Тема: Обидиенс

Ответить в теме
Страница 77 из 152 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3039
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Angelia
    Обидиенс-тоже вид спорта...Не стоит сравнивать и уровень аджилити и уровень обидиенс между собой и уровень обоих видов спорта,которые в Украине далеко не на мировом высоком уровне...Много ли сдали норматив МК,когда приезжала судить Лимонова...Это я по поводу Вашего сарказма,насчет "уровня А-1".Спросите у Ваших друзей,кто занимается и тем и другим,так ли уж просто аджилити...Что касается трасс,то они достаточно сложные и соревнования почти всегда судят эксперты высокого уровня.Радует только то ,что и в обидиенс и в аджилити есть молодые,перспективные спортсмены и собаки,которые обязательно выйдут на мировой уровень.
    Конечно,по зрелищности аджилити привлекает много больше зрителей,чем обидиенс,да и желающих заниматься-тоже.Поэтому полностью соглашусь с Вами,реклама для обидиенс необходима.Чтобы о соревнованиях было известно и написано хотя бы в одноименной теме,на соревнования надо приглашать всех желающих.Люди бы приходили,смотрели на те же испытания,тогда бы появлялась и заинтересованность.Думаю,что сочетание соревнований с выставкой,как это было в Киеве,ранее в Одессе,тоже привлекало бы зрителей и вызывало интерес.В свое время собаки выступали на мероприятих,типа детских праздников,хорошо,если бы показали по ТВ хотя бы небольшой ролик об обидиенс(говорят,что-то подобное было,но мне не удалось посмотреть).
    Последний раз редактировалось kresteleff; 13.12.2012 в 23:39.

2. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от Angelia Посмотреть сообщение
    Понимание соревнований у собаки должно быть, а вот все ошибки потом вылезут в десятикратном размере если бросится делать все и сразу. Особенно когда выступающий неопытен. А первый проигрыш? Если сразу выйти неопытному человеку с неопытной собакой, какой шанс выиграть или получить зачет? Мне кажется не очень велик. А это расстройство для человека и еще большее для собаки.
    Вообще, как по мне, обкатка (выступление вне зачета) нужна в первую очередь проводнику, потом собаке. Ведь выступает пара, и иногда можно наблюдать, что упражнение завалил хозяин, а не собака. Хендлер становится более уравновешен в ринге уже крупных соревнований. Полностью нервы, конечно, не отключишь, но по крайней мере включается слух и мозг, если вдруг собачка начала косячить, а тебе надо исправить ситуацию, чтобы получить минимум 5, а не 0. У собаки опыт и понимание приходит с тренингом, у проводника его опыт - выступления. Потому что на площадке есть тренер, который показывает ошибки и исправляет каждый шаг, а в ринге ты один и думаешь сам.
    Про неопытного спортсмена - это про меня Неопытный хендлер+неопытная собака. Первое наше выступление с Сонатой было спустя месяц после первой тренировки, второе было 2 месяца спустя на Черноморском Бризе. Причем весьма успешное - 2 место оч.хор. У нас не было обкаток. Сразу на поле боя)))) Но это было в 2010 году. Если перенести нас тех в 2012, то было бы не так радужно))))) Но тем не менее мы с первого раза сдались. Потом спустя еще 2 месяца мы чудом умудрились влезть в зачет в двойке в Киеве. На всех этих соревнованиях столкивалась с проблемой - собака перегорела. Вроде бодрая веселая, а ринге мячик сдулся. Возможно, это было из-за большого объема работы и недостаточного для этого объема количества мотивации. Сейчас я понимаю, что с Киевской двойкой я поспешила. Нужно было еще 2 раза выйти в ринг для опыта в еденицу, а на ЧУ в мае 2011 выйти в двойку. Наверно, тогда у нас грандиозного провала не было бы))))))) Но это мой бесценный опыт В целом, с Сонатой уже более-менее стабильная и красивая работа началась летом 2011, т.е. через полтора года как мы только начали заниматься. Я всегда очень переживала и перед рингом, и в ринге, и после ринга. И особенно на разминке
    Собаки чувствуют наши эмоции - наше волнение, нашу злость, наше разочарование. То, что они выполнили или не выполнили упражнение, в принципе, не сильно на них влияет, а вот наши нервы конкретно выбивают из колеи.
    Если тренер правильно объяснит, что первый блин комом, страшно, но надо - то первый проигрыш не будет таким ужасным. Мы в первый раз не дотянули до зачета по Собаке в городе 2 балла Правда я узнала об этом спустя год
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

