Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 77 из 109 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 2170
  1. Вверх #1521
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    PS: разрешите поинтересоватся как согласуется перевоплощения с тем что людей на земле за последний век стало больше?
    Да, хорошо согласуется! В земном обращении вообще-то находится несколько десятков миллиардов душ. Так что еще в очереди ждут! Есть души "старые", много раз воплощавшиеся. А есть относительно "молодые", не очень-то развитые. Поэтому по жизни могут встретится и очень духовные люди, почти святые. А могут попасться люди, для которых весь интерес сводится в основном к еде, питью и процессу размножения. Они еще пока не далеко ушли от животных.

2. Вверх #1522
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Да, хорошо согласуется! В земном обращении вообще-то находится несколько десятков миллиардов душ. Так что еще в очереди ждут! Есть души "старые", много раз воплощавшиеся. А есть относительно "молодые", не очень-то развитые. Поэтому по жизни могут встретится и очень духовные люди, почти святые. А могут попасться люди, для которых весь интерес сводится в основном к еде, питью и процессу размножения. Они еще пока не далеко ушли от животных.
    А откуда берутся "молодые"? Методом деления старых или как?)

3. Вверх #1523
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А откуда берутся "молодые"? Методом деления старых или как?
    Откуда беруться? Нет, не делением, а отделением! Божественные структуры могут отделять частицы себя. Они что-то вроде искр костра, которые могут существовать в отделенности. Это сгустки "чистой, тонкой энергии", обладающей собственным сознанием. Их называют еще монадами. У монады есть одно, но сильное желание - быть, состояться. И им дается возможность погрузиться в бытие. Кроме того, они оснащены огромным потенциалом возможностей. Но его еще надо развить. А для этого надо существовать, проявлять себя. Начинает монада с минерального царства, переходит потом в растительное и животное. В человеческие монады она посвящается после прохождения существования в материальных формах высших животных. Ну, и продолжает раскрытие своего потенциала дальше уже в человеческом царстве. Строго говоря, в связи с этим процессом мы и существуем.

4. Вверх #1524
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Откуда беруться? Нет, не делением, а отделением! Божественные структуры могут отделять частицы себя. Они что-то вроде искр костра, которые могут существовать в отделенности. Это сгустки "чистой, тонкой энергии", обладающей собственным сознанием. Их называют еще монадами. У монады есть одно, но сильное желание - быть, состояться. И им дается возможность погрузиться в бытие. Кроме того, они оснащены огромным потенциалом возможностей. Но его еще надо развить. А для этого надо существовать, проявлять себя. Начинает монада с минерального царства, переходит потом в растительное и животное. В человеческие монады она посвящается после прохождения существования в материальных формах высших животных. Ну, и продолжает раскрытие своего потенциала дальше уже в человеческом царстве. Строго говоря, в связи с этим процессом мы и существуем.
    ненаходите странным, что всплеск количества "человеческих монад" пришелся на 20 век, век научного/технического прогресса?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #1525
    это оказывается от души зависит , неповезло при рождении с душой, прийдется всю жизнь только жрать, пить и размножатся

6. Вверх #1526
    User banned
    ненаходите странным, что всплеск количества "человеческих монад" пришелся на 20 век, век научного/технического прогресса?
    Так все строго по экспоненциальному закону: больше пап и мам - больше детей. Те в свою очередь становятся папами и мамами - снова больше детей. И лавина нарастает. Конечно, и научно-технический прогресс вносит свой вклад - люди живут дольше, не мрут массово в эпидемиях, лечатся антибиотиками, соблюдают гигиену, голод их теперь повально не косит. Отчего не умножиться числом, дав большему числу монад проявлять себя в физическом мире?

