Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 77 из 1813 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 36249
  1. Вверх #1521
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Даже некоторые мужчины неповара, считают своим долгом вставить свои 5 копеек.
    А еще мне нравится фраза "...а моя мама не так готовит..."))))))
    Чем дольше мужчина живет отдельно от мамы, тем больше он забывает ее стряпню. И фраза "а моя мама не так готовит" актуальна в первое время. А потом он будет говорить маме "а моя Таня (Лена, Ира...) борщ другой готовит " и при этом он не будет выглядеть голодным доходягой
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

2. Вверх #1522
    User banned
    Я непрофессиональный повар, но тоже в этой теме иногда вставляю свои 5 копеек....
    А насчёт "мама не так готовит", при том, что моя мама готовила просто обалденно, надо отдать должное, что первая жена готовила некоторые блюда вкуснее мамы, мама огорчалась и ревновала,когда я об этом деликатно говорил, но принципиальное различие, мама всегда готовила от души и с удовольствием, а первая жена часто просто ленилась, хотя талант к готовке был... А потом я выбрал "альтернативный путь"- стал готовить сам Но при этом не перестану повторять, когда готовишь для того, чтобы доставить удовольствие (и психологическое и кулинарное) любимому, близкому человеку, всегда получится вкусно. И не надо в этом плане жену(мужа) к маме ревновать, или наоборот.
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Чем дольше мужчина живет отдельно от мамы, тем больше он забывает ее стряпню. И фраза "а моя мама не так готовит" актуальна в первое время. А потом он будет говорить маме "а моя Таня (Лена, Ира...) борщ другой готовит " и при этом он не будет выглядеть голодным доходягой
    Это скорее нюансы вкусовых пристрастий и так сказать, "кулинарных технологий" , а не на уровне "плохо- хорошо".

3. Вверх #1523
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я непрофессиональный повар, но тоже в этой теме иногда вставляю свои 5 копеек....
    А насчёт "мама не так готовит", при том, что моя мама готовила просто обалденно, надо отдать должное, что первая жена готовила некоторые блюда вкуснее мамы, мама огорчалась и ревновала,когда я об этом деликатно говорил, но принципиальное различие, мама всегда готовила от души и с удовольствием, а первая жена часто просто ленилась, хотя талант к готовке был... А потом я выбрал "альтернативный путь"- стал готовить сам Но при этом не перестану повторять, когда готовишь для того, чтобы доставить удовольствие (и психологическое и кулинарное) любимому, близкому человеку, всегда получится вкусно. И не надо в этом плане жену(мужа) к маме ревновать, или наоборот.
    Это скорее нюансы вкусовых пристрастий и так сказать, "кулинарных технологий" , а не на уровне "плохо- хорошо".
    Одно дело в теме вставлять 5 копеек, а совсем другое - под руку, когда готовишь.
    Моя быв. свекровь очень вкусно готовит, есть чему поучится. Я до сих пор ей иногда звоню и спрашиваю о каких-то ее фирмренных рецептах. Особенно то, что касается теста. Я не очень люблю и умею заниматься тестом.
    Зато другие блюда (мясные, например или рыбные) у меня лучше получались и она не обижалась, даже если кто-то об этом говорил.
    Хотя, я все равно считаю, что совершенно не тактично об этом говорить.

4. Вверх #1524
    Посетитель Аватар для E.Brith
    прибила бы...(
    мне кажется это самая болючая пощечина!

5. Вверх #1525
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от E.Brith Посмотреть сообщение
    прибила бы...(
    Та ну!
    Это не столько обидно, сколько раздражает - сильно он там знает и видел, как именно его мама готовила.
    Ото лишь бы ляпнуть.

6. Вверх #1526
    User banned
    прибила бы...(
    Та ну!
    Это не столько обидно, сколько раздражает - сильно он там знает и видел, как именно его мама готовила.
    Ото лишь бы ляпнуть.
    Знаете... Я лично с мамой постоянно на кухне спорил по поводу: ты не так готовишь! Сердился, обижался, иногда даже деликатно так выгонял её с кухни под предлогом: я сам! И только потом понял, что мне до неё ещё учиться и учиться, и жалею, что много чего из её опыта и "технологий" не успел перенять...

