любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
А как быть тогда с информацией, которая меняется через некоторое время? Т.е. сегодня верно одно, а завтра - другое. Получается, что в один момент ты врешь, а в другой говоришь правду?
Дорогу осилит идущий.
Под любым соусом ложь от близких не приемлю....Вплоть до разрыва отношений.
в новом статусе с 1.03.2011)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Дело не в юриспруденции. Это просто как пример.
Понимаешь, у слова "ложь" есть свое определение. У слова "ошибка" - свое, у слова "неправда" тоже. И я не понимаю, зачем это все мешать в одну кучу, называя это одним словом "ложь". Ведь это разные вещи. У них только одно общее свойство. В них содержится неверная информация. Но в каждом из этих слов содержится абсолютно разное использование этой информации.
Дорогу осилит идущий.
![]()
нет. Просто правом увлекалась.
![]()
Я занимаюсь математикой, поэтому понимаю, что определение какого-либо понятия - это очень важно.
Но ведь вчерашняя информация сегодня неверна, значит я вчера лгала?
Например, парень с девушкой встречаются, женятся, в этот момент они друг друга любят, о чем друг другу и говорят. Проходит время, чувство проходит. Они говорят друг другу "я тебя не люблю". Это что значит, что когда они год назад говорили, что любят, они друг другу врали?
Дорогу осилит идущий.
Но вчера она была верна! Ты говорила вчера!
Если сегодня это стало неверным, а ты продолжаешь утверждать вчерашнее, то это неправда (правда ведь)![]()
А если ты изменила (вслед за меняющимися обстоятельствами) и свое мнение - это честность! (Я утрирую ибо тема намного сложнее и в трех строчках трудно раскрыть полностью).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ложь всегда присутствовала и будет присутствовать в нашей жизни. И надо относиться к ней легко и непредвзято. Ведь даже в данных момент вы сами себя обманываете... Вы думаете, что видите на мониторе буквы или чьито мысли?Вы вижите смайлик именно такого цвета? А форум другого? Всё это ложь, визуальный обман..
Вы хотите видеть ложь от близких, и видите её,
если нет видите шутку...
Например, вы ведь не проклинаете родителей своих за Деда Мороза или Аиста с капустного поля...
Последний раз редактировалось dyra; 27.03.2007 в 17:19.
Тебя можно будет назвать лжецом, если ты будешь знать, что говоришь неправду. А если ты думаешь, что говоришь правду, то лжецом тебя нельзя назвать.
И чего ты приравниваешь ложь к неправильности или неправдивости? Это не одно и то же. Ответ не будет правильным, но ложным он станет только тогда, когда я, зная, что он неправильный, буду говорить что он правильный. И тогда меня можно упрекнуть во лживости.
Но если я, думая что он правильный, буду утверждать свою правоту, то меня можно обвинить в ошибке, но уж никак не во лжи.
Дорогу осилит идущий.
Социальные закладки