|
А сегодня случайно заехала в "Ваш сад" и купила в распродаже новенькую шлюмбу. Цвет порадует меня след зимой. А пока томлюсь в ожидании!
Девочки, а мой рождественник меня на Рождество не порадовал, зато проснулся сейчас, в конце зимыЭто нормально? Вот он
И ещё такой вопрос. Осенью купила шлюмбу, на ней были махонькие бутончики, но она их сбросила и так не зацвела. Только в рост сама пошла. Это у неё период адаптации или что то не так?
а мы в этом году не цвели, я на них обиделась и вчера постригла по самое нехочу)
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
О чем говорят воздушные корни у шлюмбергов? девочки может они хотят попить больше ,чем я им даю?
Жду ваших советов
![]()
Воздушные корни тихо нашептывают, что с корневой системой материнского растения что-то не в порядке. Скорее всего ,от перелива, пошло подгнивание корней.
А чем больше воды- тем быстрее сгниют все корни цветка.Сейчас время шлюмбы подсушить.
Спасибо за ответ) Тоесть не поливать их вообще??И вынести на балкон где +5?
мой вот-вот вспыхнет,уже готовлюсь к фотосессии.![]()
Germiona Dusya Спасибо Вам за ответы,,,
девочки, я вчера купила в "Вашем саду" шлюмбик, его можно сейчас пересадить, и нужна именно для шлюмбы земелька?
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется
А это мои рождественникиВложение 820596
Вложение 820599
Если не цветет можно пересаживать в землю для кактусов
Я тоже покупала недавно в ВС шлюмбик,но не цветущий-с роспродажы,так пересаживала сразу,земли для кактусов на тот момент не было,посадила в экофлоровскую для декоративно-лиственных. Шлюмбики не прихотливые,думаю большой разницы в какую землю садить нет,главное любить и ухаживать с душой-и они обязательно отблагодарятСообщение от Взрослая мама
![]()
Ты женщина и этим ты права!
Добрый день! Подскажите как укоренить росточек? Я оторвала веточку там 3 деления, мне сейчас ее в воду поставить или сразу в землю?
Пускай постоят дня 2-3 просто так,без воды,а потом сразу в землю,у меня так все принималисьСлышала версию,что в воде загнивают!
Ты женщина и этим ты права!
Социальные закладки