Это в любом случае его проблемы. А также человека, который хочет ему помочь.
|
Это в любом случае его проблемы. А также человека, который хочет ему помочь.
Последний раз редактировалось Slash-22; 26.12.2015 в 17:08.
Ищите меня в тви @YankevychMD
хм... Легче всего забить на всё и отвернуться. Давайте не будем друг другу помогать и просто оставим всё как есть. Не будем лечиться, не будем помогать бабушкам переходить через дорогу и т.д.? Давайте все будем животными. Спасибо за совет, но я так не умею
P.S. Понятное дело, что если человек осознаёт и содействует лечению, это намного проще, но в случае с различными зависимостями человек начинает осознавать, когда уже слишком поздно, к сожалению...
Последний раз редактировалось -Amazing-; 26.12.2015 в 16:56.
В случаях с бабушками и собачками - они не виноваты в сложившихся обстоятельствах. А ваш друг это решение принял сам. Сядте и проанализируйте поведение вашего друга в те моменты когда вы пытаетесь ему помоч, реакция обратная. Вы ему вредите!!!! Он сам должен увидеть в каком он говне. Живите хорошо, живите лучше чем он, этим вы ему покажете разницу, может тогда он оценит свое положение, а пока вы его тянете он упирается, а начнете покрывать - сядет на голову.
Алкоголика может вылечить только алкоголик. Чтобы это понять, надо посетить собрание общества Анонимных алкоголиков. Они проводятся ежедневно по расписанию в закрытом режиме, т.е. только для алкоголиков и раз в неделю открытое собрание, на которое может прийти любой желающий.
Ага. А шизофеника только шизофреник.
Ищите меня в тви @YankevychMD
В СССР принудлечение изредка помогало....в наше прогрессивное время утопающему можно лишь подать спасательный круг...но насильно заставить его им воспользоваться не получится...
в анекдотах по сути правда жизни:
-Страдаете ли Вы алкоголизмом?!
-Почему страдаю?...я им наслаждаюсь!
Бенито, да уж, как бы всё это печально не звучало, но это так... Не знаю, что с этим делать, понимаю, что ничего не могу, но и бездействовать не получается, такой вот я наверное идиот...
Ну поигрйте в спасателя))) потеште иллюзии алкаголика, что друзья у него есть, что заботьтесь, прерывайте, помагайте, а еще лучше начние ему деньги давать!!! Чтоб он ззнал - что все у него ОК))) есть вы))) а ваша жизнь постепенно вылетит в трубу!!! Это созависимость называется, почитайте об этом.
Последний раз редактировалось Интуиция; 29.12.2015 в 01:37.
есть одна опасная методика...в условиях реанимации предварительно проведя специальную беседу с подопытным проводят следующую процедуру:
находящемуся в сознании алкоголику дают выпить любимый напиток и одновременно вводят препарат эффектом которого является отключение скелетной мускулатуры...
эффект довольно сильный...выпил водки и...остановилось дыхание...
но...необходимо согласие пациента...впрочем как и при других вариантах лечения
Стандартная методика после подшивке, помогает не грамотным и впечатлительным и то не на долго. Со временем человек начинает пробовать понемногу и понимает, что его испугали просто. Без желания и осознания своей проблемы ни одному алкоголику помочь нельзя, даже очень принудительными мерами. Либо человек находит для себя выход, кодирование, подшивка, анонимные алкоголики, 12 шагов, церковь, спорт, сила воли и т.п., либо катится дальше в бездну. Помочь можно, но без желания человека невозможно, каждый достигает своего дна самостоятельно, только одни выбираются, а остальные остаются на дне. У каждого свои зависимости, у алкоголиков этаноловая зависимость. Вся жизнь, борьба со своими демонами.
Алкоголизм болезнь неизлечимая и неминуемо приводит к гибели человека.Не бывает излечившихся и бывших ...Сколько бы "пролеченный" не пил,хоть 20 лет,как только начнёт выпивать-запои вернутся.Единственный выход для человека,у которого сформировалась зависимость,сознательный отказ от алкоголя даже в виде капель.Это другой стиль и образ жизни,как,например,у диабетиков.И этот выбор за человека никто не сделает.Созависимым рекомендую помнить,что любой кто стоит между алкоголиком и алкоголем-его злейший враг,даже если это мать или жена.Единственное,что для него можно сделать-мотивировать к трезвому образу жизни.
Несколько лет назад мы потеряли близкого друга.Больно осознавать,что такой яркий человек погиб,не сумев обуздать внутреннего демона.Он никак не походил на созданный психологами типаж.Единственный сын в счастливой семье.С родителями всегда имел тесную связь и общение.Красивый,умный,талантливый,харизматичный.О бщительный и открытый.Поднял несколько разных бизнесов.Всё у него получалось.Очень многим помог в этой жизни.Был женат на любимой женщине.Воспитывали детей.Семья любила его,несмотря на его частые запои.И вот его уже нет.Мы все скучаем за ним,его харизма зашкаливала.
мой мужчина, не пьет 10 лет, все его родственники и он сам говорят, что раньше пил , гулял, потерял семью из-за этого, мог культурно пить, а потом на неделю пропасть и оказаться в чужом городе. Потом в один день, он встал утром и сказал что больше не пьет вообще никакого алкоголя.С тех пор вот так, 10 лет. Даже не знаю, внутри боюсь, что вернется к этому, но у него недавно умерла мать, и он все равно ничего не пил.Надеюсь что так и будет всегда. Что скажете?
Социальные закладки