|
я в Билле встретила гречку развесную по 14 грн. Чистенькая, вроде. Не взяла тогда, теперь вот думаю - наверное, надо наступить на эту жабу. которая меня давит, и купить - дети любят
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Та ну прям ! Купил кто-то стотыщмиллионов вагонов гречки в Китае и решил заработать -пускает слух (покупая статьи в разных изданиях и на ТВ), что гречки мало и поэтому будет дорожать. Люди на форумах с удовольствием поддерживают этот ажиотаж. В магазинах все бросились хватать по 10 кг. крупы не задумываясь, что она не вечная и тоже портится. Пройдёт немного времени и всё придёт на круги своя - не переживайте ))) Проходили мы уже такое и с маслом, и с яйцами и с мукой и с курами )))
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Ну это Вашей семье. А мы кушаем её 1-2 раза в неделю. Вот если бы подорожало или исчезло пшОнО или ячка, то на моей семье бы это точно никак не отразилось. Я бы даже и не заметила. А если бы кто-то и сказал, то ответила бы, что можно и без них прожить. Так что, каждому своё...
![]()
Вы подменяете понятия: поддерживать ажиотаж и возмущаться отсутствием. А запасы я и сама не люблю делать, но расход продукта у всех разный. И, прийдя в магаз за необходимым, хочется его видеть всегда в наличии и по адекватной цене. И это нормально.
Последний раз редактировалось Damo4ka; 05.02.2011 в 12:45.
Наше государство пошло дальше: наступило и заставило не с минимальной наценкой, а в дикий минус... Гречка входит в список продуктов, наценка на которые по Одессе не должна превышать 12%. Реально наценка на нее вследствие и ограничения наценки, и конкурентных войн между супермаркетами по нашему городу составляет от 1,2 до 5-6%. Последние входные цены на гречку для ритейлеров от комбинатов были порядка 19.50 - 20,00 грн за кг. То есть это отпускная цена от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, именно за эти деньги, без всяких схем, про которые любит рассказывать г-н Азаров, супермаркеты-гипермаркеты приобретают гречку, а на нее уже наценяют аж 0,24-1,00 гривны. А пару дней назад всем сетям по стране через ДПИ были спущены негласные указания КАбМина с требованием продавать гречку не дороже 14 грн в независимости от цены закупки, в противном случае сети трындец.
Итого 14 грн - 20 грн=-6грн.
Ритейлерам проблемы не нужны (а проблемы строго обещали немалые), но что-то мне подсказывает, что при такой заботе нашего правительства о народе, эти 6 гривен мы все равно заплатим, но не в гречке, а в любом другом товаре, цена на который не регламентируется горсоветами и кабмином... И лягут эти 6 гривен не в тот товар, что относится к роскошеству-излишеству или покупается раз в году.
Вымпелы и флажки развешены, пионэры построились, горны продуты! Славься СССР! Всеобщий хэппенинг по случаю удешевления гречки... (смотрю по сторонам и офигеваю...)
!hasta siempre comandante!
100% согласна с Yoshie и Zamira, могу предположить, что по окончании гречневой блокады все сети по-быренькому занесутся куда следует, и уже без ажиотации, к лету вероятно будет цена гривен 22-25, под эгидой повышения на энергоносители, инфляцию, неурожай, таможенные пошлины, и т.п., а раскинутые 6 грн так и останутся там, куда их раскинули. Потому сейчас и устроили этот цирк с 1 кг в руки, чтобы не пребрали лишнего покупатели - ведь потом это же можно будет реализовать по приемлимой для магазина цене
))))))))))))) 1 кг в руки может и цирк, но не на рядового покупателя прежде всего ориентированный. Только давай отступим от любимой пезни Азарова про капиталистическую гидру супермаркетов... Я - Фабрика, "производитель" готовой к употреблению гречки. Мою деятельность тоже как бы регламентируют ограничения в наценке. На всех этапах движения гречки с поля в магазин, она обрастает маржами. Работают схемы и пр... Я продаю ритейлу свою гречку по 19,50 оставаясь в рамках разрешенной мне наценки. Вот эти 19,5 появились не в результате того, что входная цена для меня, как для фабрики была 4 грн, а я просто захотела продавать ее по 19.5 - нет. Фабричная наценка тоже регламентирована, допустим 3-10% от входа. Скажи, мне как фабрике, поставщику не интересно сейчас через какие-либо посреднические лица купить мою гречку по 13.50-14.00 и завтра снова продать ее ритейлу по 19.50-20.00?
)
!hasta siempre comandante!
снова все верно, примерно это я и имела ввиду относительно "цирка", естественно, не на покупателя он(1кг в руки) рассчитан, купить фабрике по 14 и снова продать по 19 - весьма вероятная схема, тем более - не новая, опробованная
А в это время кабмин будет радостно рапортовать об ура-стабилизации на стратегическом гречневом рынке
Социальные закладки