Тема: роликовые коньки

Ответить в теме
Страница 77 из 159 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3178
  1. Вверх #1521
    Посетитель Аватар для San4ik
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Пыльник - это боковая (съёмная или несъёмная) стенка подшипника, предотвращающая попадание пыли и грязи в область нахождения шариков и сепаратора. Если б смещался подшипник - без приложения усилия сверх нормы ты бы никуда не поехал) Вытащи подшипник, выбрось незафиксированный пыльник и подшипник вставь открытой стороной внутрь ступицы колеса.
    Вопрос по поводу подшипов: Взял вот месяц назад Себы себе и на правом ботинке начали тарахтеть, точнее появился шум подшипов на одном колесе... Я думаю может его надо смазать, но вопрос чем? Масло будет течть и тут снова дополнительная пыль ( Может есть какие то смазки спецом для роллов, чтобы не протекали при разогреве колес? Или не совать нос к подшипам вообще?

2. Вверх #1522
    мираж Аватар для rosst
    А я так пока и не догнал, как разобрать колесо. И фотик разрядился не вовремя, так что как только зарядится покажу фотку... А пока переставил его с 4ой на 3юю позицию, там по идеи нагрузка на него чуток меньше. Я так думаю.

3. Вверх #1523
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Есть два вида смазки: вязкая и жидкая. Обе при избытке вылазят, обе при норм кол-ве никуда не лезут. Смазка в принципе вязкая сойдёт для автомобильных подшипов и жидкая для спинингов, швейных машин и пр.
    Кстати, если смазка на пыльнике - меньше шанса попадания под него грязи - щели то меньше
    А звуки разные - всё зависит от звука. К подшипам, коль крутятся и не отрезают слух на ходу, можно не лезть.

4. Вверх #1524
    Есть два вида смазки: вязкая и жидкая. Обе при избытке вылазят, обе при норм кол-ве никуда не лезут. Смазка в принципе вязкая сойдёт для автомобильных подшипов и жидкая для спинингов, швейных машин и пр.
    Кстати, если смазка на пыльнике - меньше шанса попадания под него грязи - щели то меньше
    А звуки разные - всё зависит от звука. К подшипам, коль крутятся и не отрезают слух на ходу, можно не лезть.
    Не кататься просто супер, и слышно их не очень, ну просто думаю, дабы не убить их быстро, а то говорят что ILQ 9 очень чувствительные к пыли...? Так какую взять для 9 шлифовки я чет не понял???

5. Вверх #1525
    Цитата Сообщение от San4ik Посмотреть сообщение
    то говорят что ILQ 9 очень чувствительные к пыли...? Т
    И кто говорит? Убил за два года и то, только потому, что ленился после дождей смазывать, да и сепараторы там были стальные. Да и с чего бы вдруг вообще? )

6. Вверх #1526
    И кто говорит? Да и с чего бы вдруг вообще? )
    А говорят на форумах, я когда думал какие брать, почитал немного форумов, там пышут что вообще для ФСК лучшее брать 5 шлифовку.....Ну вообще каждый как хочет) Ок, спасибо....чет придумаю!!!

7. Вверх #1527
    Что за "шлифовка"?

8. Вверх #1528
    Постоялец форума Аватар для itpro
    О-о-о... Я тут как раз вспомнил что у меня когда-то был тюбик со смазкой... вообщем полез в кладовку и даже нашел его

Если кто-то шарит, то вот сфоткал для определения профпригодности этого зелья =)

Это мне в прошлом веке подарил автомастер-ходовик. Дал мне выбрать из трех тюбов — красного, зеленого и серого. Я выбрал серый потому что он вроде как для высоких температур

Тюб я последний раз открывал в году 2000-2001, когда последний раз смазывал свои абек-3 на маджиках. Я так понял оно без срока годности, потому что эта дрянь совершенно не засохла и я уже запачкался в ней по локти Кстати эти абеки отбегали больше двух лет, смазывал их иногда только этой убер-смазкой

Так вот если у кого-то совсем уж напряг и нет идей чем смазать, то могу как-то помазать этой штукой на ваш страх и риск...

UPD: Поискал состав и применение:

Данная смазка применяется там, где пары трения, работающие при низких скоростях скольжения и высоких давлениях, подвергаются высоким нагрузкам, а также там, где есть осциллирующие движения и некачественная поверхность; данный продукт используется там, где требуется нечто большее, чем гидродинамическая смазка; например для смазки шарниров, карданных валов, подшипников скольжения, сдельно-сцепных устройств с цапфами, подшипников колес, подшипников качения в транспортных средствах и промышленности.

Castrol MS 3 Grease – это многоцелевая смазка класса NLGI 2. Смазка на минеральном масле, загущенная литиевым мылом и добавкой дисульфида молибдена. Вязкость базового масла 182 мм2/с при 40 °С. Применяется в диапазоне от –20С до +130C.

Данная смазка в первую очередь предназначана для применения в подшипниках подверженных высоким нагрузкам.
    Последний раз редактировалось itpro; 25.04.2009 в 13:44.

9. Вверх #1529
    ычь)

Castrol LMX предназначена для длительного смазывания машин и агрегатов при высоких механических и термических нагрузках.

Castrol LMX противозадирная смазка устойчивой консистенции, обеспечивающая полную защиту в течение длительного времени. Castrol LMX содержит присадки, которые улучшают устойчивость к давлению настолько, что даже при эксплуатации в экстремальных условиях обеспечивается надежное смазывание и защита. Особенности:
    · высокая прочность смазочной пленки
    · высокая адгезия
    · отличные антикоррозионные свойства
    · прекрасные уплотняющие свойства
    · очень высокая механическая устойчивость
    · отличные антиокислительные качества

А вообще уже года 2,5 на жидкой смазке. Хоть и в два раза чаще её надо менять, но грязи просто несравненно меньше, да и нет проблем с накатом в холодные поры года.

10. Вверх #1530
    Mario, что за смазка жидкая?

11. Вверх #1531
    Писал ранее. Обычная немецкая смазка для спинингов, швейных машин и прочей ерунды.

12. Вверх #1532
    Постоялец форума Аватар для Your_obsession
    Ребятки, ни у кого не завалялись ненужные МЕДЛЕННЫЕ подшипники... А то подружка купила ролики, а они оказались скоростные.. А так как кататься она не умеет, то для нее скорость, которую они развивают, мега большая... Как сказали в магазине, у нее подшипники abec 7... Есть у кого-то abec 3 ??? или что-то вроде этого.... Нужно 16 штук, может у кого-то есть ?????
    ♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©

13. Вверх #1533
    Не существует медленных и быстрых подшипников. Абэк на практике ничего не решает, решает только производитель и смазка.
    Предлагаю попросту загадить эти подшипы литолом, причём по самые пыльники.

14. Вверх #1534
    Постоялец форума Аватар для Your_obsession
    Не существует медленных и быстрых подшипников. Абэк на практике ничего не решает, решает только производитель и смазка.
    Предлагаю попросту загадить эти подшипы литолом, причём по самые пыльники.
    Что такое литол и пыльники... и как это повлияет на скорость??? это обратимый процесс? или потом подшипники можно будет только выкинуть??

И вообще я имела в виду, может у кого-то есть подшипники со старых раздолбаных роликов, может даже детских...
    ♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©

15. Вверх #1535
    Цитата Сообщение от Your_obsession Посмотреть сообщение
    Что такое литол и пыльники... и как это повлияет на скорость???
    ну если так, то могу предложить только — ремень на пояс, к нему на веревке пару секций радиаторной батареи, автомобильную покрышку или автомобильный аккум, будет как якорь волочится и понижать скорость

16. Вверх #1536
    Частый гость Аватар для Brandi
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    ну если так, то могу предложить только — ремень на пояс, к нему на веревке пару секций радиаторной батареи, автомобильную покрышку или автомобильный аккум, будет как якорь волочится и понижать скорость
    Ну если так, то можно предположить, что это из личного опыта ?

17. Вверх #1537
    Цитата Сообщение от Brandi Посмотреть сообщение
    Ну если так, то можно предположить, что это из личного опыта ?
    Не, из курса школьной физики

18. Вверх #1538
    Intro Спасибо за рекомендации по поводу смазки. Надо подумать что лучше!

19. Вверх #1539
    Цитата Сообщение от San4ik Посмотреть сообщение
    Intro Спасибо за рекомендации по поводу смазки. Надо подумать что лучше!
    Такие тюбики 300 граммовые разных видов и спецификаций должны быть в авто магазинах по цене ~5-7$

Одного тюба хватит на пару лет

P.S. не то чтобы рекомендовал, просто автомастер подарил тогда... так и пользовался, а насколько оно «правильно» для ролликовых подшипников незнаю

20. Вверх #1540
    Ребята еще вопрос, где можно разместить объявление о продаже б/у роликов?

Ответить в теме
Страница 77 из 159 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права