Результаты опроса: Считаете ли Вы,что оружие дома необходимо.

Голосовавшие
997. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

843 84.55%
  • Ни в коем случае.

67 6.72%
  • Не решил(а).

78 7.82%
  • А что это такое.

9 0.90%

Тема: Нужно ли иметь дома оружие.

Ответить в теме
Страница 77 из 101 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 2011
  1. Вверх #1521
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Цитата Сообщение от Crazy M.F Посмотреть сообщение
    Не буду спорить -просто обратите внимание на ножи профессионалов -вы там не увидите ни чего подобного......остальное это маркетинг -ведь продажа и реклама ножей это бизнес!
    Спорить тут не о чем, результат известен.
    Ответил в ЛС что бы не разводить офф.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

2. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для дема
    Цитата Сообщение от JAGER Beer Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь, рекомендую почитать историю создания именно этого ножа.

Лучше чем серрейтор ни какой плейн не порежет я продаю и коллекционирую ножи больше 20 лет за свои слова отвечаю.
    я тоже интересуюсь ножами более 15 лет, и убежден, что как оружие самообороны нож несостоятелен, ибо у него останавливающее действие крайне низкое. нож это инструмент, друг, предмет восхищения.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2012 в 21:59 ----------

[QUOTE=Crazy M.F;34744088]
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Для самообороны с ножом нужна в первую очередь голова.

Цель правильной самообороны - вернуться целым и невредимым сегодня вечером к жене и детям.

Мое мнение.

+100 только после возвращения главное еще не сесть от 3х-до7 -т.е быть долго и далеко от семьи. Одной головы мало -нужны обучение и тренировки!ИМХО каждый решает для себя. Если есть возможность не превышать необходимую меру самообороны, то считаю нужно приложить максимум усилий для этого..
    по опыту предыдущей своей работы скажу, что чаще всего один смертельный удар ножом наносит тот, кто не хотел убивать. а тот, у кого была цель убить - не может этого добиться даже после 10-15 ударов ножом
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

3. Вверх #1523
    Shooter Аватар для ronin_al
    Fac quod debes, fiat quod fiet.
    Делай что должен, и будь, что будет.

4. Вверх #1524
    Частый гость Аватар для sobaher
    Зачем сразу сюрикен, хватит и Spyderco Civilian, живет у меня на кармане вполне себе легально. (хозбыт)
    Наверное неплохо, но я Спайдерко не понимаю с их дырками, хотя сталюка у них по отзывам суперская. Да и дорогие они слишком. По любому суперскладник хуже среднего фикседа. Но если уж складник, то как минимум колдстиловский Спартан. В нем заводская заточка просто бритвенная, а форма клинка - мини меч копис + есть украинский и российский сертификат что официально не холодняк (хотя куда уж холоднее). А вообще в интернет магазинах такой щас выбор, что я боюсь туда лишний раз лазить - опасно для кошелька.
    Последний раз редактировалось sobaher; 22.12.2012 в 14:43.

5. Вверх #1525
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    Наверное неплохо, но я Спайдерко не понимаю с их дырками, хотя сталюка у них по отзывам суперская. Да и дорогие они слишком. По любому суперскладник хуже среднего фикседа.
    Так паучки и узнаваемы но своим дырявым горбикам, хотя на вкус и цвет... А вот про складник и фикс можно долго спорить.
    Консультации по вопросам безопасности

6. Вверх #1526
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Приехали кобуры "Фобус", описание в теме "оружие"
    Консультации по вопросам безопасности

7. Вверх #1527
    Частый гость Аватар для eXistenZ

8. Вверх #1528
    Постоялец форума Аватар для Crazy M.F
    передрал с Травматика но все же))))
    Основные правила владельца пистолета.

