Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 77 из 907 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 18135
  1. Вверх #1521
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Дома есть сковорода с нагаром толщиной в палец. Досталась по наследству. Ради спортивного интереса хотим отчистить. Где-то читал о рассоле, в котором возможно выварить посуду, но найти не могу. Поможете советом?
    Овчинка выделки не стоит. Я как- то угробил пару вечеров на такие раскопки и получил в результате старую чугунную сковороду, к которой все пригорает. Проще купить новый Тефаль

2. Вверх #1522
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    про тараканов спрашивали, может кому-то пригодится..
    чуть больше года назад обмазала щели в плинтусах гелем "Домовой" - до сих пор ни одного живого шестивёсельного не было замечено.
    до этого Домового бегали стадом, закаленные такие - ни Рейд, ни Дихлофос, ни Глобол их не брал. Причем по дому носились рыжие, а как потравила - начали на свет божий вылазить помирать чёрные. совками их выносила.
    Посоветовала гель маме, дома та же проблема была - тараканьё напуганное соседским ремонтом с одной стороны и непуганное соседом-алкоголиком с другой стороны . Помазали - ни одного за год не пробежало.
    Кстати, гель очень вкусно пахнет печеньем, продается на рынках в свободном доступе.
    я не рыжая. я - золотая!

3. Вверх #1523
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Дома есть сковорода с нагаром толщиной в палец. Досталась по наследству. Ради спортивного интереса хотим отчистить. Где-то читал о рассоле, в котором возможно выварить посуду, но найти не могу. Поможете советом?
    В выварку налить воду, чтобы покрывала сковороду , правда, если ручка пластмассовая - её лучше отвинтить предварительно, добавить пару пузырьков канцелярского клея и пачку кальцинированной соды и варить. Весь нагар сходит. Мне муж раньше пару раз отжигал сковороду паяльной лампой - была , как новая, а недавно я дома ( тоже из спортивного интереса) сама отожгла сковородку просто на газовой плите. Правда, пришлось еще немного почистить металлической мочалкой.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

4. Вверх #1524
    Постоялец форума Аватар для Bono vox

По умолчанию ...

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Овчинка выделки не стоит. Я как- то угробил пару вечеров на такие раскопки и получил в результате старую чугунную сковороду, к которой все пригорает. Проще купить новый Тефаль
    Новых сковородок хватает. Это не жадность, а эксперимент)) Нет, так нет. Выбросить не жалко.

5. Вверх #1525
    Посетитель
    Извините, если уже поднимался такой вопрос, не нашла в теме. У меня в утеланной лоджии деревянный пол, покрыт лаком. Недавно обнаружила, что там некие насекомые повредили несколько досок: прорыли узкие тонкие углубления, а вокруг, как мука - это они так дерево жрут. Прочитала в интернете, что надо было изначально пропитать дерево какими-то средствами против насекомых. Не знаю, может это не сделали. Но теперь как с ними бороться? Может чем-то их побрызгать? и как потом эти углубления "замаскировать"?

6. Вверх #1526
    Ви мине устали
    Новых сковородок хватает. Это не жадность, а эксперимент)) Нет, так нет. Выбросить не жалко.
    О жадности речи нет. Просто я сам убедился, что технологии не стоят на месте и новая тяжелая бергхофовская или тефалевская сковородка намного лучше бабушкиной чугунной. Хотя бабушка ее очень любила

7. Вверх #1527
    Страничку я переверну
    О жадности речи нет. Просто я сам убедился, что технологии не стоят на месте и новая тяжелая бергхофовская или тефалевская сковородка намного лучше бабушкиной чугунной. Хотя бабушка ее очень любила
    Насчёт чугуна не соглашусь с Вами.
    Как бы то ни было, не торопитесь выбрасывать бабушкины вещи: наверняка не зря они пользовались любовью. А моя следующая сковородка будет чугунной.
    True love is not about perfection.

8. Вверх #1528
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Хочу поделиться советом,как передвинуть тяжёлую мебель. Нужно взять полиэтиленовые крышки,смазать их подсолнечным маслом и подложить под ножки мебели. Способ проверенный,действительно легче двигается,т.к.масло скользит по полу!
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

9. Вверх #1529
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Мы всегда двигали мебель на мокрых тряпках
    А масло же пол пачкает, его мыть потом неохота. А так и мебель передвинули, и пол помыли )))))

10. Вверх #1530
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Если любите кушать блины, то на чугунной сковородке они пекутся лучше всего, получаются такие румяненькие, поджаристые, куда там браться бергофу и тефалю. У меня для этого отдельная сковородка еще с прошлого века, вот!

Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться советом,как передвинуть тяжёлую мебель. Нужно взять полиэтиленовые крышки,смазать их подсолнечным маслом и подложить под ножки мебели. Способ проверенный,действительно легче двигается,т.к.масло скользит по полу!
    Нееет, не маслом, а мылом и смочить пол, а после масла надо тщательно мыть пол, лишняя морока.
    Последний раз редактировалось mistika; 29.09.2009 в 01:35.

11. Вверх #1531
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Нужно взять полиэтиленовые крышки,смазать их подсолнечным маслом и подложить под ножки мебели.
    хе-хе, лучше шкурки от свиного сала.
    двигается как по маслу , одним пальчиком.
    Последний раз редактировалось densen2002; 29.09.2009 в 10:57.

12. Вверх #1532
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Проверенный способ очистки чугунной (и не только)сковороды с толстенным нагаром. Если писали уже, то прошу прощения, нет времени читать много страниц.
    Чистый сухой песок засыпаем до краев сковооды и ставим на маленький огонь. Суть в том, чтобы нагревать ее вместе с этим песком. Желательно оградить деток от плиты, а вообще тем, у кого есть дача-подходит идеально. В квартире слегка жарковато будет от раскаленного песочка). При необходимости процедуру повторяем несколько раз. Обычно 3-х раз мне хватало для очистки чугунки до первозданного состояния.
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

13. Вверх #1533
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Нееет, не маслом, а мылом и смочить пол, а после масла надо тщательно мыть пол, лишняя морока.
    О! Спасибо за совет! Я этого не знала! После масла,действительно,нужно пол тщательно мыть.....
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

14. Вверх #1534
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Если любите кушать блины, то на чугунной сковородке они пекутся лучше всего, получаются такие румяненькие, поджаристые, куда там браться бергофу и тефалю. У меня для этого отдельная сковородка еще с прошлого века, вот!
    Берхгоф делает чудесные чугунные сковородки с тефлоновым "гранитным" покрытием. Хотите- жарьте блины на сале, хотите- всухую... Когда тефлон начнет облезать- не спешите выбрасывать, отдерите его полностью шкуркой- и получите "бабушкину" сковородку, но с современной крышкой

15. Вверх #1535
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Мы передвигали мебель на шкурках от сала

16. Вверх #1536
    Берхгоф делает чудесные чугунные сковородки с тефлоновым "гранитным" покрытием. Хотите- жарьте блины на сале, хотите- всухую... Когда тефлон начнет облезать- не спешите выбрасывать, отдерите его полностью шкуркой- и получите "бабушкину" сковородку, но с современной крышкой
    Это может и неплохой совет, но надо ли? Скаблить-это сколько надо времени на нее убить, тем более, что она не так уж и облезает, когда я прекращаю ее пользовать. Крышек этих, современных, уже и так, лично у меня, накопилось несколько, складывать места не позволяет, а выбросить вроде жалко,хорошо, что кума попросила, ей как раз понадобилось на дачу, так отдала. При покупке новой сковородки чаще всего покупаешь с крышкой, ну если постоянно пользоваться только одним видом сковородки, тогда да, сэкономишь на крышке.

17. Вверх #1537
    Ви мине устали
    Это может и неплохой совет, но надо ли? Скаблить-это сколько надо времени на нее убить, тем более, что она не так уж и облезает, когда я прекращаю ее пользовать. Крышек этих, современных, уже и так, лично у меня, накопилось несколько, складывать места не позволяет, а выбросить вроде жалко,хорошо, что кума попросила, ей как раз понадобилось на дачу, так отдала. При покупке новой сковородки чаще всего покупаешь с крышкой, ну если постоянно пользоваться только одним видом сковородки, тогда да, сэкономишь на крышке.
    У меня эта сковородка- диаметром сантиметров 70 и весом килограмм 6. Не смог расстаться Кстати, без тефлона работает ничуть не хуже

18. Вверх #1538
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    У меня эта сковородка- диаметром сантиметров 70 и весом килограмм 6. Не смог расстаться Кстати, без тефлона работает ничуть не хуже
    Как же Вы такой тяжестью пользуетесь ? Это же кошмар какой-то. А если вдруг ненароком на ногу упадет ?
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

19. Вверх #1539
    Ну эт Вы преувеличиваете, 70см?, если ширина поверхности плиты стандартная 60 см, это как ее надо поставить, чтобы на ней что-то приготовить, это только на костре можно сподобиться. Это во-первых, во-вторых, моя, например, сковорода (не знаю, чугун ли это), но тяжелая-2 кг, при диаметре 29 см, специально взвесила, ради любопытства. Ее тяжело держать в одной руге даже пустую, не говоря уж о том когда в ней что-то есть. И как это Вы на ней готовите и в каких случаях , даже интересно стало.

20. Вверх #1540
    Ви мине устали
    Ну эт Вы преувеличиваете, 70см?, если ширина поверхности плиты стандартная 60 см, это как ее надо поставить, чтобы на ней что-то приготовить, это только на костре можно сподобиться. Это во-первых, во-вторых, моя, например, сковорода (не знаю, чугун ли это), но тяжелая-2 кг, при диаметре 29 см, специально взвесила, ради любопытства. Ее тяжело держать в одной руге даже пустую, не говоря уж о том когда в ней что-то есть. И как это Вы на ней готовите и в каких случаях , даже интересно стало.
    Померял 52 см. С выставки подарили. Пользуюсь пару раз в году, когда много голодных гостей собирается

Ответить в теме
Страница 77 из 907 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права