Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 77 из 343 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для milass
    я вот понять не могу а чего все окна просят мыть каждый месяц...?особенно зимой,у моей подруги как-то с мужем такой скандал был...чуть было не развелись...реально можно получить воспаление легких.Летом это конечно оправдано..а зимой?

3. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    .....ну я свою приглашаю к столу,но она может только кофе с печеньем или пирогом попить...Но у вас пятидневка...это как бы подразумевает что человек с утра и до вечера у вас...думаю все само собой решится...в любом случае если она будет готовить на ребенка еду она ее должна пробовать,не думаю что одну две котлеты или тарелку супа стоит обговаривать..ну мне лично это было-бы неудобно.
    поэтому я здесь и спрашиваю))) мелочи, а все-таки интересно как у других... Думаю будем обедать вместе
    1 + 1 = 5

4. Вверх #1523
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    я вот понять не могу а чего все окна просят мыть каждый месяц...?особенно зимой,у моей подруги как-то с мужем такой скандал был...чуть было не развелись...реально можно получить воспаление легких.Летом это конечно оправдано..а зимой?
    Не вижу смысла мыть окна каждый месяц.Последний раз у своей хозяйки я мыла окна в октябре,слующая их помойка ждет веснойА мыть окна зимой -это бесполезно)))

5. Вверх #1524
    Постоялец форума Аватар для milass
    да просто не безопасно как по мне...блин простудится человек и останешься без домработницы....

6. Вверх #1525
    да просто не безопасно как по мне...блин простудится человек и останешься без домработницы....
    Ну сейчас не так холодно.Просто дожди идут почти каждую неделю,какой толк в мытье окон????

7. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    Девушки, опять я, нянечку нашли, сегодня познакомились, доченьке очень понравилась - это для нас главное. зп 400д пятидневка. Девочки, забыла с ней обсудить детали, еду малышке (супчики, кашки) готовит мама или это как бы входит в обязанности нянечки? и еще деликатный вопрос, нянечка кушает вместе с нами?? готовить теперь на 1-го человека больше? или они в судочках свои обеды приносят?)
    Когда у нас была няня - мы не кормили. Главным образом, в силу того, что дома мы днем отсутствовали. Но если бы мы находились дома и садились обедать, то систематически есть с няней я бы не стала.Как бы я не уважала и ценила нашу няню, дай Бог ей здоровья, но я ее воспринимала как наемного работника, а не как члена семьи. Не говоря уже о готовке на 1-го больше. Т.е. у нас был чай-кофе в ее распоряжении и все, что на столе (печенья, конфеты). Обед приносила с собой.
    Приготовление еды ребенку входило в обязанности няни.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

8. Вверх #1527
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Прочитав предидущий пост,так и хочется сказать-делайте и поступайте так,как хотели бы чтобы поступали с вами.Вам людям нанимающим на работу не понять тех людей которые у вас работают.Если человек у вас на целый рабочий день,и иногда нет времени или даже взять с собой покушать бывает нечего.Так не пожалейте тарелку супа для человека который вам помогает,хоть и за деньги.И поверьте на эти деньги они не шикуют,а стараются выжить.
    Извините это просто крик души,просто я знаю семьи живущие очень хорошо и богато,и семьи которым очень тяжело.
    Люди имеющие достаток,имейте человечность по отношению к другим людям!!!!!!!!!!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

9. Вверх #1528
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Прочитав предидущий пост,так и хочется сказать-делайте и поступайте так,как хотели бы чтобы поступали с вами.Вам людям нанимающим на работу не понять тех людей которые у вас работают.Если человек у вас на целый рабочий день,и иногда нет времени или даже взять с собой покушать бывает нечего.Так не пожалейте тарелку супа для человека который вам помогает,хоть и за деньги.И поверьте на эти деньги они не шикуют,а стараются выжить.
    Извините это просто крик души,просто я знаю семьи живущие очень хорошо и богато,и семьи которым очень тяжело.
    И дело не в тарелке супа,её абсолютно не жалко.Блин - но не ценят хорошего отношения,потом на голову садятся и моё мнение нужна субординация но при этом хорошие достойные отношения.Хотите покормите няню - покормите,Но за стол не садитесь вместе всей семьёй,а особенно если муж дома.Вы же не будете сидеть молча с мужем,уделите сами ему внимание,думаю темы для разговора найдутся.А с няней можете чай кофе вместе попить о чём то поговорить.Хотя опять же лично я не исключаю того что раз в неделю или две можно семьёй с мужем с ребёнком и с няней пообедать при этом поговорить о вашем ребёнке,о том что может няня хочет в цирк сходить с ребёнком,или наоборот уже ходила например в театр на тот же утренник и как там ребёнок вёл ,что ему понравилось больше всего там.Желательно чтоб папа тоже что то говорил и обсуждал с няней.
    Не хочу сказать о людях плохо,есть, конечно есть очень много хороших честных порядочных людей-но ... есть очень много НО

10. Вверх #1529
    Не покидает форум Аватар для Кама
    тут мнения могут расходиться. я бы не комфортно себя чувствовала сидя за столом с людьми у которых работаю. знаете надо соблюдать дистанцию- это удобно и вам и работодателю. если иду на целый день то стараюсь взять еду с собой.мне лично так удобно.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

11. Вверх #1530
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Согласна,речь шла не о том чтобы вместе за обеденным столом быть,а вообще о том покормить ли помощницу или пусть она с собой приносит.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

12. Вверх #1531
    Пардон, но понятие субординации никто не отменял. Миллионы людей трудятся в офисах, где их работодатели не кормят обедом и нормально себя при этом чувствуют. При этом, я не забываю о человечности.
    Поверьте, дело не в жадности.

