Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 77 из 1478 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 29558
  1. Вверх #1521
    Посетитель
    Не выезжай на перекресток, если не сможешь его пересечь. Это и правила говорят.

2. Вверх #1522
    Частый гость Аватар для I7cix
    Цитата Сообщение от Lee_ Посмотреть сообщение
    Что значит не выезжай, если мне нужно и часто нужно или же постоянно? И что значит не сможешь? Я же не ученик. Я могу легко поворачивать уже на красный, но тем самым уже грубо нарушать. Просто все у нас хотят проскочить быстрее, вот и все, а другие из за таких просто стоять постоянно на светофорах или же сами уже поворачивают на красный ибо другой возможности нет.
    Очень часто поворачиваю с Гагарина (от Фран. Бульва) на прос.Шевченко, с Мясоедовской (от Мечникова) на Богдана Х. там вечно уходишь или почти на красный или просто стоишь и ждешь своего светофора.
    Последний раз редактировалось I7cix; 04.10.2008 в 13:39.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

3. Вверх #1523
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от I7cix Посмотреть сообщение
    Что значит не выезжай, если мне нужно и часто нужно или же постоянно? И что значит не сможешь? Я же не ученик. Я могу легко поворачивать уже на красный, но тем самым уже грубо нарушать. Просто все у нас хотят проскочить быстрее, вот и все, а другие из за таких просто стоять постоянно на светофорах или же сами уже поворачивают на красный ибо другой возможности нет.
    Очень часто поворачиваю с Гагарина (от Фран. Бульва) на прос.Шевченко, с Мясоедовской (от Мечникова) на Богдана Х. там вечно уходишь или почти на красный или просто стоишь и ждешь своего светофора.
    "Мне нужно" в правилах не записано) Но на перекресток выезжать нельзя при наличии за ним затора, а тут ты поворачиваешь налево - дорога слева свободная, так что в принципе повода не выезжать у тебя нет.
    З.Ы. Всегда останавливаюсь на мигающий зеленый, если вижу на встречке поворачивающих, сам часто в их положении бывает и дико бесит, когда уже начинаешь поворачивать, чтоб побыстрее уйти с дороги едущих сбоку, а тебе навстречу какой-то шустрик выпрыгивает.
    З.З.Ы. Начинаю получать удовольствие от ускорения бибикой пешиков, идущих в неположенном месте или на красный.. Кажется, меня затягивает темная сторона Силы.
    Последний раз редактировалось Mystique; 04.10.2008 в 14:39.
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #1524
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Думаю, что дело близится к подписанию антиводительского закона. Кабинет Министров подготовил почву, определив используемый в новом законе термин «автомобильные дороги государственного значения», внеся соответствующие изменения в Правила дорожного движения.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

5. Вверх #1525
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Интересно, чувствуется разница между стражами правопорядка? (нашими и их)

6. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Интересно, чувствуется разница между стражами правопорядка? (нашими и их)
    Наши, обычно, более упитанные

7. Вверх #1527
    юрист
    в Польше ГАИшники чуть по правильнее, но взятки берут. меня остановили за превышение скорости на 31 км/ч (ехал по трассе в зоне действия знака "забудована территория" - силуэт домиков, скорость не выше 50 км/ч, о чем на знаке не написано). штраф 300 злотых, на тот момент около 100 долларов (май 2005 г.) за 20 долларов отпустил щас у нас повысят штрафы и так же платить будем
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #1528
    Посетитель Аватар для Royur
    Цитата Сообщение от Lee_ Посмотреть сообщение
    +1
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    З.З.Ы. Начинаю получать удовольствие от ускорения бибикой пешиков, идущих в неположенном месте или на красный.. Кажется, меня затягивает темная сторона Силы.

9. Вверх #1529
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Кто-то знает примерную дату, с которой начинается действие нового закона? А то мне седня с утра гай доказывал, что все давно работает, на развод не повелся... проскользнула от него фраза: "С такой манерой общения вы за рулем долго не протянете". Что бы это значило? . И это всего-то за невинный диалог:
    - в чем причина остановки?
    - проверка доков!
    - нет такой причины, вы отнимаете у меня время. Причина?
    - мммуумммууу..... а вы не пристегнуты!
    - был. Остановил машину отстегнулся!
    - а я не видел как вы отстегивались
    .......
    (эта фраза меня убила - собственно как он мог видеть? если шел ко мне 20 метров - не мог ближе остановиться, т.к. эти заср..цы насобирали уже 2 машины)...

