Сообщение от
Дракон52
Достопримечательности Болгарии можно разделить на две части, те, что расположены на побережье и те, что находятся не у моря.
Из приморских наиболее известными являются города Несебр и Созопол, оба они расположены на полуостровах, Несебр по-больше, Созопол, совсем небольшой, кроме этого есть несколько интересных монастырей, один из ни, полностью вырубленный в скалах, расположен не далеко от пригорода Варны, который называется "СВ. Константина и Елены" У них много названий такого типа, например, поселок "Св Влас". Так вот в этом монастыре мне очень понравилось, вечером там проходит шоу, посвященное истории Болгарии. Если вас интересует побережье, то самый удобный с точки зрения посещения различных интересных мест и самый недорогой курорт, это город "Обзор", там мы отдыхали самый первый раз в Болгарии. Он находится как раз посредине побережья, там есть очень хороший отельный комплекс "Касабланка" и много отелей по-проще и подешевле. Очень приятное место "Св. Константин и Елена", весь поселок находится в большущем парке, и гораздо ближе к нам, к границе с Украиной. Но мне больше всего нравится Несебр.
Если говорить о местах не у моря, то самое большое впечатление на меня произвела бывшая столица Болгарии "Велико Тырново", есть и еще несколько интересных мест. Мы, когда ездили туда на машине, объездили почти всю Болгарию, но вас скорее всего интересует отдых у моря. Тогда нужно выбирать между небольшими поселками с апартаментами, такой отдых будет самым дешевым и раскрученными курортами, где все дороже, зато жизнь кипит.
Социальные закладки