Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 77 из 189 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3776
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ИрbI$к@ Посмотреть сообщение
    как она себя чувствует после очередного гормонального укола,
    Это те, что по 600 у.е. за укол? Я хоть и нормально зарабатывал, но охреневал от таких цен.

без таблеток и уколов и бесчисленных узи и проверок труб под наркозом и без операций из-за внематочных беременностей.
    Это те врачи, которые лечат "вечные хламидии". Я бы часть врачей собственноручно расстрелял. И даже бы рука не дрогнула.

а потом вдруг случится это чудо и она вопреки всему забеременеет и деток будет двое , так что ж, это ведь полноценная семья - двое деток.
    В прошлую субботу у меня родилась девочка.
    Причём врачи, когда мы узнали о беременности сказали, что это далеко не редкий случай, когда после усыновления женщина беременеет.

Показать скрытый текст
    оффтоп про врачей

2. Вверх #1522
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    ни один нормальный человек не подумает, что Вы - "не мужик"
    Я крайне консервативен. Я когда-то говорил даже в более резких высказываниях чем Пабло.
    Моя компания - это мужчины более 1,8 м. и под 100 и более килограмм. Когда мы после усыновления "отдыхали" с друзьями, то часть из них в "глубокой коме" даже могли прослезиться.

3. Вверх #1523
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Дорогой Пабло, здорово, что Вы это тут написали. Так действительно думает большинство наших половинок. Но чаще всего, предлагая усыновление, женщина не хочет оскорбить, а предлагает вам обоим стать РОДИТЕЛЯМИ, разве это обидно? И решение такое, или предложение, даётся ой как нелегко((( потому что для нее это означает, что ей внутри себя пришлось смириться с тем, что она неполноценная женщина, которая не может родить. Пожалуйста, не будьте так строги. И потом ИрЫска права, усыновление не отнимает права на чудо рождения своего малыша. И если Вы решитесь на усыновление, ни один нормальный человек не подумает, что Вы - "не мужик", а молча снимет перед Вами шляпу.
    Совершенно согласна. )))) Мужчина опять подумал о себе, как обычно))) Почему никто не подумает о нас женщинах, ск-ко нам приходится выдерживать на своих хрупких плечах.))) Все "наши"процедуры, уколы, и др. И приходит месяц и опять разочерование. Девушки меня поймут о чем я.)))))

4. Вверх #1524
    Частый гость Аватар для irini
    Пабло, как вы не правильно разсуждаете, а вы попробуйте подумась с другой стороны, если вы человек с большой душой, то почему не можете взять ребенка, маленького человечка и помочь ему вырости в хорошей семье с прекрасным папой! Это не отменяет попыток родить и своего кровного, но неужели поступок помочь малышу брошенному стать человеком полноценным-это не поступок достоинного мужчины.
    Мой муж только за усыновление, сказал, что любви хватит и на своего кровного и на брошенного маленького человека, который не заслужил быть брошенным. Прямо рядом у нас семья живет, они девчку вообще на улице нашли, сейчас малой уже 13 лет и папа и все друзья ей восхищаются, называют принцесой и папа гордится и собой и дочкой!

5. Вверх #1525
    Посетитель
    а я им звонила, сказали, что есть время посещения в будние дни с 16-00 до 18-00 и на выходные с 10 до 12, когда дети играют на площадке и можно с ними пообщаться.
    Мы оттуда взяли ребенка. Пообщаться без направления из службы по делам детей никто не пустит. Там закрытое учреджение. пускают туда только по пропуску (подписывает главврач детдома) и по паспорту. причем детей всех никому не показывают. приходите за конкретным ребенком и его тоже выносят на 2 минуты. толком при первой всрече понять ничего нельзя. хотя мой муж понял. он как только его увидел сказал или у нас будет этот ребенок или никого вообще

