Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 77 из 2123 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 42457
  1. Вверх #1521
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Гречка-а-а, аууу!!! Сельпо, Таврия, Копейка на Таирова - нигде
    Как назло, дитё только полюбило гречку, а её нет ни по какой цене(((
    Сегодня видел в Обжоре гречку ТМ Аро, то ли по 12, то ли по 14 грн.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    какой то прикол в сильпо с этой гречкой! теперь цену снизили ( хуторок 14, озеряночка 11 грн) , тоже только 1 кг в руки
    А озеряночка вкусная и чистенькая, не пережаренная. Это в каком сельпо?

3. Вверх #1523
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    А озеряночка вкусная и чистенькая, не пережаренная. Это в каком сельпо?
    на ген Петрова. думаю в других так же
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #1524
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    я в Билле встретила гречку развесную по 14 грн. Чистенькая, вроде. Не взяла тогда, теперь вот думаю - наверное, надо наступить на эту жабу. которая меня давит, и купить - дети любят
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #1525
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я в Билле встретила гречку развесную по 14 грн. Чистенькая, вроде. Не взяла тогда, теперь вот думаю - наверное, надо наступить на эту жабу. которая меня давит, и купить - дети любят
    Я когда утром высматривала её в сельпо, две тёти между собой говорили, что в Билле тоже нету. Но может уже и появилась.

6. Вверх #1526
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я когда утром высматривала её в сельпо, две тёти между собой говорили, что в Билле тоже нету. Но может уже и появилась.
    наверное, наоборот - уже нету - я ее видела в среду.
    А вообще какой то бред с этой гречкой, чесслово! Сегодня в инете прочитала, что в Киеве рекордная цена на гречку - уже дошла до 31 грн за килограмм. Ну не маразм, а?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #1527
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    наверное, наоборот - уже нету - я ее видела в среду.
    А вообще какой то бред с этой гречкой, чесслово! Сегодня в инете прочитала, что в Киеве рекордная цена на гречку - уже дошла до 31 грн за килограмм. Ну не маразм, а?
    Не, это покращення життя вже сьогодні.
    Счастье не находят, его создают))

8. Вверх #1528
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    какой то прикол в сильпо с этой гречкой! теперь цену снизили ( хуторок 14, озеряночка 11 грн) , тоже только 1 кг в руки
    На Фоззи сейчас такой же прикол. В других магазинах наверно тоже. Просто наше любимое государство наступило всем магазинам на горло, заставив продавать гречку почти без наценки! Чтоб цена была не выше 13 грн. Поэтому и продают по 1 кг в одни руки.

9. Вверх #1529
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    На Фоззи сейчас такой же прикол. В других магазинах наверно тоже. Просто наше любимое государство наступило всем магазинам на горло, заставив продавать гречку почти без наценки! Чтоб цена была не выше 13 грн. Поэтому и продают по 1 кг в одни руки.
    Я вот не пойму - сколько Вам той гречки надо ? Нашей семье килограмма хватает на пару месяцев.Чё Вы так распереживались-то на 10 страниц? Одной гречкой все питаются ? Главное чтобы картошка, хлеб и молоко не дорожали - а без гречки можно и вообще прожить )))

10. Вверх #1530
    Посетитель Аватар для anna0309
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Я Главное чтобы картошка, хлеб и молоко не дорожали - а без гречки можно и вообще прожить )))
    100%__))))))

11. Вверх #1531
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Я вот не пойму - сколько Вам той гречки надо ? Нашей семье килограмма хватает на пару месяцев.Чё Вы так распереживались-то на 10 страниц? Одной гречкой все питаются ? Главное чтобы картошка, хлеб и молоко не дорожали - а без гречки можно и вообще прожить )))
    Ну кому как. Нам, например, нужно 3 кг картошки в месяц (для супов), хлеб не употребляем, зато употребляется в больших количествах гречка и рис. Я на 10 страниц не распереживалась, но уже слегка напряглась.

12. Вверх #1532
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    ты шо не пАнимаешь? с гречки все начинается! (( дойдет дело и до картошки, и до молока..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #1533
    Обаятельный злодей
    ты шо не пАнимаешь? с гречки все начинается! (( дойдет дело и до картошки, и до молока..
    Та ну прям ! Купил кто-то стотыщмиллионов вагонов гречки в Китае и решил заработать -пускает слух (покупая статьи в разных изданиях и на ТВ), что гречки мало и поэтому будет дорожать. Люди на форумах с удовольствием поддерживают этот ажиотаж. В магазинах все бросились хватать по 10 кг. крупы не задумываясь, что она не вечная и тоже портится. Пройдёт немного времени и всё придёт на круги своя - не переживайте ))) Проходили мы уже такое и с маслом, и с яйцами и с мукой и с курами )))

14. Вверх #1534
    Ну это Вашей семье. А мы кушаем её 1-2 раза в неделю. Вот если бы подорожало или исчезло пшОнО или ячка, то на моей семье бы это точно никак не отразилось. Я бы даже и не заметила. А если бы кто-то и сказал, то ответила бы, что можно и без них прожить. Так что, каждому своё...

Вы подменяете понятия: поддерживать ажиотаж и возмущаться отсутствием. А запасы я и сама не люблю делать, но расход продукта у всех разный. И, прийдя в магаз за необходимым, хочется его видеть всегда в наличии и по адекватной цене. И это нормально.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 05.02.2011 в 12:45.

15. Вверх #1535
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Лично мне гречки много не надо. Нашей семье 1 кг гречки хватает на 3-4 месяца! И я нигде не переживала на 10 страниц. Но не все же такие как мы, некоторые любят гречку и едят ее каждый день.

16. Вверх #1536
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Наше государство пошло дальше: наступило и заставило не с минимальной наценкой, а в дикий минус... Гречка входит в список продуктов, наценка на которые по Одессе не должна превышать 12%. Реально наценка на нее вследствие и ограничения наценки, и конкурентных войн между супермаркетами по нашему городу составляет от 1,2 до 5-6%. Последние входные цены на гречку для ритейлеров от комбинатов были порядка 19.50 - 20,00 грн за кг. То есть это отпускная цена от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, именно за эти деньги, без всяких схем, про которые любит рассказывать г-н Азаров, супермаркеты-гипермаркеты приобретают гречку, а на нее уже наценяют аж 0,24-1,00 гривны. А пару дней назад всем сетям по стране через ДПИ были спущены негласные указания КАбМина с требованием продавать гречку не дороже 14 грн в независимости от цены закупки, в противном случае сети трындец.
    Итого 14 грн - 20 грн=-6грн.
    Ритейлерам проблемы не нужны (а проблемы строго обещали немалые), но что-то мне подсказывает, что при такой заботе нашего правительства о народе, эти 6 гривен мы все равно заплатим, но не в гречке, а в любом другом товаре, цена на который не регламентируется горсоветами и кабмином... И лягут эти 6 гривен не в тот товар, что относится к роскошеству-излишеству или покупается раз в году.
    Вымпелы и флажки развешены, пионэры построились, горны продуты! Славься СССР! Всеобщий хэппенинг по случаю удешевления гречки... (смотрю по сторонам и офигеваю...)
    !hasta siempre comandante!

17. Вверх #1537
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Итого 14 грн - 20 грн=-6грн.
    Ритейлерам проблемы не нужны (а проблемы строго обещали немалые), но что-то мне подсказывает, что при такой заботе нашего правительства о народе, эти 6 гривен мы все равно заплатим, но не в гречке, а в любом другом товаре, цена на который не регламентируется горсоветами и кабмином... И лягут эти 6 гривен не в тот товар, что относится к роскошеству-излишеству или покупается раз в году.
    Вымпелы и флажки развешены, пионэры построились, горны продуты! Славься СССР! Всеобщий хэппенинг по случаю удешевления гречки... (смотрю по сторонам и офигеваю...)
    100% Как раз эти 6 грн. они и раскинут на хлеб, молоко и картошку - самые ходовые продукты. "Слава Кабмину!"
    Счастье не находят, его создают))

18. Вверх #1538
    Постоялец форума
    100% согласна с Yoshie и Zamira, могу предположить, что по окончании гречневой блокады все сети по-быренькому занесутся куда следует, и уже без ажиотации, к лету вероятно будет цена гривен 22-25, под эгидой повышения на энергоносители, инфляцию, неурожай, таможенные пошлины, и т.п., а раскинутые 6 грн так и останутся там, куда их раскинули. Потому сейчас и устроили этот цирк с 1 кг в руки, чтобы не пребрали лишнего покупатели - ведь потом это же можно будет реализовать по приемлимой для магазина цене

19. Вверх #1539
    Миссионер с автоматом

))))))))))))) 1 кг в руки может и цирк, но не на рядового покупателя прежде всего ориентированный. Только давай отступим от любимой пезни Азарова про капиталистическую гидру супермаркетов... Я - Фабрика, "производитель" готовой к употреблению гречки. Мою деятельность тоже как бы регламентируют ограничения в наценке. На всех этапах движения гречки с поля в магазин, она обрастает маржами. Работают схемы и пр... Я продаю ритейлу свою гречку по 19,50 оставаясь в рамках разрешенной мне наценки. Вот эти 19,5 появились не в результате того, что входная цена для меня, как для фабрики была 4 грн, а я просто захотела продавать ее по 19.5 - нет. Фабричная наценка тоже регламентирована, допустим 3-10% от входа. Скажи, мне как фабрике, поставщику не интересно сейчас через какие-либо посреднические лица купить мою гречку по 13.50-14.00 и завтра снова продать ее ритейлу по 19.50-20.00? )
    !hasta siempre comandante!

20. Вверх #1540
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    ))))))))))))) 1 кг в руки может и цирк, но не на рядового покупателя прежде всего ориентированный. Только давай отступим от любимой пезни Азарова про капиталистическую гидру супермаркетов... Я - Фабрика, "производитель" готовой к употреблению гречки. Мою деятельность тоже как бы регламентируют ограничения в наценке. На всех этапах движения гречки с поля в магазин, она обрастает маржами. Работают схемы и пр... Я продаю ритейлу свою гречку по 19,50 оставаясь в рамках разрешенной мне наценки. Вот эти 19,5 появились не в результате того, что входная цена для меня, как для фабрики была 4 грн, а я просто захотела продавать ее по 19.5 - нет. Фабричная наценка тоже регламентирована, допустим 3-10% от входа. Скажи, мне как фабрике, поставщику не интересно сейчас через какие-либо посреднические лица купить мою гречку по 13.50-14.00 и завтра снова продать ее ритейлу по 19.50-20.00? )
    снова все верно, примерно это я и имела ввиду относительно "цирка", естественно, не на покупателя он(1кг в руки) рассчитан, купить фабрике по 14 и снова продать по 19 - весьма вероятная схема, тем более - не новая, опробованная
    А в это время кабмин будет радостно рапортовать об ура-стабилизации на стратегическом гречневом рынке

Ответить в теме
Страница 77 из 2123 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права