Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 77 из 1485 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 29692
  1. Вверх #1

2. Вверх #1521
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Карлос, ДХ или...?
    тень отца Гамлета

3. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    тень отца Гамлета
    Гггггг
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

4. Вверх #1523
    Иллюминатор
      Показать скрытый текст
    "что делать, если ты просветлился"
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #1524
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Чаще всего они и не нужны. Да, - жизнь единственная духовная практика .
    Но... , особенно в последнее время, увеличилось количество тех, кого находит высшее Я. При этом выбора у них особенного нет, либо перепрыгнуть на другую ступеньку осознанности, либо сойти с ума, пытаясь понять то, чего ум человека понять не может. Более того, такой предмет как энергетика человека, я бы давал в рамках школы, дабы этим простым инструментом могли пользоваться все желающие. А при помощи дыхательной практики можно очень сильно изменить качество своей жизни, как сказала одна знакомая(после знакомства с упражнениями)что , я наконец начала дышать по настоящему , почувствовала себя и окружающий меня мир.

Но моя цель несколько другая: подготовить боевой отряд ведьм и магов пофигистов(пофиг страхи), которые в сжатые сроки(пофиг время), изменят мир внутри себя(пофиг личность), что приведёт к изменению внешнего мира(пофиг мироздание и тех, кто за ним стоит). И при этом никаких внешних проявлений, типа как здесь:
    [
    Ящик с динамитом считать случайностью.
    Ну, Вы ведь понимаете почему в "последнее" время многих находит "высшее Я"?
    Случайностей не бывает.

6. Вверх #1525
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вот как по мне, Чел, это ваше сообщение вызывает у меня недоумение.
    В пункте -кое что для наглядности, жертву приносящих(под спойлером)
    Такое впечатление, что люди о которых речь, стоят в очереди в ФМС. Ситуации, которые были в моей жизни по этой теме, совершенно не похожи на приведенный вами пример.
    это если кратко)
    Я тоже многого не понимаю, ничего.
    В рамках данной темы, есть привычки вредные и так называемые полезные. Но..привычка, это привычка, та же привязка. Привычка, вторая натура..а это уже проблема и не важно, вредной привязкой вызвана или полезной.
    Привязки, чем они так страшны в "духовных" поисках? Они не позволяют быть этим поискам. Привязками держат в заложниках, иногда заложниках ситуаций. Привязки, это вполне ощутимые "провода подключки", через которых идёт жертвенная любовь. Так обеспечивается жизнедеятельность системы.
    Что я сейчас делаю? Я могу себе это позволить.

Да, практики не нужны и при этом они нужны..если конечно понимать зачем они нужны.

7. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй

Но моя цель несколько другая: подготовить боевой отряд ведьм и магов пофигистов(пофиг страхи), которые в сжатые сроки(пофиг время), изменят мир внутри себя(пофиг личность), что приведёт к изменению внешнего мира(пофиг мироздание и тех, кто за ним стоит). И при этом никаких внешних проявлений, типа как здесь:

Ящик с динамитом считать случайностью.
    Почему вы думаете, что мир никем неуправляем?
    Увы, то, что мы видим - не хаос, с созданный определенной группой людей порядок.
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

8. Вверх #1527
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    Увы, то, что мы видим - не хаос, с созданный определенной группой людей порядок.
    Это то, что вы видите на земле ещё 7 млрд человек и все что-то видят я например, так не считаю тоже.

9. Вверх #1528
    Постоялец форума
    Почему вы думаете, что мир никем неуправляем?
    А почему Вы думаете, что я об этом вообще думаю и думаю именно так, как Вы думаете, что я думаю?
    Да, все песочницы кем-то и зачем-то созданы, но как в физике рассматриваются силы, поля и их взаимодействие, но не рассматриваются причины их возникновения, так и здесь пока не рассматриваются причины мироздания и миро устроения(на данном этапе это вредно для здоровья, кармы и Вашего финансового благополучия).
    Последний раз редактировалось Пустой; 08.03.2019 в 11:19.

10. Вверх #1529
    Постоялец форума
    Вопрос:Как сделать пожелание, которое действительно исполнится?
    Ответ: принципы уже были описаны, а потому в качестве примера: милые женщины нашей песочницы, желаю Вам по жизни иметь рядом счастливых, здоровых и щедрых мужчин, чувствующих жизнь, себя и Вас!

