Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 77 из 122 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 2437
  1. Вверх #1521
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Только это именно научный стаж, не педагогический, там надбавки по-разному считают.

А если вы по поводу пенсии беспокоитесь - то у нас все равно ее не будет с такими темпами "покращення".
    если девушка беспокоится по поводу пенсии, то тут вообще голяк. С аспирантской стипендии не идут отчисления в пенсионный фонд и она не считается страховым стажем. Можно только на добровольной основе заключить договор с пенсионным фондом и самостоятельно оплачивать отчисления - тогда эти три года засчитаются.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #1522
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от Лакомка Посмотреть сообщение
    Кто уже совмещает аспирантуру и преподавание??? Сколько часов положено аспиранту, которого приняли на 0.5 ставки преподавать??? и сколько это в денежном выражении на сегодняшний день? )))
    Не меньше 375 часов в год и на руки 700 грн., правда если в бухгалтерии оформите документы на льготы, т.к. зарплата ниже прожиточного минимума, то будете чуть больше получать, девочки на форуме уточнят сумму.
    В Рождество все дороги ведут домой.

3. Вверх #1523
    Новичок Аватар для Лакомка
    Еленочка, спасибо за ответ!

4. Вверх #1524
    Не покидает форум
    Да, кому "посчастливилось" работать, например, ассистентом на 0,5 ставки, можно оформить в бухгалтерии социальную льготу на налог и получать на 70 грн больше Это также касается тех, у кого зарплата меньше 1300 грн. Просто в бухгалтерии не всегда это говорят...

Amelitta, я не знаю, там вдогонку этому закону есть постановление, надо искать...гуглить

5. Вверх #1525
    Новичок
    Кто закончил педин? подскажите, пожалуйста, сколько стоит контракт в аспирантуре (англ. язык)? и насколько реально вообще туда поступить?

6. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    в памятке для кандидатов в аспирантуру ОНПУ написано:
    "аспиранты, которые поступают на обучение с отрывом от производства, которые подписывали трехсторонний договор на трудоустройство, (в случае, если не трудоустраиваются по месту подписания договора) должны принести открепительные листы с пояснением причины прекращения действия трехстороннего договора из соответствующей организации."

естественно, у меня этот договор чистейшей воды залепа (как и у большинства). но я планировала фиктивно трудоустроится на 2 месяца перед учебой (в другую организацию, не ту, что в договоре), чтобы получать большую стипендию. что в этом случае мне делать с тем трехсторонним?

7. Вверх #1527
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Отучилась год на стационаре в аспирантуре. Позарез нужен академотпуск! Какие основания для него нужны? Какие документы нужно предоставить? Заранее спасибо.
    Психолог-психотерапевт

8. Вверх #1528
    Постоялец форума Аватар для takca
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Отучилась год на стационаре в аспирантуре. Позарез нужен академотпуск! Какие основания для него нужны? Какие документы нужно предоставить? Заранее спасибо.
    Найдите в Интернете номер телефона отдела аспирантуры вашего ВУЗа и узнайте у них. Более авторитетно Вам никто не ответит.

9. Вверх #1529
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    у нас девочки брали академ по состоянию здоровья с правом восстановления, т.е. нужна справка.

10. Вверх #1530
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Найдите в Интернете номер телефона отдела аспирантуры вашего ВУЗа и узнайте у них. Более авторитетно Вам никто не ответит.
    Есть у меня этот телефон - очень сложный там дядя работает, от него толку мало (((

Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    у нас девочки брали академ по состоянию здоровья с правом восстановления, т.е. нужна справка.
    Больше интересует вариант ухода в отпуск "по семейным обстоятельствам". Такое возможно? Например, уход за больным ближайшим родственником? У меня у отца вторая группа инвалидности - это может быть основанием?
    Психолог-психотерапевт

11. Вверх #1531
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    В аспирантуре нет понятия "академотпуск", возможно "отчисление с правом восстановления". В этом случае не столько важны причины, сколько согласие научного руководителя и проректора по науке, иногда существенно и мнение зав аспирантурой. А причина может быть и по семейным обстоятельствам.

