Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 77 из 192 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3836
  1. Вверх #1521
    Посетитель Аватар для ew@
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    В конкретно моём примере с вероятностью 99% оформлятся по нормальному, как они это сделали в РФ, Индии и других странах и будут платить как положено.
    Вот вам ответ главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталии КОРОЛЕВСКОЙ http://www.unian.net/rus/news/news-406693.html ,раз уж нам предпринимателям не доверяете. И конкретно в Вашем случае будете сидеть без работы

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от MuhaCC Посмотреть сообщение
    Не, СПД на общей может и не страшно. Тут другое страшно:
    "Ст. 75 главы 5-3 раздела II Налогового кодекса "Администрирование налогов, сборов (обязательных платежей)", которая предусматривает внеплановые и фактические проверки органами государственной налоговой службы Украины."
    в комплексе с
    "Ст. 94 главы раздела II Налогового кодекса "Администрирование налогов, сборов (обязательных платежей)" которая предусматривает арест имущества налогоплательщика. Также статья 94 отмечает, что арест может быть наложен органом государственной налоговой службы на любое имущество налогоплательщика, кроме имущества, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с законом, и средств на счете налогоплательщика."
    Подстрахуйтесь, пусть на ваше имущество наложит арест кто-то из близких родственников. Арест на арестованное имущество накладывать нельзя. Или переписывайте все на "тещу". Предприниматель должен быть гол, как сокол.
    Кстати, такая норма и сейчас существует, в случае наложения штрафа. арестуют все.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #1523
    юрист
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Подстрахуйтесь, пусть на ваше имущество наложит арест кто-то из близких родственников. Арест на арестованное имущество накладывать нельзя. Или переписывайте все на "тещу". Предприниматель должен быть гол, как сокол.
    Кстати, такая норма и сейчас существует, в случае наложения штрафа. арестуют все.
    на арестованое имущество можно накладывать арест. просто открывается объединенное исполнительное производство и арестованое имущество реализуется, а вырученые деньги распределяются между кредиторами с учетом очередности взыскания. ну и средства, вырученые от реализации залогового имущеста, (в том числе и налоговом залоге) в первую очередь перечисляются залогодержателю (налоговой).
    это действует и сейчас
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1524
    Тогда сорри, не подумала, что налоговая у нас круче всех
    Тогда остается только любимая "теща".

5. Вверх #1525
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Вот это нормальный ответ без демагогии!
    А чего так? Какой смысл государству допускать легальное дробление крупного бизнеса с целью минимизации доходов?
    Никто не против противодействию схемам ухода от налогов. Против противодействия методом уничтожения мелкого бизнеса как класса.
    Даю советы космического масштаба.

6. Вверх #1526
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Подождите-подождите - общая система - это ж полномасштабная бухгалтерия - все потянут ?
    Это расходы в соответствии с Законом Украины "О прибыли предприятий" ( если мне память не изменяет ) - все его хорошо изучили и изучают , потому что он меняется постоянно ?
    Это , я так понимаю , отчеты в статистику и все отчеты по фондам , так ? - да , с нового года ЕСВ , по прежде , чем занести в пенсионный этот отчет - его з надо "визировать" по всем фондам ( что б не дай дог не проскочила расходная часть )
    И общая система - это аванс налога , аванс от "предполагаемой суммы дохода" , с последующей корректировкой по факту

Я что-то не то вспомнила ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #1527
    юрист
    Тогда сорри, не подумала, что налоговая у нас круче всех
    Тогда остается только любимая "теща".
    применительно к НК - налоговая круче. а по ГК любой залогодержатель круче чем обычный кредитор (например банк по ипотечному договору). выход один занять у тещи 10 000 долларов по нотариально завереному договору займа (реально можно не давать) и в обеспечение обязательств заключить договор залога (ипотеки) самого дорогого имущества с ней. тогда налоговая будет в пролете. но теща ж, зараза, если что, все отнимет. так что нужно подумать, кого больше надо бояться. в налоговой все таки ж живые люди работают, а не теща...
    Последний раз редактировалось мыслитель; 17.11.2010 в 07:59.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #1528
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Я что-то не то вспомнила ?
    мебель в налоговой старая
    Даю советы космического масштаба.

9. Вверх #1529
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    Никто не против противодействию схемам ухода от налогов. Против противодействия методом уничтожения мелкого бизнеса как класса.

Объясните мне простым языком - чем плохи легальные ( т.е. законные ) схемы минимизации налогов ? Почему простое желание планировать бизнес так, чтобы налоговое давление было минимальным - вызывает такую изжогу ?

Я понимаю , когда ГНАУ считает оптимизацию злом ( обзывая ее минимизацией ) , я понимаю , когда борьба идет с отмыванием доходом , полученных преступным путем или с фиктивным НДСов - но почему одни предприниматели делают вид , что не понимают других предпринимателей ( которые оказались умнее , имхо ) - вот это загадка )))

Или это сверху внедряемая "мысль" , чтоб именно разделить - и командовать ?

10. Вверх #1530
    мебель в налоговой старая
    Так она на любой системе налогообложения не помолодеет
    Все в этой стране платят взятки - но почему-то все взятки идут строго в карман , хоть бы общаг какой-нить сделали и мебель покупали ...

