|
Если кто будет завтра на стройке - сделайте пару фоточек фасада, залитых полов и ТП.
Высоту до потолка я не измерял, но смотрится нормально. Кулек на пол, как Вы говорите, вообще-то и не нужен, кроме как в ванной. А у нас кулек лежит на шумоизоляции, дабы она не пропиталась бетонной смесью и не перестала работать. Такова технология. Если у Вас нет шумо- или теплоизоляции, то он и не нужен.
Ув анмаксим - а можно про шумоизоляцию поподробнее- я так понимаю что Вы ее сами делаете и что можно изолировать - только пол или стены от соседей тоже - заранее спасибо за консультацию
В субботу были на стройке. в 10 парадной заливают 7 этаж, итого по нашим расчетам примерно 2 этажа в неделю льют. В 9 парадной ни к чему еще не приступили. Заливают маловато, как нам показалось, т.к местами стяжка всего на 1 см покрывает трубы, если не меньше. ТПшка выросла маленько. "Черновой" фасад в 9 парадной со стороны двора домазали до последнего этажа.
Еще нас очень заинтересовал такой момент.
Мы обратили внимание, что в 10 парадной, где уже проложены все трубы, и отопление, и стояки холодной/горячей воды, и канализация, НЕТ стояков хол/гор воды на кухне. Т.е. в туалете трубы 3 - холодная вода (и тонкий вывод трубы в квартиру), горячая вода (и тонкий вывод трубы в квартиру), толстая труба слива. А на кухне только слив.
Спросили про эту проблему у Зинаиды Андреевны. Она ответила, что по проекту стояков хол/гор воды на кухнях НЕТ. Их нужно самостоятельно тянуть из туалета себе на кухню.
Чтобы не штробить стяжку это неплохо бы делать в тот момент, когда в вашей квартире уже есть все трубы "от строителей" и еще нет стяжки.
В однокомнатных квартирах это проще, тк кухня-ванная-туалет хоть под 1 стенку идут и трубы тянуть через стену надо. В двушках это тянуть трубы через полквартиры, через коридор, пересекаясь с трубами отопления. Наслоение труб выходит немалое, а заливают стяжки мало.
Вот такая грустная история.
Последний раз редактировалось YulTsa; 18.11.2013 в 08:45.
YulTsa в отсутствии разводки труб по кухне нет ничего необычного. Вы сами определяете куда устанавливать умывальник, ванну, мойку в кухне и т.д. А чего их в пол прятать? Не проще ли по стенам?
по стенам квартиры тянуть трубы? вы сами себе эту красоту представляете? Как я в 2шке по стенам протяну, вы план видели? одно дело когда на кухне в углу есть стояк и я от него тяну хоть к окну, хоть по центру кухни. Совсем другое дело тянуть из туалета! делить и так тоненькую входящую трубочку в мою квартиру на кухню и на ванную. Что тогда от напора останется вы себе представляете? Кто то будет мыться, кто то захочет мыть посуду и все, напора ни там, ни там нет?
Я снимаю квартиру в 16этажке, которой больше 30 лет. В ванной и на кухне РАЗНЫЕ стояки, разные водомеры, и это НОРМАЛЬНО, напор нормальный, можно параллельно мыться и мыть посуду.
Честно сказать планировку не смотрел. На сайте муть какая-то. Конечно трубы через всю квартиру - не вариант. А как уклон канализационной трубы в полу делать?
аВадик, а вы наш сосед, потенциальный покупатель, или просто интересна тема Од.дворика? Советы и комменты даете даже не понимая планировок. Странно как то
Случайно зашел в вашу тему.
уф, давайте раньше времени не будем расстраиваться .... но подумать как протянуть трубы надо уже сейчас, согласна.
Я, например, живу в сталинке, стояк один в туалете, туалет с кухней через стенку, а вот ванная через весь коридор пройти надо (расстояние примерно как в нашей двушке от ванной до кухни), трубы протянуты через стену/потолок... напор в кране ванной комнаты очень хороший, не жалуюсь.
Золотая рыбка, а если воду открыть и в ванной и на кухне? Прикинь протянем трубу от туалета, а оптом напор будет маленький и будет или мыться, или посуду мыть. Потом то уже не исправишь ((
Татьяна, а общий ввод у вас тоже тонкий? я понимаю, если от общей трубы делать себе отдельные отводы на кухню и на ванную - будет норм. Но в квартиру входит тоненькая трубочка. А ее придется еще и поделить......
YulTsa - там ввод 1/2 дюйма - у моих родителей в селе его хватает на стиралку, мойку, душ и поливку огорода одновременно. Все зависит от давления подаваемого в трубы.
Социальные закладки