Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 77 из 190 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #1521
    User banned
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    девочки, вчера произошел разговор с мамой такого типа
    - мама, нафиг мне эта ночнушка огромная, которыую я потом не одену?
    - а кто тебе сказал что она долна быть огромная?
    - ну как же, а куда я живот помещу когда в роддом приеду?
    - ты туда рожать поедешь или ночнушкой красоваться? тебе там дадут переодеться в специльную одежду, так что надо покупать ночнушку обычного твоего размера.....

все пишут в списках ночнушка- ночнушка....а если сразу не рожать?....или сразу напяливают их рубашку огромную?(я так поняла что ее одевают уже в родзал)...?... короче, запуталась совесем((
    Я вообще в футболке рожала - желтая, с мужнина плеча Никто ни слова не возразил, врачам пофиг, лишь бы чистая и не мешала тебе и им. Потом в ней и бегала, только кормить не удобно - задираешь и вся голая Лучше ночнушку с вырезом до пупа. Брала себе ночнушку с 2 прорезями на сисях - неудобная оказалась.

Не забудь лифчик, который плотно будет прилегать к груди, желательно с косточками: молоко прильёт - сиси надуются на 3 размера больше и потом отвиснут под собсной тяжестью, испортишь себе форму груди и кожа полопается сверху, как у меня

Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Привет Всем! Девчонки, буду рожать в конце января и плановое КС в роддоме №1.Просьба дать ценные советы что брать в роддом: например, что удобнее пижама или ночнушка и т.п. Буду благодарна всем кто поможет советом. Можно в личку.
    Пижаму с КС точно не надо, куда живот давить?!

Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Девочки, сколько пачек прокладок брать? И еще, в областном вещи можно в сумке или как в 4-м в кульках. Я все в кульки поскладывала, очень неудобно.
    Я прокладки брала из расчета как на месячные: менять каждые 4 часа (ночные - 8 часов) в течение 3-4 суток, итого 4 большие ночные, 16 средних. И еще я брала подгузники для взрослых, реально пригодились: после родов первые 2 дня я вообще не могла сжать сфинктер мочевого пузыря, чтобы дотерпеть до тубзика (был общий на 4 палаты за 6 метров от нас), и во время пеленания детки просто описялась. Памперс выручил от позора и уборки

Кстати, тем, кто будут рожать в ближайшие месяцы, я тоже советую обзавестись памперсами: когда отойдут воды дома, то надо будет как-то одеться, чтобы до роддома добраться, а воды-то текут! Я рожала в декабре, после того, как пошли воды, стала одеваться, врач со скорой глаза выпучила на меня, а я говорю "а как я писяная в мороз щас поеду?" Заодно до роддома "довезла" и показала, что воды были зеленые, т.е. моей детке была нужна немедленная помощь и контроль педиатров, т.к. зеленые воды не оч хороший знак.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 01.12.2010 в 20:38.

3. Вверх #1522
    Посетитель Аватар для ЖУЛЯ
    Девочки, сколько пачек прокладок брать? И еще, в областном вещи можно в сумке или как в 4-м в кульках. Я все в кульки поскладывала, очень неудобно.
    я в областном рожала, все запаковала в два огромных пакета, но видела, что некоторые девочки брали сумки.
    прокладки самые удобные для меня были натурелла, они не резиновые и вроде не сильно парили, одну с собой взяла, две пачки подвезли. Они с запахом, до сих пор этот запах ассоциируется с роддомом )))
    Первые дни пользовалась тряпочками, которые сделала из разных хб тканей (отстираных и выглаженых.)
    Хотя врачу было все равно чем я пользуюсь.
    Самое смешное, что в роддоме на кажном углу стоят урны, чтобы такие тряпки выкидывать, я и выкидывала свои.
    А через пару дней видела, что из них сделали тряпки для посуды)))))))) Уж видимо очень красивые тряпочки были у меня!!!
    Если у вас не найдется тряпки, ночнушки, постели, вам всегда выдадут в роддоме.

