Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 77 из 959 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Позвоните в РЭС, назовите свой адрес, и скажите оператору показания счетчика.
    Южный РЭС:
    705 - 27 - 44
    спасибо большое

3. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для prosto_pom
    РЭС решил попиариться... Хех. Сколько платят? Ну да ладно.

Раз уж взялись за такое "благородное" дело и даже вздумали, это делать в теме, так сказать "идеологических противников", могли бы прямо оттуда и начать.
    Взяли бы, изложенные там, реальные случаи и перенесли сюда. На их примере рассказали бы о "цивилизованных взаимоотношениях". Чего испугались?

Банки часто задерживают платежи (им это выгодно).
    Удивительно, деньги могут задерживаться не только в банке, но и при оплате в кассе самого РЭСа

На почте - просто бардак..
    Как видим, не только на почте

Там еще совдеповские порядки сохранились.
    Опять призрак коммунизма, что-то мне подсказывает, что живет он во многом благодаря таким как Вы. Удобно все сваливать на него

"ЭВМ" в энергосбыте формирует списки на "обрезание" с 2-х месячным и более отсутствием платежей.
    Тогда видимо в РЭСах работают не только "стахановцы" (когда приехать починить, их не дождешься, как обрезать - и в субботу и в воскресенье они словно пионеры - "всегда готовы"), но и провидцы - теперь мне понятны причины отключения, без наличия долга - будущее видят. Остается загадкой отсутствие уведомлений, но это ведь "мелочи", для такой "светлой" организации, впрочем, как и вообще закон.

некоторые работники энергосбыта его не соблюдают..
    Здесь бы я еще добавил, с молчаливого, или не совсем, согласия руководства.

Теперь о смысле темы

Считаю необходимым урегулировать взаимоотношения
    Отношения регулируют нормативные акты, ссылки на которые Вы же и привели.
    В "провокаторской" теме, как раз обсуждался вопрос, о том что работники РЭСа плевали с высокой колокольни и на эти акты и на потребителей. Не все... но руководство точно.
    Как Вы себе представляете это регулирование?

P.S. Если уж и приводите ссылки на нормативные акты, обращайтесь к первоисточнику-Верховная Рада - официальный сайт
    Или Вы решили сразу два заказа выполнить? И РЭС попиарить и коммерческую разработку.

P.P.S.
    Если есть, что ответить прошу. Если нет - не напрягайтесь попыткой оскорбления, вроде "провокатор", "революционер". Слышал и не раз, и не только от анонимных сетевых борцов. Скучно, фантазию бы хоть включали

4. Вверх #1523
    Новичок Аватар для waw

Exclamation ???

отрубили свет за то что проверяющий не мог попасть 2 месяца и проверить показания счетчика. (они ходят реже.) Счета все оплачены.

Кода отменят обязательные проверки не реже 2 месяца?
    Последний раз редактировалось waw; 12.12.2011 в 20:40.

5. Вверх #1524
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    блэнерго давно так себя ведет и со всеми, они ж монополисты. По личному опыту скажу, что надо им устроить цыганочку с выходом в рамках закона. У меня уже лет пять после цыганочки никаких проблем нет даже если и счетчик в упор не видят.

6. Вверх #1525
    User banned
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Облэнерго жжет - Украина вперед
    Приезжаю домой. Света нет. Стоит пломба на тумблере (пакетнике). И бумажка в дверях (уведомление). Мол мы отрубили вас за то что проверяющий не мой к вам в квартиру попасть 2 месяца и проверить показания счетчика. (они ходят реже.. знаю) Счета все оплачены. Суммы у меня не малые за свет. Плачу всегда. Тоесть причина именно за недоступ работников показания счетчика проверить.

Поехал в Облэнерго - типа башляй за подключение.

Вопрос с какоотключили, если это сугубо их проблемы что они меня не могут дома застать.

Ваше мнение по поводу? Бюджет наполняют как на штрафах?

Костусев или Матвейчук знают?

Разговаривать с ними бесполезно.Вызывай независимую електроекспертизу ,можно и милицию главное составить протокол ,что не ты отключил ,а то припишут \самоволку\.А у них у всех взяткомания - это лечить бесполезно. А потом уже с протоколом иди к ним только обязательно все копируй и предъявляй им копии И спрашивай - куда дальше идти в прокуратуру или в суд
    Можеш подготовить заявление с подписями соседей. Удачи!

7. Вверх #1526
    User banned
    [QUOTE=Бабайка;24874737]блэнерго давно так себя ведет и со всеми, они ж монополисты. По личному опыту скажу, что надо им устроить цыганочку с выходом в рамках закона. У меня уже лет пять после цыганочки никаких проблем нет даже если и счетчик в упор не видят.
    Расшифруй ,,цыганачку,, народу

8. Вверх #1527
    Посетитель
    Такая же история и у меня.Прихожу домой, свет отключили, без всяких уведомлений, звонков. Сначала оплати подключение, потом докажи, что ты оплатил.Беспредел,анархия.

9. Вверх #1528
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    а кто несёт ответственность за пломбу?
    тот кто подписал акт опломбирования!
    вы не подписывали-вы не должны отвечать за них!

это к примеру...например вы приехали только что-а перед вами опломбировали и ктото (неизвестный) сорвал пломбу!
    .ВЫ ДОЛЖНЫ ПОДПИСАТЬ АКТ ОПЛОМБИРОВАНИЯ ,ЧТО БЫ ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ ОТВЕЧАЛИ ЗА СОХРАННОСТЬ ПЛОМБЫ.
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

10. Вверх #1529
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Есть правила пользования электросетями,в которых сказано,что вас до отключения должны уведомить минимум за 3 дня,если этого не произошло - имеет смысл подать иск в суд,займет много времени,но в случае выигрыша - будет прецедент.

11. Вверх #1530
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    Есть правила пользования электросетями,в которых сказано,что вас до отключения должны уведомить минимум за 3 дня,если этого не произошло - имеет смысл подать иск в суд,займет много времени,но в случае выигрыша - будет прецедент.
    ПРАВИЛЬНО.НАДО ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

12. Вверх #1531
    Новичок
    В Од.обленерго ген.дир. - Ниверчук Александр (молодой типок 30 лет). К "партии" дело не имеет, в энергетике - вообще полный ноль. Раньше был ген.диром Кировоградоблэнерго. Их всех сначала в берут в Кировоград (вернее - они сами приходят), а потом сюда посылают. Предыдущий ген. Головатюк тоже был с Кировоградского облэнерго. К чему веду: им бы лишь бабло схватить, а что там людям достанется - то и достанется. Сейчас нового ждите - Полывяного Ивана.
    А вообще - это над Вами доблесные котролеры глумятся. Им за невыполнение нормы - пинки под зад. Вот Вас они и пломбанули. Обычно, перед отключением, абонотдел предупреждает. Но даже при факте отключения Вы никакие бумажки подписывать не должны (Акт подключения/отключения и т.д.). Как решение - спроисть начальника ГРЭ, кто из контроллеров на то время делал обход (а заодно узнать истинную причину почему вас опломбироали)

Ну вот как-то так

З.Ы. Сам связист, просто есть хорошие знакомые в Кир.облэнерго

13. Вверх #1532
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Это не еденичный случай, я как то оплатил на пол года в перед и когда приехал света небыло, а была пломба!!! Я к ним, шо за хрень, говорю шо все оплачено, и ответ их меня убил:
    Говорят шо вы оплатили прекрасно да еще на перед, Но Вы должны были перед командировкой, заехать к нам и НАПИСАТЬ заявлении, что Вас не будет несколько месяцев!!!! Я прозрел !!!! Говорю может еще ключи от хаты оставить надо было????
    Вообщем, скандалы не помогли, и включать сразу не хотели!!! Типа оплатите за подключение а мы завтра, после завтра приедем, может быть!!!! Результат таков: В кассу за подключение 97 гривен, Начальнику 100 гривен. Прождал этих тварей дома до 15:30, их нет, звоню начальнику взяточнику, а он говорит, что они уже были, так как дверь на домофоне была закрыта, то они ушли по другим адресам. Я в шоке, наорал по телефону и сказал этому дебилу что передачу взятки снял на видео, вообщем все с самого прихода в РЭС, и если неподключат то иду в прокуратуру!!! Через пять минут звонок в домофон, это мы электрики!!! Все подключили и поменяли счетчик на новый, опломбировали и выписали акт. Просили денег, но я послал их в прямом смысле. А на парадной в щиток перевари и поставил амбарный замок.

14. Вверх #1533
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Облэнерго жжет - Украина вперед
    Приезжаю домой. Света нет. Стоит пломба на тумблере (пакетнике). И бумажка в дверях (уведомление). Мол мы отрубили вас за то что проверяющий не мой к вам в квартиру попасть 2 месяца и проверить показания счетчика. (они ходят реже.. знаю) Счета все оплачены. Суммы у меня не малые за свет. Плачу всегда. Тоесть причина именно за недоступ работников показания счетчика проверить.

Поехал в Облэнерго - типа башляй за подключение.

Вопрос с какоотключили, если это сугубо их проблемы что они меня не могут дома застать.

Ваше мнение по поводу? Бюджет наполняют как на штрафах?