11. Вверх #1530
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    А почему Вы думаете, что я об этом вообще думаю и думаю именно так, как Вы думаете, что я думаю?
    Да, все песочницы кем-то и зачем-то созданы, но как в физике рассматриваются силы, поля и их взаимодействие, но не рассматриваются причины их возникновения, так и здесь пока не рассматриваются причины мироздания и миро устроения(на данном этапе это вредно для здоровья, кармы и Вашего финансового благополучия).
    Тогда мне непонятны Ваши мотивы.
    Мне кажется, что осознание причин мироздания является ключевым. Это фундамент, на котором должно строиться понимание законов.
    Другое дело, что копание вглубь провоцирует неприятные ощущения и страх. Но ведь мы умеем с ними работать?
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

12. Вверх #1531
    User banned
    Но когда ответы найдены, интерес пропадает.
    Обычно долго засиживаться без интереса не дают/не дано

вначале нужно понять куда и откуда идёшь.
    Зачем?

13. Вверх #1532
    User banned
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Думаю, что он не посередине, он везде, во всем и одновременно ни в чем, мне сложно объяснить это словами. Возьмем к примеру зернышко, упало в землю, проросло, пустило в землю корни, стебелек потянулся к солнышку, прошло несколько дней и наше зернышко не узнать, а пройдёт несколько недель и вообще не подумаешь, что это растение когда то было маленьким зернышком. Вот так и сознание, развивается, трансформируется иногда до неузнаваемости, но зачем это нужно? Это ведь естественный процесс, так мы устроены, такая в нас заложена программа. Если не посадить зернышко в землю и не полить и не защитить от холода и грызунов, то оно не вырастит, а если не убрать с него лежащий сверху камень, то будет кривым и слабым, то есть изначально отличная программа по развитию не сможет реализоваться в полной мере, что бы этого не произошло, что бы зернышко росло и процветало и нужны практики, по моему мнению в них познаются законы среды и черпаются силы для развития и процветания, а вот цвести или тлеть под камнем это уже каждый решает сам. Сумбурно и не конкретно и где то не по теме, но как смог объяснил
    Таламон, спасибо, что отвечаете. Думаю над Вашим ответом.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 08.03.2019 в 17:43.

14. Вверх #1533
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Учитывая что вы в теме недавно, дам некоторый расклад.
    Искать свое "высшее Я" и смешно и абсурдно, но многих увлекает это развлечение, им можно и модно заниматься, даже всю жизнь. Особой разницы с другими развлечения нет, просто времяпровождение.
    Другое дело, внезапно появляется ряд вопросов, на которые нужны ответы. Тогда идут туда, где это можно найти. И практики всего лишь разные дороги. Хотя и тут половина просто ради процесса. Но когда ответы найдены, интерес пропадает.
    Поэтому повторять за другими позы и мантры довольно глупо, вначале нужно понять куда и откуда идёшь.
    Да, я всегда думала, что нужно заниматься любой деятельностью для чего-то. Должен быть смысл. Но в последнее время уже не задумываюсь над смыслом. Возникает желание что-то делать, и я ему следую, не думая о результате.

15. Вверх #1534
    User banned
    Вопрос:Как сделать пожелание, которое действительно исполнится?
    Ответ: принципы уже были описаны, а потому в качестве примера: милые женщины нашей песочницы, желаю Вам по жизни иметь рядом счастливых, здоровых и щедрых мужчин, чувствующих жизнь, себя и Вас!
    И которые помогут исполнить эти пожелания))

