Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 77 из 2097 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 41937
  1. Вверх #1521
    User banned
    действительно интересно?
    но Он это заявил

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    и Тебе Самой оружие пройдет душу,- да откроются помышления многих сердец
    а последняя фраза для тех кто не почитает Богородицу, и пишет, что мол о ней мало написано... думаю этой фразы достаточно...
    Я вам скажу, что эти слова можно отнести ко многим матерям, да и отцам, потерявшим детей своих. И оружие проходит сквозь душу, и сердца других через твои страдания становятся доступней.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 07.05.2011 в 18:36.
    Шалом увраха!

3. Вверх #1523
    Умница
    действительно интересно?
    но Он это заявил
    Я не верю. Он просто не мог это сделать, иначе он никакой не Творец, а просто обычный ревнючий мужик. Ревность ведь от неуверенности в себе, вы спросите любого психолога. Это бог-то в себе неуверен?
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #1524
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Я не верю.

многие не верят, но от этого заповеди Бога не перестают быть заповедями тысячи лет

5. Вверх #1525
    Умница
    многие не верят, но от этого заповеди Бога не перестают быть заповедями тысячи лет
    Это глупость, и ничего больше. Вот о чем я говорила в другой теме - догмы, не допускающие самостоятельного мышления и анализа. Чушь. Однажды кем-то не так понятая фраза стала чушью, и передается из поколения в поколение, и думать не моги, чтобы изменить это, это же догма!
    Понимаете, почему Христос говорил притчами? Это абстрактное мышление, построенное на аналогиях, тут информацию переврать трудно, хоть и можно, потому что меняются сами понятия со временем. А вот эти прямые речи от бога, записанные бог знает кем, это откровенная пурга. Ревнивый бог, вы видели такое?
    В таком случае, признавайте и то, что у него есть конкуренты, и он никакой не главный. Так себе, средней руки божок. И нервничает по этому поводу. Кому же вы молитесь?
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #1526
    User banned
    Это глупость, и ничего больше. Вот о чем я говорила в другой теме - догмы, не допускающие самостоятельного мышления и анализа. Чушь.
    скажи что больше может нарушить правила: слово пурга в отношении гностических ересей,
    или слова: глупость и чушь в отношении заповеди Бога (одной из десяти заповедей Бога, которые чтут не только христиане) ???

7. Вверх #1527
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    скажи что больше может нарушить правила: слово пурга в отношении гностических ересей,
    или слова: глупость и чушь в отношении заповеди Бога (одной из десяти заповедей Бога, которые чтут не только христиане) ???
    Х.Л. Борхес: «Если бы победил не Рим, а Александрия, то экстравагантные и запутанные истории (гностиков) стали бы ясными, исполненными величия и совершенно простыми».
    Что касается гностицизма двухтысячелетней давности то скажу, что такие течения, как карпократиане, каиниты и им подобные – это грязное пятно на чистом знамени светлого и чистого желания получить «знание». Те, кто превратил эзотерику в «изуверику», сделали всё для уничтожения гностицизма.
    Истинный же Гнозис - это знание, связанное не только с интеллектом, рассудком и информацией, полученной извне, но и знание духовное и интуитивное, полученное из собственного мистического опыта. То есть, приобретённое через континуум разума, сердца и души. Это состояние божественного озарения, указывающее на более высокий уровень сознания, чем у ординарного человека. Это духовные практики и духовная жизнь, ведущие к познанию о собственной внутренней сущности.
    Шалом увраха!

8. Вверх #1528
    Умница
    Пожалуйся на меня. Тебе показать, куда именно, чтобы ты не боялся, что твоя жалоба ко мне же и попадет? ))
    Это в отношении бога и ревности. Называть бога ревнивым это глупость и чушь, а кроме того ты используешь свой любимый прием, цепляешься, не отвечая на суть.
    Смотри внимательно на цитату:
    ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
    Так о себе говорят? В третьем лице?
    Теперь твои слова:
    но Он это заявил
    А потом мои, что это глупость и чушь. Тебе полегче? Я думаю, нет, потому что придется вернуться к сути.

Теперь о христианах и заповедях. В той трактовке и той форме, в которой они приняты в православии, их больше нигде нет, даже у иудеев, у которых их христиане позаимствовали. Кстати, ты явно не чтишь субботу, учитывая какой сегодня день недели, нет? А как же заповедь?

Так к кому ревнует бог, если ты настаиваешь, что это он заявил?
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #1529
    Посетитель
    Свобода дает право выбора, а потом наступает служение тому что ты выбрал.
    Иис.Н. 12, 15. Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу

10. Вверх #1530
    User banned
    Пожалуйся на меня. Тебе показать, куда именно, чтобы ты не боялся, что твоя жалоба ко мне же и попадет? ))
    я понял...
    Теперь о христианах и заповедях. В той трактовке и той форме, в которой они приняты в православии, их больше нигде нет, даже у иудеев, у которых их христиане позаимствовали.
    циату я привел из книги Исход - это Пятикнижие - Закон Моисея - Тора -Танах!!)
    Кстати, ты явно не чтишь субботу, учитывая какой сегодня день недели, нет? А как же заповедь?
    а вот еще одна цитата из того же Закона Моисея
    Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
    так вот наш седьмой день - воскресение!

