Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 77 из 636 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 12710
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    [QUOTE=Галина <3;14544944].
    К тому же, мне кажется, лабрадора в 8 месяцев чуть поздновато тренировать, надо было штудировать начинать.

Я со своей лабрадоршей занятия с инструктором начала в год, раньше никак не получалось (ранняя осень, длинная зима) и у нас хорошие результаты. Главное найти правильный подход и не лениться
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    [QUOTE=Nataly1266;14587415]
    Цитата Сообщение от Галина <3 Посмотреть сообщение
    .
    К тому же, мне кажется, лабрадора в 8 месяцев чуть поздновато тренировать, надо было штудировать начинать.

Я со своей лабрадоршей занятия с инструктором начала в год, раньше никак не получалось (ранняя осень, длинная зима) и у нас хорошие результаты. Главное найти правильный подход и не лениться
    С нами на занятия по ОКД ходил дог пятилетний, просто хозяйка решила, что он начал от рук отбиваться ( хотя он по моим меркам прекрасно себя вёл) и решила походить на площадку. Так вот этот пёс прекрасно себя показал и его постоянно ставили в пример. Правда, контакт с хозяйко у него был замечательный и он скорее всё делал, чтобы её порадовать, чем по принуждению.

3. Вверх #1523
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    [QUOTE=wavefighter;14588216]
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение

С нами на занятия по ОКД ходил дог пятилетний, просто хозяйка решила, что он начал от рук отбиваться ( хотя он по моим меркам прекрасно себя вёл) и решила походить на площадку. Так вот этот пёс прекрасно себя показал и его постоянно ставили в пример. Правда, контакт с хозяйко у него был замечательный и он скорее всё делал, чтобы её порадовать, чем по принуждению.
    Вот это и самое главное, когда собака хочет работать не "из под палки", а сама, ради собственного удовольствия и на радость хозяину.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

4. Вверх #1524
    Частый гость
    Ну, с НО оно вообще проще.

5. Вверх #1525
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Рискну предположить, что с НО тоже бывают разные : ))) Хотя, если брать за эталон классический пример НО, да, говорят, что с ними проще. Почему, пусть нам расскажут владельцы НО или инструкторы.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

6. Вверх #1526
    Частый гость
    НО лучшие собаки в мире)))

На самом деле, некоторые моменты зависят и от генетики, т.е. родословной. Я лично знаю чего ожидать от моего малыша.

7. Вверх #1527
    Цитата Сообщение от Галина <3 Посмотреть сообщение
    НО лучшие собаки в мире)))
    Могу поспорить: )) Но не буду. Глупо Для каждого самая лучшая порода та, до которой он "дотягивает"
    Так расскажите почему же с НО проще в дрессировке?

8. Вверх #1528
    Как по мне, то заниматься с НО просто намного интереснее в силу их интеллекта и ориентированности на хозяина. И потом, разве есть ещё хоть одна столь же универсальная порода, представители которой прекрасно себя проявили и в охране, и в поисковой работе, и как поводыри и как няньки и т.д.? Но это далеко обо всех НО, а именно о рабочих собаках, которых сейчас не так уж много. Очень многие изумительно сложенные и красивые выставочные немцы чудес на площадке не покажут. И потом, быть владельцем немца - это огромная честь и ответственность, ведь если не заниматься толком с тем же ретривером или лабром, то горя будет намного меньше, чем если превратить НО в неработающего домашнего любимца. Вся энергия, энтузиазм и подвижность, данная НО для выполнения служебных обязанностей, неизбежно трансформируются в дурь и агрессию. А сейчас половина владельцев немцев об этом не думают, к сожалению. Мы с моим красавцем делали перерыв из-за его болезни и операций и я вижу, что псу реально не хватает занятий и его любимой площадки. Он туда не просто бежит, он там оживает, у него появляются чёткие цели и задачи, он там находит себя. С прошлым овчаром было то же самое. НО должны много заниматься, нагружать свой ум и тренировать тело и только тогда от них можно ждать чудес послушания и приличной охраны. А нетренированный немец, как правило, непредсказуемый скандалист и довольно опасная личность. Так что тут всё от хозяев зависит, ну и от генов, конечно, тоже.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 14.09.2010 в 13:07.

9. Вверх #1529
    Частый гость
    Согласна. Абсолютно согласна.
    Именно хозяева играют огромную роль в формировании именно немецкой овчарки, а не просто хорошей собаки.
    Эмоциональной, умной, с отличным интеллектом, активной, трудолюбивой, веселой, серьезной, сильной, подвижной, энергичной и очень ориентированной на главу своего прайда..

10. Вверх #1530
    Посетитель Аватар для Crazyy
    вот чем занимаются бордер колли в свободное время

http://www.youtube.com/watch?v=D2FX9rviEhw
    Последний раз редактировалось Crazyy; 15.09.2010 в 20:15.

11. Вверх #1531
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Несомненно НО отличная порода которая всегда жила у меня в семье, но после смерти весной моей немки Фанты, я больше не хочу немца.Доберманы жили у меня вместе с немцами последние годы и я влюбилась в них раз и на всегда!!!Хороший немец - это просто находка в наше время, впринципи как и добер.Немчатни который хоть раз посмотрел бы на работу добера просто навсегда бы влюбился!Такого контакта с немцем не получиш......Доберманисты поймут!!!!!!И последняя немка Фанта жила и воспитывалась с доберами, она была просто прелесть и на площадке всегда выделялась из толпы собак (50- штук перед выставкой готовились на поле!) Её обожали все собачники и склоняли перед ней головы! Она в моём сердце на всю жизнь....

