Не думала, что лицо мужчины - это чистые туфли
Мало живу..
Извините, не сдержалась )
|
Не думала, что лицо мужчины - это чистые туфли
Мало живу..
Извините, не сдержалась )
(Подпись удалена модератором)
сегодня в киоске, торгующем копченостями покупала несколько видов колбасы. пришла домой - а один из кусков не то что подпорченный, а тупо гнилой. я пошла вернула это продавщице. она поменяла без ругани слава богу.
а почему у вас такая пассивно-мазохистская позиция в этом топике? А почему вы не думаете так: пусть скажет слава богу, что не начала со мной прерикаться? Вон проконсультируйтесь относительно уверенности в себе у Пульсара, он Воин уже известный.она поменяла без ругани слава богу.
Моя тетя бы на такой спокойный обмен сказала: э але, а покричать, а поругаться, я что зря к вам шла? ))))))))
Ну как бы нервы у нас одни. И мы все имеем право на спокойное разрешение таких вопросов.
Очень просто все происходит. Не захотели принять бракованый товар назад у нас, в Украине. А магазин "Gucci" - оффициальный. Поэтому по первому же требованию головного офиса в Италии забрали бы у них все разрешения, и переименовались бы они здесь в "Gussi" и тому подобное.
Это не цепочка: купил товар - и продаешь себе на здоровье.
Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.
ну поругались бы и нормально бы себя чувствовать начали)))))))Ну поругаться я тоже могу. Просто ругаться не хотелось - я себя плохо чувствовала.
писать жалобы в УЗПП - ЭТО НЕ те воды, где побить могут...А Пульсар видно еще небитый))) Или ему терять нечего
Будь мужчина в чистой обуви за 1000 уе, но если он будет говорить "сапогов" он мне мало интересен.
Поэтому туфли - это всего лишь часть внешнего вида. А опрятным должен быть любой человек - и мужчина, и женщина.
Туфлями, часами и всем остальным надолго внутренний брак не прикроешь. Не обманывайте себя хотя бы.
На сегодняшний день процедура общения покупатель-продавец в рамках ЗУ О защите прав потребителей хоть и не совершенна, но уже достаточно развита.
Поэтому ругаться и, закусив удила, переть вперёд не стоит. Всегда можно спокойно, методично и грамотно решить любую ситуацию. Тем более!!!!!! что подавляющее большинство магазинов и предприятий сферы услуг не соответствуют нормам закона.
Просто надо взять за правило: всегда брать чек, не покупать откровенный трэш.
Сегодня можно найти в период скидок вполне по нормальным ценам более или менее качественные товары. И не надо покупать на рынках и базарах. Цены там уже давно выгодно не отличаются.
А покупая в магазинах, вы просто сами себе даёте лишние гарантии.
Кстати, в ремонте обуви берите талон с указанием даты, причины ремонта и его стоимости. На талоне должны быть координаты СПД, если это СПД.
Имела опыт плохого ремонта. Не просто плохого, а испорченной пары обуви.
Так что всё из личного опыта.
И не нервничайте!