11. Вверх #1531
    юрист
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Так она на любой системе налогообложения не помолодеет
    Все в этой стране платят взятки - но почему-то все взятки идут строго в карман , хоть бы общаг какой-нить сделали и мебель покупали ...
    ага! однажды в одном РО клиент заплатил начследу 1000 долларов за то, что его сына из обвиняемого перевели в свидетели. так тот милиционер положив в карман тыщу, попросил еще купить пачку бумаги, потому что не на чем постановление напечатать
    для полного дежа вю конца 90х нужно еще вернуть налоговой право 30% от доначислений и штрафов тратить на себя. они тогда часто платежки только на эти 30% выставляли, а на 70% в госбюджет забывали

12. Вверх #1532
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Прочитав проект налогового кодекса и слушая комментарии г-на Азарова к сему документу , пришла к выводу что все беды исключительно от малого бизнеса и только...и все минимизаторы и аферисты собрались исключительно в юридическом, бухгалтерском и аудиторском секторе....
    а вот НДС , который не только не дает поступлений в бюджет, а и является зияющей дырой по задолженности бюджета перед предприятиями - это супер налог , который совсем не проблема для правительства. И это уже при наличии того обстоятельства , что во всех декларациях, где можно было уменьшить этот налог к возмещению , путем административного давления и шантажа он уже уменьшен (эта вечная борьба бухгалтеров и налоговой)....

13. Вверх #1533
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    применительно к НК - налоговая круче. а по ГК любой залогодержатель круче чем обычный кредитор (например банк по ипотечному договору). выход один занять у тещи 10 000 долларов по нотариально завереному договору займа (реально можно не давать) и в обеспечение обязательств заключить договор залога (ипотеки) самого дорогого имущества с ней. тогда налоговая будет в пролете. но теща ж, зараза, если что, все отнимет. так что нужно подумать, кого больше надо бояться. в налоговой все таки ж живые люди работают, а не теща...
    Вот и я то же самое имела в виду, ну не юрист я
    Как раз с тещей договориться легче, чем с этой бандой.

14. Вверх #1534
    ага! однажды в одном РО клиент заплатил начследу 1000 долларов за то, что его сына из обвиняемого перевели в свидетели. так тот милиционер положив в карман тыщу, попросил еще купить пачку бумаги, потому что не на чем постановление напечатать
    ну да , ну да - сразу хочется заплатить налоги "по-нормальному" )))) - это ж прорва !!! сколько не дай - все пр....... )))))))))

Не , говорить о том , что оптимизация - это плохо , может только человек, который всю дорогу наемник и даже не слыхал , как у нас дела ведутся

15. Вверх #1535
    юрист
    Как раз с тещей договориться легче, чем с этой бандой.
    ну не знаю, не знаю... это Вам теща - мама...

16. Вверх #1536
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    для полного дежа вю конца 90х нужно еще вернуть налоговой право 30% от доначислений и штрафов тратить на себя. они тогда часто платежки только на эти 30% выставляли, а на 70% в госбюджет забывали
    да уж, хорошо, что не следователи...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

17. Вверх #1537
    User banned
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    Смысл простой.
    Тут два варианта: либо бизнес работает легально и платит хоть какие-то налоги, либо бизнесу выкручивают руки и он уходит в тень.
    Попросту говоря фирма просто начнет платить полностью черную ЗП своим бывшим сотрудникам-чпшникам.
    Ну или вообще свернет деятельность.
    В условиях наших реалий (последнее место страны по простоте ведения бизнеса, вымогательства всевозможных инспекций, в сочетании с большими налогами) ни о какой белой ЗП речь не может идти.
    Так может вообще общую систему отменить?
    Всех посадить на ЕН и делов то...

Единый налог ввели именно для вывода из тени хотя бы части бизнеса в условиях бессмысленно сложного законодательства и высоких налогов.
    Следующий шаг должен был быть - упрощение налогов и отчетности.
    И только потом можно говорить об их увеличении.
    Только когда вводли ЕН он был >100$ и это было очень много. Это раз.
    Вводили для части, а в итоге перешли все ко надо и не надо... Это два.

Вместо этого до сих пор приходится позориться перед зарубежными заказчиками с идиотскими актами выполненных работ без которых твои честно заработанные деньги еще не твои
    Это всего лишь один маленький пример бессмыссленности нашего государства, в котором даже тот кто хочет работать легально и безо всяких минимизаций, идет лесом.
    Мои работодатели о таком не знают я их в курс не дела не посвещаю

18. Вверх #1538
    User banned
    Как это никто не против? Очень даже против некоторые...
    Мелкий бизнес в Украине - это вообще отдельная тема. Не хочу здесь оффтопить

Такие истерики вокрут ЕН... Неужели никто не догадывался что то что было до лета 2010(без доплат в ПФ) - это просто шара. И что рано или поздно она обязана закончиться.
    Последний раз редактировалось kelvin; 17.11.2010 в 08:25.

19. Вверх #1539
    Не покидает форум Аватар для AndreyN

Только когда вводли ЕН он был >100$ и это было очень много. Это раз.
    Вводили для части, а в итоге перешли все ко надо и не надо... Это два.
    это для кого тут напмсано? ты на ЕН или просто писатель? может ещё про объёмы выручки (разные от области) тут напишешь?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

20. Вверх #1540
    User banned
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    это для кого тут напмсано? ты на ЕН или просто писатель? может ещё про объёмы выручки (разные от области) тут напишешь?
    Ты о чем, писатель?

Я на ЕН, за последний год заплатил налогов около 0.3% от реальной прибыли. Когда я сказал об этом коллегам из США они были в шоке
    Но я уже тогда понимал что это временная шара.
    Последний раз редактировалось kelvin; 17.11.2010 в 08:32.

Ответить в теме
Страница 77 из 192 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя