Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 77 из 725 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 14496
  1. Вверх #1521
    Посетитель Аватар для Потрепанная Кукла
    Добрый день!
    После смерти матери осталась приватизированна квартира, в которой остались прописаны отец и я. Как мне объяснили. после того как мама умерла, у нас теперь с папой равные доли этой квартиры.
    Я хочу, чтобы отец оформил на меня дарственную своей части или завещание. Или может будет проще, если он откажется от своей части в пользу меня. Такое возможно?
    Если у него есть внебрачные дети, имеют ли они право на часть его квартиры и может ли он без моего согласия написать на них дарственную или завещание.
    Заранее спасибо.

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Потрепанная Кукла Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    После смерти матери осталась приватизированна квартира, в которой остались прописаны отец и я. Как мне объяснили. после того как мама умерла, у нас теперь с папой равные доли этой квартиры.
    Я хочу, чтобы отец оформил на меня дарственную своей части или завещание. Или может будет проще, если он откажется от своей части в пользу меня. Такое возможно?
    Если у него есть внебрачные дети, имеют ли они право на часть его квартиры и может ли он без моего согласия написать на них дарственную или завещание.
    Заранее спасибо.
    1. Приватизированна на кого была?
    2. В наследство вступили?
    3. Может без вашего ведома подарить/завещать...
    4. А чего хочет ваш отец?

3. Вверх #1523
    Новичок Аватар для Gadkiy Ytenok
    оптимальный вариант не спрашивать эфемерные советы, а обратится с пакетом имеющихся документов к юристу. так советы будут адекватнее.
    Следует учесть, что в случае пропуска срока на вступление в наследство, необходимо принять наследство и оформить его надлежащим образом. В случае пропуска 6 мес. срока после открытия наследства (дата смерти) - прямой путь в суд. Только после оформления права собствености на унаследованную долю за всеми наследниками можно продать квартиру или подарить.
    КраЙНЕ СОВЕТУЮ НЕ ГАДАТЬ А ПОЙТИ К ЮРИСТАМ. Слушать советы без документов - все равно что лечиться по бабушкиным рецептам и советам знакомых. Более того, уважающий себя специалист в области права без документов не станет давать советы - Риск неправильного совета велик, а репутацию замарать легко.
    Гусь свинье не товарищ, а брат!

4. Вверх #1524
    Цитата Сообщение от Gadkiy Ytenok Посмотреть сообщение
    оптимальный вариант не спрашивать эфемерные советы, а обратится с пакетом имеющихся документов к юристу. так советы будут адекватнее.
    Следует учесть, что в случае пропуска срока на вступление в наследство, необходимо принять наследство и оформить его надлежащим образом. В случае пропуска 6 мес. срока после открытия наследства (дата смерти) - прямой путь в суд. Только после оформления права собствености на унаследованную долю за всеми наследниками можно продать квартиру или подарить.
    КраЙНЕ СОВЕТУЮ НЕ ГАДАТЬ А ПОЙТИ К ЮРИСТАМ. Слушать советы без документов - все равно что лечиться по бабушкиным рецептам и советам знакомых. Более того, уважающий себя специалист в области права без документов не станет давать советы - Риск неправильного совета велик, а репутацию замарать легко.
    бред какой то, тут дают советы бесплатно и исходя из изложеной информации...

и что касается вашего совета идти к юристам - по вопросам наследства нужно сначала идти не к юристам, а к нотариусу, практически все из которых, дают бесплатные консультации

5. Вверх #1525
    Спасибо всем за советы и ответы.
    Да, к нотариусу собираюсь, когда пойду в отпуск, а это будет через месяц-два, поэтому решила спросить на форуме. Шести месяцев со смерти мамы еще не прошло.
    Квартира была приватизирована на маму.
    В наследство еще не вступила.
    Если бы мне знать чего хочет мой отец, то было бы намного проще. Поэтому и интересуюсь, может ли он без моего права подарить или завещать квартииру кому-то, кто не имеет к ней ни какого отношения.

