|
Это не умышленное убийство - это российская расхлябанность и свиныство
Меня несколько смущает сама возможность "нырка" под туман.. Под низкую облачность "нырнуть" можно, с этим согласна..
Но сколько я наблюдала туманов, они всегда стелятся по земле.. Наш город на берегу и его с реки по утрам часто накрывает туманом..
У нас 15 этаж, это примерно 50 м над землей.. Так вот, из тумана только верхушки высотных домов торчат, а туман весь внизу..
И под него никак не поднырнешь..(
У меня на весь документ ссылки нет, есть только на главу 5.1 российского AIP ПРАВИЛА ПОЛЕТОВ В ЗОНЕ ОЖИДАНИЯ, ПРИ ЗАХОДЕ НА ПОСАДКУ И ПРИ ВЫЛЕТЕ
Кстати, в Украине аналогично.
Польский депутат: «Я боюсь, что мы можем никогда не узнать правды»
Фокус, 13.04.2010
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/
Польская Gazeta Wyborcza обнародовала на своем сайте компьютерную реконструкцию субботней авиакатастрофы под Смоленском. Напомним, в катастрофе погиб глава польского государства Лех Качиньский с супругой, а также все 96 человек, находившиеся на борту.
Согласно реконструкции, прежде чем пойти на посадку президентский самолет сделал три круга вокруг аэропорта. А приблизительно за 1,5 км до посадочной полосы самолет слишком сильно снизил высоту полета. Вначале машина зацепила антенну радиолокационной станции, после чего дважды ударившись о деревья, рухнула на землю за 200 метров до посадочной полосы.
На сегодняшней день существует несколько версий причин катастрофы. Так, в России настаивают, что главной причиной крушения стала ошибка пилотов, в том числе и плохое знание ими русского языка, на котором шли переговоры с диспетчерами. При этом россияне обходят вопрос о незнании английского языка российскими диспетчерами. Польские пилоты, лично знавшие командира погибшего экипажа, утверждают, что он отлично говорил по-русски.
Также существует версия о том, что Качиньский якобы сам настоял на том, чтобы пилот совершил посадку под Смоленском, вместо того, чтобы уйти на запасной аэродром. Но в Генпрокуратуре Польши это отрицают.
При этом в Польше уже прозвучали первые обвинения в адрес российской власти. В частности, польский депутат Сейма Артур Гурский заявил, что существуют «две версии событий, и каждая из них указывает на возможную роль российской стороны».
По одной версии, самолет заходил на посадку четыре раза, и каждый раз русские не давали на это согласия, отправляя лайнер с президентом в аэропорт Минска, Витебска или Москвы. При этом они вроде бы ссылались на разные сомнительные причины: то ли над аэродромом туман, то ли неисправная система навигации, находящаяся на ремонте, то ли слишком короткая посадочная полоса. При этом Гурский напомнил, что меньше чем за час до катастрофы на том же аэродроме без проблем приземлился самолет с журналистами.
По второй версии, диспетчеры сообщили пилотам неверные координаты, те уже не успели поднять самолет и зацепились за деревья.
Насчет литерного борта, комментарий с форума летчиков:
Ваши комментарии..Рейс международный и с поляками диспетчер должен был вести радиообмен на английском (и горе диспетчеру, если комиссия определит,что он не знает радиофразиологию на этом языке...тогда ему кирдык).
Другое дело, рейс не рядовой... и если экипаж начал радиообмен с нашими диспетчерами на русском и не запросил английскую фразеологию, значит так ему было удобнее, и в таком случае наш диспетчер не виновен.
Теперь, господа, почему вы обсуждаете литерный рейс в контексте общепринятых гражданских или военных правил??? Да пилотам таких рейсов вообще ...... на все правила, как они запросятся, так их и поведут. Запросят - воздушное пространство вообще перекроют и они одни в воздухе останутся и там говори хоть на молдавском))) Я сам такие рейсы не выполнял, но лидировщикам бывать приходилось.. Поверьте мне, диспетчеру даже вякать не дают, не то чтобы что-то запрещать... Посему, парень диспетчер, делал все возможное. Несколько раз предлагал одуматься! Но приказать им что-то он просто не имел права!
Комментарии излишни, скорее всего пилота просто заставили садится, потому как летела одна элита. Это не первый случай на транспорте, когда по вине спешащего куда-либо начальства, рулевой транспортного средства вынужден нарушать всё и вся. И далеко не всегда это благополучно заканчивается, в том числе и для окружающих. Примеров тому - море.
