвердження Положення про ведення касових операцій у національній валюті в Україні")

за неоприбуткування (неповне та/або несвоєчасне) оприбуткування у касах готівки - у п'ятикратному розмірі неоприбуткованої суми;

(Указ Президента, Президент України, від 12.06.1995, № 436/95 "Про застосування штрафних санкцій за порушення норм з регулювання обігу готівки")
    але Ви не відповіли: як податкова "здогадалася" про перевищення суми ?

8. Вверх #1527
    таких документів два:
    посчитала расходы доход оказался меньше. не все расходы были отражены в книге,т.к. не было подтверждающих документов. а в сверке с предприятием, с которым работал СПД, отражен весь приход товара.

если нет подтверждающего документа на расходы нужно ли отображать эту сумму в книге? я так понимаю что нет, а инспектор настаивает что да.

9. Вверх #1528
    таких документів два:
    Это с форума газеы "ЧП" цитаты пользователей

LeopoldFeb 11 2009, 01:51 PM
    (Fibi @ Jan 31 2009, 04:35 PM)
    к невнесенным наличным суммам в книгу учета применяют штрафные санкции в 5-кратном размере на основании ЗУ "О применении РРО...", так как их освободили от регистраторов расчетных операций и обязали вести книгу учета. ...
    Бред. Порядок ведения кассовых операций не распространяется на единщиков, как и само понятие касса, кассовая книга и выдача КО - единщиками не предусмотрено.
    Неоприходуя наличные Вы занижаете оборот, только и всего. Если докажут, что в результате занижения сумма оборота должна быть больше 500 тыщ - обязаны перейти на ОС. Все.

elen mamanFeb 11 2009, 01:54 PM
    (Leopold @ Feb 11 2009, 01:51 PM)
    Бред. Порядок ведения кассовых операций не распространяется на единщиков, как и само понятие касса, кассовая книга и выдача КО - единщиками не предусмотрено.
    Неоприходуя наличные Вы занижаете оборот, только и всего. Если докажут, что в результате занижения сумма оборота должна быть больше 500 тыщ - обязаны перейти на ОС. Все.

Вот и я говорю то же самое!!!!
    Умеющий слышать - да услышит!!!
    У меющий думать - ....

А как вам такие рассуждения? Может они правы?

10. Вверх #1529
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А как вам такие рассуждения? Может они правы?
    А нащо мені чиїсь міркування к якогось форуму, коли я Вам вже навів (на Ваше ж прохання, доречі) нормативний акт, та навіть виділив у ньому те, що стосується Вас?
    оприбуткування готівки - проведення підприємствами і підприємцями обліку готівки в касі на повну суму її фактичних надходжень у касовій книзі, книзі обліку доходів і витрат, книзі обліку розрахункових операцій;

(Постанова|Положення, Національний банк, від 15.12.2004, № 637 "Про затвердження Положення про ведення касових операцій у національній валюті в Україні")
    нащо Ви тоді запитуєте про нормативні акти, а потім, навіть не читаючи те, що Вам відповідають, йдете збирати всіляку маячню на якихось форумах?

ні, вони не праві. як і ваш податковий інспектор. витрати підприємець може вносити лише на підставі документів. крім того, він може їх нести не тільки з доходів від підприємницької діяльності, а й з особистих заощаджень, запозичень, тощо...
    Последний раз редактировалось audit_n; 02.06.2010 в 08:42.

11. Вверх #1530
    А нащо мені чиїсь міркування к якогось форуму, коли я Вам вже навів (на Ваше ж прохання, доречі) нормативний акт, та навіть виділив у ньому те, що стосується Вас?
    нащо Ви тоді запитуєте про нормативні акти, а потім, навіть не читаючи те, що Вам відповідають, йдете збирати всіляку маячню на якихось форумах?

