Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 77 из 308 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 6153
  1. Вверх #1521
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Moisha2005 Посмотреть сообщение
    Излагаю ситуацию, будьте добры просветите по сабжу.

1. Имею мелкий бизнес на Украине - несколько торговых точек в торговых центрах. Товар импортирую из Евросоюза. Украина летит в анус и по ходу тут нечего ловить, если даже война и закончится то первые улучшения появятся не раньше чем через лет 5. Возврат по кредитам, обязательства перед ЕС и США будет способствовать дальнейшей обдираловке бизнеса под прикрытием благих намерений. Сейчас зарабатывают только на войне, другие сферы бизнеса отмирают.
    так вы не забудьте, что кроме Возврата по кредитам, обязательства перед ЕС и США, еще и нужно будет отстраивать полностью Восток Украины! Откуда эти деньги будут брать? Да, правильно, как вы написали - обдирать и без того уже храмой украинский бизнес!

2. Вверх #1522
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    граждане, имеющие документы, подтверждающие польское происхождение, могут получить не только Карту Поляка, но и польское гражданство. Документы подаются на имя Президента Польши через консула страны проживания.

интересно, есть ли такие, которым удалось и сколько надо было ждать?
    вот ссылка http://www.odessa.msz.gov.pl/pl/informacje_konsularne/obywatelstwo_polskie/
    есть такие . я знаю лично такого человека

3. Вверх #1523
    Посетитель Аватар для Polskafirma
    Цитата Сообщение от _Svetik_ Посмотреть сообщение
    добрый день
    подскажите как происходит подтверждение диплома о в/о ?
    поняла что надо его перевести на польский, что-то еще надо будет кроме перевода?
    Добрый день, а зачем вам его подтверждать? в большинстве случаев достаточно присяжного перевода, что лучше делать на месте в Польше.

4. Вверх #1524
    Цитата Сообщение от Moisha2005 Посмотреть сообщение
    Излагаю ситуацию, будьте добры просветите по сабжу.

1. Имею мелкий бизнес на Украине - несколько торговых точек в торговых центрах. Товар импортирую из Евросоюза. Украина летит в анус и по ходу тут нечего ловить, если даже война и закончится то первые улучшения появятся не раньше чем через лет 5. Возврат по кредитам, обязательства перед ЕС и США будет способствовать дальнейшей обдираловке бизнеса под прикрытием благих намерений. Сейчас зарабатывают только на войне, другие сферы бизнеса отмирают.

Поэтому хочу со своим бизнесом переехать в Польшу. Моим поставщикам даже удобнее будет делать отправку в Польшу. Взять в аренду площади в торговых центрах Польши, перевести туда торговое оборудование и начать крутиться на благо Польши. Деньги на покупку недвижимости в Польше есть, но на начальном этапе не хочу вбухивать деньги в польскую недвижимость так как могут быть неудачные варианты с бизнесом из-за чего может понадобиться покинуть Польшу.

Корней польских не имею. Имею семью в которой кроме меня никто не работает. Польша привлекает меня только по следующим соображениям:
    а) схожесть языка
    б) рядом с Украиной (можно спокойно раз в неделю приезжать в Одессу)
    в) возможность ведения бизнеса более цивилизованная

Реально ли туда перебраться на временное место жительства?
    1. открыть фирму в Польше, дело одной недели, а реально быстрее, имеется ввиду получить все документы, KRS NIP REGON и начать деятельность.
    2. с 1 мая 2014, на основании новой фирмы можно подать на ВНЖ (через год продлить уже сложнее, надо выполнить ряд требований)
    3. Забрать семью имея фирму, то же можно, не все просто, но можно.
    4. Ведение бизнеса, прозрачно и все понятно, но налоги не маленькие, и маржа в 5-10% это хорошо.
    5. покупка недвижимости не гарантирует ВНЖ-ПМЖ но упрощает много.
    6. по срокам, 5 лет на ВНЖ(часовой побыт) можно подавать на ПМЖ (по работе это REZYDENT DLUGOTERMINOWY UE) после общей сложности 8 лет, подавать на гражданство.
    из основных моментов, если готовится к ПМЖ, то нельзя покидать Польшу более чем на 10 месяцев за 5 лет

перебраться не просто реально, а очень легко и пока эта возможность работает.

для молодых, есть и другие способы, в виде платной или бесплатной учебы(для подачи на ВНЖ на основе учебы надо показать наличие денежных средств ~ 10000zl)
    для всех остальных, работа,
    работа самый простой способ переехать в Польшу, знание польского языка, конечно только плюс, но достаточно специальностей и русскоговорящих фирм, где можно найти работу и без знания польского языка.

5. Вверх #1525
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    Цитата Сообщение от Polskafirma Посмотреть сообщение
    Добрый день, а зачем вам его подтверждать? в большинстве случаев достаточно присяжного перевода, что лучше делать на месте в Польше.
    добрый, читаю на форумах что подтверждают дипломы, вот узнавала это просто перевод или еще надо что-то сдавать
    уже разобралась с эти вопросом
    спасибо
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

6. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    <...> и пока эта возможность работает. <...>
    "ostatnie dni promocji", "koncowki serii", "edycja limitowana"

эта возможность была, есть и будет. Какой стране не нужен капитал?

7. Вверх #1527
    "ostatnie dni promocji", "koncowki serii", "edycja limitowana"

эта возможность была, есть и будет. Какой стране не нужен капитал?
    это возможность была- это вы ляпнули, по меркам времени, возможность перебраться в Польшу легко и легально появилась не так давно, на освядчении -зезволении с 2006 года. потом изменения были в 2011 и 2013.
    а в какой стране можно еще приехать и работать 6 месяцев в году? просто если вас пригласил работодатель?
    с учебой , да, многие страны дают возможность учится.
    с фирмами, я кроме Польши и Литвы, не припоминаю легких условий, но вы знаете, напомните.

Что касаемо sp. z o.o. в Польше, уже давно идет обсуждение об изменении условий работы и организации спулек, с одной стороны хотят уменьшить цифру в 600zl за изменения в уставных документах,
    еще упростить организацию спулки, но с другой хотят ужесточить контроль по спулкам, особенно после случая с Амберголд.

пример изменений по картам часового побыта, ранее до 1 мая 2014 года, получил карту и нет проблем, меняй работодателя как хочешь(почти), сейчас -поменял работодателя, или поменял должность у этого работодателя, получай карту по новой.

забыл сказать"открыть фирму в Польше, дело одной недели, а реально быстрее," появилась в 2012 году если мне память не изменяет, а вы "была,есть и будет", эх, знатоки.
    Последний раз редактировалось Polskafirma; 22.09.2014 в 00:48.

8. Вверх #1528
    Посетитель Аватар для Frodo_
    Добрый день! есть люди которые помогают заполнить анкету на визу типа D ( Польша ) по Освядченню? Так же интересует страховка в общем полный документ!!! Приглашение уже есть

9. Вверх #1529
    Новичок Аватар для Oleg59
    Открыть фирму в Польше /алгоритм действий, инструкция/ прошу дать информацию...! Всем Знатокам спасибо!!!

10. Вверх #1530
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    <...>забыл сказать"открыть фирму в Польше, дело одной недели, а реально быстрее," появилась в 2012 году если мне память не изменяет, а вы "была,есть и будет", эх, знатоки. <...>
    в любой стране можно открыть свой бизнес. Ни одно гос-во не прикроет эту возможность, т.к. это бабки в казну. Многие из таких открытых фирм - леваки, часть - заглохнет еще в самом начале. Кто выберется из этого обилия бюрократизма и высоких налогов - просто молодцы!
    аборигенам в Польше трудно вести свой бизнес, а что уж говорить о приезжих...

и да, возможность получить ВремМестЖит была всегда (karty czasowego pobytu по году и два) - это называется zezwolenie na pobyt czasowy z powodu prowadzenia dzialalnosci gospodarczej.

11. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от Oleg59 Посмотреть сообщение
    Открыть фирму в Польше /алгоритм действий, инструкция/ прошу дать информацию...! Всем Знатокам спасибо!!!
    обычно отвечаю на такие вопросы, гугл в помощь, но пока я добрый
    все есть тут https://ems.ms.gov.pl/
    вся пошаговая инструкция.

12. Вверх #1532
    в любой стране можно открыть свой бизнес. Ни одно гос-во не прикроет эту возможность, т.к. это бабки в казну. Многие из таких открытых фирм - леваки, часть - заглохнет еще в самом начале. Кто выберется из этого обилия бюрократизма и высоких налогов - просто молодцы!
    аборигенам в Польше трудно вести свой бизнес, а что уж говорить о приезжих...