В то же время, хочется выразить соболезнование польской стороне, погибли люди и неважно какие посты они занимали.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Фэй, как думаешь, почему Путин не будет присутствовоать на похоронах? В то же врямя Обама сказал прилетит.
вот лишь бы сказатьНа похороні президента Польщі Леха Качинського, який трагічно загинув в авіакатастрофі під Смоленськом 10 квітня, будуть присутні десятки президентів, у тому числі лідери Росії та Грузії.
Російську делегацію очолить прем'єр-міністр РФ Володимир Путін. Не виключив своєї присутності на жалобній церемонії і президент Дмитро Мєдвєдєв. За словами джерел в адміністрації російського глави, Мєдвєдєв "відчуває необхідність ще раз принести співчуття польському народу і віддати данину пам'яті польському президенту".![]()
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
ну во первых, по поводу разрешений-запретов на посадку:
вот документ:
2.3.8 Посадка воздушного судна производится по
разрешению диспетчера ПДП (ДПСП).
Право принятия решения о производстве посадки
остаетсязакомандиромвоздушногосудна
2.3.9 При одновременной готовности к взлету или
посадке двух воздушных судов скоростные воздушные
суда имеют приоритет очередности взлета и посадки
перед воздушными судами с меньшей скоростью.
2.3.10 Диспетчер обязан запретить посадку воз-
душного судна и дать указание экипажу об уходе на
второйкруг, если:
- в воздушном пространстве на пути снижения
воздушного судна или на ВПП имеются препятствия,
угрожающиебезопасностиполета;
- на предпосадочной прямой возникла угроза на-
рушения безопасного интервала между воздушными
судами.
Диспетчер обязан своевременно информировать
экипаж о:
- превышении воздушным судном предельно до-
пустимых отклонений по курсу и (или) глиссаде на уча-
стке предпосадочной прямой между ДПРМ и БПРМ;
- всех изменениях видимости на ВПП (видимости
от 2000 м и менее) и высоты нижней границы облаков
от 200 миниже;
- опасных метеоявлениях на посадочной прямой.
конечно написано противоречиво, вначале, что на посадку все таки требуется разрешение, а потом, что решение о посадке принимает КВС. но ему могут запретить.
но, это правила полетов гражданской авиации. а на "Северный" заходили по правилам НПП ВВС (поскольку аэродром военный).
насчет приема литерных бортов, и права летчиков требовать особого приема.
во времена моих полетов, когда я входил в состав ГРП (дежурным штурманом), то при проходе "литерного" приостанавливались полеты, после прохода аэродрома возобновлялись. если в это время полеты не проводились, то вся дежурная смена приводилась в готовоносить № 1 (садились за рабочие места, включалось все оборудование для готовности принять борт, если бы понадобилась посадка). если во время дежурства проходил не литеный, то находились в готовности №2 (пили чай, смотрели телек), в готовность №1 переводились только в случае запроса захода на аварийную посадку. вот и вся разница.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вопрос крайне сложен при скользящем ударе, кроме того, он цеплялся за деревья, тут и рикошеты обломков присутствовали и все такое... Вы ж учитывайте и скорость, и массу, и размеры... Вообще я был через 15 минут на месте подобной катастрофы Як-40 в Грузии, там тоже самолет зацепил за деревья... Где и чем цеплялся, там то и валялось... Обломки "сигары" (фюзеляжа) и трупы, были разросаны в полосе 50х200 метров из-за зарослейи в метрах 500 от точки первого касания...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.04.2010 в 11:00.
http://www.echo.msk.ru/news/671691-echo.html13.04.2010 23:50 : Барак Обама и Дмитрий Медведев поедут на похороны Леха Качиньского
Президент США Барак Обама примет участие в похоронах президента Польши Леха Качиньского, которые состоятся в воскресенье, 18 апреля, сообщила во вторник пресс-секретарь президента США. В сообщении отмечается, что президент США отправится в Краков, чтобы выразить "всю глубину соболезнований важному и доверенному союзнику, и поддержку польскому народу от имени американского народа".
Не исключено, что Дмитрий Медведев примет участие в похоронах Леха Качиньского, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Как ранее "Эху" рассказал источник в окружении главы государства, Дмитрий Медведев «чувствует необходимость еще раз принести соболезнования польскому народу и отдать дань памяти польскому президенту».
Я так думаю, что вдвоем они не поедут.. Кто-то один - или Путин, или Медведев..
Социальные закладки