12. Вверх #1532
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    В аспирантуре нет понятия "академотпуск", возможно "отчисление с правом восстановления". В этом случае не столько важны причины, сколько согласие научного руководителя и проректора по науке, иногда существенно и мнение зав аспирантурой. А причина может быть и по семейным обстоятельствам.
    Для этого достаточно заявление написать? Или нужно предоставить какие-либо доказательства этих самых "обстоятельств"?
    Психолог-психотерапевт

13. Вверх #1533
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    если нет принципиальных возражений никто обычно никаких доказательств не требует, но могут и упереться, так как законодательно прописано все очень нечетко

14. Вверх #1534
    Посетитель Аватар для Miss O
    Больше интересует вариант ухода в отпуск "по семейным обстоятельствам". Такое возможно? Например, уход за больным ближайшим родственником? У меня у отца вторая группа инвалидности - это может быть основанием?[/QUOTE]

такое возможно, только если предоставите справку ВКК на папу. потому что, если уйдете "по семейным обстоятельствам" - когда КРУ будет проверять отдел аспирантуры, может сделать начисления Вам.
    Почему Вы, поступив в аспирантуру, не закончили ее, т.е., по сути, Вы не выполнили индивидуальный план аспиранта. А деньги из бюджета на Вас потрачены (з/плата преподавателям, газ, свет, вода и т.д.)
    А по справке ВКК, как правило, КРУ не трогает, потому что это очень уважительная причина
    Когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед!!!

15. Вверх #1535
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    если нет принципиальных возражений никто обычно никаких доказательств не требует, но могут и упереться, так как законодательно прописано все очень нечетко
    спасибо!
    Психолог-психотерапевт

16. Вверх #1536
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    такое возможно, только если предоставите справку ВКК на папу. потому что, если уйдете "по семейным обстоятельствам" - когда КРУ будет проверять отдел аспирантуры, может сделать начисления Вам.
    Почему Вы, поступив в аспирантуру, не закончили ее, т.е., по сути, Вы не выполнили индивидуальный план аспиранта. А деньги из бюджета на Вас потрачены (з/плата преподавателям, газ, свет, вода и т.д.)
    А по справке ВКК, как правило, КРУ не трогает, потому что это очень уважительная причина

Согласна полностью, мне точно так же объясняли. Принесла справку - никто не задавал никаких вопросов, все прошло гладко.
    В Рождество все дороги ведут домой.

17. Вверх #1537
    Цитата Сообщение от Miss O Посмотреть сообщение
    На сколько знаю начисления могут сделать, если именно не закончил аспирантуру. А я ж на год хочу академ взять, а потом опять в строй. Так же знаю, что во время академа стипендию не платят... за что ж тогда мне начисления делать?
    Психолог-психотерапевт

18. Вверх #1538
    Посетитель Аватар для Miss O
    На сколько знаю начисления могут сделать, если именно не закончил аспирантуру. А я ж на год хочу академ взять, а потом опять в строй. Так же знаю, что во время академа стипендию не платят... за что ж тогда мне начисления делать?
    Выше уже было написано, что в аспирантуре НЕТ АКАДЕМОТПУСКА. А только отчисление.
    Соответственно, Вы аспирантуру не заканчиваете в срок, а отчисляетесь, не закончив ее.
    Конечно, когда Вы отчислены, Вам стипендию не платят, но деньги из бюджета за этот год или два в аспиратуре на Вас потрачены (з/плата преподавателям, газ, свет, вода и т.д.+ та же стипендия)
    В Вашем случае можно взять справку ВКК о состоянии здоровья - отчислиться в связи с болезнью, а потом через год восстановиться
    Когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед!!!

19. Вверх #1539
    Постоялец форума Аватар для aylo
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Да, кому "посчастливилось" работать, например, ассистентом на 0,5 ставки, можно оформить в бухгалтерии социальную льготу на налог и получать на 70 грн больше Это также касается тех, у кого зарплата меньше 1300 грн. Просто в бухгалтерии не всегда это говорят...

Amelitta, я не знаю, там вдогонку этому закону есть постановление, надо искать...гуглить
    мда.... мне такого не говорили... это ж сколько я денег недополучила за свою труды

20. Вверх #1540
    Посетитель
    Добрый день. Может я не там спрашиваю, прошу модераторов перенести вопрос если я не там спросила. Меня интересует какая сейчас стипендия в аспирантуре? Я работала в академии лаборантом на кафедре и у меня была очень маленькая зарплата. Так вот хочу узнать есть минимум какой-то или будет тот мизер который я получала. И еще я читала что есть доплаты если у меня ребенок до 3-х лет. Кто поможет разобраться огромное спасибо
    Всем Удачи:)

Ответить в теме
Страница 77 из 122 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права