|
Вот бы еще кто-то мне объяснил что такое " перегоревшее молоко ")))
Этот супер-термин меня в Одессе держит)) В организме женщины происходят какие-то необратимые процессы,в следствие которых повышается температура молока в сиськах до 100 градусов и оно перегорает?Хорошо хоть не сбегаетНу елки-палки,21век за окном,а молоко как горело в 17 веке так и горит)))
5 баллов!!!
вы бы видели, как воспринимают наше ГВ ближайшие родственницы. те, кто постарше. И "нельзя", и "ничего полезного", и "маминого сынка" вырастишь, и "мучает он тебя", и намазать-перевязать меня надо и много ещё чего (всё с мужниной стороны). Сначала злилась, огрызалась, а теперь только смеюсь, ну ни одна же не кормила больше 3 месяцев, не испытывали такого счастья - спать вместе, дышать носик в носик, сосать сисю и ласково теребить, касаться шёлка этой кожи, а не закинуть сопливое дитё с сухарём в манеж и работать, работать, работать.
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
Поверье-поверьем...., но главное, чтобы ребенок чувствовал себя хорошо. Грудное молоко для ребенка после года не способ насытиться, ведь в питательный рацион введено очень много продуктов. Материнская грудь - это ощущение безопастности, спокойствия, того, что мама (самый родной человек!) рядом.
По всей видимости- это не что иное, как лактационный криз, наступивший внезапно вследствие какого либо нервного потрясения.
В роддоме, в палате со мной лежала девочка, недоношенный ребенок которой был в реанимации. Молоко бедную мамочку заливало, она сцеживалась сама, расцеживала ее медсестра. Детку кормить было нельзя. После очередного посещения реанимационной девочка очень перенервничала, плакала, у нее поднялась температура. На следующее утро она не смогла сцедить не каплиИ тут приходит врач из реанимации и разрешает дать ее ребенку на пробу сцеженное молочко. У девочки опять истерика- молока сцедить не может. Но, кстати, сестра- цедилка ей тут же предложила восстановить лактацию методом массажа.
Чем дело кончилось, не знаю, но то что вследствие каких либо нарушений молоко может внезапно пропасть, убедилась. Но его всегда можно вернуть - было бы желание.
Малому завтра 1,2, в прошлую среду устроил скандал в 8 вечера по поводу хочу сисю, ну ясен пень не голодный и спать еще рано, вот "хочу!", и все бы ничего, но стал меня за майку дергать, а для меня это - что быку красная тряпка, так что я решила что пора нам завязывать с ГВ. Поносила на ручках почти 2 часа, потом дала ему "Нотты" (по инструкции), когда ночью просыпался - давала грудь, на следующий день "Нотта" перед дневным и перед ночным сном, засыпал на ручках, ночью сися, на третью ночь грудь не давала, вставала и на ручках качала когда просыпался. На пятый день уже утром дала грудь, так как наполнилась она.
Сегодня днем уснул и без сиси и без "Нотты", но по прежнему на ручках (лежа скандалим), правда быстро проснулся и пришлось еще раз его укачивать, посмотрим как вечером будет, хочу от лекарства отказаться уже...
Но в целом все проходит менее болезненно, чем я ожидала)))
Вырисовались следующие плюсы:
-наконец то наладился режим, при ГВ по требованию порядка не было никакого.
-теперь ночью ребенок ко мне прижимается руки-ноги на меня закидывает и спит дальше, а не верещит, требуя грудь, которую потом щипает-кусает, чувствовала себя едой, а теперь мамой - теплой и родной)))
-наконец то я могу есть огурцы, капусту, шоколад и т.д. и т.п.!!!
ну а минусы:
-самый главный - без полезного маминого молочка со всеми нужными антителами пошли кишечные расстройства, пришлось даже начать "Линекс" давать
-стал полностью маминым, папу радостно с работы встречаем, а потом он пусть рядом будет, а я у мамы на ручках буду сидеть, при чем я должна именно стоять, как только сажусь, он слазит, за руку меня тянет, чтоб встала и потом руки подымает чтоб я его подняла. И укачивать его должна только я, и вообще больше времени на обнимашечки уходит, ну оно и понятно, я ему не отказываю во внимании, перерастет скоро)))
-ну и само укачивание конечно тоже изматывает, особенно ночью.
P.S. Ни на минуту не жалею, что кормила дольше года, вообще собиралась кормить до полутора, но дерганье майки для меня - это алес капут...
Последний раз редактировалось SVT; 20.07.2010 в 14:45.
