Спасибо огромное)))))))
Завтра попробую)))
| ||
Тема: Крой и шитье
Спасибо огромное)))))))
Завтра попробую)))
До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...
Принимайте и меня в свои ряды! Вчера, после долгих лет мечтаний и ожиданий, у меня появилась швейная машинка. Зовут ее Janome 18w.Счастью нет предела! Ура! Ура! Ура
![]()
[QUOTE=up;18007680]Я тоже далеко не сразу разобралась.
А все потому, что при включении машины (во всяком случае для моей машинки) игла стоит не посередине лапки, а смещена влево.
И поэтому необходимый крючочек просто не попадает в игольное ушко для того, чтобы зацепить нитку.
Уж сколько я с ним мучалась, что вдеть нитку - чего только не делала! Думала, что у меня сломан нитевдеватель, хотела в ремонт нести!
А оказалось, нужно выставить в меню строчку, у которой иголка стартует из центра лапки, вдеть нитку, и потом выставить ту строчку, которой собираешься строчить...
У меня Janome 6260QC , все просто супер!!! получаю удовольствие от ее сервиса...теперь меня и не заставишь нитку всовывать вручную, ну разве если очень тонкая игла или нить толстая...(так в инструкции рекомендуют)...
и вам всем успехов и хорошего настроения от шитья..
Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже
игла еще должна быть в самом верхнем положении
Девочки-рукодельницы, а можете подсказать толковые курсы в Одессе, такие чтобы много-много практики и действительно шить учили, а то так шить научиться хочеться![]()
Курсы "Вика", если на Таирова живёте. Мало того, что шить научитесь, так ещё и выкинете все бурды и будете строить выкройки самостоятельно и в большинстве случаев с первой примерки не требующие никаких подгонок. Там работают преподаватели с бывших офицерских курсов, если вы слышали о таких. Практики достаточно, прошиваются образцы, и вещи, которые будете шить, "разжёвываются" и показываются очень подробно. Сама сейчас учусь на них и просто поняла, что шитьё - любовь всей моей жизни![]()
Когда-то сама заканчивала эти курсы. Шила хорошо, а сейчас все позабывала. Можно тел. курсов? С удовольствием пойду еще.
Последний раз редактировалось ProZerpina; 12.02.2011 в 21:32.
А мастер подойдёт? https://forumodua.com/showthread.php?t=427128&page=1
спасибо
Да, здесь все предельно просто - это готовая тесьма.
Удачи в реализации задуманного!
Какие-то курсы Вика находятся на Левитана/Жукова, там "все в одном" - от курсов секретарш до макияжа, маникюра и шитья. Правда, неохотно верится в их профессионализм ...
Последний раз редактировалось janaya; 13.02.2011 в 20:49.
Без кота и жизнь не та!
девулечки как вы работаете с трикотажем , питаль пошить малой юбку трикотажную...он растягивается(( шов невезде выходит правельный , нити пропускает(( может какие иглы есть специальные??
Последний раз редактировалось ProZerpina; 14.02.2011 в 19:25.
мася кабася 04.02.99.
морковка 17.03.2010.
Социальные закладки