16. Вверх #1535
    Философ форума

Но моя цель несколько другая: подготовить боевой отряд ведьм и магов пофигистов(пофиг страхи), которые в сжатые сроки(пофиг время), изменят мир внутри себя(пофиг личность), что приведёт к изменению внешнего мира(пофиг мироздание и тех, кто за ним стоит).
    Можно пару вопросов?
    А кого будет бить боевой отряд и каким образом?
    Что вас не устраивает во внешнем мире и что конкретно вы хотите в нем изменить?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1536
    Постоялец форума
    Тогда мне непонятны Ваши мотивы.
    Мне кажется, что осознание причин мироздания является ключевым. Это фундамент, на котором должно строиться понимание законов.
    Другое дело, что копание вглубь провоцирует неприятные ощущения и страх. Но ведь мы умеем с ними работать?
    Возможно, но пока человек не осознает себя, он не сможет познать причины мироздания. Нужна точка отсчёта и это Вы. Хотите верьте, хотите проверьте, но в Вас и заключена и причина, и следствие, и объект, и субъект,и инструмент для действия ,и тот кто действует, и тот на кого действует, и всё мироздание, и малейшая её частичка.
    Я не предлагаю копать внутрь(кроме какашечек различных сортов там ничего найти нельзя). Сознание человека устроено таким образом, что если убрать своё внимание с яркой звёздочки(о Люцифере не слова) ума, то оно само начинает расширяться и само себя осознавать. И к само- окапыванию или закапыванию или откапыванию этот процесс не имеет никакого отношения(как сказал Таламон, Христос, Будда и многие другие-это как зёрнышко,которое попадает на благодатную почву и из него вырастает целый мир, целая вселенная). А страхи уходят как только сознание начинает осознавать себя частью целого и к пониманию этого Умом, никакого отношения не имеет.
    Да и зачем мне работать со страхами? Денег не платят, по настоящему напугать не могут, работники так себе. Коротко говоря, работать не с кем. Сплошная пустота и обман.

18. Вверх #1537
    Философ форума

По поводу страхов.
    Работать надо, даже если новые не появляются, подсознание хранит много мусора. Этот мусор - это и есть узлы, завязанные на старых страхах.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1538
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Да, это тоже хороший вопрос
    в английском есть универсальный глагол get. У вас чего-то не было, а потом get и стало. То есть это переход, как ступенька.В русском все сложно для точного понимания. Например фраза 'найти свое второе я" - получается, вы как бы ищете себя, находите и теперь вас двое ? А возможно и трое красиво звучит, но смысла нет. Как и сам процесс поиска себя же. В себе ничего кроме себя ведь нету. Я ищет в себе себя же. И оно будет искать, почему бы и нет, это забавно

20. Вверх #1539
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Можно пару вопросов?
    А кого будет бить боевой отряд и каким образом?
    Нет, бить мы никого не собирались, это не изменит ничего. А порождать нового дракона(ов) и новых паразитов -это не моё.(у каждого последующего запросы и иммунитет выше). Но, с другой стороны, и оставлять всё как есть- тоже не очень. Внешний мир уже начинает сам меняться, Вы ведь поливаете цветок или, выше упомянутое, семечко если оно начинает прорастать. Как там простой плотник сказал:"...вы-соль земли..." Пришло время кристаллизоваться. Ибо без Вас " ...земля не годна и её можно только выкинуть вон."
    А инструмент простой, Вы меняетесь сами и вокруг Вас всё само меняется. Просто через Вас энергия идёт сильнее, чем без ВАс. Причём, соль в земле- это вещь более чем вредная и солёная земля урожая не даёт(я правда знаю специальный сорт помидор, который можно поливать морской водой, но...), а вот в организме соль жизненно необходима , именно благодаря ей в организме,в крови, происходят энергетические и обменные процессы. (Интересно, что этот странный небритый чудак имел в виду?)

21. Вверх #1540
    Философ форума

Нет, бить мы никого не собирались, это не изменит ничего. А порождать нового дракона(ов) и новых паразитов -это не моё.(у каждого последующего запросы и иммунитет выше). Но, с другой стороны, и оставлять всё как есть- тоже не очень. Внешний мир уже начинает сам меняться, Вы ведь поливаете цветок или, выше упомянутое, семечко если оно начинает прорастать. Как там простой плотник сказал:"...вы-соль земли..." Пришло время кристаллизоваться. Ибо без Вас " ...земля не годна и её можно только выкинуть вон."
    А инструмент простой, Вы меняетесь сами и вокруг Вас всё само меняется. Просто через Вас энергия идёт сильнее, чем без ВАс. Причём, соль в земле- это вещь более чем вредная и солёная земля урожая не даёт(я правда знаю специальный сорт помидор, который можно поливать морской водой, но...), а вот в организме соль жизненно необходима , именно благодаря ей в организме,в крови, происходят энергетические и обменные процессы. (Интересно, что этот странный небритый чудак имел в виду?)
    Про то как все меняется я в курсе.
    Я спрашивала о другом.
    Отряд назван боевым по какой причине? Где вы видели боевые отряды поливающие цветочки?

И о Ваших намерениях
    Если можно на мои вопросы ответьте, а не на другие. Спасибо)
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 77 из 1485 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права