на сколько мне известно, "перегорает" - это когда оно исчезает из груди напрочь, как правило это происходит после застоя и подъема температуры тела матери, не до 100 конечно))), но до 39-41, кому как "повезет", потому и "перегорает". Хотя и после таких катаклизмов конечно можно восстановить лактацию, но многие наши мамы (а что самое печальное и ровесницы) считают, что все... перегорело... пиши "пропало"(((
Ну а что касается кат"юша - абсолютно Ваше дело кормить дальше или нет, если Вы не собирались пока прекращать ГВ, если все устраивает и Вас и ребенка - кормите на здоровье и не слушайте никого! Если же ГВ уже в тягость (а чего греха таить, бывает и такое) - то отлучение сейчас будет наименее болезненным.
Дквочки, у кого-то есть опыт естественного отлучения? А то в статьях и книгах все красиво пишут, а как оно есть на самом деле?
а что значит "естественное отлучение"? ... когда дитя само скажет "фу, больше сисю не беру"... или когда всё проходит спокойно и легко по обоюдному согласию
... если второй вариант, то у нас так было, правда дочке был всего 1год (я рассчитывала кормить дольше), но ГВ мою дочку явно уже не устраивало
просто надо почувствовать и не пропустить то время когда ребенок готов к отлучению ... а иначе ГВ превратится в навязчивую привычку "требовать грудь везде и всегда"
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Вы не правы, привычка требовать грудь возникает не от того, что малыша вовремя не отлучили, а от того что так воспитали. Вам тяжело говорить о правильном отлучении. Ваш ребенок сам отказался в год. А есть малыши которые едят до двух лет спокойно. Там уже другая психология отлучения, скажем так. Я так понимаю, Viva2009 собирается кормить дольше первого года. Тут совсем все по-другому.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
возможно
но что значит "неправильно воспитали" ... ведь все в начале дают грудь по первому пискуи потом ооочень тяжело не давать ребенку грудь, когда ты сама не уверенна ЧТО именно он хочет (а грудь берет, может именно хотел кушать/пить) ... это что ж получается что до года даем грудь, а после года начинаем воспитывать?!
а психология отлучения везде одинакова - обоюдная готовность дитя и матери ... всё написанное ИМХО
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Ну ссылки на статьи вам скидывать думаю не надо. Можно погуглить и найти кучу статей на эту тему, суть в том, что с возрастом у малыша появляется все больше и больше занятий, и он все реже требует грудь + сосательный рефлекс значительно угасает. И в период о 3-х до 4-х лет, как правило, происходит естественное отлучение, т.е. без слез и стрессов для ребенка. п.с. считаю, что для мамы отлучение это по-любому стресс.
Юль, нам уже год и три скоро отлучать даже близко не собираюсь.
Ну так с возрастом потребности ребенка меняются, мой малый где-то в месяцев 11 заимел привычку залазить в майку, я стала потихоньку это присекать. Старалась предложить попить, отвлечь игрой и вообще самой не сидеть на месте, чтобы у него как говорится лишний раз соблазна не было. даже консультанты по ГВ говорят, что деткам нужно объяснять и показывать, что грудь - это мамина собственность, что это не игрушка, доступная всегда и везде. Сейчас у нас грудь на сон-после сна, ну и когда зубы или болеем, то само собой целый день)
А обоюдная готовность, о которой вы говорите, это и есть естественное отлучение, т.е. ребенок не плачет, не истерит, нормально спит и т.д. без груди.
После года психология меняется, ребенок уже ест обычную пищу, грудь в основном не для еды, а для успокоения. Соответственно, отлучение происходит в несколько этапов. Сначала убираются просто промежуточные кормления между снами, потом на сон дневной, и ночной. Неспроста ведь так задумано, это психологически ре готовит к тому, что грудь уже не будет предлагаться по первому писку, только в определенных моментах!!!! А воспитание и заключается в том, что бы объяснить ребеночку, что нельзя маму дергать каждую минуту по желанию, нельзя задирать маме майку. Вообщем, просто устанавливается связь Мама-Малыш, а не наоборот!
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Вчера я осталась один на один с малышом, и, понятно, - один на один с сворачиванием ГВ. Думала, не прдержусь, уступлю. Но всё получилось хорошо: я металась, придумая в ответ на "Мама, тити!", сыну новое занятие: объездили несколько раз окрестности на велосипеде, рвали сливы. мыли их, Янислав потом ими кормил маму; затем также раздобыли смородину, делали паски из песка, наливали в широкий таз воды и всё-всё поливали (папины тапочки, кота Тимошку, 4-летнюю соседку Соню). Днём так умаялся, что уснул без сиси, проснулся, пару раз приложился к сисе, но, услышав Сонин голос - умчался
Зато сегодня папа дома. Янислав спал два раза - оба с сисей. При том сосал долго при засыпании, потом долго при просыпании... А я-то думала, всё, день отвоёван
Всё это очень грустно, если бы не вынужденный выход на работу - ни за что бы ничего не начала сворачивать сейчас: и малый не готов, а я тем более...
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
Социальные закладки