Результаты опроса: Американская культура - это ЯД.

Голосовавшие
296. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

139 46.96%
  • Не согласен

35 11.82%
  • Иное мнение

31 10.47%
  • Глупый вопрос

91 30.74%

Тема: Американская культура - это ЯД или ПАНАЦЕЯ?

Ответить в теме
Страница 77 из 87 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 1736
  1. Вверх #1521
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    кстати, Onewinged, глядя на твой аватар... В курсе что японская мультипликация произошла от американской? (японцы ездили в США и учились). Не говоря уже об электронике и компьютерных играх, которые тоже появились в США...
    Не вполне корректно утверждать, что японская анимация произошла от американской мультипликации. Это равносильно тому, что говорить о происхождении русской живописи от итальянской (на основании того, то российские мастера ездили учиться в Италию ). Да, отец японской мультипликации Тэдзуки учился на студии Диснея, но то, что он создал потом - это совершенно японское. Японское аниме самобытно и отличается от американской мультипликации настолько, насколько Манга отличается от традиционных комиксов.

2. Вверх #1522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Меня несколько озадачило Ваше "кстати" ).
    это я к тому что у некоторых сложился стереотип что на "Западе" (в частности в США) всё только за деньги и ради денег. На самом деле это не так, наоборот чем выше уровень жизни в стране, тем больше всякого рода некоммерческих вещей там создается.

А как насчет Китая?
    не знаю насчет Китая, как-то не встречалась мне информация о китайских общественных организация или инициативах. Могу только предполагать - там очень низкий уровень жизни, а значит у людей нет времени на самодеятельность. К тому же есть подозрение что там подавляется "инициатива снизу" в традциях СССР.

3. Вверх #1523
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Американская культура - это смешение многих культур.
    З.Ы. У европейцев нет единой культуры.
    Совершенно верно. Именно этим американская культура и интересна, именно это позволяет вообще говорить об американской культуре, как самобытном явлении. Именно синтез.

4. Вверх #1524
    Не покидает форум
    Не вполне корректно утверждать, что японская анимация произошла от американской мультипликации. Это равносильно тому, что говорить о происхождении русской живописи от итальянской (на основании того, то российские мастера ездили учиться в Италию ). Да, отец японской мультипликации Тэдзуки учился на студии Диснея, но то, что он создал потом - это совершенно японское. Японское аниме самобытно и отличается от американской мультипликации настолько, насколько Манга отличается от традиционных комиксов.
    Разве кто-то говорил что не отличается? Вы меня удивляете. Японцы как раз молодцы что не стали зацикливаться на вражде с США после 2й мировой, а наоборот переняли у них самое лучшее, не утратив свою культуру.

5. Вверх #1525
    это я к тому что у некоторых сложился стереотип что на "Западе" (в частности в США) всё только за деньги и ради денег. На самом деле это не так, наоборот чем выше уровень жизни в стране, тем больше всякого рода некоммерческих вещей там создается.

не знаю насчет Китая, как-то не встречалась мне информация о китайских общественных организация или инициативах. Могу только предполагать - там очень низкий уровень жизни, а значит у людей нет времени на самодеятельность. К тому же есть подозрение что там подавляется "инициатива снизу" в традциях СССР.
    Вы говорили о некоммерческом искусстве. Поинтересуйтесь китайскими культурными традициями, их отношением к искусству вообще. Китайскую "философию искусства" вообще нельзя мерять западными категориями. В Китае всегда был низкий уровень жизни (если все богатства разделить на всех - то очень мало получается. так как их много) ). Но всегда было высочайшее искусство.

ЗЫ. В Европе очень многое из того, что большинство считают европейским, на самом деле китайское. Начиная от пороха и бумаги и кончая макаронами . В европейской философии не так мало китайской .
    Например, этика Ницше представляет собою европейскую форму синтеза учений Ле-цзы и Ян-цзы.

Это я к тому, что развитая и поистине великая культура и цивилизация возможны не только в "развитых" странах типа США и ЕС )))
    Последний раз редактировалось Акулина; 13.09.2008 в 20:47.

6. Вверх #1526
    Разве кто-то говорил что не отличается? Вы меня удивляете. Японцы как раз молодцы что не стали зацикливаться на вражде с США после 2й мировой, а наоборот переняли у них самое лучшее, не утратив свою культуру.
    Это я конкретизировала .
    Ничего личного

7. Вверх #1527
    Не покидает форум
    Например, этика Ницше представляет собою европейскую форму синтеза учений Ле-цзы и Ян-цзы.

Это я к тому, что развитая и поистине великая культура и цивилизация возможны не только в "развитых" странах типа США и ЕС )))
    Ну это вы вспомнили времена Ян-цзы. Понятно дело в средние века Европа сильно отставала от Китая по многим параметрам, от арабов кстати, тоже. Но потом пришла буржуазная революция из которой выросла научно-техническая... и Европа резко ушла вперед, не забыв прихватить с собой старые достижения китайцев. Сейчас китайцы ассоциируются с клонированием технологий и дешевой рабочей силой. Это результат приверженности старому общественному строю и нежелания вовремя перейти к капитализму.