7. Вверх #1527
    Позор форума Аватар для КаруSель
    это оказывается от души зависит , неповезло при рождении с душой, прийдется всю жизнь только жрать, пить и размножатся
    кому не повезло...? Всё равно, что сказать..не повезло родиться младенцем, придётся учиться ходить и разговаривать
    Это начальная ступень эволюции молодой души...младенчество, считай...неразумное
    любому повезло вообще родиться с душой))

8. Вверх #1528
    Так все строго по экспоненциальному закону: больше пап и мам - больше детей. Те в свою очередь становятся папами и мамами - снова больше детей. И лавина нарастает. Конечно, и научно-технический прогресс вносит свой вклад - люди живут дольше, не мрут массово в эпидемиях, лечатся антибиотиками, соблюдают гигиену, голод их теперь повально не косит. Отчего не умножиться числом, дав большему числу монад проявлять себя в физическом мире?
    это понятно что чем "больше пап и мам - больше детей. Те в свою очередь становятся папами и мамами - снова больше детей. И лавина нарастает.". вопрос откуда столько "человеческих монад" на всех, ведь им "монадам" нужно пройти долгий путь "с минерального царства, переходит потом в растительное и животное. В человеческие монады она посвящается после прохождения существования в материальных формах высших животных" ? или они на каком то складе с запасом хранятся?

9. Вверх #1529
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    кому не повезло...? Всё равно, что сказать..не повезло родиться младенцем, придётся учиться ходить и разговаривать
    Это начальная ступень эволюции молодой души...младенчество, считай...неразумное
    любому повезло вообще родиться с душой))
    ты не внимательна

...Есть души "старые", много раз воплощавшиеся. А есть относительно "молодые", не очень-то развитые. Поэтому по жизни могут встретится и очень духовные люди, почти святые. А могут попасться люди, для которых весь интерес сводится в основном к еде, питью и процессу размножения. Они еще пока не далеко ушли от животных.

10. Вверх #1530
    User banned
    Это оказывается от души зависит! Не повезло при рождении с душой, прийдется всю жизнь только жрать, пить и размножатся.
    Это не мы выбираем монаду, это она "лепит нас"! Но если мы не будем делать больших глупостей по жизни, то нашими позитивными опытами жизни улучшим ее. В свою очередь более развитая монада и нас сделает в следующий раз более совершенными в способностях. Так что, если хотите совершенствоваться из жизни в жизнь - старайтесь все-таки жить правильно!

11. Вверх #1531
    ты не внимательна
    Извини, не совсем поняла в чём я проявила невнимательность
    Старые души уже пережили...многие стадии...ДО..того как стали старыми По-моему вполне логично Вот к примеру процесс рождения вещества после "большого взрыва"(я предполагаю, что ты придерживаешься традиционной теории появления мира), можно ли считать его завершённым если учесть, что в некоторых объектах происходит термоядерная реакция, либо другая подразумевающая выброс вещества...?
    Есть старые планеты...есть молодые...) Ведь тебя не удивляет это?

12. Вверх #1532
    Это не мы выбираем монаду, это она "лепит нас"! Но если мы не будем делать больших глупостей по жизни, то нашими позитивными опытами жизни улучшим ее. В свою очередь более развитая монада и нас сделает в следующий раз более совершенными в способностях. Так что, если хотите совершенствоваться из жизни в жизнь - старайтесь все-таки жить правильно!
    притормози, что значит:

... более развитая монада и нас сделает в следующий раз более совершенными в способностях. Так что, если хотите совершенствоваться из жизни в жизнь - старайтесь все-таки жить правильно!
    вы собираетесь возрождатся как личность(багаж знаний, переживаний, умений) уже прожившая не одну жизнь?

13. Вверх #1533
    Извини, не совсем поняла в чём я проявила невнимательность
    Старые души уже пережили...многие стадии...ДО..того как стали старыми По-моему вполне логично Вот к примеру процесс рождения вещества после "большого взрыва"(я предполагаю, что ты придерживаешься традиционной теории появления мира), можно ли считать его завершённым если учесть, что в некоторых объектах происходит термоядерная реакция, либо другая подразумевающая выброс вещества...?
    Есть старые планеты...есть молодые...) Ведь тебя не удивляет это?
    нет мненя не удивило что быват старые и молодые "монады", меня удивило то, что от того какая человеку монада достанется зависит, кем он по жизни будет, человеком или скотом в теле человека:

... Поэтому по жизни могут встретится и очень духовные люди, почти святые. А могут попасться люди, для которых весь интерес сводится в основном к еде, питью и процессу размножения. Они еще пока не далеко ушли от животных.

14. Вверх #1534
    нет мненя не удивило что быват старые и молодые "монады", меня удивило то, что от того какая человеку монада достанется зависит, кем он по жизни будет, человеком или скотом в теле человека:
    Каждая душа находится в теле животного... А дальше моё мнение с мнением IAR тоже немного расходится, поскольку я ещё не ознакомилась с каббалой и пока моя картина мира строится на внутренних ощущениях. Я считаю, что каждая душа находится в одинаковых условиях...по моей теории...всё зависит от знака рождения...и мы перерождаемся каждый раз в новом знаке...конечная ступень знак "рыбы"...если ты "рыбой" прожил как святой..то наверное уже не переродишься.. Это я так считаю Чем сильнее душа..тем сложнее и слабее ей попадается животное человек...потому что ему большее предстоит преодолеть..также как к примеру я считаю более сложным для души родиться мужчиной...сложнее осознать душу отдельно от физики...
    ну это мои измышления...совсем антинаучно-антиэкзотерические ))

15. Вверх #1535
    Каждая душа находится в теле животного... А дальше моё мнение с мнением IAR тоже немного расходится...
    "дальше" расходится, понятно, а как насчет "до"

... Начинает монада с минерального царства, переходит потом в растительное и животное...

16. Вверх #1536
    User banned
    Вы собираетесь возрождатся как личность(багаж знаний, переживаний, умений) уже прожившая не одну жизнь?
    У монады-духа есть постоянная его спутница-помощница - душа. Это духовная структура со своим уровнем сознания, но рангом пониже. Вместе они для каждого следующего воплощения готовят новую редакцию личности. Не новую личность, у которой все с чистого листа, а ту же личность, но подправленную. С прежней редакцией ее связывает прошлое. Только это прошлое теперь преобразовано в новые способности, новые черты характера, новые основные обстоятельства будущей жизни. Потому что на жизнь верстаются планы, составляемые душой и духом. Если уметь подключаться к этим базам данных, то можно узнать будущее человека. А планы строятся по дерективам вышестоящих божественных структур. Чтобы обычному человеку не мешало его прошлое, чтобы он мог начать как бы с чистого листа, в его личностностной памяти ничего этого не хранится. Зато все отложено в памяти души, к которой, опять же, можно подключиться, если знать как. И тогда можно вспомнить все: где жил, когда жил, чем занимался и прочая, и прочая...

17. Вверх #1537
    У монады-духа есть постоянная его спутница-помощница - душа. Это духовная структура со своим уровнем сознания, но рангом пониже. Вместе они для каждого следующего воплощения готовят новую редакцию личности. Не новую личность, у которой все с чистого листа, а ту же личность, но подправленную. С прежней редакцией ее связывает прошлое. Только это прошлое теперь преобразовано в новые способности, новые черты характера, новые основные обстоятельства будущей жизни. Потому что на жизнь верстаются планы, составляемые душой и духом. Если уметь подключаться к этим базам данных, то можно узнать будущее человека. А планы строятся по дерективам вышестоящих божественных структур. Чтобы обычному человеку не мешало его прошлое, чтобы он мог начать как бы с чистого листа, в его личностностной памяти ничего этого не хранится. Зато все отложено в памяти души, к которой, опять же, можно подключиться, если знать как. И тогда можно вспомнить все: где жил, когда жил, чем занимался и прочая, и прочая...
    А ты слышал о феномене Наташи Бекетовой...как считаешь, мистификация ?..
    по статьям мне подозрительным казалось...посмотрела видео...изменила своё мнение....

18. Вверх #1538
    "дальше" расходится, понятно, а как насчет "до"
    Я верю в подобие...в то что часть повторяет целое...у всего есть непрерывный процесс...цикличного преобразования...который начинается с выплеска, так скажем...
    поэтому в том, что он описывает я не вижу ничего, чтобы меня принципиально не устраивало с аналитических позиций...но с предметом я не знакома...с самИми основами теории...потому рассуждать о них не могу..это же стройная теория...здесь можно только слушать..имхо
    пс: простите IAR, что я в вашем присутствии, о вас в третьем лице...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 26.01.2011 в 23:31.

19. Вверх #1539
    User banned
    А ты слышал о феномене Наташи Бекетовой...как считаешь, мистификация ?..
    По статьям мне подозрительным казалось...посмотрела видео...изменила своё мнение....
    Это про что? Про говорение на разных языках?

20. Вверх #1540
    Это про что? Про говорение на разных языках?
    да..да...и это тоже
    а мнение ?

Ответить в теме
Страница 77 из 109 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права