12. Вверх #1532
    Посетитель Аватар для Vera_Vera
    извиниите...!
    а что за порода НО??))я просто незнаю..
    Лучшее, что есть у человека-это собака.

13. Вверх #1533
    Немецкая Овчарка.
    По поводу силы интеллекта и особенно ориентированности на хозяина, знаю еще как минимум одну породу, которая НО не уступит. Кстати,с этой же породой чуть сложнее чем с НО на площадке именно благодаря первому фактору И конечно же сказывается то, доберманы гораздо более энергичные собаки. А благодаря второму фактору, доберманы практически не используются на службе в армии и полиции - плохо переносят смену хозяина, не любят жить в вольере, нужен постоянный контакт с хозяином. Недаром доберман собака-телохранитель.
    Доберман не любит тупо повторять одну и ту же команду 10-20 раз подряд, без смены, особенно если он уже ее усвоил. Ему подавай разнообразие, зарядку для ума Слышала, что у НО с этим проблем нет. Так ли это сказать точно не могу, никогда не занималась с НО.
    Последний раз редактировалось Натик; 18.09.2010 в 15:12.

14. Вверх #1534
    Посетитель Аватар для Vera_Vera
    ааа...пасибо...)
    Лучшее, что есть у человека-это собака.

15. Вверх #1535
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Доберман не любит тупо повторять одну и ту же команду 10-20 раз подряд, без смены, особенно если он уже ее усвоил. Ему подавай разнообразие, зарядку для ума Слышала, что у НО с этим проблем нет. Так ли это сказать точно не могу, никогда не занималась с НО.
    Чем умнее собака, тем менее интересны для неё повторы. Наш Гранд (немец) после многократного выполнения одной и той же последовательности комманд смотрел на меня такими глазами, что если бы мог, покрутил бы лапой у виска. Но делал - хозяйка же сказала, что надо, значит надо. Просто жаль, что она туповатая и ничем новым не догадалась заняться.
    У меня сейчас восточник, с ним ещё интереснее, они спокойнее, не так брызжут энтузиазмом, чем немцы, но с ним потрясающе интересно заниматься: любую комманду ему нужно объяснить и показать всего один раз. Кроме комманд общего курса я, шутки ради, научила его убирать на ночь свои игрушки, приводить обратно зашедшего далеко цверга ( тот плохо видит и легко теряется), он умеет открывать двери, поворачивая ручку, приносит более 12 предметов, точно зная название каждого и умеет пользоваться пультом от телевизора ( каналы, конечно, не настраивает, но ТВ включает если один дома и ему скучно) А ведь ему всего год и три месяца. В детстве был жуткий хулиган, потом перерос, сейчас сознательный парень. Так что восточники мне нравятся не меньше немцев, ещё один плюс - незанятый делом молодой немец не находит себе места, ему нужно движение и внимание. А восточник просто идёт спать и ждать, пока хозяин освободится. Я с москвичами плотно общаюсь, у них ребята с аналогичными характерами.

16. Вверх #1536
    Новичок
    подскажите пожалуйста хорошего дресировщика для амстаффа?
    Или подскажите где можно взять на прокат или купить б/у электроошейник??
    Последний раз редактировалось куляба; 18.09.2010 в 20:50.

17. Вверх #1537
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Чем умнее собака, тем менее интересны для неё повторы. Наш Гранд (немец) после многократного выполнения одной и той же последовательности комманд смотрел на меня такими глазами, что если бы мог, покрутил бы лапой у виска. Но делал - хозяйка же сказала, что надо, значит надо. Просто жаль, что она туповатая и ничем новым не догадалась заняться.
    Ага, очень знакомое выражение морды лица!
    "Ну что же ты такая тупая, хозяйка..", называется

18. Вверх #1538
    Посетитель Аватар для Crazyy
    Цитата Сообщение от куляба Посмотреть сообщение
    дрессировка и ЭШО не всегда одно и то же
    стафы и в обидиенс выступают, и даже чемпионами Украины становятся. И это при том, что в обидиенс дрессировка в основном на позитиве!

19. Вверх #1539
    Постоялец форума Аватар для margona
    Цитата Сообщение от куляба Посмотреть сообщение
    Зачем электроошейник????
    10 месяцев это как раз тот возраст когда собака должна учится выполнять команды с радостью ,а не из под батога(в данном случае токовым импульсом).ЭО применяют и то редко для корректировки поведения уже взрослых особей.просто проводите с собакой больше времени,общайтесь с ней ,играйте.И только через игры и ласку собака начнет выполнять команды сама и с удовольствием.она будет стараться вам угодить.а ЭО это не метод.мне так кажется.
    ****SEM MY LOVE FOREVER ****
    26.08.09. - 31.10.15

20. Вверх #1540
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Цитата Сообщение от margona Посмотреть сообщение
    Зачем электроошейник????
    10 месяцев это как раз тот возраст когда собака должна учится выполнять команды с радостью ,а не из под батога(в данном случае токовым импульсом).ЭО применяют и то редко для корректировки поведения уже взрослых особей.просто проводите с собакой больше времени,общайтесь с ней ,играйте.И только через игры и ласку собака начнет выполнять команды сама и с удовольствием.она будет стараться вам угодить.а ЭО это не метод.мне так кажется.
    Не согласна. Шокер можно и со щенка применять. Это более гуманее чем строгач. Можете ощутить на себе

Ответить в теме
Страница 77 из 636 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права