|
не,ну если есть подозрения и проблемы в начальных анализах-УЗИ-скрины и пр-то обязательно делать,я бы делала..но читала,что отсылают надо-не надо.. это ж не кровь с пальца сдать все таки
Жизнь прекрасна!)
А что с ребёнком у вас что-то не так?
Чего делать будете?
Отправлено с моего A8 через Tapatalk
у амниоцитеза нет 100% гарантии. Почитайте в сети. В материал могут попасть клетки матери, и результат тогда искажается. Это меньше 1%, но все-таки есть
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
меня точно разводили на поход к генетику. врачиха у котрой стояла на учете так и сказала - умоляю, зайди к ней хоть на 5 минут, а то мне влетит.
в итоге с хорошими анализами и узи прицепилась к немного завышенному ХГЧ и понеслась - а как же детям даунам в нашей стране плохо живется, и мы не в европе и подумайте. тоже посылали на амниоцентез.
я категорически против если никто другой (ни узист, ни врач) ничего о паталогиях не говорит.
в итоге все ок. это было 4ре года назад.
поэтому если нет реальных показаний - я б даже не заходила к генетикам. столько нервов попортила мне та тетка...
согласна! на 19-й неделе по УЗИ поставили диагноз: у плода множественные пороки сердца. я сначала тоже отнеслась критически, и паника была, не без этого. от амнио вначале отказалась, но в конце концов, врач меня уговорила - пороки сердца часто сопровождают тяжелые генетические заболевания. в нашем случае, слава Богу, по генетике все оказалось хорошо. но если Бог даст, пойду на амнио в любом случае.
Hakuna Matata!
Я пошла бы на амнио только при плохом УЗИ. Возраст или результаты скринингов не заставили бы меня это сделать.
Because I'm happy...
Всем привет) Девочки, мне 35 лет, есть 2 сыночка 8 и 16 лет. У меня второй брак и мы хотим ребенка. Пробуем уже год. Тишина))) С бывшим мужем около года тоже не беременела. С чего начать? Я так не люблю врачей-гинекологов... куча анализов и прочее... Поделитесь опытом, у кого была похожая ситуация. С предыдущими беременностями беременность наступала в течении 4х месяцев)))
[MOD]
Если решите таки пойти к врачу, лучше не к гинекологу, а к репродуктологу. Они нацелены на результат, а не лечение несуществующих инфекций.
У мужа дети есть? В первую очередь надо проверить мужчину, это проще всего выяснить, есть ли в нем проблема. А спермограмму тоже лучше сдать в репродуктивной клинике.
Последний раз редактировалось Pamarin; 19.08.2017 в 13:10.
Because I'm happy...
Мне помогло забеременеть поход в спа-салон. Только не смейтесь, что-то в этом есть. До этого два раза были замершие, плюнула и успокоилась. На ДР муж подарил посещение спа, разные процедуры, в общей сложности 4-5 часов. Моим мастером был мужчина. Я сначала опешила, но не отказалась.
Думаю, что он мне может и поженски поправил, и крестец (поясница часто болела). В общем, я расслабилась. И совсем неожиданно через месяц задержка.
Правда, беременность сохраняла, лежала недельку в роддоме, кололи папаверин и потом до 20 недели пила дуфастон. Может и сама бы выносила, но уже не хотела рисковать.
Когда родила и малому было 7 месяцев, опять заБ, шок и паника, оставили. Эту беременность не сохраняла, никаких дуфастон не пила, малого таскала на руках, кормила до родов (молока было мало, только для успокоения и на сон).
Советую сделать себе подарочек, сходить в спа, хуже точно не будет, зато получите море удовольствия!
Последний раз редактировалось ХОЧУ И БУДУ; 21.08.2017 в 08:50.
Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется
Раз тут все начали рассказывать истории про то, как забеременели после долгих лет ожиданий - я и расскажу.Правда, не про себя. Моя подружка никак вторым не могла забеременеть, ей подсказали начать пить маку перуанскую, она восстанавливает гормональный баланс - через 3 месяца забеременела. А посоветовала ей подружка, которая тоже с такой проблемой были - и у неё беременость наступила, как маку стала пить через месяц.
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
В таком случае зачем вообще сдавать какие либо анализы? Даже тест ДНК дает не 100%, а всего 99,9 %))).
Тем женщинам, которые не будут прерывать беременность в любом случае, вообще не к чему все эти страсти.
Амниоцентез прежде всего нужен тем, кто не готов рожать больных детей.
Я тоже когда-то была настроена против этого анализа, но когда сама стала перед выбором, сдала без колебаний. Закрыть глаза на плохой скрининг, УЗИ и рисковать я была не готова. У меня,к сожалению, по результатам амнио диагноз подтвердился.Я была в шоке, мне казалось, что все генетические болезни это только наследственность, но оказалось не так. В моем случае причиной стали всего навсего мои 38 лет. Неспроста же всех женщин после 35 лет минздрав отправляет на учёт к генетикам. Ни правильный образ жизни, ни хороший генофонд, ни хорошее здоровье не дают никаких гарантий. "Просто изначально неправильное деление клеток", - как сказал мне мой врач
- Тссссс.. Слышишь? Сердце бьется...
- Твое или мое?
- Наше...
Социальные закладки