Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 77 из 239 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 4773
  1. Вверх #1521
    Посетитель Аватар для Lady_Vi
    А вообще,я общалась с соцработником,это бесплатно.не имеют права.Ведь не зря системка появилась,в собе категорически не ают из личного дела отксерить,а посылают туда.Поеду с диктофоном.Посмотрим что выйдет
    Все будет хорошо. И даже вчерашние ошибки завтра пойдут нам на пользу.

2. Вверх #1522
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Я тоже первую при получении свидетельства отдала в собес.А потом за повторной ездила и никаких проблем
    Ничего не платила. Не переживайте! Спокойно говорите что нету денег,а если уж так требуют то пусть дают квитанцию для банка с указанием того ЗА ЧТО вы должны заплатить.

3. Вверх #1523
    Добрый день! Подскажите,есть ли льготы при поступлении в сад для матерей одиночек? Спасибо

4. Вверх #1524
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Lady_Vi Посмотреть сообщение
    А вообще,я общалась с соцработником,это бесплатно.не имеют права.Ведь не зря системка появилась,в собе категорически не ают из личного дела отксерить,а посылают туда.Поеду с диктофоном.Посмотрим что выйдет
    Выписка из государственного реестра, о том, что ребенок был зарегистрирован со слов матери, является документом-основанием для назначения и выплаты пособия на ребенка одинокой матери.

Ни в одном законодательном документе не сказано, что управления социальной защиты ИМЕЮТ ПРАВО по желанию матери или кого бы то ни было выдавать ксерокопии этого документа. Более того, т.к. документ издан (составлен, выдан) не ними, то и заверять его они вообще ни каких прав не имеют.

Они, управления, обязаны по требованию выдавать СПРАВКУ о том, что такая-то такая-то действительно состоит у них на учете и получает ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА ОДИНОКОЙ МАТЕРИ на ребенка такого-то.
    Эта справка является абсолютно легитимным подтверждением того, что ВЫ - Одинокая мать.

Вам отказали в выдаче справки? Сомневаюсь.

Вам отказали в получении гуманитарной помощи на основании того, что "справка не такая"??? Если ДА, то это свидетельствует об юридической неграмотности отказавших, а не о нарушении Ваших прав сотрудниками управления социальной защиты населения.

Вас неудовлетворяет внешний вид справки, т.к. там видны суммы полученных Вами социальных видов помощи?
    Просите выдать Вам "статусную справку" - справку в котором отображается только статус получателя и базовый размер назначенной помощи (не относится (не может быть применено) к таким видам помощи, которые назначаются исходя из совокупного дохода семьи - ГСП, о/м по доходам и т.п.).

Если же всё-таки Вам "кортыть" иметь у себя копию выписки из государственного реестра - обращайтесь в органы, которые ведают регистрацией актов гражданского состояния, а именно в ЗАГС.

5. Вверх #1525
    Постоялец форума
    вытяг из реестра РАГСа стоит, если не ошибаюсь, 73 грн плюс комиссия банка.
    одинокой матери его должны выдать бесплатно. в том числе и повторно.
    в ксерокопии из личного дела собеса толку никакого т.к. она не заверена - кто вам мешал сделать такую копию перед подачей в собес....

6. Вверх #1526
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Добрый день! Звонила в собес, сказали, что пособие матери-одиночки не оформят, пока ребенок не прописан с матерью. Это их хотелка или по законодательству? Я и не против, но в паспортный смогла записаться аж на 5 сентября, и еще в течение 10 дней они оформляют прописку, а потом еще в жэк за формой, он тоже работает 2 раза в неделю. Капец - год назад я прописалась за 3-4 дня!
    Because I'm happy...

7. Вверх #1527
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Добрый день! Звонила в собес, сказали, что пособие матери-одиночки не оформят, пока ребенок не прописан с матерью. Это их хотелка или по законодательству? Я и не против, но в паспортный смогла записаться аж на 5 сентября, и еще в течение 10 дней они оформляют прописку, а потом еще в жэк за формой, он тоже работает 2 раза в неделю. Капец - год назад я прописалась за 3-4 дня!
    да, пособие матери-одиночке выплачивается, если ребенок фактически живет с матерью. собес, конечно, может прийти и проверить этот факт, но им проще потребовать прописку -)
    а зачем форма1 из жека? вроде она не нужна, если ребенок прописан.
    пособие можете оформить и потом, оно все равно будет выплачено не с дня оформления, а с дня рождения ребенка.
    адвокат

8. Вверх #1528
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Я ребенка только в год прописала, все выплачивалили и прописку не требовали.