1. Оружие — как кулак каратиста, или колено мастера муай-тай, должно быть продолжением тела. Кто полагается на силу своего оружия, никогда не станет мастером. Вначале надо овладеть самим собой. Сигурэ Косака
    2. Нет плохого оружия, есть плохие стрелки. Климент Ворошилов
    3. Лучше иметь пистолет и не воспользоваться им, чем не иметь пистолета, когда он вам нужен. Стивен Кинг
    4. У оружия только два врага – ржавчина и политики.
    5. Пусть уж лучше 12 осудят, чем шестеро понесут.
    6. Полиция носит оружие для того, что бы защищать себя, а не вас.
    7. Никогда не позволяйте кому-то или чему-то, что угрожает Вам проникать в ваше личное пространство.
    8. Никогда не говорите – «У меня пистолет». Если вам нужно применить смертельную силу, первое что должно прозвучать — щелчок выключаемого предохранителя.
    9. Время ожидания помощи после звонка в службу спасения составляет 23 минуты, время ожидания помощи при стрельбе 357 калибром с дульной скоростью 420 м/с гораздо меньше.
    10. Самое важное правило перестрелки: Всегда выигрывай – даже если приходится жульничать.
    11. Обрушьте на противника шквальный огонь. Всегда есть шанс, что вас убьют вашим оружием, но в этом случае ему придется забить вас до смерти, так как магазин будет пуст.
    12. Ваши действия в любой перестрелке: если вы не стреляете, вы перезаряжаете; если вы не перезаряжаете, вы двигаетесь; если вы не двигаетесь, наверное, вы мертвы.
    13. В любой, даже самой критической ситуации делайте что-нибудь. Что угодно. Это может быть неверно, но главное – не останавливайтесь.
    14. Если вы носите пистолет, люди могут назвать вас параноиком. Какая чушь! У вас же есть пистолет, о чем вам ещё беспокоится?
    15. Вы конечно можете крикнуть «Стоять!» или «Halt! Hande hoch!» или ещё что-нибудь, но ствол крупного калибра приставленный к голове является более универсальным языком.
    16. Увы, но спасти планету вам не удастся, зато вам по плечу самооборона и защита своей семьи.
    17. С помощью револьвера и доброго слова можно добиться гораздо большего, чем с помощью одного только доброго слова. Аль Капоне
    18. При стрельбе по преступнику полезно помнить, что промах может стоить жизни непричастным к конфликту людям.
    19. Никогда не сомневайтесь: стрелять или не стрелять. Сомнение первое основание для начала стрельбы.
    20. Согласно закону Запада, кольт 45-го калибра бьет четырех тузов. Билл Джонс
    21. Стрелять нужно так, что бы после Вашей стрельбы желающих пострелять ещё больше не было.
    22. Единственное, что ты должен чувствовать, стреляя в кого-то — это отдача.
    23. Тяжесть – это хорошо. Тяжесть – это надежно. Даже если пистолет не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке!
    24. Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Кинофильм «Хороший, плохой, злой», 1966
    25. Я думаю, что каждая пуля должна стоить 5000 тыщ баксов. Тогда каждый раз, когда кого-нибудь подстреливали, люди бы говорили «Чёрт, что он натворил! Загнать в него пулю за 5000 тыщ баксов!». И люди бы подумали прежде, чем убивать… Шоу Криса Рока джерело
    "Security is a process, not a product"
    /Bruce Schneier/

9. Вверх #1529
    Коллеги, по ЖЖ гуляет откровение одного из американских оружейных гуру:

"Сорокалетний оружейный опыт в пяти простых уроках"

1. Будьте критично настроены к оружейным форумам, экспертам и рекламе.