6. Вверх #1526
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пабло Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Я - муж. Такой вот гипотетический, не важно чей.
    На днях зашел разговор с половинкой об усыновлении/удочерении. Зная, что жена посещает сей форум со "вредными советами" (ИМХО), прочел вас всех от 56 страницы до сейчас. От прочитанного в очередной раз подтвердилось давно известное мужское мнение, что барышни в любом возрасте всегда думают только сугубо в себя - в данном случае, по типу "ах, материнский инстинкт не востребован - надо срочно что-то делать!". Короче, все как обычно)
    Вы не пробовали думать, что, предлагая своему мужчине у/у, вы наносите ему своеобразную психологическую травму?: ...взять в родные не своего ребенка => заставить своего мужчину чувствовать себя неполноценным как производителя. Само такое предложение просто по сути оскорбительно для любого мужчины. Ему это больно таки. ИМХО, опять же... Будьте живее к своим половинам какбэ
    Я не против у/у. И не за. Я - в раздумьях еще, в своем случае. Но, прочитав сию ветку форума, ужасаюсь вашей скрытой женской [S]жестокости[/S] циничности.

P.S. vikki fox, сообразуясь с твоими высказываниями среди тут, ты или отличный форумный автобот, или просто ду...неумница. Ежли все-таки второе, то без обид, но: лаконичность во фразах - не женский конек просто.
    Уважаемый, ПАБЛО, вы видимо настолько любите себя, что считаете, что женщина должна бегать перед вами на цыпочка и полностью выполнять ваши требования и мне почему то кажется, что если увас всемье появится даже свой ребенок вы все равно его не будете любить.

7. Вверх #1527
    Посетитель Аватар для podusova
    предлагая своему мужчине у/у, вы наносите ему своеобразную психологическую травму?: ...взять в родные не своего ребенка Ему это больно таки. ИМХО, опять же... ужасаюсь вашей скрытой женской [S]жестокости[/S] циничности.
    Помоему Вы уважаемый редкостный эгоист. Что плохого в том что люди хотят наполнить свою жизнь теплом лаской и любовью и хотят подарить любовь маленькому оставшемуся без заботы человечку. Если не получается по ряду причин родить и даже если получается но есть возможность осчастливить оставленного без заботы и осчастливить себя его присутствием то почему бы нет и в чем тут жестокость?

P.S. vikki fox, ты отличный форумный автобот, лаконичность во фразах - не женский конек просто.

Касательно vikki fox, уверяю вас уважаемый она обсалютно живая женщина. Потому Ваши обвинения здесь беспочвенны.
    Последний раз редактировалось podusova; 09.07.2011 в 18:06.

8. Вверх #1528
    Новичок
    Ой, деваньки, и не говорите - стока энтих егоистов развелося, проста кашмарь! И аж даже на нашенский девчячий форум вылезли, жЫвотные такие-разъэтакие, мешают дырки в мозгах мужьевых правильна пилять!
    Милые дамы, хочу обратить ваше понимание, что эгоисты на данную ветку форума никогда не зайдут в принципе. И, уж тем более, не отпишутся тут. Потому подобные обвинения...как там чего?..а, беспочвенны, во!

Пару лет взад какой-то НЦ (Научный Центр) аж в самих Европах (Гаага, чтоле) сделал интересную заяву на тему, что жены с мужьями сильно плохо понимают друг друга. По причине "говорения" на разных, оказываицца, языках: женском и мужском, о как. Я прочел ~ 1/4 этой ветки форума, подтверждаю - так оно и есть, походу: совет "Возьмите мужа и поедъте с ним в ДД/ДМ и там он, взяв ребенка на руки, начнет слезицца от нахлынувших вдруг неожиданно чувств, атвичаю!" - это неправильный совет.
    ..."возьмите мужа" - вот что бы это значило,а?: "...возьмите два яйца и взбейте их венчиком до получения однородного цвета" - кулинарный рецепт походу какой-то. Правильным советом будет "сначала приучите мужа к мысли о, обсудите с ним перспективы и возможные сложности, привыкая его к мысли о" и уже потом "съездите с мужем в ДД.."
    Вывод вышесказанного: инициатором у/у в 99% случаев является женщина => мужчина сопротивляется только в принципиальных для лично него случаях => женское желание получения чего-либо беспощадно как каток с горки без тормозов => сделайте сие действо безболезненным для обоих...потому что, слышать фразы от любимой маси "я - неполноценна, потому что не получается тебе родить ребенка, а ты не хочешь удочерять..." - это не больно совсем. Потому что это просто МОД.

МОД Мат.
    Последний раз редактировалось Verooona; 11.07.2011 в 22:20.

9. Вверх #1529
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Пабло, что-то вы "загнули"....

