Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 77 из 540 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 10792
  1. Вверх #1521
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Нууууу, ежели он пуглив, то он уже не ЛЕВ... да и был ли?...

А чё тогда напоминать?...
    А зафиксировать, чтобы развивал это качество.))
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1522
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Клёво, тем у кого оно есть..

А что делать тем, у кого Желания нет?
    И где его взять?
    Нет желаний или потребностей Давайте определимся в понятиях

3. Вверх #1523
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Есть такая мудрость (народная, женская): "Не гони волну, если всех всё устраивает". Да только её-то уже не устраивает, раз волну гнать постоянно хочется))) "Всех" уже не получится. И мужчина всегда чувствует, что жена сдерживается "лишь бы мир, покой в семье, а я перетопчусь со своими пожеланиями". Многие сваливают в сторону от этого невысказанного напряжения.
    И это правильно, Трулик! Поэтому лучше вовремя избавиться от вооружённого нейтралитета, или просто не "вляпываться" сразу.
    Хочешь "кота", - живи с "котом", а хочешь "льва" - знамя в руки! Но переделывать, или давать фору: "А вдруг!..." - ИМХО, смысла нет.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

4. Вверх #1524
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А зафиксировать, чтобы развивал это качество.))
    Дык, сам же ж не маленький. Понимааааает... А чё фиксировать, если оно есть? Думаешь, расстанется? Неееее, с неудачными качествами стараются расстаться, а с удачным опытом -

5. Вверх #1525
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Дык, сам же ж не маленький. Понимааааает... А чё фиксировать, если оно есть? Думаешь, расстанется? Неееее, с неудачными качествами стараются расстаться, а с удачным опытом -
    Если бы так было, все были бы счастливые и без комплексов. Люди редко себя оценивают адекватно.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1526
    Sunshine Lady

Не знаю, больше встречала как раз тех мужчин, кого очень устраивает внешнее спокойствие. Более того, в этом случае - это их требование, и им всё равно, что на самом деле переживает жена - напряжение или спокойствие, лишь бы им дали покой.
    Тоже вариант. Особенно для мужчин после 50. У некоторых - пораньше.

Обычно женщина рано или поздно взрывается, потому что её напряжение - это её проблема.
    Если бы только её напряжение + внешнее спокойствие не лишали мужчину всего того, что женщина без напряжения отдаёт легко и просто. Я согласна, что мужчина может тяготеть к "внешнему спокойствию", если сам давно спокоен... особенно на фоне левых связей)))
    А если кризис среднего возраста? Ему как раз очень недостаёт того, что "внешне спокойная жена" автоматически недодаёт, как бы не имитировала "мир и покой"... внутри-то нет умиротворения. Поэтому, имхо, правильнее прояснять ситуацию МЕЖДУ двумя пораньше. Без истерик, но поконкретнее. Или рисковать... и ждать, что после 50 всё само собой рассосётся. Только можно не дождаться в этом составе семьи, разведутся раньше. По моим наблюдениям из семей "внешне спокойных" тяжело недовольных женщин часто куда-то деваются мужья - как раз в период с 35 до 50.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #1527
    Философ форума

Тоже вариант. Особенно для мужчин после 50. У некоторых - пораньше.
    Практически никого нет после 50. Скажем - от 28 и до 45.

Если бы только её напряжение + внешнее спокойствие не лишали мужчину всего того, что женщина без напряжения отдаёт легко и просто. Я согласна, что мужчина может тяготеть к "внешнему спокойствию", если сам давно спокоен... особенно на фоне левых связей)))
    А если кризис среднего возраста? Ему как раз очень недостаёт того, что "внешне спокойная жена" автоматически недодаёт, как бы не имитировала "мир и покой"... внутри-то нет умиротворения. Поэтому, имхо, правильнее прояснять ситуацию МЕЖДУ двумя пораньше. Без истерик, но поконкретнее. Или рисковать... и ждать, что после 50 всё само собой рассосётся. Только можно не дождаться в этом составе семьи, разведутся раньше. По моим наблюдениям из семей "внешне спокойных" тяжело недовольных женщин часто куда-то деваются мужья - как раз в период с 35 до 50.
    Если мужчина требует внешнего покоя, а женщина ничего не делает для того, чтобы покой не был просто подчинением, то будет взрыв.

Психологический климат в семье на 90% зависит от женщины.
    Только женщины не всегда знают об этом.
    Естественно, что проблема появляется не сразу. Она нагнетается со временем.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1528
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    По моим наблюдениям из семей "внешне спокойных" тяжело недовольных женщин часто куда-то деваются мужья - как раз в период с 35 до 50.
    как вариант: жена не выдерживает и выходит из игры
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

9. Вверх #1529
    User banned
    Ограничений почти не существует. Существует только непонимание наших созидательных возможностей.