10. Вверх #1530
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    Кто-то знает примерную дату, с которой начинается действие нового закона? А то мне седня с утра гай доказывал, что все давно работает, на развод не повелся... проскользнула от него фраза: "С такой манерой общения вы за рулем долго не протянете". Что бы это значило? . И это всего-то за невинный диалог:
    - в чем причина остановки?
    - проверка доков!
    - нет такой причины, вы отнимаете у меня время. Причина?
    - мммуумммууу..... а вы не пристегнуты!
    - был. Остановил машину отстегнулся!
    - а я не видел как вы отстегивались
    .......
    (эта фраза меня убила - собственно как он мог видеть? если шел ко мне 20 метров - не мог ближе остановиться, т.к. эти заср..цы насобирали уже 2 машины)...
    в этой теме ищи ответ юный падаван https://forumodua.com/showthread.php?t=83963&page=20
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #1531
    Посетитель Аватар для Olega
    Вчера остановили. Пробили по базе есть уже одно нарушение. Я тот случай помню и категорически не согласен с нарушением, о чем и написал в протоколе. Но все же мне приписали нарушение. Как и где я могу обжаловать действия сотрудника ГАИ и решение ? Куда обращаться ?

Копии протокола у меня нет. Дату не помню. Никаких документов не приходило.
    Последний раз редактировалось Olega; 06.10.2008 в 09:41.

12. Вверх #1532
    Цитата Сообщение от Olega Посмотреть сообщение
    Вчера остановили. Пробили по базе есть уже одно нарушение. Я тот случай помню и категорически не согласен с нарушением, о чем и написал в протоколе. Но все же мне приписали нарушение. Как и где я могу обжаловать действия сотрудника ГАИ и решение ? Куда обращаться ?

Копии протокола у меня нет. Дату не помню. Никаких документов не приходило.
    1. Пойти в суд по месту жительства, найти административную канцелярию.

Если ещё не прошло два месяца и решения по делу нет:

2. Выяснить, на кого расписано дело, подойти к судье и сказать, что не согласен (с аргументацией), постараться убедить судью.

Иначе:

2. Написать запрос на получение копии решения. После этого написать жалобу на это решение с просьбой его отменить и отправить на повторное рассмотрение.

3. Написать жалобу на действия конкретного инспектора (который тебя вчера остановил), вменяя ему обвинение тебя в нарушении, которое не зафиксировано в талоне нарушений в соответствии с законом. Можно добавить, что такие его незаконные и аморальные действия вызвали у тебя сильные эмоциональные страдания, и ты подумываешь о возмещении ущерба в соответсвии со ст. 5 (или ст. 8 — сейчас не помню) Закона Украины «О милиции»; в ГУМВД над таким посмеются, но ответ напишут, а инспектора посношают.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

13. Вверх #1533
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    Кто-то знает примерную дату, с которой начинается действие нового закона?
    есть подозрение, что не введут вообще 8)
    так напрягать электорат перед выборами - весьма черевато

А то мне седня с утра гай доказывал, что все давно работает, на развод не повелся... проскользнула от него фраза: "С такой манерой общения вы за рулем долго не протянете". Что бы это значило? .
    это значит, что Ющенко их гнобил 3 года - они очень хотят отыграться ...

14. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    1. Пойти в суд по месту жительства, найти административную канцелярию.

Если ещё не прошло два месяца и решения по делу нет:

2. Выяснить, на кого расписано дело, подойти к судье и сказать, что не согласен (с аргументацией), постараться убедить судью.

Иначе:

2. Написать запрос на получение копии решения. После этого написать жалобу на это решение с просьбой его отменить и отправить на повторное рассмотрение.

3. Написать жалобу на действия конкретного инспектора (который тебя вчера остановил), вменяя ему обвинение тебя в нарушении, которое не зафиксировано в талоне нарушений в соответствии с законом. Можно добавить, что такие его незаконные и аморальные действия вызвали у тебя сильные эмоциональные страдания, и ты подумываешь о возмещении ущерба в соответсвии со ст. 5 (или ст. 8 — сейчас не помню) Закона Украины «О милиции»; в ГУМВД над таким посмеются, но ответ напишут, а инспектора посношают.
    насколько я знаю дел по админ нарушениям могут и прямо в гаи рассматривать (уполномочен органы), а не суды.
    Прошло уже точно больше 6 месяцев.

15. Вверх #1535
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    насколько я знаю дел по админ нарушениям могут и прямо в гаи рассматривать (уполномочен органы), а не суды.
    Прошло уже точно больше 6 месяцев.
    Лет 5 точно ГАИ не рассматривает протоколы и не выносит постановления за нарушения ПДД протоколы.

