Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 77 из 534 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 10663
  1. Вверх #1521
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня такой вопрос... можно ли водить ребенка к двум логопедам? с одним мы работаем давно, но в последнее время как то у него не получается нас принимать, мы прождали несколько недель и обратились к логопеду знакомых, занятия которой явно отличаются от первого специалиста... через пару недель нас вновь пригласили, теперь уже получается с первым специалистом, но как теперь со второй? в первом случае- это ненавязчивое общение, какие то игры, пазлы, мы в кабинете... во втором же мы за дверь и песни, пляска, спокойные игры, кукольный театр... незнаем как быть? детей конечно водят на разные кружки и секции и на языковые курсы... В саду говорят лучше к одному ходить.Мы запутались.
    А если появится еще и третий классный логопед? Пойдете и к нему?
    Лучше спросите самого ребенка, кто из двух ему больше нравится, не решайте сами. Ведь не вам, а ему заниматься.
    Наверняка он сможет выбрать из двух)
    Нескончаемость путей так прекрасна!

2. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для consult
    Добрый вечер! У меня такой вопрос... можно ли водить ребенка к двум логопедам? с одним мы работаем давно, но в последнее время как то у него не получается нас принимать, мы прождали несколько недель и обратились к логопеду знакомых, занятия которой явно отличаются от первого специалиста... через пару недель нас вновь пригласили, теперь уже получается с первым специалистом, но как теперь со второй? в первом случае- это ненавязчивое общение, какие то игры, пазлы, мы в кабинете... во втором же мы за дверь и песни, пляска, спокойные игры, кукольный театр... незнаем как быть? детей конечно водят на разные кружки и секции и на языковые курсы... В саду говорят лучше к одному ходить.Мы запутались.
    Так случилось, что у Вас теперь есть возможность определить, занятия какого из логопедов более эффективны для ребенка - с тем и продолжайте работать, а с другим деликатно попрощайтесь.

3. Вверх #1523
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Лучше спросите самого ребенка, кто из двух ему больше нравится, не решайте сами. Ведь не вам, а ему заниматься.
    Понимаете, Вы предлагаете родителям свою ответственность переложить на ребенка. Этого делать нельзя. Родители должны выбирать специалиста для ребенка.

4. Вверх #1524
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Понимаете, Вы предлагаете родителям свою ответственность переложить на ребенка. Этого делать нельзя. Родители должны выбирать специалиста для ребенка.

Нельзя делать выбор для ребенка без учета его мнения.
    У родителей и детей должно быть взаимодействие. И посещать специалиста, если ребенку он не нравится, ни в коем случае нельзя.
    Мы сейчас не говорим о выборе зубного врача, но о специалистах, главное в работе у которых - есть психологический контакт с ребенком.
    И здесь уже надо опираться на мнение ребенка. Это и называется слышать его.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

5. Вверх #1525
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Так случилось, что у Вас теперь есть возможность определить, занятия какого из логопедов более эффективны для ребенка - с тем и продолжайте работать, а с другим деликатно попрощайтесь.
    Абсолютно верно! Думаю, что за 3 недели занятий наметились какие-то изменения у ребенка? Вот и сравните и определитесь. А мнение ребенка можно ненавязчиво так узнать, но оно решающей роли в данном случае не имеет.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для Palette
    а почему нельзя ходить к двум. если это дело ненапряжное?
    мне кажется. если выбирать. то того, кто приносит больше пользы. При условии, что он не вызывает антипатии ребенка. Можно быть очень хорошей "тетенькой", но быть не очень хорошим специалистом... Или в вашем случае оба логопеда сильные с профессиональной точки зрения?

7. Вверх #1527
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    он еще не разговаривает, поэтому и советуюсь.
    Happy

8. Вверх #1528
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Мы склонны к вашему мнению... у первого специалиста часто бывают занятия с несколькими детьми в начале или в конце занятия, думаю это помогает ему социально адаптироватся, они так же вместе собирают игрушки, и если ктото не слушается ребенок учится определять что плохо и чего нельзя, учится дружить, делится игрушками, просить чтото у того другого ребенка. У второго логопеда тоже очень хорошие занятия- они изучают зверей предметы, разных героев, эмоции, поют песни и пританцовывают, много еще того что не расслышишь через дверь. Специалисты разные, подход тоже разный. Но тем не менее вижу что и там и там ребенку нравится, он сам подымается по леснице, знает куда идти, стучит в дверь... если бы ему не нравилось хотя бы у кого то он бы плакал и пытался уйти, как это когда то было когда мы хотели зайти в гости к соседям.