10. Вверх #1530
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Было бы прикольно, если бы к нам прилетели инопланетяне и их штырило от нашего воздуха.
    Целая делегация обдолбанных инопланетян.
    the profoundest act of worship is to try to understand

11. Вверх #1531
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать

Счастье есть!
    Счастье - иметь возможность жить, иметь возможность видеть, слушать, двигаться...
    Счастье - быть здоровым. Счастье - быть нужным.
    Недавно заметила такую особенность - есть потребность, чтобы о тебе кто-то заботился... но намного сильнее потребность заботиться о ком то...
    Вы же замечали "странных" людей, которые как на работу с утра выходят покормить бездомных животных.
    У нас во дворе есть такая женщина (вполне интеллигентного вида), которая каждое утро совершает свой странный ритуал - с большой кастрюлей еды на тачке и разными расчёсками-чесалками для животных обходит места "гнездовья" дворняжек, кормит их, приводит в порядок, вычёсывает, моет влажной тряпкой их шёрстку, закапывает больные глаза...
    И она счастлива! Это заметно невооружённым взглядом.
    Наверное она одинокий человек.
    Как мало порой надо человеку для ощущения счастья
    Последний раз редактировалось хочувсёзнать; 28.10.2010 в 08:51.
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

12. Вверх #1532
    Заядлый гость
    чувствую себя чопорным англичанином - пришел на работу, сделал чай, посмотрел часик интернет, собираюсь работать

13. Вверх #1533
    Философ форума

Большинство проблем в отношениях между людьми происходят от неумения задать себе те вопросы, которые мы задаём другим.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1534
    User banned
    Для счастья в материальном мире нужно чтоб одно полушарие хотело то, что может другое полушарие....а там где мозг не имеет силы и так все счастливы.

15. Вверх #1535
    Философ форума

Чел, когда чего-то хотят полушария, как-то возникает мысль о проктологе))).
    Хочет личность, чё , Чел, на полушария косить? У человека много запчстей, если у каждой будет своё мнение, каждая пойдёт гулять своей дорогой... нет?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1536
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Для счастья в материальном мире нужно чтоб одно полушарие хотело то, что может другое полушарие....а там где мозг не имеет силы и так все счастливы.
    Хорошо, когда они (полушария) могут договориться... о цене вопроса, о сроках поставки, о приёме рекламаций на некачкственные продукты...
    А иначе про них скажут, что "мозги поссорились и послали друг друга нахрен..."

17. Вверх #1537
    Посетитель Аватар для AVAD
    .... Люди редко себя оценивают адекватно.
    Что есть адекватность ? Соответствие морали, культивируемой религией, господствующей на территории проживания, нормам поведения, обусловленным социальной средой, в которой человек находится и т.д. Один из результатов общения представителей разных групп есть мнение у каждого о неадекватности другого.

18. Вверх #1538
    Философ форума

Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    Что есть адекватность ? Соответствие морали, культивируемой религией, господствующей на территории проживания, нормам поведения, обусловленным социальной средой, в которой человек находится и т.д. Один из результатов общения представителей разных групп есть мнение у каждого о неадекватности другого.
    Я говорила о неадекватной оценке. А Вы говорите о мнении про неадекватность другого. Это к моему посту отношения не имеет.

В общении оценивают других, а я говорила об оценке себя.
    Любая оценка практически никогда не бывает адекватной, потому что оценка субъективна.

Но я допускаю, что есть люди, которые могут видеть картину мира настолько полно, что можно говорить об их объективной оценке, адекватной оценке. Но это только теоретически.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1539
    Посетитель Аватар для AVAD
    Я говорила о неадекватной оценке. А Вы говорите о мнении про неадекватность другого. Это к моему посту отношения не имеет.

В общении оценивают других, а я говорила об оценке себя.
    Я имел ввиду и оценку себя во время общения. Извените за неточность в выражении мысли. Во время общения вменяемый человек оценивает свои действия, дает себе отчет, контролирует себя и старается вести себя в соответствии с установленными обществом нормами и в соответствии с результатом влияния на его миропонимание среды, т.е. старается быть адекватным среде и обществу, в котором живет.
    Любая оценка практически никогда не бывает адекватной, потому что оценка субъективна.
    Согласен.
    Но я допускаю, что есть люди, которые могут видеть картину мира настолько полно, что можно говорить об их объективной оценке, адекватной оценке. Но это только теоретически.
    Таких людей нет, так как невозможно заставить всех людей мыслить и видеть мир абсолютно одинаково. Только теоритически.

20. Вверх #1540
    Философ форума

Я имел ввиду и оценку себя во время общения. Извените за неточность в выражении мысли. Во время общения вменяемый человек оценивает свои действия, дает себе отчет, контролирует себя и старается вести себя в соответствии с установленными обществом нормами и в соответствии с результатом влияния на его миропонимание среды, т.е. старается быть адекватным среде и обществу, в котором живет
    Всё это так. Человек как-то оценивает себя всегда. Вот я сейчас пишу тут и оцениваю, что вместо того, чтобы работать, я обсуждаю что-то с Вами, и в моей оценке я сейчас выступаю в роли сачка, который игнорирует свои обязанности ради общения. Это значит, что я адекватна среде и обществу или нет?)))))

Я адекватна в роли собеседника, который поддерживает общение, но я неадекватна в роли специалиста, который отложил свою работу.

Таких людей нет, так как невозможно заставить всех людей мыслить и видеть мир абсолютно одинаково. Только теоритически.
    Я потому и не говорю, что их нет вообще, потому что не знаю лично всех людей на пленете, кроме того, я думаю, что Христос и подобные ему люди приходили в наш мир. Поэтому не говорю категорическое "нет".
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 77 из 540 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права