за
против
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Я непрофессиональный повар, но тоже в этой теме иногда вставляю свои 5 копеек....
А насчёт "мама не так готовит", при том, что моя мама готовила просто обалденно, надо отдать должное, что первая жена готовила некоторые блюда вкуснее мамы, мама огорчалась и ревновала,когда я об этом деликатно говорил, но принципиальное различие, мама всегда готовила от души и с удовольствием, а первая жена часто просто ленилась, хотя талант к готовке был... А потом я выбрал "альтернативный путь"- стал готовить самНо при этом не перестану повторять, когда готовишь для того, чтобы доставить удовольствие (и психологическое и кулинарное) любимому, близкому человеку, всегда получится вкусно. И не надо в этом плане жену(мужа) к маме ревновать, или наоборот.
Это скорее нюансы вкусовых пристрастий и так сказать, "кулинарных технологий", а не на уровне "плохо- хорошо".
Одно дело в теме вставлять 5 копеек, а совсем другое - под руку, когда готовишь.
Моя быв. свекровь очень вкусно готовит, есть чему поучится. Я до сих пор ей иногда звоню и спрашиваю о каких-то ее фирмренных рецептах. Особенно то, что касается теста. Я не очень люблю и умею заниматься тестом.
Зато другие блюда (мясные, например или рыбные) у меня лучше получались и она не обижалась, даже если кто-то об этом говорил.
Хотя, я все равно считаю, что совершенно не тактично об этом говорить.
Знаете... Я лично с мамой постоянно на кухне спорил по поводу: ты не так готовишь! Сердился, обижался, иногда даже деликатно так выгонял её с кухни под предлогом: я сам! И только потом понял, что мне до неё ещё учиться и учиться, и жалею, что много чего из её опыта и "технологий" не успел перенять...![]()
А мы готовим все вместе. С меня - рецепт и приготовление. С моей жены - подготовка ингредиентов :)
Вот давеча рассольник с курицей сбацали. Я за перловку и куру с картошкой отвечал. Жена за огурцы с морковкой и луком.
Вышло классно. А уж как мы на двоих солянку готовим - ммм... кайф :)
ps. Правда есть одна особенность - мы вечно готовим с перебором. Потом предкам втюхиваем половину наготовленного. :)
Ынщть.
"Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?"
Зависит от того, что он там длает
Мужчина на кухне - не мечта - реальность. Когда ко мне приезжает в гости очень хороший друг, место на кухне занимает он, а я только помогаю...он с такой любовью готовит пищу, что попробовав любое его блюдо, понимаешь, что это - супер класс !!!
жизнь ради чужих мнений - клад юмора для чужих
На всё можно реагировать по-разному.
Один и тот же борщ у двух хозяек разный. Главное тут не дуться и тянуть одеяло на себя, а скорее каждому подтягивать и совершенствовать свои "прихрамывающие" моменты.
У моей знакомой свекровь всегда отдавала свою кухню в распоряжение невестки, когда та приезжала в гости и всем подругам и родственникам рассказывала какая она умница и как клево готовит. Муженек тоже любил друзьям прихвастнуть о "золотых ручках" жены, но в то же время, когда они ссорились и дома было приготовлено по списку: первое, второе, десерт....он демонстративно приходил на кухню и жарил яйца или варил макароны ( есть он тоже умел готовить).
Так вот к чему я, если мужчина колдует на кухне, или точнее когда он готовит- не мешайте ему, не говорите под руку, что не так почистил, не так порезал, не в той последовательности добавил ................он сам разберется, а вы своими коментариями отобъете у него желание на всегда в этом доме становиться у плиты. И заходить в кухню он будет только для покушать. Похвалите его, и мягко и деликатно-скажите, что можно было бы подправить, чтобы было еще вкуснее.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Социальные закладки