Palette задала вопрос- а почему нельзя ходить к двум. если это дело ненапряжное? хотелось бы знать ответ на этот вопрос.
    Последний раз редактировалось IrenE*; 09.10.2012 в 19:05.
    Happy

9. Вверх #1529
    Мы склонны к вашему мнению... у первого специалиста часто бывают занятия с несколькими детьми в начале или в конце занятия, думаю это помогает ему социально адаптироватся, они так же вместе собирают игрушки, и если ктото не слушается ребенок учится определять что плохо и чего нельзя, учится дружить, делится игрушками, просить чтото у того другого ребенка. У второго логопеда тоже очень хорошие занятия- они изучают зверей предметы, разных героев, эмоции, поют песни и пританцовывают, много еще того что не расслышишь через дверь. Специалисты разные, подход тоже разный. Но тем не менее вижу что и там и там ребенку нравится, он сам подымается по леснице, знает куда идти, стучит в дверь... если бы ему не нравилось хотя бы у кого то он бы плакал и пытался уйти, как это когда то было когда мы хотели зайти в гости к соседям.

Palette задала вопрос- а почему нельзя ходить к двум. если это дело ненапряжное? хотелось бы знать ответ на этот вопрос.
    Сколько лет ребенку?
    Все зависит от того, чего Вы хотите. Если хотите, чтобы с ребенком велись развивающие занятия, то можно водить и на 2, и на 3 кружка - все индивидуально и зависит от физических и психологических возможностей Вашего ребенка.
    Если же хотите, чтобы ребенку исправили нарушения произношения звуков, скорректировали и развили речь - то лучше заниматься с одним логопедом, потому что у каждого специалиста своя методика, программа, и могут возникнуть несоответствия в пошаговых занятиях каждого из специалистов.

10. Вверх #1530
    Посетитель
    Добрый День. Скажите допустимо ли учителю первоклашек прибегать к таким методам "воспитания" как ломанье карандашей на глазах у детей, кидание одежды на пол( если долго переодеваются ). Переживаем за психику наших деток вследствие таких методик.

11. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    Добрый День. Скажите допустимо ли учителю первоклашек прибегать к таким методам "воспитания" как ломанье карандашей на глазах у детей, кидание одежды на пол( если долго переодеваются ). Переживаем за психику наших деток вследствие таких методик.
    Карандаши учитель ломает свои ?
    Кидать чужие вещи на пол - плохой тон для любого человека.

12. Вверх #1532
    Посетитель
    Ну я тоже так думаю... Эта училка нам такую теорию рассказывает, вроде как в первый месяц знакомства с детками она должна им показать кто главный-она или дети. Вот она и показывает... Короче, я поняла - пора к директору. Учитель - тем более первый - это должен быть пример для подражания, а тут такое.

13. Вверх #1533
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Видимо, такой учитель действует по принципу : боятся, значит уважают! И дисциплина железная - на страхе построенная. Малышей запугать, дело не хитрое, но что будет потом...
    Учитель в каком возрасте? Родители деток с ней говорили узнавали, что происходит?
    Коллегу поддерживаю, поведение учителя не вписывается в рамки приличий(даже если свои карандаши ломает) и профессионально допустимых действий.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #1534
    Новичок
    Марина здравствуйте у меня та же проблема- дочке 12 лет ,если нашли психолога скиньте мне пожалуйста.