6. Вверх #1526
    Квартира была приватизирована на маму.
    В наследство еще не вступила.
    Если бы мне знать чего хочет мой отец, то было бы намного проще. Поэтому и интересуюсь, может ли он без моего права подарить или завещать квартииру кому-то, кто не имеет к ней ни какого отношения.
    как я понял вся квартира была приватизирована на маму (она является единстванным владельцем) - тогда в течении 6 месяцев вам нужно подать заявление в нотар. конт. о принятии наследства, а далее варианты:
    1. Отец отказывается (подает заявление в туже контору об отказе от наследства) в вашу пользу - вся квартира переходит к вам
    2. Отец принимает наследство (подает заявление в туже контору о принятии наследства) - вы разделите с отцом по 1/2 части квартиры

Отец, до вступления в наследство, не может продать/подарить свою 1/2 часть квартиры...

завещать... вообщем то может

7. Вверх #1527
    T1m, cпасибо!

8. Вверх #1528
    Новичок Аватар для ЯПавла
    Прочитала тему, вроде не нашла ответ на такой вопрос: хочу поехать отдохнуть с ребенком. Отец ребенка может дать нотариальное разрешение на выезд из страны, например, на год или два? Или нужно оформлять отдельно на каждую поездку?

9. Вверх #1529
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ЯПавла Посмотреть сообщение
    Прочитала тему, вроде не нашла ответ на такой вопрос: хочу поехать отдохнуть с ребенком. Отец ребенка может дать нотариальное разрешение на выезд из страны, например, на год или два? Или нужно оформлять отдельно на каждую поездку?
    раньше можно было, сейчас все зарегулировали, четко сроки, и страна (страны). Поговорите с нотариусами, некоторые умеют обходить запреты, ничего особе не нарушая при этом.
    адвокат

10. Вверх #1530
    Новичок Аватар для ЯПавла
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    раньше можно было, сейчас все зарегулировали, четко сроки, и страна (страны). Поговорите с нотариусами, некоторые умеют обходить запреты, ничего особе не нарушая при этом.
    Спасибо, буду благодарна, если посоветуете нотариуса (в личку).

11. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от ЯПавла Посмотреть сообщение
    согласно постановления КМУ - только поездка, но просто, пока что таможенники не придираются к этому, а вот нотариусов как бы обязали

та тут вообщем никто ничего не обходит, просто нотариусы по разному рассуждают (одни думают - "а как нотариус может проверить срок поездки"... другие исходят из общих знаний, и понимают, что поездка ребенка за границу, на год, не возможна, разве что на обучение - что должно указывается в заявлении)

12. Вверх #1532
    T1m, можно задать Вам еще один вопрос??? просто сейчас нет возможности вырваться в нотариальную контору и получить консультацию.
    У меня приватизированная квартира, но, есть пристройка - балкон, который не узаконен. В тех. паспорте он значится - как самовільна збудована будівля. Мне сказали, что если я его не узаконю (а это, как мне сказали, может обойтись ого-го во сколько, всего лишь в каких-то 5-6 тыс. у.е), то мне не оформят наследство.
    Да, еще есть документ на балкон, точнее разрешение одесского исполкома на его постройку, подписанное 1991 годом.
    Заранее спасибо.

13. Вверх #1533
    Частый гость Аватар для nadin_p
    Ув. юристы!
    Подскажите следующее:
    если гражданин Украины, имеющий вид на жительства в США, приезжает в Украину для заключения сделки, а именно, дарения своей части квартиры -дочке.
    Обращают ли внимание при заключении сделки на отметку визы, в загран паспорте или нет? Или важен только срок действия паспорта?

14. Вверх #1534
    T1m, можно задать Вам еще один вопрос??? просто сейчас нет возможности вырваться в нотариальную контору и получить консультацию.
    У меня приватизированная квартира, но, есть пристройка - балкон, который не узаконен. В тех. паспорте он значится - как самовільна збудована будівля. Мне сказали, что если я его не узаконю (а это, как мне сказали, может обойтись ого-го во сколько, всего лишь в каких-то 5-6 тыс. у.е), то мне не оформят наследство.
    Да, еще есть документ на балкон, точнее разрешение одесского исполкома на его постройку, подписанное 1991 годом.
    Заранее спасибо.
    если еще актуально - наследство оформят на квартиру, балкон так и останется "не узаконеным"... а кто такое сказал?

