Наташеька, Снежок у меня такое прикючилось.. дочка моя 5-лет из всех стартеров вынула таблички с сортами ... вы мне поможете распознать цветочки????
|
Наташеька, Снежок у меня такое прикючилось.. дочка моя 5-лет из всех стартеров вынула таблички с сортами ... вы мне поможете распознать цветочки????
А дейстаительно, при фитильном поливе получается, что земля влажная все время. Корни не будут гнить?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Sting1 - всё красиво, но Голубой Туман - это что-то!![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Ира Жемчужина просто бесподобна
СпасибоВ этот раз Жемчужина цветет не очень
Мелковато и цветы в разные стороны. Но она падала с подоконника N кол-во раз (кот проказник).
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
у меня то же зацвел Голубой тумн, свадебный букет и по моему модница в понедельник вывешу фотки
Девочки - любительницы фиалок, помоги советом, пожалуйста!
За время моего длительного отсутствия у одной из фиалок начался интесивный рост, но явно не так как надо (по крайней мере не совсем правильно) - наросло большое количество листочков по всему стеблю - т.е. листья появляются не сверху розетки, а по стеблю, который собственно удлинился (может, оголился в свое время, а его не засыпали), теперь у меня фиалка в высоту см 10-12, и с разных сторон по новой розетке фиалочной. Листочки маленькие, но уже сформированы в отдельные как бы "кустики" по штук 7-10. Что с этим делать? Единственное, что приходит в голову - оборвать все эти лишние розетки и посадить основную фиалку поглубже, но ведь жалко же и не знаю - правильно ли это?
Вот фотоурок по омоложению фиалки, на фитиль сажать не обязательно.
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1146
В этой теме Снежок (англ) уже рассказывала как поступать с такими фиалками. Пасынки лучше удалять.
Помогите, опознать сорта!
toptyshka, очень маленькие фоткиНо белая- это нечто
![]()
Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 09:17. Причина: удалена ссылка н фото
toptyshka, белая фиалка очень красивая, но фото такие маленькие совсем не разглядеть ни листочков, ни цветочков.
![]()
А название сорта Вы знаете? То, что Вы рассказываете, очень похоже на трейлерную фиалку. Я так понимаю, что наросло много пасынков. А фотографию не смогли бы показать - это очень важно, т.к. если это трейлерная фиалка, то так и должно быть, а если стандартный сорт, то пасынки лучше снять.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Да, очень хочеться увидеть фотографии побольше, если большие фотографии то уменьшайте до 500, 640 пикселей здесь
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Спасибо большое за ссылку!!! Сама бы очень долго искала!!!Вот фотоурок по омоложению фиалки, на фитиль сажать не обязательно.
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1146
В этой теме Снежок (англ) уже рассказывала как поступать с такими фиалками. Пасынки лучше удалять.
Название сорта не знаю - эта фиалка появилась у меня больше 4 лет назад, уже и не помню откуда, тогда, может, и знала сорт, сейчас - точно не помню. Но вряд ли она трейлерная, ведь за 4 года пребывания у меня такого ни разу не было, хотя и стебель так и не оголялся до этого.А название сорта Вы знаете? То, что Вы рассказываете, очень похоже на трейлерную фиалку. Я так понимаю, что наросло много пасынков. А фотографию не смогли бы показать - это очень важно, т.к. если это трейлерная фиалка, то так и должно быть, а если стандартный сорт, то пасынки лучше снять.
С радикальными мерами уже поспешила, сразу после ответа Sting1 не дожидаясь следующих ответов - уж очень меня этот вопрос мучал, почистила свою красотку, пересадила, деток получилось 7!!! штук - вот бы никогда не подумала, что такое возможно
Теперь еще один вопросик по деткам - я их посадила сразу же, без фитиля и сразу в землю - нет у меня пока возможности ни в торф их, ни в таблетки специальные - а вот земля дома нашлась. Надо их как-то накрывать пленкой или пусть так и приживаются сами в земле? Спасибо большое всем за помощь!!!!!!![]()
Социальные закладки