Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 77 из 294 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 5869
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от кат"юша Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, я постепенно сократила кол-во кормлений, осталось только ночью - раз, иногда два...редко кормила днем...и вот я уехала на 4 дня - не сцеживала(особых набуханий не было), во время поездки меня накрутили, что кормить больше нельзя - и по всяким поверьям(типа ребенок глазливый будет и все в таком духе), и типа молоко уже перегоревшееи все такое...не знаю как поступить, малая вроде с бабушкой ночью нормально пила молочко...
    Во-первых, важно непосредственно ваше отношение к этим всем поверьям. Я, например, считаю этот полной ерундистикой. А, во-вторых, нужно ли вам отлучение или нет. Если работать не собираетесь, то что мешает вам в дальнейшем кормить маську?

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    девочки, подскажите, я постепенно сократила кол-во кормлений, осталось только ночью - раз, иногда два...редко кормила днем...и вот я уехала на 4 дня - не сцеживала(особых набуханий не было), во время поездки меня накрутили, что кормить больше нельзя - и по всяким поверьям(типа ребенок глазливый будет и все в таком духе), и типа молоко уже перегоревшееи все такое...не знаю как поступить, малая вроде с бабушкой ночью нормально пила молочко...
    Ну тогда какой смысл возвращаться к ГВ??? Проблема не в глазливости, а в гормональных скачках и вашем здоровье!!!!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

3. Вверх #1523
    Улыбка Моны
    Вот бы еще кто-то мне объяснил что такое " перегоревшее молоко ")))
    Этот супер-термин меня в Одессе держит)) В организме женщины происходят какие-то необратимые процессы,в следствие которых повышается температура молока в сиськах до 100 градусов и оно перегорает?Хорошо хоть не сбегаетНу елки-палки,21век за окном,а молоко как горело в 17 веке так и горит)))

4. Вверх #1524
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Этот супер-термин меня в Одессе держит)) В организме женщины происходят какие-то необратимые процессы,в следствие которых повышается температура молока в сиськах до 100 градусов и оно перегорает?Хорошо хоть не сбегаетНу елки-палки,21век за окном,а молоко как горело в 17 веке так и горит)))
    5 баллов!!!

вы бы видели, как воспринимают наше ГВ ближайшие родственницы. те, кто постарше. И "нельзя", и "ничего полезного", и "маминого сынка" вырастишь, и "мучает он тебя", и намазать-перевязать меня надо и много ещё чего (всё с мужниной стороны). Сначала злилась, огрызалась, а теперь только смеюсь, ну ни одна же не кормила больше 3 месяцев, не испытывали такого счастья - спать вместе, дышать носик в носик, сосать сисю и ласково теребить, касаться шёлка этой кожи, а не закинуть сопливое дитё с сухарём в манеж и работать, работать, работать.
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

5. Вверх #1525
    Новичок Аватар для SHAG_VPERED
    Поверье-поверьем...., но главное, чтобы ребенок чувствовал себя хорошо. Грудное молоко для ребенка после года не способ насытиться, ведь в питательный рацион введено очень много продуктов. Материнская грудь - это ощущение безопастности, спокойствия, того, что мама (самый родной человек!) рядом.

6. Вверх #1526
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от SHAG_VPERED Посмотреть сообщение
    Поверье-поверьем...., но главное, чтобы ребенок чувствовал себя хорошо. Грудное молоко для ребенка после года не способ насытиться, ведь в питательный рацион введено очень много продуктов. Материнская грудь - это ощущение безопастности, спокойствия, того, что мама (самый родной человек!) рядом.
    Это все прекрасно,но я сейчас из-за своей близости с ребенком в 2,8 никак отлучить не могу:и кормить сил нет, а отлучать-тем более....
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

7. Вверх #1527
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    По всей видимости- это не что иное, как лактационный криз, наступивший внезапно вследствие какого либо нервного потрясения.
    В роддоме, в палате со мной лежала девочка, недоношенный ребенок которой был в реанимации. Молоко бедную мамочку заливало, она сцеживалась сама, расцеживала ее медсестра. Детку кормить было нельзя. После очередного посещения реанимационной девочка очень перенервничала, плакала, у нее поднялась температура. На следующее утро она не смогла сцедить не капли И тут приходит врач из реанимации и разрешает дать ее ребенку на пробу сцеженное молочко. У девочки опять истерика- молока сцедить не может. Но, кстати, сестра- цедилка ей тут же предложила восстановить лактацию методом массажа.
    Чем дело кончилось, не знаю, но то что вследствие каких либо нарушений молоко может внезапно пропасть, убедилась. Но его всегда можно вернуть - было бы желание.

8. Вверх #1528
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Малому завтра 1,2, в прошлую среду устроил скандал в 8 вечера по поводу хочу сисю, ну ясен пень не голодный и спать еще рано, вот "хочу!", и все бы ничего, но стал меня за майку дергать, а для меня это - что быку красная тряпка, так что я решила что пора нам завязывать с ГВ. Поносила на ручках почти 2 часа, потом дала ему "Нотты" (по инструкции), когда ночью просыпался - давала грудь, на следующий день "Нотта" перед дневным и перед ночным сном, засыпал на ручках, ночью сися, на третью ночь грудь не давала, вставала и на ручках качала когда просыпался. На пятый день уже утром дала грудь, так как наполнилась она.

Сегодня днем уснул и без сиси и без "Нотты", но по прежнему на ручках (лежа скандалим), правда быстро проснулся и пришлось еще раз его укачивать, посмотрим как вечером будет, хочу от лекарства отказаться уже...

Но в целом все проходит менее болезненно, чем я ожидала)))

Вырисовались следующие плюсы:
    -наконец то наладился режим, при ГВ по требованию порядка не было никакого.
    -теперь ночью ребенок ко мне прижимается руки-ноги на меня закидывает и спит дальше, а не верещит, требуя грудь, которую потом щипает-кусает, чувствовала себя едой, а теперь мамой - теплой и родной)))
    -наконец то я могу есть огурцы, капусту, шоколад и т.д. и т.п.!!!

ну а минусы:
    -самый главный - без полезного маминого молочка со всеми нужными антителами пошли кишечные расстройства, пришлось даже начать "Линекс" давать
    -стал полностью маминым, папу радостно с работы встречаем, а потом он пусть рядом будет, а я у мамы на ручках буду сидеть, при чем я должна именно стоять, как только сажусь, он слазит, за руку меня тянет, чтоб встала и потом руки подымает чтоб я его подняла. И укачивать его должна только я, и вообще больше времени на обнимашечки уходит, ну оно и понятно, я ему не отказываю во внимании, перерастет скоро)))
    -ну и само укачивание конечно тоже изматывает, особенно ночью.

P.S. Ни на минуту не жалею, что кормила дольше года, вообще собиралась кормить до полутора, но дерганье майки для меня - это алес капут...
    Последний раз редактировалось SVT; 20.07.2010 в 14:45.

9. Вверх #1529
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Вот бы еще кто-то мне объяснил что такое " перегоревшее молоко "...
    на сколько мне известно, "перегорает" - это когда оно исчезает из груди напрочь, как правило это происходит после застоя и подъема температуры тела матери, не до 100 конечно))), но до 39-41, кому как "повезет", потому и "перегорает". Хотя и после таких катаклизмов конечно можно восстановить лактацию, но многие наши мамы (а что самое печальное и ровесницы) считают, что все... перегорело... пиши "пропало"(((

Ну а что касается кат"юша - абсолютно Ваше дело кормить дальше или нет, если Вы не собирались пока прекращать ГВ, если все устраивает и Вас и ребенка - кормите на здоровье и не слушайте никого! Если же ГВ уже в тягость (а чего греха таить, бывает и такое) - то отлучение сейчас будет наименее болезненным.