3. Вверх #1523
    Дамы, не ссорьтесь!
    Все молодцы, и аджилисты, и те кто болеет обидиенсом. Все мы двигаем нашу страну на мировой уровень. Рано или поздно будем лететь на одном самолете, ехать в одном автобусе и представлять Украину в разных рингах где-нибудь в Европе, например Все мы делаем одно дело, поэтому кто лучше, кто хуже оставим в головах

Теперь об уровне. Возникает вопрос - мы все в ринге конкуренты, но выезжая за пределы страны - одна команда. Стоит ли нам делиться друг с другом секретами подготовки собак? Или все решит рейтинг?

Интересно мнение все - и опытных, и начинающих.

4. Вверх #1524
    Частый гость Аватар для Angelia
    kresteleff

А кто сравнивал? Я как раз сделала ударение на то, что сравнивать эти виды спорта совершенно бесполезно. Написала отдельно про Обидиенс, отдельно про Аджилити.
    Когда приезжала Лимонова я выступала вне зачета (моей собаке было 8 месяцев), и нас отметили замечательными комментариями. Правда в единице. Работу других спортсменов я плохо помню, но вроде бы процент выступающих и сдавших норматив был довольно таки высоким. Я выступала в Москве под Лимоновой, сдали мы тогда международный норматив единицы. Тоже получив хорошие отзывы и 4 место.
    Я занимаюсь Аджилити и Обидиенсом и очень много общаюсь с российскими и нашими спортсменами. Я не выступаю в Аджилити, но на это есть своя причина.
    Не знаю о каком видео вы говорите, тут есть немного про обидиенс
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SV5DeKPbA6w
    Последний раз редактировалось Angelia; 14.12.2012 в 00:01.

5. Вверх #1525
    Nataly1266
    Наташа мы не ссоримся, у каждого свое мнение. Мое мнение выслушали, я выслушала чужое. В чем то согласились, в чем то нет.
    Ты же знаешь я ужасно пишу и половина моих мыслей совершенно непонятна наверно об этом стоит предупреждать читающих )
    В общем полностью с тобой согласна. Пыталась изобразить нечто похожее на твое сообщение, но не удалось наверно Но как по мне и человеку и собаке нужна "обкатка", все таки сразу выйти и выступить полностью без похвалы очень сложно для собаки. Как и для человека очень сложно выйти и сразу понять куда вставать, как делать, как правильно, как нет и тп
    Последний раз редактировалось Angelia; 14.12.2012 в 00:05.

6. Вверх #1526
    В продолжении темы об обкатке
    Со второй собакой, Мией, работа получилась более осознанная, обдуманная и спланированная. И огромный плюс то, что работа началась с детства и сразу под МК.
    Получилась пара более менее опытный хендлер+сырая собака. Первый раз вывела ее в зачет в 7 месяцев в об 1. Ну тут больше распирало любопытство, а что же я наваяла?)))) Но при этом я видела, что она уже может. Было интересно, как отработает именно в ринге без похвалы на совершенно новом месте. Вот с этой собакой в единице я засиделась из-за ее возраста. Все сдачи получились до 12 месяцев, а на ЧУ болезнь. Но здесь я не жалею. Конечно, немного рваная подготовка получилась - единица, потом потихоньку МК, потом опять единица, потом МК вне зачета, потом об 2 на скорую руку из единицы и МК, потом опять МК. В МК вышла первый раз вне зачета - стояла задача увидеть тянет ли собака такую нагрузку и какие вылазят проблемы. Из об 1 в МК для молодых все же сложно. Вот здесь собака еще сырая и работы положить нужно еще много. Иногда нужно выйти вне зачета с игрой\похвалой среди толпы собак-людей+ожидание очереди. Иногда в этих же условиях нужно смотреть на работу без помощи и похвалы, чтобы увидеть над чем еще нужно работать.