11. Вверх #1531
    User banned

12. Вверх #1532
    User banned
    ..совсем не важно кто и в чём заблуждается, не важно кто и во что верит...ведь посмотрите, каждый хочет чтоб и ближний приобщился к его религии...чтоб он прозрел и наконец-то понял, что верил не в правду..что заблуждался. А ведь это стремление показывает что мы не каждый сам по себе, а что мы банда...где каждый по своей сути добрый человек и вроде это должно объединять, но вот вера в разное...только подумать, сколько жизней унесла вера...вера в разных богов, в разные книги и разные законы. Все мы добрые люди, которые хотят добра ближнему...вот только добро ли это и нужно ли это ближнему, ведь он не всегда понимает что ему со своим добром делать.
    ..а если все будут знать Бога, то тогда как скучно и счастливо мы будем жить.... Что нам тогда здесь делать , все счастливы...никто не спорит, все любят друг друга ,только представьте...Бог Един и это знает каждый, не верит...а именно Знает!

13. Вверх #1533
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Видимо, в переводе это означает "упс, лажанул". )))
    Этого не скрываю. Я действительно думал, что страусы были только в Австралии. Но после приведённого факта просто вынужден изменить своё мнение.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

14. Вверх #1534
    Умница
    я понял...
    Думаю, что нет.

циату я привел из книги Исход - это Пятикнижие - Закон Моисея - Тора -Танах!!)
    Собственно, я выше писала, что не большой знаток Торы.

а вот еще одна цитата из того же Закона Моисея

так вот наш седьмой день - воскресение!
    Угу.
    : «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:8-11).
    Там не просто седьмой день, а именно суббота. Счет начинается с воскресенья, а не понедельника. Но это не первый раз, когда верующие выдергивают слова и делают так, как им удобно.

Так что там по поводу ревности? Замяли разговор?
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #1535
    User banned
    а чего ты годы считаешь от Рождества Христова?
    так и мы седьмой считаем воскресение в честь Воскресения Христова
    и Пасху, заметь, мы уже не ту празднуем, а новую)

все обновилось с появлением в мире воплотившегося Бога

16. Вверх #1536
    Умница
    а чего ты годы считаешь от Рождества Христова?
    так и мы седьмой считаем воскресение в честь Воскресения Христова
    и Пасху, заметь, мы уже не ту празднуем, а новую)

все обновилось с появлением в мире воплотившегося Бога
    Конечно. Но ты меня отсылал к Ветхому завету, помнится... И в заповедях заступился за иудеев, когда написал, что я обидела и христиан и нехристиан в твоем лице. )))) Странно, что люди, имеющие одну священную книгу, считают друг друга последователями ложного учения. Тогда честнее поступают евангелисты, которые вообще не считают Ветхий Завет словом божьим, нет? А то когда вам удобно, вы цитируете про ревнивого бога, а когда нет - тогда он кротчайший Иисус.
    Кстати. Иисус себя богом никогда не называл. Почему ты это делаешь?
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #1537
    User banned
    мы верим во Святую Троицу Единосущную и Нераздельную - Отца и Сына и Святого Духа

А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
    5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
    64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне у́зрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

18. Вверх #1538
    Умница
    мы верим во Святую Троицу Единосущную и Нераздельную - Отца и Сына и Святого Духа
    Так в твоей же цитате:
    отныне у́зрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
    Что, сын маршала обязательно сам маршал? Он, кстати, и других называл детьми божьми, нет?
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #1539
    User banned
    снова начинается спор немого с глухим)

да какой маршал... здесь речь идет не об отношении: сын маршалла не маршал, а об отношении Отец - Сын

ты же почитай вопрос сначала первосвященник задал вопрос ты ли Мессия Сын Божий (Помазанник Спаситель которого ждал Израиль, о котором говорит Ветхий Завет)
    а Иисус ответил, что мало того но отныне...

и еще:
    Я и Отец - одно.
    если Отец Бог, то Сын, который с Отцом одно -кто??

20. Вверх #1540
    Умница
    снова начинается спор немого с глухим)

да какой маршал... здесь речь идет не об отношении: сын маршалла не маршал, а об отношении Отец - Сын

ты же почитай вопрос сначала первосвященник задал вопрос ты ли Мессия Сын Божий (Помазанник Спаситель которого ждал Израиль, о котором говорит Ветхий Завет)
    а Иисус ответил, что мало того но отныне...

и еще:

если Отец Бог, то Сын, который с Отцом одно -кто??
    Все правильно, но ты не останавливайся на этом, потому что он всех называл детьми божьими. И он с отцом заодно, и ты тоже. И поэтому бог есть в каждом.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 77 из 2097 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права