Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 77 из 1019 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 20361
  1. Вверх #1521
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    проба Манту делается вакциной, которая называется Туберкулин. у старшего на это пробу пишут диагноз "Поствакцинарная аллергия".
    Диагноз этот обозначает не то, что туберкулин - это вакцина , а то, что ваша реакция обусловлена вакцинацией БЦЖ, а не активным туберкулезом Т.е. - БЦЖ, которая есть в организме и взаимодействует с туберкулином, а не "аллергия на вакцину туберкулин". Суть пробы Манту и есть в возникновении аллергической реакции, вопрос только в том, на что
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #1522
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Даже не знаю что ответить... на мой взгляд ни один из этих примеров не говорит о том, что мама не понимает, что манту - это не прививка. В календаре прививок о манту не пишут, хотя можно было бы хоть как-то сориентировать как часто ее делать. В остальных случаях там пишут перед манту "проба" или "р."....
    Да в общем ладно. Если бы манту не давала осложнений, то и говорить не о чем, но неприятные случаи были, дети инвалидами остались, поэтому опасения мамочек считаю обоснованными.
    В виде чего ж были осложнения, что аж до инвалидности дошло?
    Noname

3. Вверх #1523
    мы обследовались в Киеве НИИ отоларингологии. ребенок не оперирован - наружные заушные аппараты. потому как я считаю, что: "голова предмет темный и исследованию не подлежит"... хотя знакомые оперировали ребенка (мама перенесла краснуху во время бер., а врачи сказали, что не будет последствий) и девочка слышит и ориентируется.
    врачи настаивают на том, что: "ну вы понимате...там у вас кошка была во время бер., перенесенный токсоплазмоз"...и т.д. и т.п. короче, кто во что горазд. наш сурдопедагог сказал, что это последствия перенесенного жара в после прививки - вроде как бы перегорают нервные окончания в улитке уха (вопрос внутричерепного давления тоже актуален).
    в спецгруппе где учился ребенок (садик для детей с нарушениями слуха) есть двое детой тоже непонятно от чего оглогших.
    Ну, с вакциной и температурой это точно не связано. Краснуха актуальна только в первом триместре беременности. TORCH-инфекция - это страшные реалии жизни! Глухота и от использования некоторых препаратов развивается (аминогликозиды например)
    Noname

4. Вверх #1524
    в гомеопатию "верю" - слишком многое уже перепробовали. пришлите и мне пожалуйста...
    На сегодняшний день с позиций доказательной медицины нет подтверждения наличия хоть какого-то эффекта от гомеопатии. Эффективность сравнима с плацебо. Гомеопатия чаще оказывает действие на взрослых, но не действует на, например, новорожденных - эффект самовнушения. Читайте в библиотеке Cochrane
    Noname

5. Вверх #1525
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Ой, ну может вы мне хоть объясните, какой смысл делать Манту ребенку, у которого аллергия на пробу, и потом гонять в тубдиспансер и еще таблетки назначать. У меня уже дырка в голове, никто ничего внятно объяснить не может, малому в сад идти-он аллергик, у меня всю жизнь на манту по 15 мм папула была...
    Слушайте KLUX! Это самое толковое объяснение в этой теме!
    Noname

6. Вверх #1526
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Ой, ну может вы мне хоть объясните, какой смысл делать Манту ребенку, у которого аллергия на пробу, и потом гонять в тубдиспансер и еще таблетки назначать. У меня уже дырка в голове, никто ничего внятно объяснить не может, малому в сад идти-он аллергик, у меня всю жизнь на манту по 15 мм папула была...
    Проба Манту - это в любом случае аллергическая реакция, суть ее в возникновении местной реакции на коже как следствие аллергической реакции (взаимодействие туберкулина с антителами к микобактериям туберкулеза). Если она отрицательная, значит, с туберкулином в организме никакие антитела не взаимодействуют, их уже (или еще) нет, соответственно нет иммунитета к туберкулезу, потому при такой пробе назначают ревакцинацию БЦЖ. Если она положительная, значит есть антитела (вследствие вакцинации или инфицирования). Главное, не размер папулы (кроме слишком уж больших ), а динамика. Если у вашего ребенка она положительная и примерно одинаковая или уменьшается из года в год, то отлично, а если отрицательная, а потом положительная или размеры резко увеличиваются, то вот тут подозревают инфицирование и гонят в тубдиспансер

7. Вверх #1527
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    В виде чего ж были осложнения, что аж до инвалидности дошло?
    Перенесла из другой темы цитату.

У сестры сыночку уже 7-й год идёт. После прививки манту в год потеря полная зрения, слуха, речи...лечатся уже 6 лет подряд. По 12 часов в день она с ним занимается упражнениями специальными.

8. Вверх #1528
    Счастье в глазах
    если я не ошибають, то папулой называют рубчик от прививки БЦЖ, а не от р.Манту! опять же (на этот раз я скажу) не все понимают о чем именно идет речь...
    Вы ошибаетесь. При чтении Манту есть: отрицат.-нет следа, уколочная реакция- только след от иглы, гиперемия- покраснение и папула- слегка бугорок с покраснением. Папула это и есть результат р.Манту, а ребец это БЦЖ.

9. Вверх #1529
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    Ну, с вакциной и температурой это точно не связано. Краснуха актуальна только в первом триместре беременности. TORCH-инфекция - это страшные реалии жизни! Глухота и от использования некоторых препаратов развивается (аминогликозиды например)
    1 насколко вы уверены в свом ответе ?
    2 да, краснуха была перенесена матерью в І триместре
    3 по поводу использования преператов: в 9 мес. вырос первый зуб и были первие сопельки, которые лечились Интерфероном. а первые болячки (ОРЗ, ОРВИ, фарингит) начались после первой п.Манту в 1,4 года (ровно через 1 неделю - смотрю карточку и пишу). а первый антибиотик ребенку был дан в виде гентамициновой мази (фимоз) в 2г. насколько мне объяснили - доля была ничтожно малой для поражения органов слуха.
    Есть еще темка внутриутробного поражения плода, ее также любят муссировать некоторые педиатры. Но на мои любознательные вопросы нет толковых ответов, все у них "смазанная картина реакций"...

10. Вверх #1530
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. При чтении Манту есть: отрицат.-нет следа, уколочная реакция- только след от иглы, гиперемия- покраснение и папула- слегка бугорок с покраснением. Папула это и есть результат р.Манту, а ребец это БЦЖ.
    я окончательно запуталась!
    смотрю карточку: Эволюция БЦЖ
    1 мес. гиперемия
    3 мес папула
    1 год рубчик 5 мм

11. Вверх #1531
    Счастье в глазах
    1 мес. гиперемия
    3 мес папула
    1 год рубчик 5 мм
    Рубец могут проверят до года, а Манту первое делают только в год.

12. Вверх #1532
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    1 мес. гиперемия
    3 мес папула
    1 год рубчик 5 мм
    Это описывается динамика. Папула - элемент кожной сыпи, характеристика кожных изменений в месте укола.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

13. Вверх #1533
    Айболит форума
    1 насколко вы уверены в свом ответе ?
    2 да, краснуха была перенесена матерью в І триместре
    3 по поводу использования преператов: в 9 мес. вырос первый зуб и были первие сопельки, которые лечились Интерфероном. а первые болячки (ОРЗ, ОРВИ, фарингит) начались после первой п.Манту в 1,4 года (ровно через 1 неделю - смотрю карточку и пишу). а первый антибиотик ребенку был дан в виде гентамициновой мази (фимоз) в 2г. насколько мне объяснили - доля была ничтожно малой для поражения органов слуха.
    Есть еще темка внутриутробного поражения плода, ее также любят муссировать некоторые педиатры. Но на мои любознательные вопросы нет толковых ответов, все у них "смазанная картина реакций"...
    Просто гентамицин - это и есть те аминогликозиды, одним из основных побочных действий является поражение органа слуха. А насчет того, мала была доза или велика - мы можем только гадать. Мне приходилось встречать людей, потерявших слух после этих а/б

14. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Да ну? Расскажите это моим детками, которые на глазах выздоравливают от гомеопатии. Ну интересненько, наверное, это я внушала им чего-нить с рождения.
    Давайте так, если не понимаете гомеопатию, то лучше и не постить такое э..., даже не знаю как лучше назвать. Причем здесь вера?
    Тысячи исследований на самом высоком уровне доказательности говорят, что нет эффекта, а вы "понимающая" говорите, что есть. Ну и лечитесь водой! Я же написал, что эффект от гомеопатии есть, но его частота сопоставима с плацебо. Если вы прочли пару популярных статеек, не нужно выдавать ЭТО за "понимание гомеопатии". Сейчас с целью рекламы даже некоторые препараты называют гомеопатией (например Хель).
    Noname

15. Вверх #1535
    Цитата Сообщение от Наталия Ивановна Посмотреть сообщение
    Перенесла из другой темы цитату.
    А кто установил такую зависимость?
    Noname

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вообще, я не очень понимаю, с какой стороны гомеопатия имеет отношение к прививкам? А что касается верю-не верю...... Не согласна с тем, что помощи гомеопатия не оказывает. Оказывает. В традиционной медицине разве нет препаратов, на основе лекарственных трав? А в коре ивы, например, из курса ботаники школьной программы известно, содержиться натуральный аспирин. Не понимаю почему одно принялись противопоставлять другому? Другое дело, что "врачей", а попросту говоря шарлатанов на этой ниве развелось немеряно. Но к прививкам это все не имеет никакого отношения.
    Абсолютно с вами согласен! ...в отношении фитотерапии! Но гомеопатия - это прежде всего вода (или сахар) особым образом "измененные" и больше никаких веществ быть не должно. К теме это никакого отношения не имеет. Так, коментарий.
    Noname

17. Вверх #1537
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Хочу поделиться с родителями горьким опытом. Мой ребенок пошел в этом году в 1 класс. В 6 лет проф прививки не сделала - был медотвод. Пришлось прививаться в дет. поликлинике в конце сентября. О чем поставила в известность медсестру медпункта. И О УЖАС! Прихожу сегодня за ребенком, а ей сделали повторную прививку, через 3 недели после вакцинации. Причем корь, краснуха, паротит делается в этом возрасте единоразово, на сколько я помню. Не предупреждая, просто забрали с урока и все - готово...

18. Вверх #1538
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться с родителями горьким опытом. Мой ребенок пошел в этом году в 1 класс. В 6 лет проф прививки не сделала - был медотвод. Пришлось прививаться в дет. поликлинике в конце сентября. О чем поставила в известность медсестру медпункта. И О УЖАС! Прихожу сегодня за ребенком, а ей сделали повторную прививку, через 3 недели после вакцинации. Причем корь, краснуха, паротит делается в этом возрасте единоразово, на сколько я помню. Не предупреждая, просто забрали с урока и все - готово...
    В школе нужно обязательно писать письменное предупреждение о том, чтобы прививки, делались только с вашего согласия или не делались вовсе. И ребенку объясните, что ему не должны делать уколы в школе. ОБЯЗАТЕЛЬНО, срочно позвоните своему лечащему врачу, расскажите о ситуации, он скажет вам что делать дальше. Это же такая нагрузка на ребенка - две прививки, особенно на никогда не прививавшегося!

19. Вверх #1539
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Было заявление, и предупреждал учитель, что этому ребенку делать не надо ничего. А что можно ребенку 6 лет объяснить. Спрашиваю: почему пошла. А она плачет: мамочка, я забыла, что ты предупреждала! И в поликлинику поехала к главрачу - пусть разбирается со своим персоналом. Еще неизвестно, чем все это для ребенка кончиться. Сказали, что ничего страшного!

20. Вверх #1540
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Было заявление, и предупреждал учитель, что этому ребенку делать не надо ничего. А что можно ребенку 6 лет объяснить. Спрашиваю: почему пошла. А она плачет: мамочка, я забыла, что ты предупреждала! И в поликлинику поехала к главрачу - пусть разбирается со своим персоналом. Еще неизвестно, чем все это для ребенка кончиться. Сказали, что ничего страшного!
    И какая это школа? Народ должен знать своих героев.
    А за ребенком все-таки понаблюдайте пару дней сами. Чтоб никаких последствий не было ( у них все не страшно, только потом почему-то дети все болеют и болеют). Пусть у вас все пройдет благополучно!

Закрытая тема
Страница 77 из 1019 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права