7. Вверх #1527
    Но как по мне и человеку и собаке нужна "обкатка", все таки сразу выйти и выступить полностью без похвалы очень сложно для собаки. Как и для человека очень сложно выйти и сразу понять куда вставать, как делать, как правильно, как нет и тп
    В принципе ты права. Также все зависит от подготовки. Если собаку успели научить тому, что еды-игры иногда может не быть, то проблем существенных не будет, а если собака привыкла к постоянному куску и к подсказке, то в ринге она "упадет в обморок"

8. Вверх #1528
    Да, и еще от категории, в которую ты выходишь. Грубо говоря если из Об 1 сразу в МК с минимальной подготовкой - собачке тоже поплохеет)))))

9. Вверх #1529
    А для начинающего (как и для опытного) проводника испытания самое оно На них учимся слушать распорядителя и запоминать разметку ринга еще ДО ТОГО, как в него вышли. И собирать нервы в коробочку. И минимум читать норматив

10. Вверх #1530
    Посетитель Аватар для Dynasty / BC
    идейно

для чего игрушка и лакомство в ринге на "обкатке"?
    - можно "поддержать" собаку, вынув мяч, когда она теряет уверенность - будет ли это "гуд"?
    - тренинг сейчас построен так, что НЕ получая игрушку - собака работает лучше...
    - совершенно солидарна с Наташей- мне чаще интересно посмотреть ЧТО мне покажет собака... а не как на поиграет в ринге в Обидиенс (мне уже не раз на семинарах и тренингах делали замечание за то, что у меня собак играет меня вообще не уважает а я вроде числюсь очень требовательным хендлером)
    - я вышла с пуделем, у которого ну как бы мягко сказать... ну половины нужного тренинга не было (привезла за компанию ) - я ожидала все что угодно, кроме отказа от работы... потому что она не обнаружит еду или игрушку в ринге - это в принципе не возможно

и личное мое отношение - я очень НЕ серьезно отношусь к Обидиенс крайне не серьезно. У меня даже идей таких нет - соперник...
    Последний раз редактировалось Dynasty / BC; 14.12.2012 в 12:25.

11. Вверх #1531
    я делаю работу- выхожу смотреть, что вышло. И все тут. Искренне рада красивой работе других. И искренне расстраиваюсь за 0 у собак в ринге.

Нервничать могу ток если на разминке я не качественно размяла собаку из-за суматохи... или некачественной помощи разминающих меня...

Все Асины кубки хранятся у ее хозяйки - и это не самоцель. Даже смешно это писать.))))))))) У меня комната завалена Кубками моих бородатых - скоро магаз открою - вот это моя гордость, мое разведение, мой груминг, мой хендлинг

а Обидиенс - это лишь способ реализовывать идеи в тренинге.
    Даже если у меня все 0 на вступлении - я знаю, какой ноль через пару месяцев станет 10кой, а есть 9ки, которыми я не довольна- ибо "МОЕ" личное восприятие этого навыка не заслуживает такой оценки
    Этому меня научила моя Дель. Она ОЧЕНЬ многому меня научила.

12. Вверх #1532
    если суммировать - в ринге я доказываю исключительно себе - работает ли моя идея или нет. А с мелочь типа такс, Фло и прочих - это вообще ради интереса а что будет, если...

вот работа с бордерами... тут другой подход. помню, как Лена Л. очень удивилась зачем я взяла таксу,))))) и зачем я с ней выступаю.)))))
    - первое реализую лозунг своего жизненного подхода как инструктора- что мы можем выдрессировать и взрослую крайне агрессивную таксу.))))))))
    а во вторых что ж я за инструктор такой, который результат ток с бордерами показывает...

это все мое личное мнение, которое никогда не претендовало и не претендует на правильность.

Марина

13. Вверх #1533
    Dynasty / BC
    Понимаю тебя, у меня тоже многие спрашивают зачем мне папийош. Для удовольствия и интереса конечно же, маленькие собаки они такие славно-мило-умилительные комочки энергии.

"- тренинг сейчас построен так, что НЕ получая игрушку - собака работает лучше..."
    Требую секрета как его так построить!

14. Вверх #1534
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Nataly1266
    Наташа мы не ссоримся, у каждого свое мнение. Мое мнение выслушали, я выслушала чужое. В чем то согласились, в чем то нет.
    Ты же знаешь я ужасно пишу и половина моих мыслей совершенно непонятна наверно об этом стоит предупреждать читающих )
    В общем полностью с тобой согласна. Пыталась изобразить нечто похожее на твое сообщение, но не удалось наверно Но как по мне и человеку и собаке нужна "обкатка", все таки сразу выйти и выступить полностью без похвалы очень сложно для собаки. Как и для человека очень сложно выйти и сразу понять куда вставать, как делать, как правильно, как нет и тп
    Ничуть не хотела обидеть и тем более ссорится.В интернете не всегда удается передать настроение с которым пишешь,не всегда сообщения воспринимаются,как хочется.
    То,что у всех уровень выступлений поднялся,видно по соревнованиям и в аджилити и в обидиенс.
    Не знаю,когда я смогу продолжить работу с Теей,но продолжить очень хочется.Надеюсь,к весне что-то получится,будем стараться.
    Есть вопрос другой.Кто-нибудь собирается летом в дресс. лагерь к Большаковой?

15. Вверх #1535
    да вроде бы не секрет

собака получает игрушку/поощрение только за качественное исполнение - (когда точно знает навык) - делает кривенько- говоришь, переделай- собака, если замотивированная делает быстрее/лучше/четче

в итоге у меня 3 молодые собаки с барьера на испытаниях не слазили, прыгали не останавливаясь.)))))))))

выглядело это так:
    - бар (прыгает)
    - сидеть (садиться)
    пока я иду к собаке...

"мам, плохо прыгнула да? сейчас...." и начиается прыганье туда/сюда с немым вопросом - а я еще так могу, и так... не катит? сЧа еще пару раз спрыгаю - точно понравится

16. Вверх #1536
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    так интересно, посижу - почитаю, подумаю

17. Вверх #1537
    Постоялец форума Аватар для Ая и Бася
    Участники рабочих испытаний 2 декабря 2012 года!
    Сертификаты - заказаны.

18. Вверх #1538
    Постоялец форума Аватар для Мич
    Приятно почитать тему.
    Работайте под контролем инструкторов. Потом введем психологов для подготовки к чемпионатам.

19. Вверх #1539
    Постоялец форума Аватар для Мич
    Только узнал новость. Поздравляю Маринку и ее маленького спортсмена- аджилитиста с новой ролью в рекламе.
    Все через высокий уровень понимания человека и зверушки.

20. Вверх #1540
    Требую секрета как его так построить!
    Секрета нет
    Как написала Марина - собака поощряется только за то выполнение, которое нам надо. Есть еще пару моментов, которые я использую. Все зависит от того как навык был собран и что нам в нем не нравится. Если нам вообще не нравится как в целом навык выглядит, то тогда начинаем все с начала. Да-да, начинаем с самых азов и бояться этого не стоит. На эти самые азы потратится около недели времени, а то и меньше - собака-то опыт уже получила. Правильно подбираем мотивацию - либо это игрушка, либо еда. Если мне нужна четкость, я использую еду, если скорость, драйв - игрушку. Но начинаю с четкости. Подобрали\повысили мотивацию, начинаем работать. Очень важно, чтобы собака была оочень заинтересована. Если этого нет, то ничего не получится. Ей еда-игра должна быть важнее всего окружающего. Первые раза 2-3 с подсказкой обьясняем чего хотим от собаки. Следующий просим выполнить самостоятельно (руки при этом пустые). Получилось - похвалили, нет, просим сделать заново. Если опять нет, то возвращаемся к азам и внимательно смотрим за собой - не допускаем ли ошибок в начале. 2-3 раза даем шанс и опять предлагаем самостоятельную работу. Постепенно увеличиваем процент самостоятельной работы, отбирая только самое лучшее. Не стоит отбирать варианты - ну вот в принципе похоже. Только то, что нам нравится.

На рядовости не поправляю собаку, если криво села, не так села, нет так быстро села. Отпускаю и прошу сделать заново.

Ответить в теме
Страница 77 из 152 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права