Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 77 из 102 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 2036
  1. Вверх #1521
    Философ форума

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Вот для этого и требовалось все это время. Видимо иначе было никак. Да и кто знает на что бы было потрачено то время? Может в этом и есть самая что ни на есть пользейшая польза.) Как и никто не знает что его ждет за поворотом. .
    Это конечно . Этого никто не знает и всему свое время. Просто этой информации тогда у меня не было. Меня всегда возмущало, что учили чему угодно, но только не тому, что приводит к счастью.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1522
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это конечно . Этого никто не знает и всему свое время. Просто этой информации тогда у меня не было. Меня всегда возмущало, что учили чему угодно, но только не тому, что приводит к счастью.
    дадада. вместо логарифмов и сопромата лучше бы учили меня в вузе как борщи вкусные варить да мужа правильно любить.))
    гы. то -то я всегда чувствовала ностальгию по институту благородных девиц. ).
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #1523
    Философ форума

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А почему бы богу не дать с первого раза?
    Потому что взять некому

---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 в 01:04 ----------

дадада. вместо логарифмов и сопромата лучше бы учили меня в вузе как борщи вкусные варить да мужа правильно любить.))
    гы. то -то я всегда чувствовала ностальгию по институту благородных девиц. ).
    Борщи я всегда умела вкусные варить, а любить учиться надо начинать было с себя, как выяснилось, потому что все эти переносы претензий вовне и не дают ни себя любить ни других.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 в 01:06 ----------

Да. Я тоже тогда об этом замыслилась. По размышлению и опыту получилось следующее- первые браки , как правило , заключаются по большой и страстной любви и в молодом возрасте. На переходном этапе из эгоистического подросткового пубертата до недозрелой зрелости. Когда еще бурлит "весь мир в кармане и звезды блещут чисто для меня". Фиксация сознания на жестком эгоизме. Ни дать- ни взять. (бо не дать). Вот тут и начинается шлифовка. именуемая в народе бытовой притиркой. Эдакий воспитательный процесс.
    Сможешь с течением времени перестроить себя на другое восприятие- будет тебе счастье. нет- пойдешь по брачному кругу. как то так.)
    Бо не дать ))))) Именно ))). Все мне, мне, умнице и красавице и принцЭссе достойнейшей)))).
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1524
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а может потому что вы так живёте и считаете это правильным..вокруг тому масса примеров, каков критерий правильности возможен в любви по настоящему?
    прости, я забыла дописать "правильным для меня"))

5. Вверх #1525
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    я говорю из своего личного опыта..в моем понимании и в моей вере бескорыстный подход в любви правилен, я так живу.
    Как, только начинается расчет в отношениях - искренность пропадает.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 в 05:54 ----------

Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    переспрошу еще раз более кратко: Вы богаты любовью?
    Всё... имеет свою цену, но есть много важных вещей в жизни человека, которых невозможно измерить в денежных единицах.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 в 06:09 ----------

Скажу больше, заметил странную вещь: всё в этом мире, направленно на то чтобы человек был обречён на несчастье. А счастье обретается - вопреки, каким-то волшебным способом. И чувствуется оно, как правило - вдруг и неожиданно

6. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Скажу больше, заметил странную вещь: всё в этом мире, направленно на то чтобы человек был обречён на несчастье.
    а, например? что-нибудь конкретное из "всего в этом мире", которое обрекает людей на несчастье

я чувствую себя несчастной тогда когда я чувствую себя несчастной
    а вам провода летать не мешают?

7. Вверх #1527
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    а, например? что-нибудь конкретное из "всего в этом мире", которое обрекает людей на несчастье

я чувствую себя несчастной тогда когда я чувствую себя несчастной
    Несчастье-это отсутствие счастья и наоборот!

8. Вверх #1528
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    а нужно не считать чувства и не экономить, жить здесь и сейчас и не по принципу "ты мне, я -тебе", вот этот принцип таки провален в любви.
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Не считать чувства и не экономить-идея хорошая.Но вот если давать человеку любовь,а при этом не получать взамен того же??мне кажется что это более провально.Если не будет "ты-мне,я-тебе" любовь превратится в кошмар,по-крайней мере с той стороны которая будет отдавать.Любовь должна быть взаимной,как игра в пинг-понг,иначе это не любовь двух людей,а допустим неразделённая любовь одного из партнеров.
    Любовь ваша – вовсе не хрустальная ваза, разбив которую осколки вонзаются в сердце. Любовь ваша не есть графин с вином, боящийся той самой «последней капли». Ваша любовь и страсть есть птица-феникс. Прекрасная птица, которая умерев способна воскреснуть из пепла и вновь устремить свои крылья к лучам нового дня.
    Просто знайте, что когда пепел непонимания и печали посыплется вам под ноги, совсем не важно, в который раз и как сильно ваше разочарование, вместо того, чтобы поверить в конец ее жизни, вы вслух произнесите: «Любовь моя, воскресни и вновь запылай!»
    И вознесется эта птица над вами с новой силой и будет греть вас своими огненными крыльями. И вовсе не важно ей, что было в прошлом, прошлое сгорело ведь давно. И нет у этой птицы чувства внутренней гордыни и сомнений, лишь огромное пылающее сердце и полные страсти глаза.
    Хочу почувствовать все, что только можно.

9. Вверх #1529
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Любовь ваша – вовсе не хрустальная ваза, разбив которую осколки вонзаются в сердце. Любовь ваша не есть графин с вином, боящийся той самой «последней капли». Ваша любовь и страсть есть птица-феникс. Прекрасная птица, которая умерев способна воскреснуть из пепла и вновь устремить свои крылья к лучам нового дня.
    Просто знайте, что когда пепел непонимания и печали посыплется вам под ноги, совсем не важно, в который раз и как сильно ваше разочарование, вместо того, чтобы поверить в конец ее жизни, вы вслух произнесите: «Любовь моя, воскресни и вновь запылай!»
    И вознесется эта птица над вами с новой силой и будет греть вас своими огненными крыльями. И вовсе не важно ей, что было в прошлом, прошлое сгорело ведь давно. И нет у этой птицы чувства внутренней гордыни и сомнений, лишь огромное пылающее сердце и полные страсти глаза.
    Кто автор?

10. Вверх #1530
    Несчастье-это отсутствие счастья и наоборот!
    omg...)) наоборот это как? отсутствие несчастья - счастье? например, когда долго и часто случается _жопа_, то её отсутствие уже есть хорошая весть?
    ну, бывает и так, но это не норма, а скорее аномалия.

отсутствие счастья/несчастья - это покой души. а когда случается что-то, наша психика окрашивает это либо в темные тона (несчастье), либо в светлые (счастье).
    вообще, где-то читала что норма покоя может колебаться вверх-вниз, в зависимости от условий настоящего момента жизни. например, то что для тебя сегодня норма, вчера было вершиной счастья или наоборот заставляло чувствовать себя несчастным. все очень относительно в этом мире

11. Вверх #1531
    Электроник

omg...)) наоборот это как? отсутствие несчастья - счастье? например, когда долго и часто случается _жопа_, то её отсутствие уже есть хорошая весть?

отсутствие счастья/несчастья - это покой души. а когда случается что-то, наша психика окрашивает это либо в темные тона (несчастье), либо в светлые (счастье).
    вообще, где-то читала что норма покоя может колебаться вверх-вниз, в зависимости от условий настоящего момента жизни. например, то что для тебя сегодня норма, вчера было вершиной счастья или наоборот заставляло чувствовать себя несчастным. все очень относительно в этом мире
    Покой души, это отсутствие несчастья.
    А осознание этого - счастье)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #1532
    Постоялец форума
    Кто автор?
    публикации упираются в этого абонента LightHouse )) публикует на одной волне , а откуда берет , то уж такэ ))

13. Вверх #1533
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Очень верная формулировка
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

14. Вверх #1534
    Иллюминатор
    Кто автор?
    ...хм..настоящая любовь!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #1535
    Философ форума

Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение

Скажу больше, заметил странную вещь: всё в этом мире, направленно на то чтобы человек был обречён на несчастье. А счастье обретается - вопреки, каким-то волшебным способом. И чувствуется оно, как правило - вдруг и неожиданно
    Это все равно что поливать дерево средством для роста волос, а потом сокрушаться о том, что оно засохло. ))))
    Не волшебным способом обретается счастье, а вполне обычным, просто не всем известным и для многих нелогичным . Попробуйте, например простить того, кого Вы любите и полюбить того, кого ненавидите, или тех, кто Вас ненавидит, и процесс пойдет ).
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1536
    Попробуйте, например простить того, кого Вы любите и полюбить того, кого ненавидите, или тех, кто Вас ненавидит, и процесс пойдет ).
    Агааа, а кто в теме про безответную любовь говорил, что любить невзаимно - отстой и удел убогих? Я поооомню
    Чем будем оправдывать наличие двойных стандартов?

17. Вверх #1537

Алена, когда научишься сама рулить своим сознанием и поймешь,что все в мире нейтрально-любое событие и только наш ум ставит в голове оценки и знаки плюс или минус, тогда управлять своим собственным счастьем очень легко. Лично я поняла, что всегда нужно слушать то,что говорит душа, а не ум, потому что ум обманщик еще тот, всегда подсовывает ловушки, чтобы увести нас от истинности чувств.

18. Вверх #1538
    Не покидает форум Аватар для a33
    Агааа, а кто в теме про безответную любовь говорил, что любить невзаимно - отстой и удел убогих? Я поооомню
    Чем будем оправдывать наличие двойных стандартов?
    Я поддерживала мнение lalalyla в том,что любовь в полной мере возможна лишь взаимной,
    попробую сказать такое:любовь - взаимно-доверительная духовная связь,имхо.

Без ответа можно пытаться привязать к себе человека,если хватает ловкости и силы зацепиться за что-то в нем: определенные недостатки и слабости,или к воображаемому в личности,или вообще не понятно к кому,тогда полученный продукт ,некоторые называют любовью.

Немногие довольствуются только тем,что открывает любимый человек нелюбимому,
    и эти немногие не отстой,и собственно лишь развиваются в безответном чувстве для будущего,если у них достаточно чувства меры.ятд

19. Вверх #1539
    Алена, когда научишься сама рулить своим сознанием и поймешь,что все в мире нейтрально-любое событие и только наш ум ставит в голове оценки и знаки плюс или минус, тогда управлять своим собственным счастьем очень легко. Лично я поняла, что всегда нужно слушать то,что говорит душа, а не ум, потому что ум обманщик еще тот, всегда подсовывает ловушки, чтобы увести нас от истинности чувств.
    Я думаю, что каждый должен заниматься своим делом, Ум - думать, Сознание - созерцать, а Душа - чувствовать.

---------- Сообщение добавлено 07.01.2013 в 16:53 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Я поддерживала мнение lalalyla в том,что любовь в полной мере возможна лишь взаимной,
    попробую сказать такое:любовь - взаимно-доверительная духовная связь,имхо.

Без ответа можно пытаться привязать к себе человека,если хватает ловкости и силы зацепиться за что-то в нем: определенные недостатки и слабости,или к воображаемому в личности,или вообще не понятно к кому,тогда полученный продукт ,некоторые называют любовью.

Немногие довольствуются только тем,что открывает любимый человек нелюбимому,
    и эти немногие не отстой,и собственно лишь развиваются в безответном чувстве для будущего,если у них достаточно чувства меры.ятд
    Я не воспринимаю любовь как "взаимно-доверительную духовную связь". Я нахожу её как возможность пережить приятные чувства Это вроде ...как есть шоколад. Любовь - это чувство, а не отношения. Отношения снаружи и отдельно, а любовь внутри и моя. Я люблю кого-нибудь не потому что он этого хочет или потому что так надо, а потому что мне приятно это чувствовать
    А зачем кого-то привязывать? )

20. Вверх #1540
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я думаю, что каждый должен заниматься своим делом, Ум - думать, Сознание - созерцать, а Душа - чувствовать.
    Стесняюсь спросить - а кому Вы доверите любить?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 77 из 102 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права