Тема: Интертелеком CDMA (Одесса)

Ответить в теме
Страница 77 из 733 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 14657
  1. Вверх #1521
    Не покидает форум
    Был у меня когда-то давно 840-й, тяжелый телефон. Нет, телефон-то хороший, но там куча ограничений в прошивке, сугубо под спринт, и эти настройки поменять через меню нет возможности. Я решил проблему избавившись от простых труб и взяв коммуникатор, в котором всё можно менять самому.
    Незнаю, может с тех давних пор что-то изменилось и под этот самс наши умельцы сделали нормальную прошивку...

2. Вверх #1522
    Посетитель
    Считаю что очень не плохо если существует подобный топик где можно не официально пообщаться с сотрудниками оператора и не создавая ворох никому не нужной макулатуры в виде жалоб, требований, замечаний - решить проблему, пусть не большого масштаба. Однако, чтобы получить помощь нужно правильно ее попросить)) Ну не может быть все время плохая связь по всему городу по вине оператора. Скорее проблема в тел. аппарате.
    Слышал жалобы что хуже стало со связью после замены PRL в сервисном.. рекомендации поменять PRL когда периодически "поиск сети", плохо слышно...
    От прошивки PRL не может стать чуть лучше/хуже в пределах одного города. Другое дело что с "левым" PRL-лем может не оказаться покрытия в других областях Украины. Отсюда и заявления типа: "Обещали покрытие во Львове, я поехал, а его там нет! Обманули!"
    В любых мобильных сетях есть "дырки" в покрытии) Нужно уметь их искать. У Интера сеть не идеальна, но это ж не значит что везде и всюду сплошная "дыра" )))
    Если вы звоните кому-то и вас или его плохо слышно 1/2 что проблема на вашей стороне. Не спешите обобщать и делать выводы.
    Если имеются сложности со связью оператора Интертелеком изложите проблему здесь или в заявках оператору. Чем больше подробностей тем лучше ( адрес по-точнее где вы находились в тот момент, куда звонили, уровень сервиса на антеннометре, дата и время и т.п.) . Желательно и номер тел.

3. Вверх #1523
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    А почему с другого оператора хорошо слышно,тогда?
    Во времена когда почти в каждом интернет-кафе был международный переговорный пункт (VoIP-телефония) у здешнего провайдера этой услуги для интернет-кафе имелся штат сотрудников техподдержки. Если, скажем, абонент с телефона переговорника звонит в страну Гондурас и не может дозвониться или плохо слышно собеседника на той стороне то оператор сообщает об этом техподдержке и просит абонента обождать минутку. Техподдержка, при возможности выбирать из провайдеров (каналов) в Гондурас, делает переключение... Обычно вопрос решался

Тут мож быть нечто подобное) только вопрос так быстро не решиться

4. Вверх #1524
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Basilius Посмотреть сообщение
    От прошивки PRL не может стать чуть лучше/хуже в пределах одного города.
    очень даже может, особенно когда диллеры вообще ПРЛ не шьют, и ходит этот несчастный абонент с разряжающимся телефоном, глотающимися словами и проклинает интертелеком.

конечно если ПРЛ в телефоне обновлялся хотя бы год назад - то замена его повлияет только на другие города.

5. Вверх #1525
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Народ а кто интернет юзает, как вообще ощущения? Хуже, лучше чем МТС Коннект?

6. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для Italis
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Мне нравиться !

7. Вверх #1527
    Не покидает форум
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9050263&postcount=237

8. Вверх #1528
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Понял, спасибо
    Может еще и ev-do модем-флешку посоветуете?
    Последний раз редактировалось BigK; 14.08.2010 в 11:10.

9. Вверх #1529
    Не покидает форум
    У меня Sierra Wireless USB 598 с разъемом MicroSD (можно использовать как модем и если вставить карточку - как флешку). Отлично себя зарекомендовал, минусов не вижу вообще.

10. Вверх #1530
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Может еще и ev-do модем-флешку посоветуете?
    если не нужна красота - Novatel U720...
    так же порекомендую Pantech UM150/UM175 и Sierra 595u/598u

PS на некоторых недорогих ноутбуках, а так же на почти всех нетбуках, могут наблюдаться проблемы с питанием usb (экономят, заразы, что ли...). если будут проблемы, то в этом случае вам помощник - USB Y кабель (для питания с разных портов)...
    Последний раз редактировалось SerP13; 14.08.2010 в 12:13.