Тута уже писалось, что база у них не регламентирована, а в базу попадают данные протоколов, по которым нету и решения суда.

Как раз именно из-за отсутствия базы и существует в Украине талон к правам, а так бы его не было.
    Як вбачається з пояснень представника відповідача (от ред. - представитель ГАИ), за відсутності в Україні загальнодержавного автоматизованого банку даних, який би дозволяв здійснювати реєстрацію та облік фактів порушення адміністративного законодавства у сфері безпеки дорожнього руху, для визначення систематичності порушень запроваджено талон до посвідчення водія.

(Постанова, Районний суд, від 30.01.2006, № 2-а-54/06 "Про визнання незаконним наказу Міністерства внутрішніх справ України від 2 квітня 1994 р. N 166 в частині затвердження Положення про талон до посвідчення водія та визнання незаконним вказаного Положення про талон до посвідчення водія")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.10.2008 в 10:55.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Лет 5 точно ГАИ не рассматривает протоколы и не выносит постановления за нарушения ПДД протоколы.

Тута уже писалось, что база у них не регламентирована, а в базу попадают данные протоколов, по которым нету и решения суда.

Как раз именно из-за отсутствия базы и существует в Украине талон к правам, а так бы его не было.
    Звонил по телефону доверия, номер которого нашел на сайте sai.gov.ua.

Внимательно выслушали меня и ответили на вопросы. Нашли по фамилии нарушение. Посоветовали не опротестовывать данное решение, так как его срок давности истекает через полтора месяца, а просто подождать.

Что посоветуете ? Имеет смысл опротестовывать ? Там у меня проезд на красный свет, а это достаточно грубое нарушение. Хотя я действовал согласно ПДД (16.8) о чем написал в протоколе.

17. Вверх #1537
    Постоялец форума
    Звонил по телефону доверия, номер которого нашел на сайте sai.gov.ua.

Внимательно выслушали меня и ответили на вопросы. Нашли по фамилии нарушение. Посоветовали не опротестовывать данное решение, так как его срок давности истекает через полтора месяца, а просто подождать.

Что посоветуете ? Имеет смысл опротестовывать ? Там у меня проезд на красный свет, а это достаточно грубое нарушение. Хотя я действовал согласно ПДД (16.8) о чем написал в протоколе.
    Если нарушение не "жмет" оно одно и скоро заканчивается (скоро год?) то думаю можно расслабится.. а если нет, то скину ссылку на страницу в теме Как вести себя с Гаишником, где все очень грамотно написано, даже образцы заявлений есть... Просто на данный момент не дома, а так бы и сей час скинул ссылку.

И еще вопрос, срок действия нарушения истекает год спустя с момента нарушения или с 1 января нового года?

18. Вверх #1538
    Я бы опротестовал: «чтобы боялись». И жалобу на действия инспектора накатал бы.

Но если лично у тебя нет такого желания, а «незаконные и аморальные действия» не вызвали «сильные эмоциональные страдания», то можно и забыть об этом. За полтора месяца получить ещё три нарушения, да с решениями суда в обычных условиях вождения нереально.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

19. Вверх #1539
    Частый гость Аватар для I7cix
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    то скину ссылку на страницу в теме Как вести себя с Гаишником, где все очень грамотно написано, даже образцы заявлений есть...

И еще вопрос, срок действия нарушения истекает год спустя с момента нарушения или с 1 января нового года?
    Скинь пжл. как появится возможность ссылку, думаю пригодится на будущие.
    По поводу истекания срока вопрос спорный. Одни говорят с момента нарушения год, а другие с нового года закрываются. Я все же думаю что с момента нарушения идет год и по истечению анулируеться
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

20. Вверх #1540
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    то скину ссылку на страницу в теме Как вести себя с Гаишником, где все очень грамотно написано, даже образцы заявлений есть...
    Спасибо. Будет возможность сбросьте !
    По телефону сказал, что спустя год со дня нарушения.

Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Я бы опротестовал: «чтобы боялись». И жалобу на действия инспектора накатал бы.

Но если лично у тебя нет такого желания, а «незаконные и аморальные действия» не вызвали «сильные эмоциональные страдания», то можно и забыть об этом. За полтора месяца получить ещё три нарушения, да с решениями суда в обычных условиях вождения нереально.
    Желание есть, но пока толком не понимаю последовательность действий.

Закрытая тема
Страница 77 из 1478 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права