4. Вверх #1523
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Цитата Сообщение от ЖУЛЯ Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что в роддоме на кажном углу стоят урны, чтобы такие тряпки выкидывать, я и выкидывала свои.
    А через пару дней видела, что из них сделали тряпки для посуды)))))))) Уж видимо очень красивые тряпочки были у меня!!!
    .
    Какой ужас!!! И Вы промолчали? Это же просто моральное изнасилование других рожениц! У меня просто мороз по коже, после того, как представлю.
    ~Жанна Шарапова~

5. Вверх #1524
    мороз по коже, это когда идешь по коридору в туалет, а вдоль стен стоят койки и лежат роженицы, которые пришли туда без единого пункта из наших длинных списков, даже нет 5грн, чтобы сделать ребенку прививку.
    поэтому персонал больницы стирает все вещи (в том числе и тряпки), вываривает, и раздает их всем кому необходимо.

6. Вверх #1525
    Я рожала 21 год назад во 2 роддоме. Студенткой. Никаких прокладок тогда не было, "своего" ничего (!) в роддом нельзя было приносить. Огромные тряпки между ног, ночнушки, разрезанные до пупа, постели с печатью роддома, ребёнок в роддомовском белье, только при выписке одевали в наше. Но! 1989 год, СПИД, гепатит, туберкулёз и пр. - ещё не ударили так сильно. Да мы и не заморачивались - надо, значит надо. И никто из родственников не шастал в роддом, малышку подностила к окну на 2 этаже, с мужем и родитлями тоже через записки о окно. А сейчас - такое время непростое, инфекций море, понятно, все идёт вперёд, родовой пакет такой, что хватит на меня и того парня. Но предел-то есть! Я понимаю, пользовать оставшиеся после кого-то неприходившиеся НОВЫЕ медикаменты, перчатки, прокладки, но вываривать тряпки - это, простите, унижение. И молчать нельзя. У меня дочка рожает в марте. Я в лёгком шоке иот этого случая.
    ~Жанна Шарапова~

7. Вверх #1526
    вы сами написали: "Огромные тряпки между ног, ночнушки..." А вы думаете это вам тогда выдавали одноразовое?
    точно так же стирали и вываривали и вы все это носили, по многу раз.
    просто тогда это было надо, а сейчас мы привыкли к одноразовым прокладкам, пеленкам и даже трусы уже одноразовые .

8. Вверх #1527
    Я ещё писала, что те болезни, которые сейчас заполонили мир, тогда даже и не начинались. И даже тогда из "места" на кухню тряпки не попадали. Я вот только не пойму, Вы не испытали подобных с моими чувств, когда ЭТО увидели? Или обрадовались, что Ваши тряпочки в хозяйстве сгодились? Это в 21 веке, когда родить стоит порядка 1000у.е. кругом-бегом?
    Я дала акушерке 70 рублей ( моя повышенная стипендия была 55 рублей, для сравненя). Сколько было, столько и дала. И потом ни за что! Ни за сцеживание, ни за клизмы, обработку, детское. Кстати, о сцеживании. Никак не пойму, что все поголовно не могут себя сцедить? У нас это были еденичные случаи, например, когда одна урючка считала это "не по понятиям национальным" и её цедили уже почти бессознательную, с температурой под 41. А так мы все сидели и цедились. Это забирало почти всё время между кормлениями, но проблем не было. По очереди =правую, левую. А сейчас, я читаю, всех по пару раз цедят.
    Я немного ворчу, конечно, если удобно, пусть это сделает опытная сестра, всё для удобства, девочки. Но тогда защищайте себя от унижения, не молчите, когда прокладки ваши на кухню попадают.
    ~Жанна Шарапова~

9. Вверх #1528
    на моем опыте, могу сказать, если бы вы рожали за границей, то имело бы смысл "защищаться от унижения", но в наших условиях бесполезно, крайнего никогда не найдешь. Легче посмеяться и пропустить и не портить нервы.
    и в продолжение темы: я все взяла в роддом с собой, и постель, и ночнушки, и купила родовой комплект, в который меня должны были переодеть, но в итоге я рожала на своей постели, в своей ночнушке и всё перепортила, при переводе в палату меня нарядили в казенную ночнушку, вставили огромную тряпку, и уложили на свою постель, которую еще вам в 1989 году стелили ))))
    Позже уже мне привезли новую постель, ночнушку и мои бесценные тряпочки.
    И что делать? Нести в роддом три комплекта постельного? Или когда схватки орать: срочно переоденьте меня, нет, мне принесите только мою тряпочку ))))

10. Вверх #1529
    Мы говорим на разных языках. Вот, если Ваш ребёнок когда-нибудь попадёт в казённое заведение, а от попадёт - д.сад, школа, то Вы даже не представляете степень своего негодования по подобному случаю. Я просто представила, как (пусть даже стерильно вываренной и выглаженной) тряпкой вытрут посуду, из которой может быть съест или выпьет что-то моы дочь! А пока Вы с юмором оцениваете ситуацию. Это прекрасно, но из-за подобного юмора мы что-то никак не можем жить, как за границей. Вы промолчите, другая, третья... Все государственные проблемы начинаются с каждого из нас. И разруха не где-то, а у нас в голове ( Собачье сердце). Но это уже другая история.
    Здоровья Вам и Вашему малышу!
    ~Жанна Шарапова~

11. Вверх #1530
    Новичок Аватар для Pchela
    Девочки, подскажите пожалуйста где можно купить одноразовые трусики и пелёнки в районе 7 РД. Завтра туда ехать, а сама я не из Одессы, поэтому мало знаю где-что... Или в районе привоза.. Спасибо.

12. Вверх #1531
    Частый гость Аватар для чеLOVEчек
    Цитата Сообщение от Pchela Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста где можно купить одноразовые трусики и пелёнки в районе 7 РД. Завтра туда ехать, а сама я не из Одессы, поэтому мало знаю где-что... Или в районе привоза.. Спасибо.
    зайди в аптеку, может там будет
    мама в квадрате)

13. Вверх #1532
    Частый гость Аватар для Vероника
    А зачем одноразовые трусики? Нельзя обычные?

14. Вверх #1533
    Новичок Аватар для Pchela
    чеLOVEчек, спсибо за ответ)

Vероника, говорят, что после родов самый раз....

15. Вверх #1534
    Частый гость Аватар для чеLOVEчек
    А зачем одноразовые трусики? Нельзя обычные?
    рожавшие девочки говорят, что первые дни после родов удобнее одноразовые
    мама в квадрате)

16. Вверх #1535
    User banned
    Цитата Сообщение от чеLOVEчек Посмотреть сообщение
    рожавшие девочки говорят, что первые дни после родов удобнее одноразовые
    Если лично вы не пробовали в носке эти трусики, то лучше не мучайте себя, вам в роддоме будет о чем подумать. Обычные трусы и прокладки "как на месячные" вполне подойдут, головной болью меньше
    А вот подтыкаться тряпочками и думать еще о том, чтобы не протечь, - вот это гемор! Я тряпками подоткнулась разок, два раза еще их ловила, да и заглядывала каждую минуту протекла- не протекла, плюнула и впрыгнула в родные трусы с Онлию - и вздохнула с облегчением, забыв об этом на 3-4 часа

17. Вверх #1536
    Частый гость Аватар для Vероника
    А гинекологический набор не нужен?

18. Вверх #1537
    одноразовые пеленки нужны и куча перчаток (стерильных и нестерильных), а зеркальце не нужно, в роддомах инструменты посерьезнее этих пластмассовых штучек в гинекологических наборах

19. Вверх #1538
    User banned
    А гинекологический набор не нужен?
    В моем случае ничего такого нужно не было, и даже про "родпакет" или как там - я впервые здесь прочла. Но может в каждом роддоме - свои заморочки... Если вы заранее знаете, в каком роддоме рожать будете, то спросите там, как правило там уже висят перечни всего где-нибудь на информационной доске. А если не знаете, куда повезут, то не берите лишнего, слава Богу сейчас есть мобилки, так что в любой момент позвоните - вам подвезут.

20. Вверх #1539
    Частый гость Аватар для Лунна
    Да, потом получается что надо экстренно что-то подкупать в аптеке при роддоме, где цены например на Пурелан на 12 грн выше чем у меня в аптеке. Досок я лично не видела....
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

21. Вверх #1540
    Частый гость Аватар для anke?
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Если лично вы не пробовали в носке эти трусики, то лучше не мучайте себя, вам в роддоме будет о чем подумать. Обычные трусы и прокладки "как на месячные" вполне подойдут, головной болью меньше
    А вот подтыкаться тряпочками и думать еще о том, чтобы не протечь, - вот это гемор! Я тряпками подоткнулась разок, два раза еще их ловила, да и заглядывала каждую минуту протекла- не протекла, плюнула и впрыгнула в родные трусы с Онлию - и вздохнула с облегчением, забыв об этом на 3-4 часа
    100%

я нак упила пачку дешевых трусов по 10 грн и выкидывала их не жалея, зато было чисто и удобно )
    а тряпочки это жесть ))

Ответить в теме
Страница 77 из 190 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права