Костусев или Матвейчук знают?
    Подавайте в суд. Судиться с ними одно удовольствие(если немного свободного времени есть). Юристы у них исключительно тупые. В моём случае на протяжении года менялось несколько человек на вид студенты 4-5 курса и по уму так же.
    + моральный ущерб + (воможно) упущенная выгода.

ПКЕЕН п.30. "Якщо доступ до приладу обліку неможливий, представник
    енергопостачальника виписує платіжний документ на підставі даних
    про фактичне споживання електричної енергії за попередній період,
    про що робиться відповідна позначка в особовому рахунку споживача.

Якщо протягом двох розрахункових періодів представник
    енергопостачальника не мав доступу до приладу обліку, він залишає
    споживачу в поштовій скриньці повідомлення про дату наступного
    відвідання чи прохання передати показання приладу обліку
    енергопостачальнику.
    Якщо після цього споживач не передав
    відомостей про кількість спожитої електричної енергії,
    енергопостачальник має право через 30 днів після дати
    відправлення письмового попередження припинити постачання
    електричної енергії споживачу. "

Прямое нарушение со стороны облэнерго.

Не 3, а 30 дней.
    ПКЕЕН п. 27 "У разі несплати за спожиту електричну енергію протягом 10
    днів після терміну, зазначеного у договорі чи платіжному
    документі, та неотримання енергопостачальником повідомлення про
    оплату на 20 день споживачу надсилається попередження про
    відключення електричної енергії.

У разі несплати за спожиту електричну енергію на 30 день
    після отримання споживачем попередження енергопостачальник має
    право відключити споживача від електричної мережі.

Забороняється відключення споживачів перед вихідними та
    святковими днями. "

15. Вверх #1534
    Частый гость Аватар для AForce
    В случае с нашим городом прецедента не будет. А вот пару лет судиться- будете. Хотя вариант тоже у вас один- подавать в суд. Причем на действия в данном случае Начальника РЭСа. До того- вызвать комиссию с ЖЭКа- освидетельствовать, что испортились продукты в холодильнике, рыбки сдохли в аквариуме (на пол миллиона долларов- только вчера диких прямо с природы привезли). Включить-то Вам включат свет, может быть - 0.01% из 100 вы выиграете дело.

16. Вверх #1535
    Не покидает форум Аватар для rumata
    пишите заявление в 2-х экземплярах, один оставьте, а на втором пусть поставить входящий номер, посмотрите, что по данной ситуации в договоре пишется, пусть в письменном виде ответят на ваше заявление и несите заявление и копию ответа в областное общество по защите прав потребителей
    Последний раз редактировалось rumata; 06.12.2011 в 16:53.

17. Вверх #1536
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    В случае с нашим городом прецедента не будет. А вот пару лет судиться- будете. Хотя вариант тоже у вас один- подавать в суд. Причем на действия в данном случае Начальника РЭСа. До того- вызвать комиссию с ЖЭКа- освидетельствовать, что испортились продукты в холодильнике, рыбки сдохли в аквариуме (на пол миллиона долларов- только вчера диких прямо с природы привезли). Включить-то Вам включат свет, может быть - 0.01% из 100 вы выиграете дело.
    Вы ошибаетесь,мне знаком случай,когда человек выиграл дело против южной тец,за то,что из-за скочка напряжения сгорела вся бытовая техника в частном доме,произошло возгорание проводки и как следствие - небольшой пожар.Однако стоит отметить,что суд длился почти полтора года.

18. Вверх #1537
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от Прутковская Посмотреть сообщение
    Такая же история и у меня.Прихожу домой, свет отключили, без всяких уведомлений, звонков. Сначала оплати подключение, потом докажи, что ты оплатил.Беспредел,анархия.
    тоже самое толькоуже на протяжении года, деньги найти они не могут мои, все платежки есть, а денег они не видят, жаловаться бесполезно

19. Вверх #1538
    User banned
    у меня года 2 назад такое же было, пришел домой а там пломба, приходили, говорят вас нет, платите по счетам.....я пломбу сорвал, свет включил, на другой день сходил переплатил за свет на месяц вперед по среднему и все....никто не приходил и ничего не было, вот так до сих пор и живу))))

20. Вверх #1539
    Новичок Аватар для waw
    Кода отменят эти обязательные проверки не реже 2 месяца?

21. Вверх #1540
    Живёт на форуме Аватар для Эрундит
    Приходилось контактировать с ними и в быту и в работе.Такое впечатление,что туда специально подбирают ,,особо одарённых,, что-бы решить что-то было просто не возможно, в силу их умственных способностей.

Ответить в теме
Страница 77 из 959 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права