Подскажите пожалуйста,в чём причина если постоянно срабатывает сигнализация
|
Подскажите пожалуйста,в чём причина если постоянно срабатывает сигнализация
История: второй раз при сильной влаге после того, как машина проезжает метров 300 начинает троить двигатель. И пока не выкрутишь свечу и не почистишь ее от этой гадости, что на рисунке...машина ехать не хочет. В первый раз так и сделал - вынул и снял этот кусок "нагара ли". Во второй раз ломало...потому продолжил движение...доехал домой. Утром седня выкрутил свечи и вот что я там увидел. 3 свечи нормальные...а одна...вот.
Что за фигня? откуда она взялась?
Ничего я не хочу менять (с)
Да просто как говорится "парадоксальная тенденция" Раз в 6 месяцев после дождя или тумана какой-то кусочек нагара отрывается и попадает именно в свечу. Надо по трассе покататься...видимо давно нормально двигатель не прогревалИли залить в банк очистители топливной системы. Карбу это не страшно.
свеча попросту не работает, либо не поступает ток на неё, (видно , что мокрая) или в цилиндр гонит масло через колпачки или кольца.. первый вариант реальнее, проверь высоковольтный провод, а лучше поменяй их всех!
неа...провода хорошие...а свеча мокрая не из-за масла (ГБЦ практически новая) и не из-за провода...а именно потому что туда попал кусочек скорее всего нагара...а я ехал некоторое время на троившем двигателе. Завелась отлично и на холостых работала ровно...тронулся...чуток проехал и резко начало троить. Обычно све свечи как та вторая на фото.
Провода нормальные...при БСЗ я даже в сырую погоду не боюсь до них дотрагиваться.
Макс, что ни говори, а та кака из "плохого" бензина материализоваться наврядли могла, если фильтра стоят...
я б компрессию в этом цилиндре померял... если ок - менять маслосъемный колпачок...
даже если бы проблема была только в свече (возможно и она на замену просится), то она бы просто была мохнатая и черная, а тут...
а на первой свече - "красная смерть"заправку поменяй....
Ага...меняй заправку...легко сказать... шаровые талоны...дело такое. фиг откажешься.
А бензин 80...двигатель 1,8 с плоскими поршнями..потому степень сжатия как раз под 76.
Я думаю все таки нагар внутри начал отслаиваться...из-за городской езды.
А колпачки и все такое - исключено. Я меняю масло раз в 5-7 тысяч полусинтетику и ваще не подливаю... дыма нет. Уровень на максимуме всегда.
ну так выедь на трассу и дай дури на третьей передаче например... все и повылетает... у меня тоже образуется - появляется калильное
вчера дал 6 тыс оборотов на 3 минуты - и все ушлона время....
Социальные закладки