8. Вверх #1528
    Ну это вы вспомнили времена Ян-цзы. Понятно дело в средние века Европа сильно отставала от Китая по многим параметрам, от арабов кстати, тоже. Но потом пришла буржуазная революция из которой выросла научно-техническая... и Европа резко ушла вперед, не забыв прихватить с собой старые достижения китайцев. Сейчас китайцы ассоциируются с клонированием технологий и дешевой рабочей силой. Это результат приверженности старому общественному строю и нежелания вовремя перейти к капитализму.
    Я поклонница капитализма )).
    Коммунизм с социализмом еще те тормоза...

Китайцы спохватились в последнее время. Возрождают традиции. Для Китая характерна закономерность:
    Древняя китайская наука вновь будет переживать свой расцвет вместе с возрождением ортодоксальной китайской культуры.
    Довольно интересные сопоставления, если будет настроение, почитайте:
    http://www.ru-enlightenment.org/docs/2007/1112/364203048.htm

9. Вверх #1529
    User banned
    СМИ стали неотьемлемой частью америанской системы всемирного политического и социального контроля, наряду с крупным источником сверхприбыли. С ростом эксплуатации, неравенства и бедности в третьем мире, контролируемые Западом СМИ служат для обращения критически настроенной публики в пассивное стадо. Западные звезды и массовые развлечения стали важной составляющей в предотвращении возможности политического недовольства.

Вторая стратегия культур-империализма - лишить публику чувствительности, сделать массовые убийства западных государств обычными, приемлемыми действиями. Бомбежки Ирака изображались в духе компьютерных игр. Банализируя преступления против человечности, публику отучают от традиционных представлений, что человеческие страдания - недопустимы.

10. Вверх #1530
    Не покидает форум
    Китайцы спохватились в последнее время. Возрождают традиции. Для Китая характерна закономерность:

Довольно интересные сопоставления, если будет настроение, почитайте:
    http://www.ru-enlightenment.org/docs/2007/1112/364203048.htm
    Человек путает науку, культуру и религию. Древне-китайская наука по его мнению это эзотерика, где ни разу не практиковался научный подход и системный анализ. Врядли можно с этим согласиться.

11. Вверх #1531
    Посетитель Аватар для U-gin
    Так называемая американская культура зиждется на поглощении других культур, настоящая американская культура это сублимат различных национальных культур, при этом сублимирование происходит по принципу коммерческой целесообразности н и чего общего с развитием культуры, как таковой не имеющей! И дело не в деньгах, ведь политика это тоже коммерческая целисообразность.
    Последний раз редактировалось U-gin; 18.09.2008 в 00:23. Причина: Ошибка

12. Вверх #1532
    юрист
    удивило, что сами американцы разных возрастов (ну во всяком случае, те с кем общался год, учась в США) не знают ни Марк Твена, ни Теодора Драйзера. оказывается они там нежелательные писатели. не запрещены, но и не рекомендуемы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #1533
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    удивило, что сами американцы разных возрастов (ну во всяком случае, те с кем общался год, учась в США) не знают ни Марк Твена, ни Теодора Драйзера. оказывается они там нежелательные писатели. не запрещены, но и не рекомендуемы
    "Заботятся" о "чистоте" юных умов видимо

14. Вверх #1534
    Ягода Маринка

А я здесь часто сталкиваюсь с тем , что люди не знают, кто "Му Му" написал. И какой вывод?
    А что американцы , не знающие этих писателей, одновременно знают, что они "не рекомендуемы"???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #1535
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я здесь часто сталкиваюсь с тем , что люди не знают, кто "Му Му" написал. И какой вывод?
    Но те люди, которые не знают об авторстве "Му-му", наверняка знают, кто такой Брюс Уиллис.
    И это обнадёживает.

16. Вверх #1536
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Но те люди, которые не знают об авторстве "Му-му", наверняка знают, кто такой Брюс Уиллис.
    И это обнадёживает.
    "Нет пророка в своём отечестве.."(с)

17. Вверх #1537
    юрист
    А я здесь часто сталкиваюсь с тем , что люди не знают, кто "Му Му" написал.
    и они этим гордятся? хотя на западной Украине наверное, зачем им вражеских писателей знать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #1538
    Ягода Маринка

и они этим гордятся? хотя на западной Украине наверное, зачем им вражеских писателей знать?
    Нет. Они просто не знают, как и твои знакомые американцы...

А Западная Украина-то тут при чём?

19. Вверх #1539
    Канібал Аватар для STK
    А Западная Украина-то тут при чём?
    Як до чого? Требаж ж обгадити хоч трохи. Деякі люди без цього жити не можуть.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

20. Вверх #1540
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Як до чого? Требаж ж обгадити хоч трохи. Багато хто без цього жити не може.
    Ну имхо к Мыслителю это не относится, в данном случае это было больше сомнение, что сейчас молодежь в ЗУ интересуется российскими классиками. А так конечно такие есть, да и в ЗУ имхо их хватает . Но что характерно зачастую воюют на расстоянии, а при встречах ведут себя вежливо и благовоспитанно, так что имхо в итоге все будет ок! ))))) Если конечно совместно сами все не изгадим

Ответить в теме
Страница 77 из 87 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права