но лучше узаконить, но это можно сделать, если я не ошибаюсь только после вступления в наследство на правах собственника/сособственника

Цитата Сообщение от nadin_p Посмотреть сообщение
    Ув. юристы!
    Подскажите следующее:
    если гражданин Украины, имеющий вид на жительства в США, приезжает в Украину для заключения сделки, а именно, дарения своей части квартиры -дочке.
    Обращают ли внимание при заключении сделки на отметку визы, в загран паспорте или нет? Или важен только срок действия паспорта?
    должна быть отметка Консульства Украины в США о выезде на постоянное жительство и принятие на консульский учет там же, паспорт естественно не должен быть просрочен... а так же если нет идентификационного кода на Украине, нужно его еще получить в налоговой

15. Вверх #1535
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    должна быть отметка Консульства Украины в США о выезде на постоянное жительство и принятие на консульский учет там же, паспорт естественно не должен быть просрочен... а так же если нет идентификационного кода на Украине, нужно его еще получить в налоговой
    Это все есть. И паспорт продлен, и код тоже есть (я его получила на основании доверенности от мамы).
    Волнует только момент о въезде в Украину, вернее об отметке что она въехала. Важно ли это при заключении сделки, или нотариуса это не волнует?
    Просто не совсем получается въехать на территорию Украины по этому паспорту, а вот сделку надо осуществить именно по этому паспорту
    Последний раз редактировалось nadin_p; 01.04.2010 в 13:54.

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    если еще актуально - наследство оформят на квартиру, балкон так и останется "не узаконеным"... а кто такое сказал?

но лучше узаконить, но это можно сделать, если я не ошибаюсь только после вступления в наследство на правах собственника/сособственника

Советовалась с мужем подруги, а он юрист. Сказал, что могут быть проблемы из-за балкона.
    На следующей недел иду к нотариусу и главному архитектору своего района, посмотрю, что они скажут.
    T1m, СПАСИБО!!!

17. Вверх #1537
    Заранее спасибо.
    признавайте в судебном порядке право соб-ти на квартиру с пристройкой в порядке наследования, мі подобное делали уже...

п.с. "в лоб" лучше не идти.
    адвокат

18. Вверх #1538
    Цитата Сообщение от nadin_p Посмотреть сообщение
    Это все есть. И паспорт продлен, и код тоже есть (я его получила на основании доверенности от мамы).
    Волнует только момент о въезде в Украину, вернее об отметке что она въехала. Важно ли это при заключении сделки, или нотариуса это не волнует?
    Просто не совсем получается въехать на территорию Украины по этому паспорту, а вот сделку надо осуществить именно по этому паспорту
    Как правило нотариуса не интересуют штампы о въезде-выезде, а вообще как повезет....
    Иногда запасливые, себе еще и украинский оставляли "через утерю", пару раз сталкивался с таким. Сколько паспортов и каких у Вашей матери??
    адвокат

19. Вверх #1539
    Обычно запасливые, себе еще и украинский оставляли "через утерю", пару раз сталкивался с таким. Сколько паспортов и каких у Вашей матери??
    Вроде всего два...
    Один, украинский загран паспорт, по которому я по доверенности оформляла все. Синенького нет, где-то делся...
    Но сейчас она приезжает лично, и как оказалось у неё паспорт гражданки США, по которому она летит сюда, и загран паспорт гражданина Украины, с видом на жительство.
    Вообщем не знаю как у неё там так получилось с этими паспортами, но мне нотариус сказал, что можно по укр. загран паспорту оформить сделку, при условии что там будет стоять печать о въезде в Украину.
    А у неё так не получится, потому лететь, по крайней мере возвращаться в Америку, надо по американскому паспорту.

20. Вверх #1540
    Как правило нотариуса не интересуют штампы о въезде-выезде, а вообще как повезет....
    Вот мне видимо не повезло...она обратила внимание на этот момент.
    И мне интересно это закон какой-то есть, или просто мне надо будет "отблагодарить", чтоб её это перстало интересовать?

Ответить в теме
Страница 77 из 725 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права