10. Вверх #1530
    Частый гость Аватар для Risha20
    Какой бред написал уважаемый Пабло, просто анекдот какой-то причем средневековый Такое впечатление, что вы ни мужских журналов не читаете, ни телевизор не смотрите и вообще отстали от жизни, усыновлять- сегодня во всем мире, это очень продвинуто, очень современно и это делают не какие то неспособные мужики и их докучливые жены, а очень современные семьи во главе с достойными мужчинами, у которых все в порядке во всех отношениях и они этим гордятся и ими гордятся все вокруг! Как то вы все однобоко повернули, как будто усыновление- это прямо приговор и причем о невозможности иметь своих детей. И вообще, Вы что серьезно думаете, что усыновляют только те, у кого нет своих кровных детей и кто, не может иметь своих детей? Да здесь в теме только я знаю несколько семей у кого есть как свои, так и приемные дети и у одной семьи, с которой я познакомилась здесь на форуме, даже трое своих кровных сыновей и одна приемная девочка, которая появилась лишь после того эта семья полюбила ее, увидев на празднике, в котором они учавствовали в виде помощи детям, не из-за желания кого то усыновить или высмотреть- а из желания просто делать в этой жизни что то доброе для людей вокруг себя. И второе- а почему вы думаете, что женщина оскорбляет мужчину тем, что хочет усыновить из-за того, что не может ему родить и тем самым оскорбляет его, как неспособного родить? А может быть не может родить именно от этого своего мужчины, а от другого- может и родила бы, но просто любит своего и на стороне не ищет, а поступает честно и предлагает усыновить? Вы вообще знаете, что это научно доказанный факт, что мужское бесплодие имеет такой же процент, как и женское? Очень частно женщины ходят, лечатся, лечатся, а муж даже не проверяется, а лечить у нас всегда найдут врачи от чего, только дайся. А на самом деле причина в муже оказывается.

Фу, мне так неприятно от вашего хода мысли. Вот я многих мужчин знаю, кто принял в свою семью приемного ребенка, и это такие мужчины, прекрасные со всех сторон- и внешне и внутренне, и социально состоявщиеся, никогда не пришло в голову, что они какие то неспособные, наоборот смотрю и восхищаюсь, мы с мужем со свои ребенком еле управляемся, а есть такие, кто способен на такие истинно значимые в жизни поступки. Думаю у вас какие то комплексы, может вы знаете, что именно в вас причина, что нет у вас детей, но вы до конца в это не верите и боитесь усыновления, как признания этого факта, иначе никак мужчине не может такое в голову прийти. Все мужчины восхищаются такими своими знакомыми, только какие то очень ограниченные осуждают, или очень злые.

И вообще, если честно, если бы не видела , что у вас пол мужской указан под вашим ником, подумала, что это рассуждает какая то злая старая дева, у которой ничего не сложилось на всех фронтах, так вот она и все вокруг парафинит и завидует, что сама не додумалась усыновить, раз родить было не от кого. Ну не может такого быть, что мужчина усыновив может чувствовать себя неполноценным, ну не может просто, вокруг полно этих мужчин и они оооочень высокого о себе мнения, может вам просто такие не встречались или все таки мое предположение о старой деве- верно

P.S. Пришел в голову мне один мужчина, которого знают все, удачный пример- как вы думаете, Брэд Питт чувствует себя неполноценным? или каким то полу-мужчиной? Хотелось бы побольше таких "недоделанных", от которых и челюсть падает у всего мира, как мужской его половины так и женской и сам он о себе, уверена, не самого плохого мнения Желаю вам на таких мужчин равняться, не прогадаете
    Последний раз редактировалось Risha20; 10.07.2011 в 01:21.

11. Вверх #1531
    Частый гость Аватар для irini
    Ой, деваньки, и не говорите - стока энтих егоистов развелося, проста кашмарь! И аж даже на нашенский девчячий форум вылезли, жЫвотные такие-разъэтакие, мешают дырки в мозгах мужьевых правильна пилять!
    Милые дамы, хочу обратить ваше понимание, что эгоисты на данную ветку форума никогда не зайдут в принципе. И, уж тем более, не отпишутся тут. Потому подобные обвинения...как там чего?..а, беспочвенны, во!

