Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 77 из 129 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 2561
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Red_blue Посмотреть сообщение
    А вы что находитесь в зоне боевых действий, в Донецке, Луганске? Что за глупые вопросы?
    Донецкая и Луганская область граничат с РФ, и беженцев вывозят на автобусах бесплатно в распределительный лагерь под Ростовом-на-Дону. Там они уже выбирают регион, из тех что предложили помощь, и их бесплатно на самолете доставляют в регион и заселяют в предоставленные жилища (в основном это санатории).
    Поэтому, чтобы прикинуться беженцами надо прежде всего быть в зоне боевых действий, если есть желание, то попробуйте.
    нет, спасибо, это был простой интерес)
    я имела ввиду тех, кто уезжал в срочном порядке не из зоны боевых действий, а вообще из Украины (например, те же граждане РФ или семьи, где есть русские), которые были вынуждены покинуть страну, когда все это заварилось. наверняка никаких скидок и льгот ввиду сложившейся ситуации не учитывалось и приходилось платить полную стоимость переезда при том, что этот переезд был вынужденным, чтобы обезопасить свою жизнь.

2. Вверх #1522
    User banned
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    я имела ввиду тех, кто уезжал в срочном порядке не из зоны боевых действий, а вообще из Украины (например, те же граждане РФ или семьи, где есть русские), которые были вынуждены покинуть страну, когда все это заварилось. наверняка никаких скидок и льгот ввиду сложившейся ситуации не учитывалось и приходилось платить полную стоимость переезда при том, что этот переезд был вынужденным, чтобы обезопасить свою жизнь.
    Ну в таком случае все переселенцы являются вынужденными, абсолютно все. Ведь люди едут затридевять земель, не зная что их ждет, не потому что им моча в голову ударила и захотелось приключений на свою пятую точку. Но с другой стороны, если место переселения выбирается Россия, и у вас нет срочности, как у беженцев (которые просто спасают свои жизни), то воспользуйтесь программой переселения. Программа предусматривает компенсации за проезд, в том числе и авиаперелет и провоз багажа. Программой переселения могут воспользоваться даже граждане РФ, постоянно проживающие зарубежом (имеющие вид на жительство иностранного гос-ва).

3. Вверх #1523
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    А что есть сведения что все семьи имеющие в своем составе русских экстренно вызжают из страны? Что то новенькое)( много смешанных браков и вообще смешанных семей- кто то из подителей, бабушек дедушек русские, илинапример грузин или армянин по национальности гражданин РФ и имеющий внж в Украине)
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

4. Вверх #1524
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Red_blue Посмотреть сообщение
    Ну в таком случае все переселенцы являются вынужденными, абсолютно все. Ведь люди едут затридевять земель, не зная что их ждет, не потому что им моча в голову ударила и захотелось приключений на свою пятую точку. Но с другой стороны, если место переселения выбирается Россия, и у вас нет срочности, как у беженцев (которые просто спасают свои жизни), то воспользуйтесь программой переселения. Программа предусматривает компенсации за проезд, в том числе и авиаперелет и провоз багажа. Программой переселения могут воспользоваться даже граждане РФ, постоянно проживающие зарубежом (имеющие вид на жительство иностранного гос-ва).
    ну у нас немного другая ситуация - нам есть куда ехать, т.к. муж гражданин РФ (прям совсем гражданин, не имеющий даже вида на жительство в Украине, т.е. по миграционке сюда приезжающий), мы в законном браке и имеем детей - граждан Украины. было очень весело в начале зимы, когда я ждала третьего ребенка, а муж улетел в Россию, по делам и чтоб заодно обновить миграционку. и тут он должен лететь обратно, а россиян не пускают на территорию Украины, отправляли обратно даже тех, кто предъявлял документы о наличии украинских детей. хорошо, что в Украине все решают связи и знакомые - нас подстраховали в аэропорту пограничники. так шо, конечно, сильно мы не пострадали, но этот весь бред, творящийся в стране еще с зимы, коснулся и нашей семьи.
    да никто этими программами не будет заниматься, но спасибо за совет)) просто жаль немного, что до сих пор не предусмотрели никакие скидки между Украиной и Россией, или хотя бы какие-то упрощенные программы переезда, как обычно всем плевать)

5. Вверх #1525
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    А что есть сведения что все семьи имеющие в своем составе русских экстренно вызжают из страны? Что то новенькое)( много смешанных браков и вообще смешанных семей- кто то из подителей, бабушек дедушек русские, илинапример грузин или армянин по национальности гражданин РФ и имеющий внж в Украине)
    ну дак я не о теперешнем времени говорю, видимо, я немного неправильно выразилась. а о том, когда обострилась ситуация в стране и люди массово ее покидали

6. Вверх #1526
    ну у нас немного другая ситуация - нам есть куда ехать, т.к. муж гражданин РФ (прям совсем гражданин, не имеющий даже вида на жительство в Украине, т.е. по миграционке сюда приезжающий), мы в законном браке и имеем детей - граждан Украины. было очень весело в начале зимы, когда я ждала третьего ребенка, а муж улетел в Россию, по делам и чтоб заодно обновить миграционку. и тут он должен лететь обратно, а россиян не пускают на территорию Украины, отправляли обратно даже тех, кто предъявлял документы о наличии украинских детей. хорошо, что в Украине все решают связи и знакомые - нас подстраховали в аэропорту пограничники. так шо, конечно, сильно мы не пострадали, но этот весь бред, творящийся в стране еще с зимы, коснулся и нашей семьи.
    да никто этими программами не будет заниматься, но спасибо за совет)) просто жаль немного, что до сих пор не предусмотрели никакие скидки между Украиной и Россией, или хотя бы какие-то упрощенные программы переезда, как обычно всем плевать)
    У меня муж то же гражданин РФ но свободно перемещается безовсяких посторонних вмешательств( внж постоянный только недавно получил)- но он только авиа. Видимо просто вам не повезло, человеческий фактор нието не отменял))

7. Вверх #1527
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    У меня муж то же гражданин РФ но свободно перемещается безовсяких посторонних вмешательств( внж постоянный только недавно получил)- но он только авиа. Видимо просто вам не повезло, человеческий фактор нието не отменял))
    ну, мой последний год тоже только самолетами летает, а то на поезде 2 суток ехать, еще и с пересадками)) сейчас-то может и свободно уже с этим, я ж говорила про зиму-весну, когда была напряженка на границе и люди из-за этого страдали
    Цитата Сообщение от Arsenal_12 Посмотреть сообщение
    Сочувствую Вам. Очень много таких ситуаций, к сожалению. У меня есть подруга, которая помолвлена с гражданином РФ, и у них сорвалась свадьба. Т.к. он не смог приехать, не пустили на границе. Но у Вас конечно сложнее ситуация, ведь все-таки дети. Кстати, Вы могли бы получить гражданство РФ в консульстве и детей вписать. И третий ребенок бы уже попал бы под программу материнский капитал в РФ. У меня есть знакомый, который так и сделал. Сам живет в Узбекистане, а всей семьей граждане РФ, и за третьего ребенка получили около 500 тыс рублей.
    да все нормально, просто тогда это было неприятно - итак полно переживаний (скорая беременность после кесарева) а тут еще и это)) самое идиотское, что мужчина (гр. РФ) примерно в то же время вез на Украину коляску детям (жена и дети гр. Украины), и его не пустили в страну, хотя вроде как в миграционной службе утверждали, что при наличии справки о несовершеннолетних детях, проживающих на территории страны (или копии свид. о рождении, заверенной нотариально), пропустить отца обязаны в любом случае. видимо, как писал автор выше - иногда срабатывает человеческий фактор и в ту пору раз на раз не приходился
    дело в том, что я гражданство менять не хочу, по крайней мере, ближайшее время

8. Вверх #1528
    Посетитель Аватар для Аля-1
    Пожалуйста напишите кто точно знает что нужно предоставлять гражданам Украины на вид на жительство- документы, справки, переводы, чтобы быть подготовлены . Спасибо

9. Вверх #1529
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Человеческий фактор и украинские пограничники - это понятия несовместимые...Вы вообще видели укр пограничников, они даже внешне особо на людей не похожи))). Как говорят, у обычных пограничников есть служебная собака, а украинского пограничника есть служебное рыло и служебное пузо, которое чувствует где можно поживиться...
    Такой легкий вброс. И тут тролли.

10. Вверх #1530
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Такой легкий вброс. И тут тролли.
    Да ладно, у всех невры))) Продолжаем общаться!

11. Вверх #1531
    Постоялец форума
    Человеческий фактор и украинские пограничники - это понятия несовместимые...Вы вообще видели укр пограничников, они даже внешне особо на людей не похожи))). Как говорят, у обычных пограничников есть служебная собака, а украинского пограничника есть служебное рыло и служебное пузо, которое чувствует где можно поживиться...
    нам везло обычно) когда у мужа была просрочена миграционка - в аэропорту, наоборот, все нормально объяснили (как и где проплатить, чтоб не закрыли въезд в страну), а когда в миграционную службу поехали оплачивать квитанцию (платят что-то около 600-700 грн сам "просроченный" и еще около 300 тот, у кого он значится), то с меня не взяли второй штраф, сделав скидку на беременность, которая и стала причиной просрочки

12. Вверх #1532
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Просто людей предупреждаю, что не надейтесь на проявление человечности от пограничников. Их такое ощущение что специально отбирают по всей стране, самых гнилых людей.
    тролли oни тaкиe, да Arsenal_12 ?
    Mожет eще рacкaжeш кaк пacпортa pвaли? Kaк в Haцгвapдию зaбиpaли??
    Дякую, Боже, що я не москаль

13. Вверх #1533
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Безотносительно к украинским погранцам- сколько раз
    был на территории бывшей СССРИИ, такое впечатление что их пока из одного инкубатора выпускают-поиздеваться над человеком из за пустяка
    это да, хлебом,хлiбом, лавашем не корми....

14. Вверх #1534
    Паспорт тaки рвали, a что нacчeт Haцгвapдии???
    Я cтaлкивaюcь c пoгpaнцaми каждый мecяц - и верить в это дepьмo, что ты тyт нaмeтaл, нe coвeтyю дpyгим!!!

15. Вверх #1535
    Постоялец форума
    В аэропортах обычно более или менее нормальные сидят, а вот если бы он поехал поездом, особенно через Конотоп, то 100% сняли бы с поезда и продержали бы у себя "до выяснения обстоятельств" с соответствующими последствиями. Меня сняли там однажды с поезда только за то, что им не понравился почерк в моем паспорте, типа неразборчивый...Как-будто я сам его заполнял)) В общем случаев там таких уйма. Так что лучше летать самолетом.
    ну, в поездах возможно, я когда на Украину из России как раз возвращалась в 2011 году, среди ночи пересекали кордон - ворвались в купе пограничники (естественно, все спали), начали кричать и поторапливать, я вообще сначала не поняла, что происходит - думала, может шмон какой устроили, но нет, просто они так просят паспорт показать)

16. Вверх #1536
    O, дa ты поэт!!!
    Последний раз редактировалось AsyA; 11.10.2014 в 16:43.

17. Вверх #1537
    Частый гость Аватар для oryol
    На границе пропускают нормально, без регистрации можно 3 месяца.Но, если вы едете на заработки на обум, хороших знакомых и родственников нет, то будьте очень осторожны.Сейчас многие украинцы сталкиваются с проблемой, такой как укрофобия.Доходит до того, что украинцам (украинцев там называют "хохлами") отказываются сдавать квартиры, подвозить и т.д. Если раньше бичи были кавказцы и чурки, то сейчас хохлы.Знакомые рассказывают, что там участились случаи того, что в полиции на приезжих хохлов вешают глухарей.Поэтому, если у вас там нет людей, которые могут поручиться за вас, то будьте очень осторожны.У меня очень много знакомых, которые работали в Москве с укр гражданством, все почти вернулись. А вот если бы вы были с Донбасса, тогда вообще бы без проблем, плюс статус беженца, пособие, и конечно же легальная работа.
    Спасибо за ответ.Мы едим на срок до 3 месяцев,как бы и страну посмотреть и поработать.Вопрос в том,что писать в миграционной карте?Как я понимаю,если написать туризм,то не примут даже на неофициальную работу,если же написать цель поездки работа, то находится можно в стране сразу зарегистрировавшись по месту временного перебывания и на основании этого делать разрешение на работу(не дай Бог проходить эту процедуру ради 3х месяцев работы)
    Куплю дорого советские монеты

18. Вверх #1538
    User banned
    Цитата Сообщение от oryol Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.Мы едим на срок до 3 месяцев,как бы и страну посмотреть и поработать.Вопрос в том,что писать в миграционной карте?Как я понимаю,если написать туризм,то не примут даже на неофициальную работу,если же написать цель поездки работа, то находится можно в стране сразу зарегистрировавшись по месту временного перебывания и на основании этого делать разрешение на работу(не дай Бог проходить эту процедуру ради 3х месяцев работы)
    Ну если вы хотите работать официально, чтоб все было по-белому, тогда надо в мигр карте указывать цель - работа и подавать док-ты на патент. Но на практике люди этого не делают, т.к. в основном едут на такие работы где не оформляют. Если вас оформлять не будут, тогда просто в мигр карте указывайте - работа, а патент не оформляйте. Хотя говорят , что патент, особенно в Москве, можно оформить без проблем через посредников за доп плату. Все сделают быстро и качественно. А по поводу регистрации, то это вообще плевое дело. Снимаете номер в любом хостеле не 1 ночь (обычно это стоит 300 - 500 р) и они обязаны вас зарегистрировать.

19. Вверх #1539
    Новичок Аватар для o2
    мне интересно, а как беженцы попадают на территорию РФ, если сейчас перелет для семьи стоит минимум 6000 грн (это если самыми дешевыми билетами и не дальше Мск). нам вот скоро тоже на ПМЖ улетать, билеты почти 10.000 грн, чтобы улететь двоим взрослым+детские билеты+плата за каждый лишний кг веса. может прикинуться тоже беженцами, шоб бесплатно долететь?)) или это не канает - их грузят в старые Икарусы?
    беженцам запрещено провозить груз более 35 кг личных вещей на человека.
    верна

20. Вверх #1540
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    И, если логически рассуждать, у беженца проверяют прописку по паспорту. Если у вас Одесская прописка - какой же беженец?

Ответить в теме
Страница 77 из 129 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права