10. Вверх #1530
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Это все прекрасно,но я сейчас из-за своей близости с ребенком в 2,8 никак отлучить не могу:и кормить сил нет, а отлучать-тем более....
    А нам уже через 3 дня 3 года, а отлучаться все никак не хотим. И что самое интересное, в груди молока очень мало, практически нет, малая сосет по минуте и говорит что больше ничего нет, а сосет все равно. Вот как нам теперь отлучаться....

11. Вверх #1531
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Малому завтра 1,2, в прошлую

P.S. Ни на минуту не жалею, что кормила дольше года, вообще собиралась кормить до полутора, но дерганье майки для меня - это алес капут...
    Нам тоже 1,2 года хочу закругляться у концу сентября, но сил отказать дать грудь лишний раз нет( жалко как то становиться и малыша и свои нервы жалею, где взять Ваше терпение?))))

12. Вверх #1532
    Дквочки, у кого-то есть опыт естественного отлучения? А то в статьях и книгах все красиво пишут, а как оно есть на самом деле?

13. Вверх #1533
    illusion
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Дквочки, у кого-то есть опыт естественного отлучения? А то в статьях и книгах все красиво пишут, а как оно есть на самом деле?
    а что значит "естественное отлучение"? ... когда дитя само скажет "фу, больше сисю не беру" ... или когда всё проходит спокойно и легко по обоюдному согласию ... если второй вариант, то у нас так было, правда дочке был всего 1год (я рассчитывала кормить дольше), но ГВ мою дочку явно уже не устраивало
    просто надо почувствовать и не пропустить то время когда ребенок готов к отлучению ... а иначе ГВ превратится в навязчивую привычку "требовать грудь везде и всегда"
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

14. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а что значит "естественное отлучение"? ... когда дитя само скажет "фу, больше сисю не беру" ... или когда всё проходит спокойно и легко по обоюдному согласию ... если второй вариант, то у нас так было, правда дочке был всего 1год (я рассчитывала кормить дольше), но ГВ мою дочку явно уже не устраивало
    просто надо почувствовать и не пропустить то время когда ребенок готов к отлучению ... а иначе ГВ превратится в навязчивую привычку "требовать грудь везде и всегда"
    Вы не правы, привычка требовать грудь возникает не от того, что малыша вовремя не отлучили, а от того что так воспитали. Вам тяжело говорить о правильном отлучении. Ваш ребенок сам отказался в год. А есть малыши которые едят до двух лет спокойно. Там уже другая психология отлучения, скажем так. Я так понимаю, Viva2009 собирается кормить дольше первого года. Тут совсем все по-другому.

15. Вверх #1535
    illusion
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Вы не правы, привычка требовать грудь возникает не от того, что малыша вовремя не отлучили, а от того что так воспитали. Вам тяжело говорить о правильном отлучении. Ваш ребенок сам отказался в год. А есть малыши которые едят до двух лет спокойно. Там уже другая психология отлучения, скажем так. Я так понимаю, Viva2009 собирается кормить дольше первого года. Тут совсем все по-другому.
    возможно
    но что значит "неправильно воспитали" ... ведь все в начале дают грудь по первому писку и потом ооочень тяжело не давать ребенку грудь, когда ты сама не уверенна ЧТО именно он хочет (а грудь берет, может именно хотел кушать/пить) ... это что ж получается что до года даем грудь, а после года начинаем воспитывать?!
    а психология отлучения везде одинакова - обоюдная готовность дитя и матери ... всё написанное ИМХО

16. Вверх #1536
    Ну ссылки на статьи вам скидывать думаю не надо. Можно погуглить и найти кучу статей на эту тему, суть в том, что с возрастом у малыша появляется все больше и больше занятий, и он все реже требует грудь + сосательный рефлекс значительно угасает. И в период о 3-х до 4-х лет, как правило, происходит естественное отлучение, т.е. без слез и стрессов для ребенка. п.с. считаю, что для мамы отлучение это по-любому стресс.

Юль, нам уже год и три скоро отлучать даже близко не собираюсь.

возможно
    но что значит "неправильно воспитали" ... ведь все в начале дают грудь по первому писку и потом ооочень тяжело не давать ребенку грудь, когда ты сама не уверенна ЧТО именно он хочет (а грудь берет, может именно хотел кушать/пить) ... это что ж получается что до года даем грудь, а после года начинаем воспитывать?!
    а психология отлучения везде одинакова - обоюдная готовность дитя и матери ... всё написанное ИМХО
    Ну так с возрастом потребности ребенка меняются, мой малый где-то в месяцев 11 заимел привычку залазить в майку, я стала потихоньку это присекать. Старалась предложить попить, отвлечь игрой и вообще самой не сидеть на месте, чтобы у него как говорится лишний раз соблазна не было. даже консультанты по ГВ говорят, что деткам нужно объяснять и показывать, что грудь - это мамина собственность, что это не игрушка, доступная всегда и везде. Сейчас у нас грудь на сон-после сна, ну и когда зубы или болеем, то само собой целый день)
    А обоюдная готовность, о которой вы говорите, это и есть естественное отлучение, т.е. ребенок не плачет, не истерит, нормально спит и т.д. без груди.

17. Вверх #1537
    возможно
    После года психология меняется, ребенок уже ест обычную пищу, грудь в основном не для еды, а для успокоения. Соответственно, отлучение происходит в несколько этапов. Сначала убираются просто промежуточные кормления между снами, потом на сон дневной, и ночной. Неспроста ведь так задумано, это психологически ре готовит к тому, что грудь уже не будет предлагаться по первому писку, только в определенных моментах!!!! А воспитание и заключается в том, что бы объяснить ребеночку, что нельзя маму дергать каждую минуту по желанию, нельзя задирать маме майку. Вообщем, просто устанавливается связь Мама-Малыш, а не наоборот!

18. Вверх #1538
    illusion
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    А обоюдная готовность, о которой вы говорите, это и есть естественное отлучение, т.е. ребенок не плачет, не истерит, нормально спит и т.д. без груди.
    значит, у нас и было "естественное отлучение" ... но только не в 3-4года, а в 11-12мес

19. Вверх #1539
    illusion
    После года психология меняется, ребенок уже ест обычную пищу, грудь в основном не для еды, а для успокоения. Соответственно, отлучение происходит в несколько этапов. Сначала убираются просто промежуточные кормления между снами, потом на сон дневной, и ночной. Неспроста ведь так задумано, это психологически ре готовит к тому, что грудь уже не будет предлагаться по первому писку, только в определенных моментах!!!! А воспитание и заключается в том, что бы объяснить ребеночку, что нельзя маму дергать каждую минуту по желанию, нельзя задирать маме майку. Вообщем, просто устанавливается связь Мама-Малыш, а не наоборот!
    всё правильно
    только у нас это стало постепенно происходить где-то с 9 месяцев

20. Вверх #1540
    Частый гость Аватар для asmiya
    Вчера я осталась один на один с малышом, и, понятно, - один на один с сворачиванием ГВ. Думала, не прдержусь, уступлю. Но всё получилось хорошо: я металась, придумая в ответ на "Мама, тити!", сыну новое занятие: объездили несколько раз окрестности на велосипеде, рвали сливы. мыли их, Янислав потом ими кормил маму; затем также раздобыли смородину, делали паски из песка, наливали в широкий таз воды и всё-всё поливали (папины тапочки, кота Тимошку, 4-летнюю соседку Соню). Днём так умаялся, что уснул без сиси, проснулся, пару раз приложился к сисе, но, услышав Сонин голос - умчался

Зато сегодня папа дома. Янислав спал два раза - оба с сисей. При том сосал долго при засыпании, потом долго при просыпании... А я-то думала, всё, день отвоёван

Всё это очень грустно, если бы не вынужденный выход на работу - ни за что бы ничего не начала сворачивать сейчас: и малый не готов, а я тем более...
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

Ответить в теме
Страница 77 из 294 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права