| ||
Тема: Что мы едим?
"статья о мороженом. Как выбрать качественный продукт"
Виробники живуть на конкурентному ринку і тому, щоб знизити ціну на свій товар, використовують дешевшу сировину: молочний жир замінюють на пальмову чи кокосову олію. Це дієва стратегія, яка ефективно впливає на тих, хто шукає дешевшу цінову пропозицію.
Експерти радять покупцям звертати увагу на кілька речей, які засвідчують якість товару й наявність некомбінованої сировини, стверджує «Українська правда. Життя».
"Якщо ви шукаєте справжнє морозиво без рослинних жирів, яке виготовляють тільки з молока й продуктів його переробки, то, перш за все, зверніть увагу на упаковку", - радить експерт однієї з організацій, яка здійснює консалтинг виробників молокопродуктів.
"Коли на обгортці є напис "пломбір", "вершкове" чи "молочне", то далі треба шукати позначку ДСТУ: 4733. Саме цифра "33" тут означає, що в складі продукту міститься виключно молочна сировина, а не рослинна чи комбінована", - додає спеціаліст.
Рослинна олія (пальмова, кокосова чи будь-яка інша) не заборонена державним стандартом при виготовленні морозива з комбінованим складом сировини. Таке морозиво менш калорійне і йде під маркуванням ДСТУ: 4735.
Заморожений сік, щербет чи плодово-ягідне морозиво зараз випускають під маркуванням ДСТУ: 4734.
Тим, хто хоче скуштувати простий пломбір без рослинних жирів доводиться побігати. У Кривому Розі на двох точках продажу такого не виявилось. У двох магазинах й одному кіоску в Хмельницьку морозиво без рослинних жирів вдалося знайти лише в одному місці, але це було ескімо - пломбір в шоколаді, а не простий пломбір.
Ситуація в столиці дещо краща: у кожному з трьох магазинів знайшлось по одному пломбіру з маркуванням ДСТУ: 4733.
На вибір покупців впливає не лише цінова пропозиція. Споживачі можуть не замислюватися над складом продукту, якщо він їх влаштовує за смаковими якостями.
"До цього часу я обирала те морозиво, яке мені смакувало, з різними наповнювачами. Але після того, як дізналась про те, як можна обирати морозиво, зроблене з молокопродуктів, я купую лише його", - зізнається Аліна, молода мама.
Більшою мірою, пропозиція виробників залежить від попиту споживачів, тобто уподобань кожного з нас. Якщо й надалі сьогоднішні тенденції залишаться незмінними, то пломбір дуже скоро потрапить в категорію "икра заморская, баклажанная".
Українська правда. Життя
"Поберегите вдохновение для налоговых деклараций", - Салли Боумен "Дестини"
не слышала чтобы на основе вазелина, но то что подделок много это точно....вернее я бы даже спросила где можно у нас купить не подделку оливкового масла, т.к. сама, являясь большим потребителем оливкового масла еще ни разу не купила настоящее (поверьте знаю о чем говорю, есть с чем сравнить, т.к. родственники которые живут заграницей несколько раз в год мне его привозят)...причем покупала не на рынках, а как и в супермаркетах всеми известных, так и в "престижном" магазине продуктов (как они сами себя называют)...печально все это
![]()
а я еще кунжутное покупаю и хочу найти фисташковое))
гм-гм...именно об этом престижном магазине я и написала, просто не хотела название писать из этических соображений....но масло оказалось как вода по консистенции, не как хорошее оливковое чуть плотное тягучее как-бы, а именно легкое жидкое и по вкусу уж совсем напоминало подсолнечное с легким далеким напоминанием оливкового без специфической легкой горечи и сильного аромата...я в этом масле разбираюсь и могу отличить подделку от настоящего![]()
Kotya ну хоть какое-то из продающихся в Одессе оливковых масел может называться оливковым? я в них не разбираюсь, взял попробовать нерафинированное, но подозреваю должно оно быть более ароматным.
зы. льяное масло полезно, специфический вкус, но мне нравится.
понятно.... я как бы в масле не спец...да и не применял его нигде) но вроде есть такой прикол с процентным содержанием... типа там 70% оливкового масла,и 30% какого то другого...говорили что нужно искать на упаковке! или персонал спрашивать...хз...
дк не может быть чтоб не было масла в садах...там вроде все ...он же вроде считается элитным)
может спрашивать нужно...ммм![]()
я же говорю, что сама разбираюсь в маслах очень хорошо и всегда беру только Ектра Вирджин...у меня эта бутылка Монини пошла в кашу собаке вместо подсолнечного, подсолнечное и то более густое чем эта водичка Монини оказалось...хотя больше к этому магазину у меня пока нареканий по качеству по другим продуктам не было, часто там покупаю, но масло брала 2 раза и 2 раза было
![]()
честно сказать я пока не попадала, т.к. стараюсь больше не эксперементировать - мне родственник постоянно привозит из-за бугра, или друзья когда едут в отпуск я всегда заказываю бутылоньку
насчет льняного тоже его постоянно употребляю, а еще масло грецкого ореха...попробуйте в каши, салаты да и просто если практикуете натощак утрецем - уверенна влюбитесь в этот аромат навсегда....вот из этих масел предпочитаю фирму Агросельпром...покупаю в Метро всегда, но видела их уже и в Тавриях...там большая линейка малел и все нерафинированые...вот их сайт: http://www.agroselprom-a.com (модераторы, это не реклама)
качество этих масел действительно отменное, даже на российских форумах девочки заказывают с Украины это маслице и говорят, что пока это лучшее из лучших по качеству![]()
Из статьи доктора Кутушова В.М., о том, что нас окружает... " [I] Эти болезни есть прямое отражение изменившейся среды обитания, обездвиженности и обжорства. 2 с лишним миллиона ксенобиотиков (искусственных веществ неизвестных живым организмам) и испорченная вода, исковеркали внутреннюю среду организма, превратив его гомеостаз в поле битвы за выживаете. Гиподинамия, ожирение, стрессы добивают остатки здоровой ткани. Увеличивающаяся продолжительность жизни в развитых станах не говорит ни о чем. В основном все «долгожители» - хронические больные с естественно низким качеством жизни. Жизнь на таблетках, клизмах, эндопротезах и в домах престарелых, не есть хорошая и полноценная жизнь.... "
O tempora, o mores!
Расскажи подробнее каким должно быть настоящее оливковое масло? У меня муж из Каталонии привез маленькую бутылочку оливкового масла (стоило оно не хило) так вот запах как у машинного масла, какое-то тягучее по консистенции, и оттенок зеленоватыйМожет конечно я не ценитель (тем более оливки и маслины в банках мне тоже машинным маслом пахнут), но интересно узнать как должно выглядеть, пахнуть и т.д. НАСТОЯЩЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО?
Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!
Социальные закладки