Пару лет взад какой-то НЦ (Научный Центр) аж в самих Европах (Гаага, чтоле) сделал интересную заяву на тему, что жены с мужьями сильно плохо понимают друг друга. По причине "говорения" на разных, оказываицца, языках: женском и мужском, о как. Я прочел ~ 1/4 этой ветки форума, подтверждаю - так оно и есть, походу: совет "Возьмите мужа и поедъте с ним в ДД/ДМ и там он, взяв ребенка на руки, начнет слезицца от нахлынувших вдруг неожиданно чувств, атвичаю!" - это неправильный совет.
    ..."возьмите мужа" - вот что бы это значило,а?: "...возьмите два яйца и взбейте их венчиком до получения однородного цвета" - кулинарный рецепт походу какой-то. Правильным советом будет "сначала приучите мужа к мысли о, обсудите с ним перспективы и возможные сложности, привыкая его к мысли о" и уже потом "съездите с мужем в ДД.."
    Вывод вышесказанного: инициатором у/у в 99% случаев является женщина => мужчина сопротивляется только в принципиальных для лично него случаях => женское желание получения чего-либо беспощадно как каток с горки без тормозов => сделайте сие действо безболезненным для обоих...потому что, слышать фразы от любимой маси "я - неполноценна, потому что не получается тебе родить ребенка, а ты не хочешь удочерять..." - это не больно совсем. Потому что это просто МОД.
    Ох, ну что же вы ровняете всех мужчин по себе, мой муж говорил об усыновлениии еще больше года назад, это я все продолжала пичкать себя лекарствами, пока не поняла, что я так себя гроблю и уже и не смогу нормально выносить и воспитывать, кому нужна больная жена и мама?! Поняла, что во мне уже столько любви накопилось, что есть море детей, котрые ждут этой любви и заботы, а мы может дать. Видно вам нужна, вы как раз из тех мужчин, которые не думают, а поддаются своему эгоизму. Вы хоть жену свою пожалейте и хоть не пишите тут весь этот бред...
    Последний раз редактировалось Verooona; 11.07.2011 в 22:21.

12. Вверх #1532
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Ну что вы так на Пабло накинулись??? Взрослые же люди. Преклоняюсь перед теми, кто может усыновить ребёнка, сама на такие подвиги (даже при самом лучшем финансовом положении) не способна. И не только мужчины, но и женщины дарящие свою любовь и семью не кровным деткам большие умницы и достойны только похвал. Но не будьте так категоричны. Это очень не легко. Не у каждого из нас в сердце столько милосердия, что не делает нас моральным уродами.
    Пабло не готов на такой шаг, а это куда более ответственно чем собственный ребёнок. Женщины часто действуют эмоционально. Мужчины другие... они взвешивают, оценивают, запускают на полную логическое мышление. Что само по себе не плохо. Вот возьми он и согласись сейчас на этот шаг... будет ли это хорошо для семьи? сохраниться ли она после этого? а что если он так и не сможет полюбить этого ребёнка? И если вопросов больше чем ответов, то не лучше ли не торопить события??? То что он не готов сейчас на усыновление вовсе не означает, что человек эгоист. Как можно быть такими категоричными??? Брэд Питт, извините, не очень подходящий пример для среднестатистического украинца, ИМХО. Мне кажется, что вместо того, чтоб осуждать за это мнение к нему надо прислушаться, в нём ответ для супруги о страхах и переживаниях её мужа, а зная причину её можно проработать вместе, избавить от страха и прийти к общему знаменателю. Это, на мой взгляд, куда гуманнее чем тупо гнуть свою линию и обвинять супруга в чёрствости. Совместная жизнь - это компромиссы и кто-то (не важно мужчина ли, женщина ли) должен быть умнее. И если желание усыновить ребёнка исходит от женщины, то это уже её задача подготовить мужа.
    И вы не обижайтесь, пожалуйста, но я НЕ верю в медицину в её современном проявлении, она больше калечит чем лечит. Меня наверняка закидают в лучшем случае тапками, но все эти проблемы (за очень редким исключением) у нас в голове и вот с неё родимой надо начинать. Хотя человеки слишком слабы, чтобы признать это. Подготовьте благодатную почву для ребёнка и он придёт. Детки сами выбирают себе родителей, даже приёмные. К сожалению в рамках форума тяжело передать правильно мысль... надеюсь, что никого не обидела.
    У одной моей хорошей многодетной знакомой ну никак не могло быть детей... каждый раз ей говорили, что это чудо и дважды такого не бывает... четыре беременности и три из них благополучно выношенные (первого трагически потеряли, травмы мамы во время беременности и это к особенностям организма не имеет никакого отношения)... более того, все детки - гениальны, очень одарённые и в юном возрасте уже достигли значительных высот. Они должны были родится и они родились, без уколов, лечения, ЭКО... Это ли не чудо? Ребята, ТРИЖДЫ!!!!
    Вы меня простите, что я тут отписываюсь, очень зацепило. Будущим мамочкам - не отчаивайтесь! Проявите больше нежности и заботы к мужьям. Быть сильной и независимой - это хорошо, но вы ведь не просто так создали семьи и если рядом достойный мужчина, пусть даже не готовый усыновить ребёнка, то не стоит разваливать семью, лучше её укрепить, найти подход к своему мужчине, это ваш мужчина и никто его не знает лучше.

13. Вверх #1533
    Круглое счастье Аватар для Businka!

Вывод вышесказанного: инициатором у/у в 99% случаев является женщина => мужчина сопротивляется только в принципиальных для лично него случаях => женское желание получения чего-либо беспощадно как каток с горки без тормозов => сделайте сие действо безболезненным для обоих...потому что, слышать фразы от любимой маси "я - неполноценна, потому что не получается тебе родить ребенка, а ты не хочешь удочерять..." - это не больно совсем. Потому что это просто пиздец.
    Пабло, зачем же так обозляться, еще и материться
    Вы не готовы к усыновлению, в этом нет ничего страшного, стыдного или неправильного. Это просто факт. Скажите своей любимой половинке, что Вы просто еще не готовы, и Вам нужно время. Только, пожалуйста, не вываливайте сюда весь свой негатив. Да, мы все разные, но посмотрите, сколько людей вокруг Вам сочувствует и поддерживает морально, а Вы ехидничаете и острословите.

Мой муж, кстати, за много лет бездетности так и не смог согласиться и решиться на усыновление. Я видела, что он старался, что думал об этом, мы обсуждали, но у него не получалось. Он боялся, что он не справится. Не знаю, каким чудом, но наконец в нашей жизни произошло чудо и появилась маленькая Бусинка. Он с радостью занимается ребенком, наслаждается отцовством и обронил как-то фразу, что возможно через несколько лет можно было бы еще и усыновить ребенка из детдома. Я не развиваю пока эту мысль и не давлю на него, пусть всё вызреет в голове, и его, и моей)))) А там как Бог даст.

14. Вверх #1534
    Посетитель
    Очень жалко жену ПАБЛО. Если у него она есть. В чем я очень сомневаюсь. Я бы от такого сбежала бы сама.

15. Вверх #1535
    Постоялец форума Аватар для Natashenka

Вывод вышесказанного: инициатором у/у в 99% случаев является женщина => мужчина сопротивляется только в принципиальных для лично него случаях => женское желание получения чего-либо беспощадно как каток с горки без тормозов => сделайте сие действо безболезненным для обоих...потому что, слышать фразы от любимой маси "я - неполноценна, потому что не получается тебе родить ребенка, а ты не хочешь удочерять..." - это не больно совсем. Потому что это просто пиздец.

жаль, когда в супружестве сходятся люди с такими разными взглядами на жизнь. Гораздо проще, когда тебя понимают и поддерживают, особенно в делах благочестия. Да, частично, мы, женщины неправы, т.е., не все, а те из нас, которые сначала тянут на аркане мужика под венец, а потом тянут в детский дом... увы, все мы не без греха. наверное, отношение к браку у всех разное - кто-то сходится вдвоем, чтобы поинтереснее и повеселее пожить, а кто-то вступает в христианский брак, чтобы обоюдно вести друг друга к спасению души. Благочестивые женщины, которым попались такие мужья, как данный Пабло, просто молитесь, чтобы Господь вселил в сердца Ваших мужчин доброту и любовь, мудрость и смирение. ну, а если совсем плохо, то чтобы Он даровал хорошего мужчину. Молитва никогда не бывает неуслышанной.

А Вы, Пабло, просто на минутку призадумайтесь, что живете один раз и, может быть, другого шанса сделать кого-то счастливым и себя спасенным, - не будет. жизнь так коротка порой.

"Когда отпадет отношение к браку как к некоему коммерческому или развлекательному акту, тогда и возродится страна" (настоятель одного монастыря)
    0963485109

16. Вверх #1536
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Мне хочется пожалеть жену Пабло, хотя жалость это ужасное чувство,но др. не могу придумать. Вы только задумайтесь ск-ко семей обрели счастье, решив усыновить ребенка, ск-ко сохранилось семей. Как здорово когда в доме звучит детский смех и Вас называют Мамочка, Папочка. Я уже плачу от этого. Надеюсь в нашей семье тоже зазвучит этот смех)))) и мы станем счастливей и полноценней. ДЕЛАЙТЕ ДОБРО И ЖИЗНЬ СТАНЕТ ЯРЧЕ))))

17. Вверх #1537
    Новичок
    Интересуют отзывы тех, кто проходил оформление под опеку ребенка из ДД.
    Какие люди работают в нашей службе опеки (Дерибасовская 8), идут ли на контакт, помогают ли советами, либо отфутболивают?

И какие шансы у семьи (неплохой материальный уровень, своя квартира, подходящий возраст, хорошее здоровье, есть свой один ребенок) на оформление опеки (или приемная семья, хотя скорее интересует опека с возможностью усыновления), если ребенок находится в другой (Днепропетровской) области?

Его (ребенка) анкету увидели мы на сайте Сиротству.нет. Мальчик 2007 г.р., без братьев и сестер.

18. Вверх #1538
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Ребята, прочитала последнюю "волну" и не смогла промолчать, простите.
    В жизни встречаются мужчины и женщины, которым вообще не желательно иметь детей. Бог им дает детей как последний шанс на спасение, а они не понимают, не принимают этот Дар. Хорошо еще если эти детки страдают только от невнимания и одиночества. Сколько из них страдают от насилия со стороны взрослых. Вот и получается, что кто то колется-глатается этими чудо-гормонами, проводя у врачей больше времени чем дома и ... ничего, Господь испытывает их дальше и дальше, еще больше запутываются мысли-чувства.
    А тут столько деток, уже рожденных, заслуживших Дар рождения, но не получивших путных родителей при рождении((( Они уже тут, с нами, но не знающие родительской любви и заботы. А у кого то уже душа на гране "взрыва" от перебора любви и желания дарить эту любовь еще одному человечку. Из своей практики жизни, если в семье правит любовь - диалог будет, и не важно на каких языках говорят мужчины и женщины.
    Те кто смогли решиться получить счастье таким путем - молодцы, те кто не смогли ни чуть не менее достойные люди, может у них другой путь (нам же не видно).
    Если бы Бог хотел видеть нас одинаковыми - он бы так и сделал нас. А так, мы все разные, и назначения у нас разные, и все мы имеем право на ошибки и победы, и не нам решать чей путь лучше-правильней-сложнее-удобней.
    Простите за сумбурность, сказывается позднее время
    Делай добро и бросай его в воду

19. Вверх #1539
    Частый гость Аватар для Алехса
    Вы знаете, а я прекрасно понимаю Пабло. Во-первых, я прекрасно знаю состояние женщины, которая бьется о диагноз "бесплодие", рыдает от цикла к циклу, для которой постепенно ребенок становится центром всех желаний и стремлений. Я сама такая женщина. И я знаю как тяжело наблюдать все это моему мужчине. Он никогда не думал, что возможны такие проблемы с зачатием, для него ребенок - это что-то простое, естественное. Наши мужчины живут в стереотипе, что "залет" происходит легко и просто и основная задача мужика при этом не испугаться, а сказать "Я рад, моя дорогая, будем рожать!". И тут вдруг оказывается, что у него не среднестатистическая семья и одного совместного решения "планировать" недостаточно. Но даже если он готов к рождению собственного малыша, к уходу за беременной женой, пеленкам. бессонным ночам и т.п., это не означает, что он также готов к бесконечным походам по врачам, искусственному оплодотворению или усыновлению "чужого" ребенка. Все это разные вещи, разные прежде всего для восприятия и принятия сквозь призму моральных установок. представлений об этом и т.п. Одно дело, когда семья приходит к усыновлению, чувствуя в себе силы и желание поделиться своим теплом и счастьем с "брошенным" малышом. К этому этапу они могут прийти своим путем, через какие-то свои опыты и желания, но это другой путь, чем просто решение "давай заведем ребенка". Приемный малыш это большая ответственность, это понимание, что в нем не твои гены, что он не будет похож на тебя, что посторонние люди будут коситься, говорить гадости и от того нужно будет его уберегать, часто это столкновение разных личностей, и ребенок может быть уже сформирован и до некоторой степени воспитан другими людьми. Это не зверушка, не собачка, это полноценная личность со своей тяжелой судьбой, о которой мало кто из нас, слава богу, имеет представление. Мы не знаем что это родиться без мамы, а ведь отсутствие мамы даже до года накладывает огромный отпечаток на подсознание человека (психологи меня поймут). Это не будет обычный ребенок, как у ваших друзей и соседей, а уж если узнают (а по любому узнают), что он приемный, то придется столкнуться и с косыми взглядами, и с шептанием за спиной, и с прямыми оскорблениями или "добрыми" советами, с которыми будут лезть к вашей семье. Для большинства людей это необычная ситуация и она будет привлекать внимание как позитивное, так и негативное. А ведь даже жалость, которую будут испытывать к "бедному приемышу" и вашей семье, "которая так и не смогла стать полноценной, ведь у них не могло быть СВОИХ детей" - эта жалость близких ранит еще сильнее, чем грубые и обидные слова чужих людей. И ко всему тому нужно быть готовым, когда принимаешь такое решение. И я считаю, нет ничего удивительного в том, что здравомыслящий мужчина разделяет эти два понятия: "родить" и "усыновить" и по разному готовится к ним. Родить он готов, а усыновить - нет. И он имеет на это право также, как и его жена имеет право хотеть ребенка и предлагать усыновление. Просто в любящей семье как жена, так и муж должны стремиться к диалогу. Ведь тот же Пабло не говорит о том, что никогда не усыновит. Он говорит только о том, что не хочет этого делать под нажимом жены, под давлением ее слез и истерик при виде опять незаполосатившегося теста. Это решение должны принять оба, вместе, кто-то подает его первым, кто-то его принимает спустя время, но нужно дать это время своей второй половинке, и нужно принять, что он имеет право отказаться, как и ты имеешь право захотеть.
    Последний раз редактировалось Алехса; 11.07.2011 в 14:16.

20. Вверх #1540
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    по-моему, проблема в семье Пабло касается не столько усыновления, сколько взаимопонимания между супругами, этот человек отчаянно взывает к своей половинке, он хочет быть услышанным, возможно даже посредством форума;

за всем цинизмом и резкими выражениями отчетливо просматривается его протест относительно давления на него в принципе! он еще не знает, хочет он усыновлять или нет, но он точно знает, что не хочет делать ничего под давлением (правда, это еще не значит, что его супруга эгоистическая подавляющая личность, это может быть вопросом восприятия, но речь сейчас не об этом)

я бы скорей обратилась к супруге Пабло:
    ищите пути к взаимопониманию, тем более в таком серьезном деле, как усыновление: идти на такой шаг нужно будучи в одной команде, иначе вам просто не справиться со всеми ожидающими вас трудностями и ваши семейные проблемы только усугубятся (а подводных камней будет ого-го, не сомневайтесь)

универсальных советов нету, форум хорош как источник разнообразной информации, которую можно лишь принять к сведению, но не как руководство к действию. ведь каждый делится лично СВОИМ опытом, а у вас своя, другая ситуация...

в нашем конкретном случае разногласий на тему брать/не брать не было, времени на раздумья тоже особо не было, иначе ребенок был бы отправлен в детдом (забирали из, так сказать, "неблагополучной семьи"), да, и проблемы, и сложности есть, и, зачастую появляются там, где мы и не ждали, ничего, решаем в порядке живой очереди

и я согласна с Пабло, что мужчины и женщины говорят на разных языках, но это не значит, что мы, женщины и мужчины, не умеем говорить на одном, как правило, только нам двоим понятном языке

Ответить в теме
Страница 77 из 189 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права