|
Поздравляю!!! С Хаселти для меня то же событие,т.к. этот наметившийся более месяца назад ростик, уже давно покрылся солями от полива и был какого то коричневого цвета, я его похоронила давно, а тут такое счастье - видно малюсенькие листочки уже, да еще и так быстрооч мне нра эта хойка - от этого радости еще больше
![]()
Девочки!
По поводу извести. Я делаю так. Беру скорлупки от яиц,измельчаю их. Потом замачиваю их в банке с водой. Дня два-три( не больше, т.к.могут завонятся.) Потом поливаю этой водой хойки.
Может это и не очень правильно, но другого метода пока не нашла.![]()
Юлечка! А кто проверял, делал анализы нашей воды? В ней кроме кальция, может быть другой дряни и не мало. А кальция как раз мало.
Ты права, вопрос действительно животрепещущий.
У меня вот еще вопрос такой, какой водой лучще поливать цветы, кипяченой или отстояной?При кипячении все соли выпадают в осадок, и тогда цветам точно не достаются.
Если честно я считала, что добавлять надо обычную известь, но не знала гашеную или нет![]()
По поводу извести, я в землю добавляю песок для попугаев (он уже идет с добавлением извести), хойки себя хорошо ведут![]()
Насчет известняка: дамы, попробуйте найти доломитовую муку. Это то, что надо. Можно добавлять в грунт, можно разводить при поливе. Я покупала в отделе удобрений, поспрашивайте.
Доломитка у меня есть, ура!!! А я и не догадывалась, что она известь заменяет. Просто отличненькая новость. Завтра же добавлю.
Разводится она так: не более 1г на 1 литр субстрата.
Девочки, а может у кого-то есть перечень хойек, которым нужно известь добавлять, тыкните носом?
Не помню откуда я сохранила этот списочек.Вроде как на Битриксе.
Список хой, которым желательно вводить в состав подкормок кальций, потребность в котором обусловлена условиями из природного обитания. Некоторые из них, например, в естественном виде произрастают на известняке, или почве, содержащей изрядное количество известковых отложений.
Hoya affinis
Hoya albiflora
Hoya ariadna
Hoya calycina
Hoya ciliata
Hoya coronaria
Hoya cumingeana
Hoya curtisii
Hoya densifolia
Hoya diversifolia (иногда растет на известняке)
Hoya gigas
Hoya golomcaiana
Hoya guppyi
Hoya imperialis
Hoya inconspicua
Hoya lauterbachii
Hoya lyi (в Китае, Limestone Flora)
Hoya macgillivrayii (немного добавлять для цветения)
Hoya magnifica
Hoya nervosa (в Китае, Limestone Flora)
Hoya parasitica var. citrina
Hoya serpens
Hoya sussuela
Hoya villosa (в Китае, Limestone Flora)
sp. 97089
sp. USDA 354241
sp. USDA 354242
Социальные закладки