ні, вони не праві. як і ваш податковий інспектор. витрати підприємець може вносити лише на підставі документів. крім того, він може їх нести не тільки з доходів від підприємницької діяльності, а й з особистих заощаджень, запозичень, тощо...
    неправда, я прочитала оба указанных вами документа, а только потом попробовала найти другое мнение и нашла. Вы же не считаете себя единственным, который знает и трактует наше законодательство правильно? Я просто тоже больше склоняюсь ко второму варианту. Хотелось бы услышать от кого то не просто мнение и трактовку разных законов, а какой то случай из практики.

12. Вверх #1531
    User banned
    Шановне панство! Я извиняюсь, вопрос как бы уже был не раз,
    но неясна актуальность, в связи с невозможностью дозвониться по найденным (и полученным в справочной) телефонам
    Разрешение на печати по прежнему выдают на Жуковского 42 ?
    Может кто там недавно был и в курсе их графика работы ?

13. Вверх #1532
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    неправда, я прочитала оба указанных вами документа, а только потом попробовала найти другое мнение и нашла
    то й спитайте в них, чому вони вирішили, що
    Порядок ведения кассовых операций не распространяется на единщиков
    ?
    крім того, якби Ви дійсно читали, то побачили б, що він і на єдиноподатників поширюється також.
    також зверніть, будь ласка, увагу на це:
    витрати підприємець може вносити лише на підставі документів. крім того, він може їх нести не тільки з доходів від підприємницької діяльності, а й з особистих заощаджень, запозичень, тощо...
    - це - вирішення вашої проблеми.

14. Вверх #1533
    User banned
    Господа! подскажите, pls, ничего не изменилось за последние месяцы в налогообложении для ФОП без наемных? мы платим токо ЕН и все?
    а то было довольно много законопроектов и просто проектов дополнительного налогообложения, я так и не поняла, вошло что-то в законодательную силу или нет.

Пардон, если где-то в теме пропустила.

15. Вверх #1534
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Господа! подскажите, pls, ничего не изменилось за последние месяцы в налогообложении для ФОП без наемных? мы платим токо ЕН и все?
    а то было довольно много законопроектов и просто проектов дополнительного налогообложения, я так и не поняла, вошло что-то в законодательную силу или нет.

Пардон, если где-то в теме пропустила.
    Пока ещё по-старому.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #1535
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Слыхал я, что приняли закон, в котором указывается, что с 2011г порог годовой выручки для СПД будет повышен с 500т до 600т. грн, будут увеличины налоги и сократятся виды деятельности. Есть у кого более подробная инфа на эту тему?

17. Вверх #1536
    Постоялец форума
    посчитала расходы доход оказался меньше. не все расходы были отражены в книге,т.к. не было подтверждающих документов. а в сверке с предприятием, с которым работал СПД, отражен весь приход товара.

если нет подтверждающего документа на расходы нужно ли отображать эту сумму в книге? я так понимаю что нет, а инспектор настаивает что да.
    А вычисление доходов по расходам это не косвенные методы? И разве косвенные методы законны?

18. Вверх #1537
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    А вычисление доходов по расходам это не косвенные методы? И разве косвенные методы законны?
    це для тих, хто знає...

19. Вверх #1538
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ох уж эти ОБСы
    Спасибо за ссылку.

т.е. это пока проект и никакой законной силы не имеет, из чего следует, что в следующем году все будет по-старому, да?

20. Вверх #1539
    Посетитель Аватар для Yulchik1212
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
    1) сколько человек имеет право нанимать CПД
    2) какой размер дохода и выручки не должен превышать по закону
    3) какие нюансы при предоставление медицинских услуг, и как оно классифицируется?

21. Вверх #1540
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Yulchik1212 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
    1) сколько человек имеет право нанимать CПД
    2) какой размер дохода и выручки не должен превышать по закону
    3) какие нюансы при предоставление медицинских услуг, и как оно классифицируется?
    1) немає такого обмеження; а якщо Ви - про СПД-ФО на ЄП, то 10;
    2) немає такого обмеження; а якщо Ви - про СПД-ФО на ЄП, то 500 000;
    3) так.

Ответить в теме
Страница 77 из 2129 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права