Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Я вообще в футболке рожала - желтая, с мужнина плечаНикто ни слова не возразил, врачам пофиг, лишь бы чистая и не мешала тебе и им. Потом в ней и бегала, только кормить не удобно - задираешь и вся голая
Лучше ночнушку с вырезом до пупа. Брала себе ночнушку с 2 прорезями на сисях - неудобная оказалась.
Не забудь лифчик, который плотно будет прилегать к груди, желательно с косточками: молоко прильёт - сиси надуются на 3 размера больше и потом отвиснут под собсной тяжестью, испортишь себе форму груди и кожа полопается сверху, как у меня
Пижаму с КС точно не надо, куда живот давить?!
Я прокладки брала из расчета как на месячные: менять каждые 4 часа (ночные - 8 часов) в течение 3-4 суток, итого 4 большие ночные, 16 средних. И еще я брала подгузники для взрослых, реально пригодились: после родов первые 2 дня я вообще не могла сжать сфинктер мочевого пузыря, чтобы дотерпеть до тубзика (был общий на 4 палаты за 6 метров от нас), и во время пеленания детки просто описялась. Памперс выручил от позора и уборки
Кстати, тем, кто будут рожать в ближайшие месяцы, я тоже советую обзавестись памперсами: когда отойдут воды дома, то надо будет как-то одеться, чтобы до роддома добраться, а воды-то текут! Я рожала в декабре, после того, как пошли воды, стала одеваться, врач со скорой глаза выпучила на меня, а я говорю "а как я писяная в мороз щас поеду?" Заодно до роддома "довезла" и показала, что воды были зеленые, т.е. моей детке была нужна немедленная помощь и контроль педиатров, т.к. зеленые воды не оч хороший знак.
Последний раз редактировалось Пенелопа; 01.12.2010 в 20:38.
я в областном рожала, все запаковала в два огромных пакета, но видела, что некоторые девочки брали сумки.
прокладки самые удобные для меня были натурелла, они не резиновые и вроде не сильно парили, одну с собой взяла, две пачки подвезли. Они с запахом, до сих пор этот запах ассоциируется с роддомом )))
Первые дни пользовалась тряпочками, которые сделала из разных хб тканей (отстираных и выглаженых.)
Хотя врачу было все равно чем я пользуюсь.
Самое смешное, что в роддоме на кажном углу стоят урны, чтобы такие тряпки выкидывать, я и выкидывала свои.
А через пару дней видела, что из них сделали тряпки для посуды)))))))) Уж видимо очень красивые тряпочки были у меня!!!
Если у вас не найдется тряпки, ночнушки, постели, вам всегда выдадут в роддоме.
мороз по коже, это когда идешь по коридору в туалет, а вдоль стен стоят койки и лежат роженицы, которые пришли туда без единого пункта из наших длинных списков, даже нет 5грн, чтобы сделать ребенку прививку.
поэтому персонал больницы стирает все вещи (в том числе и тряпки), вываривает, и раздает их всем кому необходимо.
Я рожала 21 год назад во 2 роддоме. Студенткой. Никаких прокладок тогда не было, "своего" ничего (!) в роддом нельзя было приносить. Огромные тряпки между ног, ночнушки, разрезанные до пупа, постели с печатью роддома, ребёнок в роддомовском белье, только при выписке одевали в наше. Но! 1989 год, СПИД, гепатит, туберкулёз и пр. - ещё не ударили так сильно. Да мы и не заморачивались - надо, значит надо. И никто из родственников не шастал в роддом, малышку подностила к окну на 2 этаже, с мужем и родитлями тоже через записки о окно. А сейчас - такое время непростое, инфекций море, понятно, все идёт вперёд, родовой пакет такой, что хватит на меня и того парня. Но предел-то есть! Я понимаю, пользовать оставшиеся после кого-то неприходившиеся НОВЫЕ медикаменты, перчатки, прокладки, но вываривать тряпки - это, простите, унижение. И молчать нельзя. У меня дочка рожает в марте. Я в лёгком шоке иот этого случая.
~Жанна Шарапова~
вы сами написали: "Огромные тряпки между ног, ночнушки..." А вы думаете это вам тогда выдавали одноразовое?
точно так же стирали и вываривали и вы все это носили, по многу раз.
просто тогда это было надо, а сейчас мы привыкли к одноразовым прокладкам, пеленкам и даже трусы уже одноразовые .