и да, возможность получить ВремМестЖит была всегда (karty czasowego pobytu по году и два) - это называется zezwolenie na pobyt czasowy z powodu prowadzenia dzialalnosci gospodarczej.
    похоже мы с вами говорим о разных вещах, я говорю что в Польшу легко уехать, привожу примеры как и даже даты когда это стало возможно, а вы твердите что это есть везде и всегда было.

всегда есть возможность, я не спорю, но не всегда была возможность сделать это просто.
    почитайте что изменилось в Чехии, Литве.

13. Вверх #1533
    Новичок
    Дамы и господа, просветите кас. сегодняшнего получения карты постоянного(сталего) побыту. Например по учебе в ВУЗе в Польше. Что и как, время , документы, деньги и прочее. Читаю в инете, есть расхождения и по сумме необходимых денег и что-то еще кто-то писал о цвете фона на фотографиях и прочее. Кто может просветить? Большой поклон и спасибо. Где лучше посмотреть официальный источник с перечнем и условиями...?

14. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от TESEK Посмотреть сообщение
    Дамы и господа, просветите кас. сегодняшнего получения карты постоянного(сталего) побыту. Например по учебе в ВУЗе в Польше. Что и как, время , документы, деньги и прочее. Читаю в инете, есть расхождения и по сумме необходимых денег и что-то еще кто-то писал о цвете фона на фотографиях и прочее. Кто может просветить? Большой поклон и спасибо. Где лучше посмотреть официальный источник с перечнем и условиями...?
    если вы задаете такой вопрос, так у вас еще и карты часового побыта не было, может с этого надо начать? и как не странно, лучшего документа чем закон об иностранцах нету, найти его в интернете, дело 5 минут
    USTAWA
    z dnia 12 grudnia 2013 r.
    o cudzoziemcach

и у вас по моему все смешалось, вы задайте вопрос более конкретно, какое время? о каких деньгах вы говорите и прочее, а про фотографии это шедевр.
    на самом деле скачайте закон, там все расписано, у вас отпадут глупые вопросы и появятся разумные.

15. Вверх #1535
    Новичок
    Большое спасибо, если бы знал, то я бы и не спрашивал, как и все остальные здесь. Просто я не знаю всей процедуры. Например я не знаю, что нужно получить с начала временный побут, а потом постоянный. Я думал это два разных направления и можно сразу .... сталевый.
    Время, это время подачи - например я приеду туда 1 октября, когда имею право подавать документы в Уженд. Деньги - по банку, пишут и 10000 злотых, и 12000-16000... Вот такие пироги.

16. Вверх #1536
    гуглите закон, скачиваете, читаете его внимательно, что не понимаете спрашиваете,
    с удовольствием вам отвечу.
    если коротко, пропустим процедуру вашего поступления в вуз, начнем с простого, если у вас на руках документы что вас зачислили в вуз, то вам в посольстве откроют визу D на основании документов зачисления(засведчения) и оплаты учебы.
    подавать документы на часовой побыт(на подставе наука) в ужонд по делам иностранцев можете в любое время, можете и не подавать, а учиться на визе, с 1 мая разрешено в последний день закончения визы, зачем тянуть? раньше было за 45 дней.
    деньги по банку, тут совсем просто, на руках у вас должно быть 800zl*12месяцев и плюс деньги на обратный билет, это в случае если ваша учеба уже оплачена или учеба бесплатная, если не оплачена то попросят показать деньги на учебу.

17. Вверх #1537
    Новичок Аватар для Oleg59
    обычно отвечаю на такие вопросы, гугл в помощь, но пока я добрый
    все есть тут https://ems.ms.gov.pl/
    вся пошаговая инструкция.
    Вопрос адресован "практикам", а не "теоретикам"...!

18. Вверх #1538
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе:
    Если муж поедет в Польшу и устроится там на работу, при этом имеет там жилье и деньги на карте, он может пригласить жену и ребенка?
    В таком случае, если муж там работает, я могу получить ВНЖ?
    И насколько проблемно переехать с годовалым ребенком?
    И почему проблемно заниматься частным предпринимательством?
    В планах ПМЖ.
    Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 23.09.2014 в 15:12.

19. Вверх #1539
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Подскажите, нужно в Польше заверить регистрационные документы по фирме (польская фирма) сколько примерно стоят услуги Польских нотариусов?

20. Вверх #1540
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Подскажите, нужно в Польше заверить регистрационные документы по фирме (польская фирма) сколько примерно стоят услуги Польских нотариусов?
    не понятен ваш вопрос, документы они и есть документы, какие еще заверения.

Ответить в теме
Страница 77 из 308 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права