Angelia
Обидиенс-тоже вид спорта...Не стоит сравнивать и уровень аджилити и уровень обидиенс между собой и уровень обоих видов спорта,которые в Украине далеко не на мировом высоком уровне...Много ли сдали норматив МК,когда приезжала судить Лимонова...Это я по поводу Вашего сарказма,насчет "уровня А-1".Спросите у Ваших друзей,кто занимается и тем и другим,так ли уж просто аджилити...Что касается трасс,то они достаточно сложные и соревнования почти всегда судят эксперты высокого уровня.Радует только то ,что и в обидиенс и в аджилити есть молодые,перспективные спортсмены и собаки,которые обязательно выйдут на мировой уровень.
Конечно,по зрелищности аджилити привлекает много больше зрителей,чем обидиенс,да и желающих заниматься-тоже.Поэтому полностью соглашусь с Вами,реклама для обидиенс необходима.Чтобы о соревнованиях было известно и написано хотя бы в одноименной теме,на соревнования надо приглашать всех желающих.Люди бы приходили,смотрели на те же испытания,тогда бы появлялась и заинтересованность.Думаю,что сочетание соревнований с выставкой,как это было в Киеве,ранее в Одессе,тоже привлекало бы зрителей и вызывало интерес.В свое время собаки выступали на мероприятих,типа детских праздников,хорошо,если бы показали по ТВ хотя бы небольшой ролик об обидиенс(говорят,что-то подобное было,но мне не удалось посмотреть).
Социальные закладки