Я ещё писала, что те болезни, которые сейчас заполонили мир, тогда даже и не начинались. И даже тогда из "места" на кухню тряпки не попадали. Я вот только не пойму, Вы не испытали подобных с моими чувств, когда ЭТО увидели? Или обрадовались, что Ваши тряпочки в хозяйстве сгодились? Это в 21 веке, когда родить стоит порядка 1000у.е. кругом-бегом?
Я дала акушерке 70 рублей ( моя повышенная стипендия была 55 рублей, для сравненя). Сколько было, столько и дала. И потом ни за что! Ни за сцеживание, ни за клизмы, обработку, детское. Кстати, о сцеживании. Никак не пойму, что все поголовно не могут себя сцедить? У нас это были еденичные случаи, например, когда одна урючка считала это "не по понятиям национальным" и её цедили уже почти бессознательную, с температурой под 41. А так мы все сидели и цедились. Это забирало почти всё время между кормлениями, но проблем не было. По очереди =правую, левую. А сейчас, я читаю, всех по пару раз цедят.
Я немного ворчу, конечно, если удобно, пусть это сделает опытная сестра, всё для удобства, девочки. Но тогда защищайте себя от унижения, не молчите, когда прокладки ваши на кухню попадают.
~Жанна Шарапова~
на моем опыте, могу сказать, если бы вы рожали за границей, то имело бы смысл "защищаться от унижения", но в наших условиях бесполезно, крайнего никогда не найдешь. Легче посмеяться и пропустить и не портить нервы.
и в продолжение темы: я все взяла в роддом с собой, и постель, и ночнушки, и купила родовой комплект, в который меня должны были переодеть, но в итоге я рожала на своей постели, в своей ночнушке и всё перепортила, при переводе в палату меня нарядили в казенную ночнушку, вставили огромную тряпку, и уложили на свою постель, которую еще вам в 1989 году стелили ))))
Позже уже мне привезли новую постель, ночнушку и мои бесценные тряпочки.
И что делать? Нести в роддом три комплекта постельного? Или когда схватки орать: срочно переоденьте меня, нет, мне принесите только мою тряпочку ))))
Мы говорим на разных языках. Вот, если Ваш ребёнок когда-нибудь попадёт в казённое заведение, а от попадёт - д.сад, школа, то Вы даже не представляете степень своего негодования по подобному случаю. Я просто представила, как (пусть даже стерильно вываренной и выглаженной) тряпкой вытрут посуду, из которой может быть съест или выпьет что-то моы дочь! А пока Вы с юмором оцениваете ситуацию. Это прекрасно, но из-за подобного юмора мы что-то никак не можем жить, как за границей. Вы промолчите, другая, третья... Все государственные проблемы начинаются с каждого из нас. И разруха не где-то, а у нас в голове ( Собачье сердце). Но это уже другая история.
Здоровья Вам и Вашему малышу!
~Жанна Шарапова~
Девочки, подскажите пожалуйста где можно купить одноразовые трусики и пелёнки в районе 7 РД. Завтра туда ехать, а сама я не из Одессы, поэтому мало знаю где-что... Или в районе привоза.. Спасибо.
А зачем одноразовые трусики? Нельзя обычные?
чеLOVEчек, спсибо за ответ)
Vероника, говорят, что после родов самый раз....
Если лично вы не пробовали в носке эти трусики, то лучше не мучайте себя, вам в роддоме будет о чем подумать. Обычные трусы и прокладки "как на месячные" вполне подойдут, головной болью меньше![]()
А вот подтыкаться тряпочками и думать еще о том, чтобы не протечь, - вот это гемор! Я тряпками подоткнулась разок, два раза еще их ловила, да и заглядывала каждую минуту протекла- не протекла, плюнула и впрыгнула в родные трусы с Онлию - и вздохнула с облегчением, забыв об этом на 3-4 часа![]()
А гинекологический набор не нужен?
одноразовые пеленки нужны и куча перчаток (стерильных и нестерильных), а зеркальце не нужно, в роддомах инструменты посерьезнее этих пластмассовых штучек в гинекологических наборах
В моем случае ничего такого нужно не было, и даже про "родпакет" или как там - я впервые здесь прочла. Но может в каждом роддоме - свои заморочки... Если вы заранее знаете, в каком роддоме рожать будете, то спросите там, как правило там уже висят перечни всего где-нибудь на информационной доске. А если не знаете, куда повезут, то не берите лишнего, слава Богу сейчас есть мобилки, так что в любой момент позвоните - вам подвезут.
Да, потом получается что надо экстренно что-то подкупать в аптеке при роддоме, где цены например на Пурелан на 12 грн выше чем у меня в аптеке. Досок я лично не видела....
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
Социальные закладки