Подскажите пожалуйста что делать! Дело в том что моя сестра купила сапоги, на рынке, на пос.Котовского. Там что то вроде магазина. Естественно чека никто там не дает. Сапоги не дешевые, цена-1000 грн., и на них была скидка-20%, т.е. цена была -800 грн. Она одела их один раз и пока доехала на работу на платформе и каблуке, которые были серебренного цвета, краска эта серебренная просто стала трескаться и кусками отваливаться, как штукатурка. Она конечно была в шоке и на следующий день, позвонив хозяйке этого магазина, с ее просьбы отнесла их им. Конечно она долго говорила, что это кошмар, что такого ни разу не было. И говорит, давайте я их завтра отнесу нашему мастеру, он покрасит каблук с платформой. Сестра ей их дала. Через дня 3-4 , их забрала моя мама, т.к. сестра работает в центре, и забрать их в рабочее время просто нет возможности. Короче сапоги, были покрашены просто ужасно, мало того что о серебренном цвете, который должен быть и речи не шло, они взяли все замазали черной непонятной краской, да так ужасно , что даже не удосужились снять предыдущий слой краски. все это неровно...короче видок еще тот. Сестра стала звонить хозяйке, что б вернуть деньги, та об этом даже слышать не хочет. Говорит, мы Вам сделали доброе дело, а Вы еще и возмущаетесь. И трубку бросает. Сестра говорит, тогда я вынуждена буду обратиться в "Общество прав потребителя", она говорит, что пишите и делайте что хотите, все равно ничего вы не добьетесь. максимум, что они типа могут еще сделать, это покрасить их заново, но и гарантии на это они никакой не дают. Скажите может, кто в курсе. Обязаны ли они вернуть деньги. Ведь изначально, это можно назвать производственным браком. И с чего нужно начать, и куда обратиться? Тут уже дело принципа, мне кажется наши продавцы, чувствуют себя королями, и видят в покупателях лохов!
Полюс, почитайте хоть немного темку, хоть последние 5 страниц. Попросите консультацию у PULSAR, он на этом "собаку съел".
Полюс, пишите в общество.
Предварительно попробуйте попросить книгу жалоб и предложений. Для этого надо наведаться в магазин.
Кроме того, вам надо переписать данные, на кого оформлена эта торговая точка.
чека нет - плохо.
Не выкидывайте коробку.
А вообще вместо чека надо было хотя бы на их визитке, чтобы они отметили дату покупки и сумму.
А в обществе скорее всего к ним направят проверку, а за отсутствие книги и все прочие нарушения их штрафанут конкретно.
КРоме того, это надо делать, пока у них есть такие сапоги в наличии.
только объясните мне плиз: зачем покупать обувь за 800 грн на рынке????
Вы с ума посходили?
Или до магазина доехать далеко? Тем более, работая в центре.
Есть в городе магазины, где можно купить сапоги приличного качества за 800 грн.
Не обманывайте себя, что магазины в центре - это обязательно дорого.
Администрация вам не поможет.
Давите на хозяйку, но без истерик. Уверенно и не моргая.
Почитайте почитайте . Только почитав , хорошо подумайте у кого консультироваться .
У Вас как только начнется конфликт может возникнуть проблема с тем что нет чека что может ОЧЕНЬ затруднить решение .
Предлагаю Вам встретиться с хозяйкой и сказать что Вы были в защите прав потребителя и там Вам сказали , что магазин действительно имеет право починить дефект , а они (защита) имеют право придти с проверкой в магазин только если магазин не дает чеки или отказывается провести ремонт . Поэтому попросите у нее чек , чтобы там было указано ФИО предпринимателя , модель обуви , цена и дата продажи . Кроме этого можете написать ей заявление типа я , такая-то купила такого-то числа такую-то модель обуви . Обнаружился дефект ... в связи с чем прошу устранить его или вернуть мне деньги . Внизу можете оставить место и если получится сразу получить ответ - я , ЧП ... деньги вернуть не согласен а обязуюсь дефект устранить . Обьясните , что в защите Вам сказали что проведут проверку только если ЧП или откажется дать ответ или откажется ремонтировать .
Если получите чек или ответ (письменный естественно) - напишите здесь , подскажем что дальше делать .
До этого резких движений с книгами жалоб пока делать не рекомендую - на данном этапе в этом нет практического смысла (хотя можете и написать если сильно хотите) . В администрацию тоже не ходите - не тратьте время на ерунду .
Главная задача - чек или письменный ответ .
Р S - идите с подружкой , а лучше с двумя .![]()
Последний раз редактировалось client; 06.11.2009 в 15:08.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
client Спасибо большое за дельный совет. Но они не отказываются проводить ремонт. Но проводят его, как буд то у них руки из попы растут.На первом этапе, мы без истерики отдали сапоги на покраску. Но вывело из себя окончательно именно , то как они это сделали....
Социальные закладки