Не выезжай на перекресток, если не сможешь его пересечь. Это и правила говорят.
|
Не выезжай на перекресток, если не сможешь его пересечь. Это и правила говорят.
Что значит не выезжай, если мне нужно и часто нужно или же постоянно? И что значит не сможешь? Я же не ученик. Я могу легко поворачивать уже на красный, но тем самым уже грубо нарушать. Просто все у нас хотят проскочить быстрее, вот и все, а другие из за таких просто стоять постоянно на светофорах или же сами уже поворачивают на красный ибо другой возможности нет.
Очень часто поворачиваю с Гагарина (от Фран. Бульва) на прос.Шевченко, с Мясоедовской (от Мечникова) на Богдана Х. там вечно уходишь или почти на красный или просто стоишь и ждешь своего светофора.
Последний раз редактировалось I7cix; 04.10.2008 в 13:39.
Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.
"Мне нужно" в правилах не записано) Но на перекресток выезжать нельзя при наличии за ним затора, а тут ты поворачиваешь налево - дорога слева свободная, так что в принципе повода не выезжать у тебя нет.
З.Ы. Всегда останавливаюсь на мигающий зеленый, если вижу на встречке поворачивающих, сам часто в их положении бывает и дико бесит, когда уже начинаешь поворачивать, чтоб побыстрее уйти с дороги едущих сбоку, а тебе навстречу какой-то шустрик выпрыгивает.
З.З.Ы. Начинаю получать удовольствие от ускорения бибикой пешиков, идущих в неположенном месте или на красный.. Кажется, меня затягивает темная сторона Силы.
Последний раз редактировалось Mystique; 04.10.2008 в 14:39.
Glory to Arstotzka!
Думаю, что дело близится к подписанию антиводительского закона. Кабинет Министров подготовил почву, определив используемый в новом законе термин «автомобильные дороги государственного значения», внеся соответствующие изменения в Правила дорожного движения.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Интересно, чувствуется разница между стражами правопорядка? (нашими и их)
![]()
![]()
в Польше ГАИшники чуть по правильнее, но взятки берут. меня остановили за превышение скорости на 31 км/ч (ехал по трассе в зоне действия знака "забудована территория" - силуэт домиков, скорость не выше 50 км/ч, о чем на знаке не написано). штраф 300 злотых, на тот момент около 100 долларов (май 2005 г.) за 20 долларов отпустилщас у нас повысят штрафы и так же платить будем
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Кто-то знает примерную дату, с которой начинается действие нового закона? А то мне седня с утра гай доказывал, что все давно работает, на развод не повелся... проскользнула от него фраза: "С такой манерой общения вы за рулем долго не протянете". Что бы это значило?. И это всего-то за невинный диалог:
- в чем причина остановки?
- проверка доков!
- нет такой причины, вы отнимаете у меня время. Причина?
- мммуумммууу..... а вы не пристегнуты!
- был. Остановил машину отстегнулся!
- а я не видел как вы отстегивались
.......
(эта фраза меня убила - собственно как он мог видеть? если шел ко мне 20 метров - не мог ближе остановиться, т.к. эти заср..цы насобирали уже 2 машины)...
в этой теме ищи ответ юный падаван https://forumodua.com/showthread.php?t=83963&page=20![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Вчера остановили. Пробили по базе есть уже одно нарушение. Я тот случай помню и категорически не согласен с нарушением, о чем и написал в протоколе. Но все же мне приписали нарушение. Как и где я могу обжаловать действия сотрудника ГАИ и решение ? Куда обращаться ?
Копии протокола у меня нет. Дату не помню. Никаких документов не приходило.
Последний раз редактировалось Olega; 06.10.2008 в 09:41.
1. Пойти в суд по месту жительства, найти административную канцелярию.
Если ещё не прошло два месяца и решения по делу нет:
2. Выяснить, на кого расписано дело, подойти к судье и сказать, что не согласен (с аргументацией), постараться убедить судью.
Иначе:
2. Написать запрос на получение копии решения. После этого написать жалобу на это решение с просьбой его отменить и отправить на повторное рассмотрение.
3. Написать жалобу на действия конкретного инспектора (который тебя вчера остановил), вменяя ему обвинение тебя в нарушении, которое не зафиксировано в талоне нарушений в соответствии с законом. Можно добавить, что такие его незаконные и аморальные действия вызвали у тебя сильные эмоциональные страдания, и ты подумываешь о возмещении ущерба в соответсвии со ст. 5 (или ст. 8 — сейчас не помню) Закона Украины «О милиции»; в ГУМВД над таким посмеются, но ответ напишут, а инспектора посношают.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
есть подозрение, что не введут вообще 8)
так напрягать электорат перед выборами - весьма черевато
это значит, что Ющенко их гнобил 3 года - они очень хотят отыграться ...А то мне седня с утра гай доказывал, что все давно работает, на развод не повелся... проскользнула от него фраза: "С такой манерой общения вы за рулем долго не протянете". Что бы это значило?.
Лет 5 точно ГАИ не рассматривает протоколы и не выносит постановления за нарушения ПДД протоколы.
Тута уже писалось, что база у них не регламентирована, а в базу попадают данные протоколов, по которым нету и решения суда.
Как раз именно из-за отсутствия базы и существует в Украине талон к правам, а так бы его не было.
Як вбачається з пояснень представника відповідача (от ред. - представитель ГАИ), за відсутності в Україні загальнодержавного автоматизованого банку даних, який би дозволяв здійснювати реєстрацію та облік фактів порушення адміністративного законодавства у сфері безпеки дорожнього руху, для визначення систематичності порушень запроваджено талон до посвідчення водія.
(Постанова, Районний суд, від 30.01.2006, № 2-а-54/06 "Про визнання незаконним наказу Міністерства внутрішніх справ України від 2 квітня 1994 р. N 166 в частині затвердження Положення про талон до посвідчення водія та визнання незаконним вказаного Положення про талон до посвідчення водія")
Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.10.2008 в 10:55.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Звонил по телефону доверия, номер которого нашел на сайте sai.gov.ua.
Внимательно выслушали меня и ответили на вопросы. Нашли по фамилии нарушение. Посоветовали не опротестовывать данное решение, так как его срок давности истекает через полтора месяца, а просто подождать.
Что посоветуете ? Имеет смысл опротестовывать ? Там у меня проезд на красный свет, а это достаточно грубое нарушение. Хотя я действовал согласно ПДД (16.8) о чем написал в протоколе.
Если нарушение не "жмет" оно одно и скоро заканчивается (скоро год?) то думаю можно расслабится.. а если нет, то скину ссылку на страницу в теме Как вести себя с Гаишником, где все очень грамотно написано, даже образцы заявлений есть... Просто на данный момент не дома, а так бы и сей час скинул ссылку.
И еще вопрос, срок действия нарушения истекает год спустя с момента нарушения или с 1 января нового года?
Я бы опротестовал: «чтобы боялись». И жалобу на действия инспектора накатал бы.
Но если лично у тебя нет такого желания, а «незаконные и аморальные действия» не вызвали «сильные эмоциональные страдания», то можно и забыть об этом. За полтора месяца получить ещё три нарушения, да с решениями суда в обычных условиях вождения нереально.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.
Социальные закладки