15. Вверх #1535
    Новичок Аватар для lisonka
    Добрый день, у нас возникла проблема. Моей дочери 7 лет, первоклашка. Уже около месяца она говорит о том, что ей хочется сказать на маму (папу, бабушку, сестру и тд.)- дурак, скотина, какашка и т.п. Ей кажется, что она хочет, чтобы мама умерла. Девочка не глупая, то, что она говорит плохие вещи, она понимает, но "они лезут ей в голову". В коллективе ребенок адаптирован (часть класса составляют дети из ее группы, друзья), в семье у нас отношения хорошие, без скандалов и выяснения отношений. Мы с мужем очень любим своих детей и переживаем по поводу ее зацикленности на теме смерти и др. глупостях. Она рассказывает, что ей снится, что тетю зарезали, что ей кажется, что она хочет маму убить, но она так не думает. Меня эта ситуация приводит в отчаяние. Много раз пытались с ней разговаривать, обьяснять, наказывать, но без результатов. Чтобы, было понятней, говорит она об этом, только со мной, и по 10 раз на дню. При этом она, как будто ждет моей реакции. Несколько раз доводила меня до истерики. Я взрослый человек, врач, но иногда слышать это у меня нет сил. Она всегда была не совсем обычным ребенком, любит подолгу рисовать, фантазерка и выдумщица. Но сейчас это просто на грани кошмара. Подскажите, нам пожалуйста, хорошего психолога (желательно на поселке Котовского.) Заранее спасибо.

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от lisonka Посмотреть сообщение
    Добрый день, у нас возникла проблема. Моей дочери 7 лет, первоклашка. Уже около месяца она говорит о том, что ей хочется сказать на маму (папу, бабушку, сестру и тд.)- дурак, скотина, какашка и т.п. Ей кажется, что она хочет, чтобы мама умерла. Девочка не глупая, то, что она говорит плохие вещи, она понимает, но "они лезут ей в голову". В коллективе ребенок адаптирован (часть класса составляют дети из ее группы, друзья), в семье у нас отношения хорошие, без скандалов и выяснения отношений. Мы с мужем очень любим своих детей и переживаем по поводу ее зацикленности на теме смерти и др. глупостях. Она рассказывает, что ей снится, что тетю зарезали, что ей кажется, что она хочет маму убить, но она так не думает. Меня эта ситуация приводит в отчаяние. Много раз пытались с ней разговаривать, обьяснять, наказывать, но без результатов. Чтобы, было понятней, говорит она об этом, только со мной, и по 10 раз на дню. При этом она, как будто ждет моей реакции. Несколько раз доводила меня до истерики. Я взрослый человек, врач, но иногда слышать это у меня нет сил. Она всегда была не совсем обычным ребенком, любит подолгу рисовать, фантазерка и выдумщица. Но сейчас это просто на грани кошмара. Подскажите, нам пожалуйста, хорошего психолога (желательно на поселке Котовского.) Заранее спасибо.
    Дети в старшем дошкольном и младшем школьном возрасте начинают понимать, что смерть - это что-то очень важное. Не избегайте разговоров о смерти, и тем более не наказывайте ее за эти разговоры. Тогда у ребенка не сформируется страх всего, что связано с этой стороной нашего существования. Легче предупредить его, чем потом преодолевать. Детям трудней всего осознать, что смерть - это навсегда и необратимо. Дочка задает одни и те же вопросы - отвечайте на них мягко и успокаивающе. Ведь, главная причина страха смерти у детей - догадка, что родители могут умереть и оставить их одних. Если вдруг, она спросит об этом, ответьте, что люди могут жить очень долго. Обычно они умирают, когда их дети уже стали взрослыми.
    Если будете избегать разговоров о смерти, девочка будет тревожиться еще больше; возможно, поэтому ей стали сниться такие сны (интерес не удовлетворен, страх остался, тем более, что у нее хорошо развито воображение и страх может усиливаться). И наоборот, задушевные беседы помогут понять ей, что смерть - естественная часть жизни. Это происходит со всеми: растениями, животными, людьми. И вещи тоже стареют и разрушаются. Не отталкивайте дочку....

17. Вверх #1537
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Такими методами вашим деткам сорвут психику. Ведь это же стресс! Какая разница чьи карандаши. Плюсы в глазах детей уж точно не заработает, а вот у деток, имеющих слабую неустойчивую психику могут начаться серьезные проблемы. Это может выражаться в том, что какой-то ребенок напрочь откажется ходить в школу. Поинтересуйтесь, есть ли у этого педагога вообще диплом и сколько лет она работает. А еще лучше , переведите ребенка в другой класс.