9. Вверх #1529
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    да, пособие матери-одиночке выплачивается, если ребенок фактически живет с матерью. собес, конечно, может прийти и проверить этот факт, но им проще потребовать прописку -)
    а зачем форма1 из жека? вроде она не нужна, если ребенок прописан.
    пособие можете оформить и потом, оно все равно будет выплачено не с дня оформления, а с дня рождения ребенка.
    пособие назначат с
    месяца обращения ! Подтверждение факта совместного проживания матери и ребенка обязательно. чтобы не терять деньги пишите заявление на пособие уже, факт совместного проживания просите подтвердить актом социальных инспекторов. а сами без излишней спешки продолжайте заниматься регистрацией ребенка.

10. Вверх #1530
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    Скажите пожалуйста какого вида справка(о том что одинокая мама) нужна в школу для того чтоб платить 50% за месяц и где ее брать?Наша учительница сказала что у кого есть,приносите,а какую именно не знает((

11. Вверх #1531
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Natali! Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста какого вида справка(о том что одинокая мама) нужна в школу для того чтоб платить 50% за месяц и где ее брать?Наша учительница сказала что у кого есть,приносите,а какую именно не знает((
    за что именно 50% - обед? или взнос на класс-школу? (оплата водички в куллере, моющие и тд в класе - для всех равны..) - у нас с 30 3- многодетные, 5 одиночки...за нас платить за воду и химию 50 грн в месяц никто не будет..если мы будем по 25 - части не одиночек будет уже по 70 грн...А если за обед можно не 10, 50 а меньше - то у кого спросить? (завтраки всем бесплатно..) . У нас есть мамы у которых 2-3 ребенка в одной школе, те на школу, не на клас (тоже 50 грн ) платят меньше..

12. Вверх #1532
    Частый гость
    Я за школу вообще принципиально не плачу, только на класс. Мы сами делаем ремонт в классе, покупаем мебель, это помимо фонда класса, почему я тогда еще на школу должна платить? Каждый класс родители ремонтируют сами, а на коридоры, столовую и т.п. пусть находит деньги директор, это ее работа.

13. Вверх #1533
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    за что именно 50% - обед? или взнос на класс-школу? (оплата водички в куллере, моющие и тд в класе - для всех равны..) - у нас с 30 3- многодетные, 5 одиночки...за нас платить за воду и химию 50 грн в месяц никто не будет..если мы будем по 25 - части не одиночек будет уже по 70 грн...А если за обед можно не 10, 50 а меньше - то у кого спросить? (завтраки всем бесплатно..) . У нас есть мамы у которых 2-3 ребенка в одной школе, те на школу, не на клас (тоже 50 грн ) платят меньше..
    Нет,за всё выше перечисленное я конечно согласна платить,я имела ввиду фонд школы.

14. Вверх #1534
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Natali! Посмотреть сообщение
    Нет,за всё выше перечисленное я конечно согласна платить,я имела ввиду фонд школы.
    А зачем справка для оплата фонда школы? Это вообще- то добровольные взносы, хотите даете, не хотите- нет. Лично я не верю, что фонд школы идет на школу, а не в чьи- то карманы, на класс плачу столько же, сколько и остальные.

15. Вверх #1535
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    "Украинские власти приняли решение с 1 сентября 2015 увеличить все социальные выплаты.
    Выплаты одиноким матерям вырастут на 350−727 грн."

Неужели?!
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    "Украинские власти приняли решение с 1 сентября 2015 увеличить все социальные выплаты.
    Выплаты одиноким матерям вырастут на 350−727 грн."

Неужели?!
    Ага.
    Пособие на ребенка одинокой матери увеличится
    от 0 до 6 лет - с 309,60 до 350,10 (50%, максимальный размер аж 583,50);
    от 6 до 18 - с 385,80 до 436,50 ( максимальный размер 727,50);
    от 18 до 23 при условии обучения на дневной форме - 413,40, максимальный размер 689,0 грн.

17. Вверх #1537
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    А что такое муниципальная помощь и кто ее платит тоже собес или город ?

18. Вверх #1538
    Частый гость
    Нашла вот, правда за 2009год. сообщения, но можетсейчастоже такая помощь есть, никто не в курсе?http://rebenok.org.ua/forum/showthread.php?t=9484

19. Вверх #1539
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Ага.
    Пособие на ребенка одинокой матери увеличится
    от 0 до 6 лет - с 309,60 до 350,10 (50%, максимальный размер аж 583,50);
    от 6 до 18 - с 385,80 до 436,50 ( максимальный размер 727,50);
    от 18 до 23 при условии обучения на дневной форме - 413,40, максимальный размер 689,0 грн.
    А от чего зависит, 350,10 или 583,50?
    Because I'm happy...

20. Вверх #1540
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Второе малоимущим.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

Ответить в теме
Страница 77 из 239 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права