Я вырос, читая оружейные журналы, и почерпнул из них множество информации. В те времена в них печатались статьи таких великих авторов, как Elmer Keith, Skeeter Skelton, Jack O’Connor и, конечно, Jeff Cooper. И в то же время, в них было ужасающе много дилетантщины и заказных статей. Редко когда о новом ружье, калибре, оптике или ином аксессуаре не разливались соловьем как о чем-то изумительном и обязательном к покупке.
    Времена изменились, и печатные издания уже далеко не так популярны. Но дилетантщины и безграмотности отнюдь не стало меньше, а скорее даже наоборот. Интернет-форумы кишат "эспертами", раздающими советы обо всем, связанном с оружием. Большинство этих советов просто бесполезно, и повлияет только на толщину ваших кошельков, которые и так тоньше, чем хотелось бы. Мы не можем позволить себе покупать вещи, которые не работают так, как их рекламировали, которые нам не нужны, или которые просто ни для чего не пригодны.

2. Нет ничего нового под солнцем.

Любой производитель хочет, чтобы его изделие считали лучшим, что когда-либо было изобретено. Так вот: оно не лучшее. Так или иначе, но оружейные технологии развивались скорее эволюционно, а не революционно. Под солнцем действительно ничего нового. Благодаря новым сплавам и полимерам, наше оружие стало легче, эргономичнее и неприхотливее к внешней среде. Станки с ЧПУ повысили точность и аккуратность обработки деталей. Оптические прицелы позволяют видеть цель лучше, чем когда бы то ни было. Но в руках умелого стрелка, дедушкин Winchester Model 70, калибра 30-06, с простым оптическим прицелом - точно такое же эффективное смертоносное оружие, как и сверхсовременная штучная винтовка в экзотическом калибре. Не поймите меня неправильно: ничуть не плохо иметь вычурную винтовку, даже у меня есть парочка. Но это вовсе не необходимость. Кроме того, трудно обосновать и смириться с их высокой ценой, а также с потерями при перепродаже. Вместо этого, обратите внимание на хорошо сохранившееся старое или бывшее в употреблении оружие. При должном уходе, оно еще вполне может послужить.

3. Будьте верны испытанным образцам.

Есть одна причина, по какой испытанные образцы оружия или патронов остаются популярны годами, десятилетиями или даже веками (например, Colt 1911A1): они работают. Трудно улучшить настолько совершенную винтовку, как Winchester Model 70 или Remington Model 700. Миллионы помповых ружей Mossberg 500 и Remington 870 проданы потому, что они позволяют выполнить работу дешево и эффективно. За редким исключением, пистолеты Glock выстрелят при каждом нажатии на крючок, поэтому они столь популярны у правохранительных органов США. У Ar-15 были детские болячки, но в наше время этот карабин обоснованно лучший в своем классе (при условии изготовления у качественного производителя - такого, как Colt, Knight’s Armament, LMT, Bravo Company, или Daniel Defense).

То же самое и с калибрами: характеристики современных патронов, наподобие коротких толстых "магнумов", выглядят лучше, но редко когда они бывают эффективнее старых добрых 30-06, .308, .270 и традиционных "магнумов". Кроме того, старые калибры дешевле, их проще найти в продаже, и они не страдают от проблем с подачей и экстракцией - ахиллесовой пятой коротких магнумов.

4.Трезво оценивайте реальность при выборе оружия.

Если вы, как и большинство из нас - обычный городской житель, действительно ли вам нужна та снайперская винтовка калибра .338 Lapua Magnum, которую вы так вожделеете? Она может очень привлекательно смотреться в руках спецназовца на той фотографии в журнале, но спросите себя: а я - спецназовец? Как часто я буду из нее стрелять, если ближайшее километровое стрельбище - в четырех часах езды? И смогу ли я покупать для нее патроны в достаточном количестве?

Вопрос аксессуаров особенно актуален для "самоборонного карабина" (в оригинале - defensive carbine). В общем, для современного самоборонного карабина необходимы три вещи: простой одно- или двухточечный ремень, высококачественный оптический прицел для коротких дистанций, прочный подствольный фонарь. Цевья с "рельсами", экзотические рукоятки, лазерные прицелы, инфракрасная подсветка, прицелы ночного видения, глушители... Все это редко когда необходимо, если, конечно, вы не спецназовец. Но тогда это все вам и так выдадут.

5. Покупайте меньше оружия, но больше патронов, и как можно больше практикуйтесь.

У меня была возможность покупать много оружия, которого в итоге у меня скопилось немалое количество. Не буду отрицать, что мне это нравится. Но при этом должен отметить, что большая часть его - это "королевы сейфов" и "настенные вешалки", стреляю я только из немногого оружия. Эти 4-5 единиц покрывают 90% моих потребностей. Если бы мне пришлось начинать все сначала, я бы купил значительно меньше оружия, а сэкономленные деньги потратил бы на патроны и больше бы стрелял - это доставляет мне больше удовольствия, чем коллекционирование. Полагаю, как и большинству. Я бы советовал молодым людям поступать именно так.
    оригинал

10. Вверх #1530
    Новичок Аватар для Rosta1

11. Вверх #1531
    Посетитель Аватар для Derringo
    статья ниочем. этот законопроект мурыжат уже лет 12 минимум. нихера нам сознательно не дадут оружие в руки...

про "каждый дееспособный гражданин...имеет право...на травматическое оружие" тупо улыбнуло... кто из "простых дееспособных граждан" может официально получить разрешение? кто?

12. Вверх #1532
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Азаров с его рассказом про мировой опыт просто взбесил. Пусть лучше украинский выучит сначала, свисток паровозный.

13. Вверх #1533
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Под фотографией подпись - Каждый день от травматического оружия в Украине гибнет один человек

ЧУШЬ !

В то же время, эту идею раскритиковал премьер-министр Николай Азаров. «Мировой опыт показывает, что наличие оружия у граждан и у гражданского населения не повышает степени общественной безопасности, а напротив создает очень серьезную угрозу», - заявил премьер.
    ps Все что они боятся так это праведного вооруженного народного гнева, и правильно боятся.
    Но ничего, придет время и народ вспомнит своих "героев" стволом или вилами.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

14. Вверх #1534
    Новичок Аватар для Rosta1
    Бредовость всей этой "анти-пистолетной" правительственной истерики состоит в том что народный гнев при желании может и без того быть эффективно реализован с помощью охотничьих нарезных карабинов и гладкоствольных ружей! Неужели это не очевидно?!!

15. Вверх #1535
    Цитата Сообщение от Rosta1 Посмотреть сообщение
    Бредовость всей этой "анти-пистолетной" правительственной истерики состоит в том что народный гнев при желании может и без того быть эффективно реализован с помощью охотничьих нарезных карабинов и гладкоствольных ружей! Неужели это не очевидно?!!
    Причем с гораздо бОльшим КПД...

---------- Сообщение добавлено 04.02.2013 в 12:31 ----------

"Ай маладес!"(с)

16. Вверх #1536
    User banned

17. Вверх #1537
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Rain, есть ложь, гнусная ложь, и статистика.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #1538
    Частый гость Аватар для eXistenZ

19. Вверх #1539
    Частый гость Аватар для sobaher
    Все что они боятся так это праведного вооруженного народного гнева, и правильно боятся.
    Но ничего, придет время и народ вспомнит своих "героев" стволом или вилами.
    Та не, дело в другом. Правящие ублюдки просто хотят обеспечить преимущество себе и членам своих семей, включая своих детей-подростков, имеющих травматические стволы. Не хотят обратку получить в ответ на хамство и размахивание травматами, вот и создают искусственный перевес оружия только на одной стороне.
    А насчет народного гнева, так у ублюдков целая армия есть для его подавления, с бронетехникой и авиацией. Ведь больше ни на что теперешняя украинская армия не годится. И отказ от призыва - лишнее тому подтверждение. Каратели должны быть профессионалами.

20. Вверх #1540
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    По поводу профессиональной армии. И последствий для них от мирного населения.
      Показать скрытый текст
    Остап Вишня. Зенітка
    Вермахт - призовна армія.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

Ответить в теме
Страница 77 из 101 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права