11. Вверх #1531
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Basilius Посмотреть сообщение
    Во времена когда почти в каждом интернет-кафе был международный переговорный пункт (VoIP-телефония) у здешнего провайдера этой услуги для интернет-кафе имелся штат сотрудников техподдержки. Если, скажем, абонент с телефона переговорника звонит в страну Гондурас и не может дозвониться или плохо слышно собеседника на той стороне то оператор сообщает об этом техподдержке и просит абонента обождать минутку. Техподдержка, при возможности выбирать из провайдеров (каналов) в Гондурас, делает переключение... Обычно вопрос решался

Тут мож быть нечто подобное) только вопрос так быстро не решиться
    не поняла при чем здесь звонки с мобильника на мобильник в другую страну на один и тот же оператор.Это значит.что я позвоню оператору и он переключит меня на другого оператора там за границей? как это? и зачем? Если телефон абонента, которому я звоню от определенного оператора.?
    Вот вчера например,замечательно слышно было вечером.к удивлению. Все таки думаю проблема в операторе.а не в прошивке или в другой стороне.

12. Вверх #1532
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9050263&postcount=237
    Ниче посвежее нет?

13. Вверх #1533
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    не поняла при чем здесь звонки с мобильника на мобильник в другую страну на один и тот же оператор.Это значит.что я позвоню оператору и он переключит меня на другого оператора там за границей? как это? и зачем? Если телефон абонента, которому я звоню от определенного оператора.?
    Вот вчера например,замечательно слышно было вечером.к удивлению. Все таки думаю проблема в операторе.а не в прошивке или в другой стороне.
    Когда Вы со своего телефона (к примеру мобильного, но почти тоже происходит когда звонок исходит со стационарного или Интертелекомовского тоже) происходит передача всей необходимой технической информации (Ваш мобильный номер, номер телефона - заводской, и еще полно другой) на БС, где Ваш номер зарегистрирован. Дальше уже БС сама решает куда перенаправлять Ваш звонок, но прежде чем начнет звонить телефон, того кого Вы набрали, сигнал звонка проходит длительный или не очень путь через нескольких (более 2х точно) операторов.
    Никогда связь двух абонентов (тем более, если визави находится за рубежом, кроме когда два абонента одного оператора и оба находятся в одной стране) не происходит напрямую.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 14.08.2010 в 18:27.

14. Вверх #1534
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Ниче посвежее нет?
    А ничего не изменилось, как был нормальный инет так и есть.

15. Вверх #1535
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Французский бульвар

16. Вверх #1536
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    был вчера, 14 августа в фонтанке. Мало того, что за день телефон зарядил 3 раза (почти не говорил), так вызывал такси, 3 раза перезванивал - обрывы были, провалы голоса, "палки" были на среднем уровне, звонил с улицы. Инет как-то тоже странно работал- рывками.
    На фонтане сегодня все работало безупречно, как всегда... Що це було-мабуть НЛО...

17. Вверх #1537
    Новичок
    Всем привет, у меня вопрос, если кто может подсказать, буду благодарен.
    Среди 3G модемов Интертелекома есть такие, которые одновременно поддерживают как CDMA 1x, так и CDMA EV-DO. А есть такие, которые поддерживают только CDMA EV-DO и стоят намного дешевле. Скорость EV-DO значительно лучше, чем CDMA 1x. Если я буду пользоваться модемом в черте города Одесса, то будет ли надежной EV-DO передача данных? То есть, купив модем с поддержкой только EV-DO никаких проблем я не буду испытывать в связи с отсутствием поддержки CDMA 1x? И зачем нужны модемы с CDMA 1x, если скорость EV-DO в разы больше?
    Просветите пожалуйста.

18. Вверх #1538
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SomePlant Посмотреть сообщение
    И зачем нужны модемы с CDMA 1x, если скорость EV-DO в разы больше?
    Просветите пожалуйста.
    Как минимум затем, что ЕВ-ДО стал поддерживаться интертелекомом сравнительно недавно... думаю есть еще операторы, которые ев-до не поддерживают или поддерживают частично (да и у интера тоже покрытие евдо в целом хуже по украине, чем 1х)

По поводу качества связи - у меня модем работает всегда в ЕВ-ДО, в городе проблем не испытываю вообще, так что можешь смело брать.

19. Вверх #1539
    Новичок
    Acnod, спасибо, всё понял.

20. Вверх #1540
    User banned
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Как минимум затем, что ЕВ-ДО стал поддерживаться интертелекомом сравнительно недавно... думаю есть еще операторы, которые ев-до не поддерживают или поддерживают частично (да и у интера тоже покрытие евдо в целом хуже по украине, чем 1х)

По поводу качества связи - у меня модем работает всегда в ЕВ-ДО, в городе проблем не испытываю вообще, так что можешь смело брать.
    У меня за городом постоянно ЕВ-ДО REV-A .Правда скорость бывает разная,самая высокая 1.2мг.

Ответить в теме
Страница 77 из 733 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя