Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 77 из 210 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 4190
  1. Вверх #1521
    Живёт на форуме
    Не думала, что лицо мужчины - это чистые туфли
    Мало живу..
    Извините, не сдержалась )
    (Подпись удалена модератором)

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от ST3 Посмотреть сообщение
    Фирма, может и не лажа, но так как себя ведёт данная фирма по отношению к потребителю, то они ПОЛНАЯ лажа!
    Полностью соблюдают все правила и не нарушили пока никаких прав Пульсара .
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Мало живу..
    Пульсару виднее ...
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #1523
    Посетитель Аватар для ST3
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Полностью соблюдают все правила и не нарушили пока никаких прав Пульсара .

Пульсару виднее ...
    Каждый остаётся при своём мнении

4. Вверх #1524
    Новичок
    Цитата Сообщение от ST3 Посмотреть сообщение
    Каждый остаётся при своём мнении
    Да... но вот client раньше писал очень мощные вещи на тему права потребителя!
    Поэтому на данном форуме его слова лично для меня значимее =)
    Ну и ясно ж было что не было нарушений никаких...

5. Вверх #1525
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    сегодня в киоске, торгующем копченостями покупала несколько видов колбасы. пришла домой - а один из кусков не то что подпорченный, а тупо гнилой. я пошла вернула это продавщице. она поменяла без ругани слава богу.

6. Вверх #1526
    User banned
    она поменяла без ругани слава богу.
    а почему у вас такая пассивно-мазохистская позиция в этом топике? А почему вы не думаете так: пусть скажет слава богу, что не начала со мной прерикаться? Вон проконсультируйтесь относительно уверенности в себе у Пульсара, он Воин уже известный.

Моя тетя бы на такой спокойный обмен сказала: э але, а покричать, а поругаться, я что зря к вам шла? ))))))))

7. Вверх #1527
    Живёт на форуме
    Ну как бы нервы у нас одни. И мы все имеем право на спокойное разрешение таких вопросов.

8. Вверх #1528
    Ну как бы нервы у нас одни. И мы все имеем право на спокойное разрешение таких вопросов.
    Не , это только покупатели имеют такое право. Продавцу надо обязательно нахамить . Иначе будет не интересно .

9. Вверх #1529
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Мало живу..
    Видимо кто-то не внимательно читает и не знает к чему придраться .....
    Я писал ВООБЩЕ обувь это "лицо" мужчины .... но а "чистая" это само собой
    Последний раз редактировалось PULSAR; 06.11.2009 в 05:53.
    без комментариев....

10. Вверх #1530
    Частый гость Аватар для Mambo
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    У друга, так вообще пример был - Gucci на место поставил, естественно, дойдя аж до Италии

За все отвечает тот, кто продает товар последним, как такое возможно - даже не догадываюсь?
    Очень просто все происходит. Не захотели принять бракованый товар назад у нас, в Украине. А магазин "Gucci" - оффициальный. Поэтому по первому же требованию головного офиса в Италии забрали бы у них все разрешения, и переименовались бы они здесь в "Gussi" и тому подобное.
    Это не цепочка: купил товар - и продаешь себе на здоровье.
    Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.

11. Вверх #1531
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    а почему у вас такая пассивно-мазохистская позиция в этом топике? А почему вы не думаете так: пусть скажет слава богу, что не начала со мной прерикаться? Вон проконсультируйтесь относительно уверенности в себе у Пульсара, он Воин уже известный.

Моя тетя бы на такой спокойный обмен сказала: э але, а покричать, а поругаться, я что зря к вам шла? ))))))))
    Ну поругаться я тоже могу. Просто ругаться не хотелось - я себя плохо чувствовала.
    А Пульсар видно еще небитый))) Или ему терять нечего

12. Вверх #1532
    User banned
    Ну поругаться я тоже могу. Просто ругаться не хотелось - я себя плохо чувствовала.
    ну поругались бы и нормально бы себя чувствовать начали)))))))

писать жалобы в УЗПП - ЭТО НЕ те воды, где побить могут...

13. Вверх #1533
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    Видимо кто-то не внимательно читает и не знает к чему придраться .....
    Я писал ВООБЩЕ обувь это "лицо" мужчины .... но а "чистая" это само собой
    Будь мужчина в чистой обуви за 1000 уе, но если он будет говорить "сапогов" он мне мало интересен.
    Поэтому туфли - это всего лишь часть внешнего вида. А опрятным должен быть любой человек - и мужчина, и женщина.
    Туфлями, часами и всем остальным надолго внутренний брак не прикроешь. Не обманывайте себя хотя бы.

Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день процедура общения покупатель-продавец в рамках ЗУ О защите прав потребителей хоть и не совершенна, но уже достаточно развита.
    Поэтому ругаться и, закусив удила, переть вперёд не стоит. Всегда можно спокойно, методично и грамотно решить любую ситуацию. Тем более!!!!!! что подавляющее большинство магазинов и предприятий сферы услуг не соответствуют нормам закона.

Просто надо взять за правило: всегда брать чек, не покупать откровенный трэш.

Сегодня можно найти в период скидок вполне по нормальным ценам более или менее качественные товары. И не надо покупать на рынках и базарах. Цены там уже давно выгодно не отличаются.
    А покупая в магазинах, вы просто сами себе даёте лишние гарантии.
    Кстати, в ремонте обуви берите талон с указанием даты, причины ремонта и его стоимости. На талоне должны быть координаты СПД, если это СПД.
    Имела опыт плохого ремонта. Не просто плохого, а испорченной пары обуви.
    Так что всё из личного опыта.
    И не нервничайте!

14. Вверх #1534
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Подскажите пожалуйста что делать! Дело в том что моя сестра купила сапоги, на рынке, на пос.Котовского. Там что то вроде магазина. Естественно чека никто там не дает. Сапоги не дешевые, цена-1000 грн., и на них была скидка-20%, т.е. цена была -800 грн. Она одела их один раз и пока доехала на работу на платформе и каблуке, которые были серебренного цвета, краска эта серебренная просто стала трескаться и кусками отваливаться, как штукатурка. Она конечно была в шоке и на следующий день, позвонив хозяйке этого магазина, с ее просьбы отнесла их им. Конечно она долго говорила, что это кошмар, что такого ни разу не было. И говорит, давайте я их завтра отнесу нашему мастеру, он покрасит каблук с платформой. Сестра ей их дала. Через дня 3-4 , их забрала моя мама, т.к. сестра работает в центре, и забрать их в рабочее время просто нет возможности. Короче сапоги, были покрашены просто ужасно, мало того что о серебренном цвете, который должен быть и речи не шло, они взяли все замазали черной непонятной краской, да так ужасно , что даже не удосужились снять предыдущий слой краски. все это неровно...короче видок еще тот. Сестра стала звонить хозяйке, что б вернуть деньги, та об этом даже слышать не хочет. Говорит, мы Вам сделали доброе дело, а Вы еще и возмущаетесь. И трубку бросает. Сестра говорит, тогда я вынуждена буду обратиться в "Общество прав потребителя", она говорит, что пишите и делайте что хотите, все равно ничего вы не добьетесь. максимум, что они типа могут еще сделать, это покрасить их заново, но и гарантии на это они никакой не дают. Скажите может, кто в курсе. Обязаны ли они вернуть деньги. Ведь изначально, это можно назвать производственным браком. И с чего нужно начать, и куда обратиться? Тут уже дело принципа, мне кажется наши продавцы, чувствуют себя королями, и видят в покупателях лохов!

15. Вверх #1535
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Полюс, почитайте хоть немного темку, хоть последние 5 страниц. Попросите консультацию у PULSAR, он на этом "собаку съел".

16. Вверх #1536
    Живёт на форуме
    Полюс, пишите в общество.
    Предварительно попробуйте попросить книгу жалоб и предложений. Для этого надо наведаться в магазин.
    Кроме того, вам надо переписать данные, на кого оформлена эта торговая точка.
    чека нет - плохо.
    Не выкидывайте коробку.
    А вообще вместо чека надо было хотя бы на их визитке, чтобы они отметили дату покупки и сумму.
    А в обществе скорее всего к ним направят проверку, а за отсутствие книги и все прочие нарушения их штрафанут конкретно.
    КРоме того, это надо делать, пока у них есть такие сапоги в наличии.

только объясните мне плиз: зачем покупать обувь за 800 грн на рынке????
    Вы с ума посходили?
    Или до магазина доехать далеко? Тем более, работая в центре.

17. Вверх #1537

только объясните мне плиз: зачем покупать обувь за 800 грн на рынке????
    Вы с ума посходили?
    Или до магазина доехать далеко? Тем более, работая в центре.
    Да то что нравится в магазине, стоит от 1500 грн. вот и купили. Многие же покупают и на 25, и.т.п. местах. Там тоже типа хороший магазин, с типа хорошей обувью.Так это еще и знакомая моя....сапоги сейчас у нас...думаем может сначала в администрацию рынка сходить.

18. Вверх #1538
    Живёт на форуме
    Есть в городе магазины, где можно купить сапоги приличного качества за 800 грн.
    Не обманывайте себя, что магазины в центре - это обязательно дорого.
    Администрация вам не поможет.
    Давите на хозяйку, но без истерик. Уверенно и не моргая.

19. Вверх #1539
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Полюс, почитайте хоть немного темку, хоть последние 5 страниц. Попросите консультацию у PULSAR, он на этом "собаку съел".
    Почитайте почитайте . Только почитав , хорошо подумайте у кого консультироваться .
    У Вас как только начнется конфликт может возникнуть проблема с тем что нет чека что может ОЧЕНЬ затруднить решение .
    Предлагаю Вам встретиться с хозяйкой и сказать что Вы были в защите прав потребителя и там Вам сказали , что магазин действительно имеет право починить дефект , а они (защита) имеют право придти с проверкой в магазин только если магазин не дает чеки или отказывается провести ремонт . Поэтому попросите у нее чек , чтобы там было указано ФИО предпринимателя , модель обуви , цена и дата продажи . Кроме этого можете написать ей заявление типа я , такая-то купила такого-то числа такую-то модель обуви . Обнаружился дефект ... в связи с чем прошу устранить его или вернуть мне деньги . Внизу можете оставить место и если получится сразу получить ответ - я , ЧП ... деньги вернуть не согласен а обязуюсь дефект устранить . Обьясните , что в защите Вам сказали что проведут проверку только если ЧП или откажется дать ответ или откажется ремонтировать .
    Если получите чек или ответ (письменный естественно) - напишите здесь , подскажем что дальше делать .
    До этого резких движений с книгами жалоб пока делать не рекомендую - на данном этапе в этом нет практического смысла (хотя можете и написать если сильно хотите) . В администрацию тоже не ходите - не тратьте время на ерунду .
    Главная задача - чек или письменный ответ .
    Р S - идите с подружкой , а лучше с двумя .
    Последний раз редактировалось client; 06.11.2009 в 15:08.

20. Вверх #1540
    client Спасибо большое за дельный совет. Но они не отказываются проводить ремонт. Но проводят его, как буд то у них руки из попы растут.На первом этапе, мы без истерики отдали сапоги на покраску. Но вывело из себя окончательно именно , то как они это сделали....

Ответить в теме
Страница 77 из 210 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя