Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 77 из 986 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 19712
  1. Вверх #1521
    Новичок Аватар для Myosotis
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    я вообще против воды в пластике, не доверяю я пластмассовой таре, поэтому по возможности избегаю, и ещё слышала что в негазированную воду добавляют антибиотик, типа чтоб не портилась хороший фильтр - лучший выход
    Не знаю,какой там антибиотик добавляют-малой пару раз попил из бутылочки,ну видно слюней туда малость напускал,и осталась она у меня в сумке валяться,через пару дней открыла-вонючаябр-р-р.Думаю,была б там какая химическая кака,не расплодились бы микробики.
    Для пластиковой тары главное,чтоб она под солнечные лучи не попадала.По-моему в наше время никто не может дать 100% гарантию чего-либо,бывает и в "бабушкином колодце" вода испортится.
    Всем здоровья и хороших внутренних "фильтров"

2. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    девочки, скачала давно, вот сейчас потихоньку читаю книгу Как вырастить ребенка счастливым. Никак не могу пройти часть, где вот такие слова пишутся:

Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни. Конечно, на вкус малыша, держат его чересчур осторожно, но зато есть движение. Наконец он чувствует себя в своей тарелке. Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине. Теперь он уже на руках, правда, кожа его все еще жаждет прикосновений живого тела, а не ткани, но лицо и руки ребенка свидетельствуют об удовлетворении. Приятное впечатление о жизни, свойственное континууму, практически восстановлено. Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь. Здесь же звуки материнского голоса. Все хорошо и правильно, кроме, пожалуй, одежды и запаха (мать пользуется туалетной водой). Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту.
    Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой. Проходят часы, дни, ночи. Он плачет, а когда устает, засыпает. Просыпается и мочится в пеленки. Теперь это уже не доставляет ему никакого удовольствия. Не успевает малыш почувствовать облегчение от опустошения своих внутренностей, как на смену ему спешит обжигающая боль от соприкосновения уже раздраженной кожи с горячей, кислой мочой. Он вскрикивает. Его изможденные легкие должны кричать, чтобы заглушить эту боль, яростную и жгучую. Он вопит, пока плач и боль не утомят его и не придет сон.
    и т.д.

ну по одному предложению в неделю прямо, душераздирающие строки
    Наверняка многие уже ее читали. У меня вопрос - что для вас было самым важным выводом после ее прочтения? Поделитесь

3. Вверх #1523
    Посетитель Аватар для Ronichka
    БомбоЧка Хорошая книга, думаю, всем мамочкам нужно с нее начинать. Выводы - ну помимо важности ношения на руках и т.д. - осознание ПРАВИЛЬНОСТИ ребенка и его потребностей, доверие и принятие.

4. Вверх #1524
    Посетитель Аватар для Namaste
    Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    БомбоЧка Хорошая книга, думаю, всем мамочкам нужно с нее начинать. Выводы - ну помимо важности ношения на руках и т.д. - осознание ПРАВИЛЬНОСТИ ребенка и его потребностей, доверие и принятие.
    вот - вот, а то многие пытаются подстроить ребёнка под себя, чтоб было как им удобно и не многие понимают, что это нам нужно учиться подстраиваться под детей, учится жить ВМЕСТЕ с ними...для меня эта книга тоже была открытием...жалею лишь, что не прочла её раньше...

5. Вверх #1525
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    вот - вот, а то многие пытаются подстроить ребёнка под себя, чтоб было как им удобно и не многие понимают, что это нам нужно учиться подстраиваться под детей, учится жить ВМЕСТЕ с ними...для меня эта книга тоже была открытием...жалею лишь, что не прочла её раньше...
    Рада, что мне встретилась книга еще во время беременности, именно с нее началось мое ЕР. А ребенок ведь уже рождается личностью. И наша задача помочь ему, направить где нужно, а не сломать и воспитать того, кого хочется нам.

6. Вверх #1526
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    девочки, скачала давно, вот сейчас потихоньку читаю книгу Как вырастить ребенка счастливым. Никак не могу пройти часть, где вот такие слова пишутся:

Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни. Конечно, на вкус малыша, держат его чересчур осторожно, но зато есть движение. Наконец он чувствует себя в своей тарелке. Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине. Теперь он уже на руках, правда, кожа его все еще жаждет прикосновений живого тела, а не ткани, но лицо и руки ребенка свидетельствуют об удовлетворении. Приятное впечатление о жизни, свойственное континууму, практически восстановлено. Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь. Здесь же звуки материнского голоса. Все хорошо и правильно, кроме, пожалуй, одежды и запаха (мать пользуется туалетной водой). Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту.
    Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой. Проходят часы, дни, ночи. Он плачет, а когда устает, засыпает. Просыпается и мочится в пеленки. Теперь это уже не доставляет ему никакого удовольствия. Не успевает малыш почувствовать облегчение от опустошения своих внутренностей, как на смену ему спешит обжигающая боль от соприкосновения уже раздраженной кожи с горячей, кислой мочой. Он вскрикивает. Его изможденные легкие должны кричать, чтобы заглушить эту боль, яростную и жгучую. Он вопит, пока плач и боль не утомят его и не придет сон.
    и т.д.

ну по одному предложению в неделю прямо, душераздирающие строки
    Наверняка многие уже ее читали. У меня вопрос - что для вас было самым важным выводом после ее прочтения? Поделитесь
    Девочки, а кто автор книги и где ее можно купить? не подскажите? тоже хочу почитать!

7. Вверх #1527
    Наверняка уже писали,но времени искать нет:заболел ребёнок-температура 38,вялый,с утра третий раз спать ложится,часто писает(это вообще не могу понять) и кашляет.Кто что делает в таких случаях?Мы пока выжидаем,кушаем сисю и малину.

8. Вверх #1528
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто автор книги и где ее можно купить? не подскажите? тоже хочу почитать!
    Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип приемственности". Я читала в электронном варианте, в инете скачать можно. Купить наверное тоже в инете, поищи

9. Вверх #1529
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    Жан Ледлофф "как вырастить ребенка счастливым" Я покупала в итернет-магазине.

Ее действительно бывает тяжело читать. Главный вывод - это измененное отношение к своему ребенку и вообще отношение к детям. Сложно сказать что я сделала вывод. Мое мировоззрение перевернулось.
    Моя подпись для подписи.

10. Вверх #1530
    Цитата Сообщение от Myosotis Посмотреть сообщение
    Наверняка уже писали,но времени искать нет:заболел ребёнок-температура 38,вялый,с утра третий раз спать ложится,часто писает(это вообще не могу понять) и кашляет.Кто что делает в таких случаях?Мы пока выжидаем,кушаем сисю и малину.
    Я ничего не делаю. Сися, питье (если пьет)... Недавно переболели подобным. От кашля давала грудной сбор, температуру не сбивала.

11. Вверх #1531
    спасибо =) мое мировоззрение тоже переворачивается с головы на ноги, если правильнее выразится... поэтому строки книги заинтириговали. Я сейчас, если честно, нахожусь в той стадии, когда безумно злит то, что навязывалось и навязывается нам и нашим детям многие годы. Благо, старые стереотипы не окончательно подавили мою женскую интуицию..

12. Вверх #1532
    Я чувствую,что делаю всё правильно,но как тяжело переубедить в этом нашего папу-"одень ребёнка потеплее,укутай поплотнее-мне так в детстве делали,а я в аптеку пойду,лекарств куплю". с утра форум не работал,пришлось информацию с разных педиатрсайтов ему вытягивать.У нас папа хуже бабушки

13. Вверх #1533
    Еще хотела спросить по поводу болячек детских. Мы пару месяцев назад болели одной гадостью, заразили нас.. Короче, у дочки температура была 39,6, горло обложено, она таяла прямо на глазах... Вызвали врача, она сказала пить антибиотик. Я отказалась, мы прождали 2 дня, температуру сбивали, потом просто температура перестала сбиваться... Я не выдержала-дала антибиотик и малая пошла на поправку. Потом как выяснилось к вирусной инфекции присоединилась бактериальная и антибиотик помог... Как бы вы поступили в такой ситуации? Было бы для вас применения антибиотика оправданным?

14. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от Myosotis Посмотреть сообщение
    Я чувствую,что делаю всё правильно,но как тяжело переубедить в этом нашего папу-"одень ребёнка потеплее,укутай поплотнее-мне так в детстве делали,а я в аптеку пойду,лекарств куплю". с утра форум не работал,пришлось информацию с разных педиатрсайтов ему вытягивать.У нас папа хуже бабушки
    нужно папе дать почитать литературу соответствующую)) здесь несколько раз выкладывали статьи про температуру. Единственно - если ножки холодные (при температуре может быть такое), можно одеть носочки.

15. Вверх #1535
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Еще хотела спросить по поводу болячек детских. Мы пару месяцев назад болели одной гадостью, заразили нас.. Короче, у дочки температура была 39,6, горло обложено, она таяла прямо на глазах... Вызвали врача, она сказала пить антибиотик. Я отказалась, мы прождали 2 дня, температуру сбивали, потом просто температура перестала сбиваться... Я не выдержала-дала антибиотик и малая пошла на поправку. Потом как выяснилось к вирусной инфекции присоединилась бактериальная и антибиотик помог... Как бы вы поступили в такой ситуации? Было бы для вас применения антибиотика оправданным?
    везде есть исключения, и ваш случай думаю именно такой....я тоже бы так поступила

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    везде есть исключения, и ваш случай думаю именно такой....я тоже бы так поступила
    я тоже до последнего сомневалась, но потом почувствовала, что так надо... хотя сама против антибиотиков, но видимо есть ситуации в которых они действительно жизненно необходимы.

17. Вверх #1537
    я тоже до последнего сомневалась, но потом почувствовала, что так надо... хотя сама против антибиотиков, но видимо есть ситуации в которых они действительно жизненно необходимы.
    Всегда нужно слушать своё сердце-это ваш ребёнок и только вы можете понять как для него будет лучше.Когда это именно ситуация,а не система(ой,у ребёнка сопли,понос,пальчик болит,давай дадим антибиотик),я думаю можно.

18. Вверх #1538
    Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    нужно папе дать почитать литературу соответствующую)) здесь несколько раз выкладывали статьи про температуру. Единственно - если ножки холодные (при температуре может быть такое), можно одеть носочки.
    Вот именно,что ножки горячие,у меня прохладные,а у него кипяток.Думала одеть носки,т.к.писяет без передыха(за час 10 раз полноценных!).но потрогав ступни,решила переждать с носками-видно жар выходит.

19. Вверх #1539
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Для меня очень сложно удержаться от того, чтобы не сбить температуру масику, иногда огрничиваюсь только обтираниями, а иногда и даю жаропонижающее, т.к. мой ребенок даже при температуре 38,4 начинает бредить, постоянно как бы полуспит у меня на руках, почти не открывает глаза и т.д. Не могу я за этим наблюдать. А в целом смотрю по ситуации.

20. Вверх #1540
    ЄЄЄх, температура тела... сколько же ненужніх вещей из-за неё получают детки... прямо какой-то бич...
    Вот я тут в темке публиковала главу из книги Р.Мендельсона - https://forumodua.com/showthread.php?p=11923442#post11923442
    пост 952-954 - почитайте-ОЧЕНЬ ГРАМОТНІЕ И ВЕРНІЕ ВЕЩИ!

Ответить в теме
Страница 77 из 986 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права