7. Вверх #1527
    Частый гость Аватар для Syon
    А мы готовим все вместе. С меня - рецепт и приготовление. С моей жены - подготовка ингредиентов :)
    Вот давеча рассольник с курицей сбацали. Я за перловку и куру с картошкой отвечал. Жена за огурцы с морковкой и луком.
    Вышло классно. А уж как мы на двоих солянку готовим - ммм... кайф :)

ps. Правда есть одна особенность - мы вечно готовим с перебором. Потом предкам втюхиваем половину наготовленного. :)
    Ынщть.

8. Вверх #1528
    Посетитель Аватар для IQшка
    "Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?"
    Зависит от того, что он там длает

9. Вверх #1529
    Посетитель Аватар для E.Brith
    Цитата Сообщение от IQшка Посмотреть сообщение
    "Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?"
    Зависит от того, что он там длает
    наверно готовит

10. Вверх #1530
    Не покидает форум
    наверно готовит
    или посуду моет, кран чинит)))))

11. Вверх #1531
    наверно готовит
    Еще он там ест

12. Вверх #1532
    Не покидает форум
    Еще он там ест
    Тогда это конечно катастрофа!!!

13. Вверх #1533
    Тогда это конечно катастрофа!!!
    Да! да! да!

14. Вверх #1534
    Новичок Аватар для АнюткинК
    Мужчина на кухне - не мечта - реальность. Когда ко мне приезжает в гости очень хороший друг, место на кухне занимает он, а я только помогаю...он с такой любовью готовит пищу, что попробовав любое его блюдо, понимаешь, что это - супер класс !!!
    жизнь ради чужих мнений - клад юмора для чужих

15. Вверх #1535
    Посетитель Аватар для Максим Ивенко
    Да! да! да!
    Значит- как готовить мужчине, так мечта))))) а вот как уподреблять пищу- сразу катастрофа))))ну позвольте девушки-зачем же тогда мужчине готовить???)))))))
    ?
    Жизнь слишком коротка для того, что бы тратить её по-пусту

16. Вверх #1536
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Максим Ивенко Посмотреть сообщение
    Значит- как готовить мужчине, так мечта))))) а вот как уподреблять пищу- сразу катастрофа))))ну позвольте девушки-зачем же тогда мужчине готовить???)))))))
    ?
    Это тоже самое, что и денеги.
    Если мужчина зарабатывает, это не значит, что он их должен тратить на себя!)))))))))

17. Вверх #1537
    User banned
    Это тоже самое, что и денеги.
    Если мужчина зарабатывает, это не значит, что он их должен тратить на себя!)))))))))
    По вашей логике, если жена в семье и готовит, и деньги зарабатывает, она должна делиться с мужем?

18. Вверх #1538
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    По вашей логике, если жена в семье и готовит, и деньги зарабатывает, она должна делиться с мужем?
    Вопрос поставил меня в тупик.
    Это может быть частный случай и логика здесь ни при чем.

19. Вверх #1539
    Стисняшка Аватар для sonyka
    прибила бы...(
    На всё можно реагировать по-разному.
    Один и тот же борщ у двух хозяек разный. Главное тут не дуться и тянуть одеяло на себя, а скорее каждому подтягивать и совершенствовать свои "прихрамывающие" моменты.
    У моей знакомой свекровь всегда отдавала свою кухню в распоряжение невестки, когда та приезжала в гости и всем подругам и родственникам рассказывала какая она умница и как клево готовит. Муженек тоже любил друзьям прихвастнуть о "золотых ручках" жены, но в то же время, когда они ссорились и дома было приготовлено по списку: первое, второе, десерт....он демонстративно приходил на кухню и жарил яйца или варил макароны ( есть он тоже умел готовить).
    Так вот к чему я, если мужчина колдует на кухне, или точнее когда он готовит- не мешайте ему, не говорите под руку, что не так почистил, не так порезал, не в той последовательности добавил ................он сам разберется, а вы своими коментариями отобъете у него желание на всегда в этом доме становиться у плиты. И заходить в кухню он будет только для покушать. Похвалите его, и мягко и деликатно-скажите, что можно было бы подправить, чтобы было еще вкуснее.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

20. Вверх #1540
    Посетитель Аватар для Островками
    Мужчина на кухне - моя мечта. как в рекламе Бонжурок
    Никогда не забывай о правиле трех "н": нет ничего невозможного.

Ответить в теме
Страница 77 из 1813 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права