13. Вверх #1532
    Согласна,речь шла не о том чтобы вместе за обеденным столом быть,а вообще о том покормить ли помощницу или пусть она с собой приносит.
    Я знаю одну девушку, которая не оговорила с няней изначально обеденные условия. Завершилось все тем, что няня спокойно открывала холодильник и брала все, что душе угодно, включая то, что предназначалось ребенку.
    Тут действительно все от характера зависит. Я за субординацию. Как в отношении тех, кто работает у меня, так и в отношении тех у кого работаю я.

14. Вверх #1533
    Девочки ,предлагаю услуги домработницы,есть свободный день-суббота 22 января.Обращайтесь

15. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Я знаю одну девушку, которая не оговорила с няней изначально обеденные условия. Завершилось все тем, что няня спокойно открывала холодильник и брала все, что душе угодно, включая то, что предназначалось ребенку.
    Тут действительно все от характера зависит. Я за субординацию. Как в отношении тех, кто работает у меня, так и в отношении тех у кого работаю я.
    Вам легко говорить со своей башни.И дай Бог Вам не оказаться на моем месте и подрабатывать домработницей или няней.Так уж сложилась жизнь моя,что мне пришлось пойти на такую работу(домработница).Но надо сказать,что мне ни разу не попадались люди ,которые смотрели на меня с высока.Неважно что это было:либо просто мойка окон,либо уборка,большинство людей предлагали мне поесть-попить,а некоторые даже уговаривали.Когда убираешь целый день,настолько настроен ,что даже о еде забываешь.В большинстве случаев я кушать брала сама.Но иногда завертишься и кушать с собой забудешь взять.Иногда после уборки на своих ногах еле стоишь.Хорошо что некоторые люди это понимают.

16. Вверх #1535
    Біба і Боба
    Девочки признайтесь сами себе-когда вы учились в школе,то ли в институте,или уже когда вы работаете, и если учитель,преподаватель или на работе человек которому вы подчиняетесь начинает к вам относится более лояльно ,чем к другим то начинает стираться грань субординации - и ведь честно,вы начинаете расслабляться .И со мной такое было и думаю с вами тоже,нет это не говорит о том что учиться или работать вы начинаете хуже(но и это исключать нельзя),но начинаются другие отношения.
    И согласна с Анико- Как в отношении тех, кто работает у меня, так и в отношении тех у кого работаю я.

17. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Девочки признайтесь сами себе-когда вы учились в школе,то ли в институте,или уже когда вы работаете, и если учитель,преподаватель или на работе человек которому вы подчиняетесь начинает к вам относится более лояльно ,чем к другим то начинает стираться грань субординации - и ведь честно,вы начинаете расслабляться .И со мной такое было и думаю с вами тоже,нет это не говорит о том что учиться или работать вы начинаете хуже(но и это исключать нельзя),но начинаются другие отношения.
    И согласна с Анико- Как в отношении тех, кто работает у меня, так и в отношении тех у кого работаю я.
    Насчет расслабляться -это вы сами придумали? Если человек убирает хорошо ,он будет делать это независимо,накормят его или нет.Я иду прежде всего к клиентке убирать,а не кушать)))

18. Вверх #1537
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Но надо сказать,что мне ни разу не попадались люди ,которые смотрели на меня с высока.
    В моих постах есть намек на "смотреть свысока"?
    Или Вас смутило слово "субординация"? Ну так это разные вещи.

19. Вверх #1538
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    В моих постах есть намек на "смотреть свысока"?
    Или Вас смутило слово "субординация"? Ну так это разные вещи.
    Судя по написанному да.

20. Вверх #1539
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Вам легко говорить со своей башни.И дай Бог Вам не оказаться на моем месте и подрабатывать домработницей или няней.Так уж сложилась жизнь моя,что мне пришлось пойти на такую работу(домработница).Но надо сказать,что мне ни разу не попадались люди ,которые смотрели на меня с высока.Неважно что это было:либо просто мойка окон,либо уборка,большинство людей предлагали мне поесть-попить,а некоторые даже уговаривали.Когда убираешь целый день,настолько настроен ,что даже о еде забываешь.В большинстве случаев я кушать брала сама.Но иногда завертишься и кушать с собой забудешь взять.Иногда после уборки на своих ногах еле стоишь.Хорошо что некоторые люди это понимают.
    Никто не говорит со своей башни,и не смотрит с высока-и с едой согласились ,не жалко.Просто должна быть определённая грань в отношениях.

21. Вверх #1540
    Девчонки, я вот о чем подумала. Как бы с другого ракурса посмотрела. А ведь тонкость в том, оговаривается это все или нет. Предположим, я изначально договариваюсь с домработницей/няней о том, что еда моя, то я беру на себя ответственность в приготовлении еды. А если нас целыми днями нет дома, кто будет готовить для няни? Поэтому я бы на себя такое не брала. От такое от.
    Последний раз редактировалось Анико; 16.01.2011 в 19:53.

Ответить в теме
Страница 77 из 343 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права