Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 77 из 252 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 5035
  1. Вверх #1521
    Новичок
    Доброго времени суток всем!
    Подскажите, куда в Одессе можно обратиться для лечения (в том числе и оперативно) остеомиелита голеностопного сустава? Ранее (год назад) была травма. Человеку за 60лет.
    Предполагаем, что эта проблема в компетенции гнойных хирургов или ортопедов, занимающихся гнойной хирургией.
    Есть у кого рекомендации? Возможно лечение за пределами Одессы?

Благодарим за ответы!

2. Вверх #1522
    Посетитель Аватар для dr.trauma
    В Одессе только одно специализированное отделение осложненной травматологии - это IV травматологическое отделение в ГКБ №11

3. Вверх #1523
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mihajlovic Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос не знаю к кому, но очень надеюсь на ответ.
    Я - футболист. полтора года назад очень неудачно упал на ногу, в итоге деформировал боковые связки колена и внутренний мениск, вроде разрыва не было. Был у врачей из Спорт диспансера, что во втором куликовском переулке. Честно говоря был там всего два раза, выкачивали жидкость из коленного сустава, компрессы ставили, потом был там же у другого врача, которого многие советовали. Однако, не доволен лечением. В итоге сам полгода разрабатывал ногу, потому что единственным советом в спортдиспансере был "разрабатывать ногу".
    В общем, сейчас ситуация повторилась, неудачно упал на ногу, болят боковые связки, разогнуть согнуть ногу не могу, боли при каждом шаге, колено распухло.
    Хочется узнать есть ли клиника или может быть хороший врач, который именно поможет мне с ногой(не так что я ее сам просто буду разрабатывать) и при этом я не оставлю у него полтора месячных бюджета Замбии...
    Спасибо большое.
    Да у Замбии маленький бюджет.
    У Нас в Университетской клинике есть все возможности лечения суставов, от физиотерапии до артроскопии.
    И на консультации у врача вы получаете объективную информацию о всех возможных видах лечения. А дальше решаете сами, Ваше здоровье.

4. Вверх #1524
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Здравствуйте!Жаль, что раньше не видела ваших консультаций. У моей 10 летней дочки был перлом или трещина косточки стопы, отходящей от мизинца. Стоял гипс 2 недели. Спустя 2 недели после снятия гипса, она прихрамывает, нога слегка пастозная после долгой хотьбы и устает. Нужен ли рентген, еще что-нибудь?

5. Вверх #1525
    Смотря, какой перелом был изначально. Возможно и стоило бы проконтролировать на снимке. Но для 1 мес. после перелома стопы это еще допустимые явления.

6. Вверх #1526
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дивий Посмотреть сообщение
    Был, сказал, что надорваны связки плеча. Как я понял дельты. Прописал как лечить, сказал, что восстановиться со временем и можно будет вновь заниматься.
    Смутило только то, что травме уже 4 месяца, неужели за все это время связка так и не срослась? Как вообще можно ускорить этот процесс?
    Еще раз здравствуйте, вернулся к своим "баранам".
    При тренировках на грудной отдел боль так и не проходит. Плюнул и пошел сделал МРТ.
    Заключение МРТ: МР-признаков паталогических изменений левого плечевого сустава и акромиарально-ключичного сочленения не определяется. Точечные гиперинтенсивные включения в области прикрепления дельтовидной мышцы к акромиальному отростку могут быть обусловлены повреждением единичных волокон.

Мне сказали "ничего страшного" и со временем пройдет. Собственно это же я слышал пол года назад. Но я до сих пор не могу брать большую нагрузку на это плечо из-за связки, ноющая боль сразу.
    Я не занимался вообще около месяца, за это время связки должны были уже сростись и все пройти. Подскажите, что значит это заключение насчет "включений" и можно ли заниматься или пройти курс чего-то вначале?
    Спасибо заранее.
    "The warrior's spirit is never broken."(с)

7. Вверх #1527
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Contact Посмотреть сообщение
    Подскажите, куда в Одессе можно обратиться для лечения (в том числе и оперативно) остеомиелита голеностопного сустава? Ранее (год назад) была травма. Человеку за 60лет.
    Предполагаем, что эта проблема в компетенции гнойных хирургов или ортопедов, занимающихся гнойной хирургией.

Благодарим за ответы!
    ищу где решают ту же проблему
    если найдете доктора, расскажите мне тоже

8. Вверх #1528
    Новичок Аватар для Артур 2000
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!
    Ситуация, похожая как у Mihajlovic.
    Недавно третий раз повредил колено. При прижке неудачно приземлился на ногу, и колено с хрустом подкосилось. Болит внутренняя часть колена. Говорят, повреждение медиального мениска. Но точно что именно повреждено и что делать никто не может сказать. Еще врачи говорят сделать МРТ.
    К какому врачу можно обратиться? И что с этим делать, чтоб вылечить колено, а не оставить хронически больным?

dr.trauma говорит, что в ГКБ №11. Но к какому варчу? Там же их много...
    Artrolog говорит, в нашей университетской... Это какая? Уточните пожалуйста

9. Вверх #1529
    Это я отвечал для Contact. По поводу колена приходите на консультацию. Контакты отправил в личку.

10. Вверх #1530
    Новичок
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    ищу где решают ту же проблему
    если найдете доктора, расскажите мне тоже
    ответил в личку

11. Вверх #1531
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Contact Посмотреть сообщение

Благодарим за ответы!
    Я могу посоветовать только реабилитацию после операции на суставах. Для этого действительно нужно ехать в Хмельницкий. Клиника Пилюйко

12. Вверх #1532
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Артур 2000 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!
    Ситуация, похожая как у Mihajlovic.
    Недавно третий раз повредил колено. При прижке неудачно приземлился на ногу, и колено с хрустом подкосилось. Болит внутренняя часть колена. Говорят, повреждение медиального мениска. Но точно что именно повреждено и что делать никто не может сказать. Еще врачи говорят сделать МРТ.
    К какому врачу можно обратиться? И что с этим делать, чтоб вылечить колено, а не оставить хронически больным?

dr.trauma говорит, что в ГКБ №11. Но к какому варчу? Там же их много...
    Artrolog говорит, в нашей университетской... Это какая? Уточните пожалуйста
    Я уже называл клинику, у них есть консультации он-лайн. Спросите, может они Вам что-то подскажут

13. Вверх #1533
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    Здравствуйте. Вопрос скорей всего к врачам. Муж лет 10 назад на тренировке повредил мениск (надорвал), пролечился, вроде все приросло, было все нормально не беспокоило. Полгода назад на работе неудачно спрыгнул, ужасная боль, колено согнуть не может и т.д. Назначили MPT. Заключение: МР-картина повреждения заднегорога медилного мениска ,полного разрыва передней крестообразной связки. Незначительное количество выпота в супрапателлярной сумке. Сказали делать операцию, заменять крестообразную связку сухожилием и (я не поняла) удалять мениск или заменять. Сказали что операция сложная, и лучше ехать в Киев или Черновцы. Не знаем что делать. У нас вроде ее делают в Обласной.
    Я люблю и любима...

14. Вверх #1534
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вопрос скорей всего к врачам. Муж лет 10 назад на тренировке повредил мениск (надорвал), пролечился, вроде все приросло, было все нормально не беспокоило. Полгода назад на работе неудачно спрыгнул, ужасная боль, колено согнуть не может и т.д. Назначили MPT. Заключение: МР-картина повреждения заднегорога медилного мениска ,полного разрыва передней крестообразной связки. Незначительное количество выпота в супрапателлярной сумке. Сказали делать операцию, заменять крестообразную связку сухожилием и (я не поняла) удалять мениск или заменять. Сказали что операция сложная, и лучше ехать в Киев или Черновцы. Не знаем что делать. У нас вроде ее делают в Обласной.
    В областной - профессор Поливода, там же - Новоселов (отделение травматологии и ортопедии).

15. Вверх #1535
    Посетитель Аватар для Rebelle
    моей тете 77 лет, трещина шейки бедра, случилось 7 марта, в середине апреля ей разрешили ходить с ходунками, два дня после неактивных попыток ходить по квартире у нее появились жуткие боли, она снова слегла. Сейчас другой врач посмотрел и говорит вставать потихонку на ходунки так как образовался ложный сустав... боимся. посоветуйте...

подскажите где купить не очень дорого ходунки?

16. Вверх #1536
    Новичок
    Скажите пожалуйста, порекомендовали врача Новоселова из обл.больницы, артроскопия коленного сустава. Хотелось бы услышать ваше мнение, хорошо ли он делает, какие отзывы о нем.

17. Вверх #1537
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от lavanda25 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, порекомендовали врача Новоселова из обл.больницы, артроскопия коленного сустава. Хотелось бы услышать ваше мнение, хорошо ли он делает, какие отзывы о нем.
    Самые хорошие отзывы слышала! И сложные операции делает успешно. И лет 8 артроскопию уже точно делают.
    Последний раз редактировалось Narelen; 10.06.2012 в 19:23.

18. Вверх #1538
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение
    Мы уже более 3 лет делаем в Университетской клинике. Мениск не удаляется (удаляется лишь поврежденная его часть), Связка протезируется из ваших связок. Единственное, что хорошие системы фиксации дорого стоят.

19. Вверх #1539
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lavanda25 Посмотреть сообщение
    Что у Вас с коленом?

20. Вверх #1540
    Новичок Аватар для Людмила Кучер
    Здравствуйте! Можно ли проконсультироваться?У моего мужа диагноз цитирую: определяется признаки подвывиха таранной кости,связки разволокнены отечны,В толще сухожилия m.flexor digitorum longus определяется патологический МР-сигнал от частичного его повреждения Гиалиновый хрящ неравномерно истощен!
    Что нам при этом делать кроме того что завтра идем к хирургу?Нужна ли операция? Или все обойдется гипсом?Как долго идет процесс восстановления?Еще он не сразу бросился к врачу а недельку промучился!!! Жду ответик спасибки!

Ответить в теме
Страница 77 из 252 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права