|
Вот в том-то и дело, что у всех так )
Меня просто удивляет сам трюк, рассчитанный непонятно на кого.
Это приблизительно тоже самое, что демонстрировать эффективность
клизмы на пожаре или аргументировать преимущества одних бутербродов
перед другими тем, что одни тонут в воде, а вторые - нет.
Эти вещи так же связаны между собой, как прилипание щётки к полу
с эффективностью пылесоса.
вы просто не встречали пылесосов, щетки которых не липнут к полу... потому что они вообще еле пыль затягивают... поэтому для нас прилипание к полу говорит о мощности
хотя мне демонстрировали ровента супертихий и супермощный: мощность чувствуется, если снять щетку и трубу потрогать
а сама щетка углом - почему то вообще слабо чувствуется засасывание воздуха.. ну и прилипания никакого не было
щетка сама по себе огромная.. и мы посчитали, что неудачная....
Это ближе к правде. Максимальная эффективность достигается
при определённом расстоянии щётки до покрытия, говоря народными словами.
И если в той ровентовской щётке закрыть все канавки для притока воздуха,
и заткнуть само впускное отверстие, то пылесос тоже можно будет повесить на
потолок прямо за шланг.
Подскажите кто пользовался и какие отзывы о Bosch BBHMOVE2
Сразу говорю - мне для быстрой,ежедневной уборки, крошки, пыль,волосы. Для тщательной уборки у меня огромный и тяжелый THOMAS с которым я чисто физически не справляюсь))))
Фотограф
вчера наконец то привезли пылесос филипс 9170
этот зверь меня покороил
безшумный совсем... свистит только воздух на полной мощности
если поставить мощность на половину, то еле шуршит
щетку я оставляла как для ковра, иначе к голому полу прилипает, а я же хотела и пропылесосила всю квартиру на полной мощности
единственный ковер на балконе пропылесосила сначала щеткой для ковра, сняла весь ворс накопившейся скатавшийся, потом убрала эти щеточки для ковра и на полной мощности выпылесосила всю пыль с ковра.. улет.... теперь с нетерпением жду след уборки
вот почитайте тут, что я думаю о выборе пылесоса из собственного опыта
https://forumodua.com/showthread.php?t=24370&p=21116954&viewfull=1#post21116954
С дураками не спорю.
Мы свой уже 2 года эксплуатируем и никаких проблем с ним не замечали,фильтра все в порядке, ничего не отлетело, у свекрови такой же. Единственный минус у него - тяжелый и сложно его чистить потом. А по качеству уборки - зверь)))
Сейчас ищу нечто компактное, присматриваю электро веники, но не знаю какой взять.
Фотограф
Моющий, как моющий. Но аквафильтр это полный пипец! У моей сестры такой же как у меня, только без функции мойки. Получается наш хоть как то использовать можно. А тот вообще как предмет интерьера.
Так что самый правильный выбор это обычный пылесос, без всяких наворотов, какого то хорошего производителя. А все остальное это понты для приезжих. До этого у нас был Сименс , сейчас бабушке отдали. Так работает до сих пор как зверь. Только выключатель поломался. Теперь его просто из розетки выключать нужно. Это ему получается лет 15 наверное. Как говорится техника проверенная временем. А сейчас с этими маркетинговыми ходами, такой срани налепят, забивают народу голову. Но ничего, теперь есть опыт.
С дураками не спорю.
Сложно не то слово. Это целое событие. Как подумаешь, уже и пылесосить не хочется. А толку от водного фильтра никакого. Это рекламный трюк. Это доказывает сам фильтр который стоит после всех этих аква-шмаква на самом выходе. Во-первых зачем он стоит, если оттуда такой воздух идеально чистый выходит, что прямо вдыхать можно? А во-вторых он реально забивается пылью. Значит этот аква-фильтр нефига идеально не чистит. Да и профессиональные уборщики что то не пользуются ни какими аквафильтрами. У них просто хорошие, мощные пылесосы. А это о чем то говорит.
С дураками не спорю.
Ребят, так что никто не сталкивался с таким bosch BBHMOVE2? или с аналогами таких штук? Очень нужен совет.
Фотограф
Это уже холивар какой- тоУже лет 8 пользуюсь Керхером Акваселект, вижу только одну проблему- мытье ведра после уборки. Фильтр на выходе- ловит несмачиваемую пыль. Для сравнения- после уборки выбрасываю в мусор грамм 500- 600 грязи из ведра и, наверное, полграмма смываю с фильтра, а то и меньше. Процент сами посчитаете?
Да, затраты: приравнял их нулю- фильтр сделал объемный промываемый, Хепа не использую, пеногаситель- силиконовое масло, купил на Староконном литр, за 4 года израсходовал грамм 300![]()
я тоже приверженец аква-.
но родственникам и знакомым я их не советую - люди зачастую слишком ленивы.
им проще мешки менять.
тут есть хорошая аналогия с фильтрами для воды.
фильтр обратного осмоса дает неограниченное количество чистой воды, но его нужно обслуживать.
использование привозной бутилированной воды избавляет от обслуживания филтра, но имеет свои недостатки - оплата за каждый бутыль и вода кончается в самый нужный момент, ожидание привоза, проч.
Последний раз редактировалось densen2002; 25.06.2011 в 14:34.
И у меня Керхер, правда года 3, не больше. Самый лучший из всех моих бывших Филипсов, LG..., остальные не помню. Очень им довольна в общем, даже мытье ведра не смущает. Для меня проблема в другом: во время уборки пыль статическим электричеством притягивается к трубке пылесоса, приходится несколько раз выключать пылесос и мыть трубку.
Если преступность нельзя победить, то ее надо организовать и возглавить
Социальные закладки