18. Вверх #1538
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Olga Andranovich Посмотреть сообщение
    Такими методами вашим деткам сорвут психику. Ведь это же стресс! Какая разница чьи карандаши. Плюсы в глазах детей уж точно не заработает, а вот у деток, имеющих слабую неустойчивую психику могут начаться серьезные проблемы. Это может выражаться в том, что какой-то ребенок напрочь откажется ходить в школу. Поинтересуйтесь, есть ли у этого педагога вообще диплом и сколько лет она работает. А еще лучше , переведите ребенка в другой класс.
    ...разница в том, что если карандаши учительницы, то пусть себе и ломает.. может, она себя тем самым успокаивает и останавливает... много все равно не наломает... вот с вещами детей - это хуже... а еще хуже, когда детям подзатыльники учителя отвешивают и еще чего много в наших школах... а вот интересоваться есть ли у педагога диплом и какой у нее стаж - это, как мне кажется, прерогатива директора при приеме на работу, а не мамы в середине учебного года... если маме было интересно кому она доверяет своего ребенка в 1-й класс, то узнавать о школе, об учителях начальных классов в этой школе, об этом учителе конкретно нужно было еще летом - секрет из этого никто не делает; вероятность того, что у учителя 8 классов образования и кулинарный техникум за плечами, ничтожно мала, а вот мама, с такими вопросами в середине учебного года, будет выглядеть нелепо, по меньшей мере... как и перевод в другой класс может быть "пустым занятием" - в соседнем классе учитель может оказаться еще изощренней в своих методах "воспитания"... и что изменит "открытие" о наличии таки диплома (что более всего и вероятно) у этого учителя? у нас что мало в школах и университетах отличных физиков, историков, математиков и пр. (но не Педагогов!), которые знают свой материал, но не умеют его донести детям? система в своих университетах так готовит...
    Goa forever, Вы правы, время идти к директору, но не ультиматумы ставить и расспрашивать об образовании и стаже работы вашего учителя, а идти к директору на нормальный разговор, за советом и помощью. Возможно, не все так ужасно и "потеряно" с вашим учителем; тем более, если она идет с родителями на контакт (пусть даже с высказыванием о своих ошибочных методах воспитания). Если директор умный и адекватный, то и поймет Вас правильно, и постарается выправить ситуацию так, чтобы потом Ваш поход к нему на ребенке негативно не отразился, а если нет (встанет на сторону учителя, не захочет Вас понимать, что-то объяснять и т.д.), то тогда школу менять нужно, а не класс...

19. Вверх #1539
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Думаю, девочка испытывает разные чувства, но "плохие" -в вашей семье - или лично у нее- под запретом. Но они ее манят))) дайте ей их как-то выплеснуть. Ну какашка, так какашка - нарисуй, напиши, отведи душу))))) если вас это не пугает, пару таких " плохих выплексов" и тема не будет такой актуальной. И девочка от этого не " испортится"))) Агрессию можно вплеснут на что-то типа бокса)) боев подушками. Она, мне кажется, злится на вас и потом боится этого - и страх смерти еще на этом фоне усиливается. А злиться ребенок может на многое, о чем родитель и не подозревает. Ведь ребенок не хочет расстроить любимую при всем при этом маму)) а второй ребенок - младший? За это тоже может злиться)) если все эти чувства назвать, проговорить, они не будут так беспокоить.

20. Вверх #1540
    Постоялец форума Аватар для Palette
    У нас было похожее в вашем возрасте. Я старалась не реагировать на такое Согласитесь, у нас, у взрослых, бывает слова и похуже в голове вертятся. Наоборот, хорошо, что дочка вам так доверяет, что может вам это рассказать. Это пройдет поверьте Может это особенности возраста... Как раз в первый класс пошла, так жизнь изменилась. Постарайтесь спокойнее относиться...
    Не знаю, может непедагогично, но мы играли в обзывания с сыном. Он говорил на меня, я на него. У родителей и знакомых моих глаза лезли на лоб (я поэтому старалась не прилюдно). Сейчас мы во 2 классе, всё в порядке, подобнымм больше "не балуемся"

Ответить в теме
Страница 77 из 534 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права