Тема: Ваши самые нелюбимые выражения...

Ответить в теме
Страница 77 из 297 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 5939
  1. Вверх #1521
    Поэт форума
    Ну помидора, что поделать, так в этом городе говорили всегда, ты уж прости нас, провинциалов. Только свёкла тут буряк, баклажан- синий, а все самое вкусное - цимес
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

2. Вверх #1522
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Семь утра - это важно. Не все знают, что ровно в 8 каждая "помидора" превращается в "томату".
    Да, нее.. просто утром плохо встаю и эта "помидора".. меня аж тряхнула.. и я почти проснулась))

Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Ну помидора, что поделать, так в этом городе говорили всегда, ты уж прости нас, провинциалов. Только свёкла тут буряк, баклажан- синий, а все самое вкусное - цимес
    Я говорю "свёкла".. на "буряк" не реагирую..(называют и называют, но ребенка своего поправлю на свой манер) , а вот когда баклажаны называют синим.. мне очень-очень-очень-очень не нравится.. отталкивающе для пищи.
    Цимес - так вот что у вас это значит.... я думала, что это блюдо..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #1523
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение

Я говорю "свёкла".. на "буряк" не реагирую..(называют и называют, но ребенка своего поправлю на свой манер) , а вот когда баклажаны называют синим.. мне очень-очень-очень-очень не нравится.. отталкивающе для пищи.
    Цимес - так вот что у вас это значит.... я думала, что это блюдо..
    ну,одесситы вообще ,все как один,едят икру из синих,и никто не ест баклажанную
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

4. Вверх #1524
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Ну что могу сказать.. муж мой - одессит, теперь будет есть икру баклажанную, а не синюю..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #1525
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    у меня мама говорит синие, но икра - баклажанная у нее =)
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

6. Вверх #1526
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Ну что могу сказать.. муж мой - одессит, теперь будет есть икру баклажанную, а не синюю..
    Удивляет меня Ваше поведение. Одесские колоритные нюансы Вас раздражают, мужа Вы переделаете, ребенка воспитаете на московский лад... У меня создалось впечатление, что Вам нравится препарировать в этой ветке все одесское. И как Вы только тут живете-мучаетесь?

7. Вверх #1527
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Удивляет меня Ваше поведение. Одесские колоритные нюансы Вас раздражают, мужа Вы переделаете, ребенка воспитаете на московский лад... У меня создалось впечатление, что Вам нравится препарировать в этой ветке все одесское. И как Вы только тут живете-мучаетесь?
    Это все лишь Ваше неверное впечатление))) Да, меня раздражают всякие "вылаживать" и я не хочу, чтобы мой ребенок не замечал этого в речи. С мужем я сама разберусь, переделывать его или нет. Говорить он начал намного грамотней ))
    А ребенку уже 11-й год)), и, верно Вы заметили, что воспитывала и буду воспитывать его на московский манер! Потому как, я не одесситка)) И последнее.. жуву тут нормально немного отошла и стала привыкать..а сначала чуть не выла.

8. Вверх #1528
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    и, верно Вы заметили, что воспитывала и буду воспитывать его на московский манер!
    А как к этому относится муж?
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #1529
    Поэт форума
    a еще тут едят чудовищное блюдо- рачки- они почему-то внешне похожи на креветок, но несравнимо вкуснее, даже если кого-то это и раздражает. И главное- в Одессу уже 200 лет приезжают самые разные люди со своими понятиями о русском языке. Воспитывают своих детей в соответствии с канонами своих предков. Но в конце из них получаются одесситы. Невзирая. Воздух тут такой. И еда: помидора, синие и еще этот загадочный цимес... От него вообще акцент появляется
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

10. Вверх #1530
    a еще тут едят чудовищное блюдо- рачки- они почему-то внешне похожи на креветок, но несравнимо вкуснее, даже если кого-то это и раздражает. И главное- в Одессу уже 200 лет приезжают самые разные люди со своими понятиями о русском языке. Воспитывают своих детей в соответствии с канонами своих предков. Но в конце из них получаются одесситы. Невзирая. Воздух тут такой. И еда: помидора, синие и еще этот загадочный цимес... От него вообще акцент появляется
    но правила русского языка знать надо. а то уже были предложения кофе сделать словом среднего рода.

11. Вверх #1531
    А как к этому относится муж?
    Если бы я была армянка, то воспитывала бы с армянским уклоном. В предыдущем посте было указано, видимо, именно на речь... Муж тоже считает, что речь надо править.
    А что за рачки?? Это как криль??
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    но правила русского языка знать надо. а то уже были предложения кофе сделать словом среднего рода.

12. Вверх #1532
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    а то уже были предложения кофе сделать словом среднего рода.
    Так, вроде, в России и сделали уже. Ещё в прошлом году, кажется. Типа, было официальное постановление (или как оно там называется), мол, отныне, считается правильным и так и так. Там ещё какие-то изменения в русском языке узаконили - правда, уже не помню, какие. Но народ в сети долго прикалывался.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #1533
    А что за рачки?? Это как криль??
    мелкие креветки - как семечки, в Коблево продаются на рынке и у нас на Привозе их тоже море

14. Вверх #1534
    Так, вроде, в России и сделали уже. Ещё в прошлом году, кажется. Типа, было официальное постановление (или как оно там называется), мол, отныне, считается правильным и так и так. Там ещё какие-то изменения в русском языке узаконили - правда, уже не помню, какие. Но народ в сети долго прикалывался.
    ой, и не говорите, позор!!! А еще разрешили "катАлог" и "дОговор"

15. Вверх #1535
    Не покидает форум Аватар для samburino
    А я ела, ем и буду есть - икорку из синеньких, на базаре (а не на рынке) покупать -буряк, помидору, пшОнку и бИчка!
    И базар у нас в Одессе делают!
    Или мы не в Одессе живем?!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

16. Вверх #1536
    Если бы я была армянка, то воспитывала бы с армянским уклоном. В предыдущем посте было указано, видимо, именно на речь... Муж тоже считает, что речь надо править.
    Ну, как бы, по идее, воспитывают ребёнка оба родителя. Поэтому и спросил. Любопытство у меня не праздное: дело в том, что у меня жена из Питера. Детей у нас пока нет, но вообще интересно - неужели нам тоже предстоит выбирать, как воспитывать ребёнка: по-питерски или по-киевски. Мне это, если честно, способы приготовления блюд напоминает: "ребёнок по-питерски с острым соусом".
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #1537
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    А я ела, ем и буду есть - икорку из синеньких, на базаре (а не на рынке) покупать -буряк, помидору, пшОнку и бИчка!
    И базар у нас в Одессе делают!
    Или мы не в Одессе живем?!
    каждому свое. Я тоже говорю "базар", но про продуктовый, а вещевой-рынком называю

18. Вверх #1538
    Не покидает форум Аватар для samburino
    каждому свое. Я тоже говорю "базар", но про продуктовый, а вещевой-рынком называю
    А вещевой в Одессе всегда был толчком! И от этого никуда не деться!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

19. Вверх #1539
    Ну, как бы, по идее, воспитывают ребёнка оба родителя. Поэтому и спросил. Любопытство у меня не праздное: дело в том, что у меня жена из Питера. Детей у нас пока нет, но вообще интересно - неужели нам тоже предстоит выбирать, как воспитывать ребёнка: по-питерски или по-киевски. Мне это, если честно, способы приготовления блюд напоминает: "ребёнок по-питерски с острым соусом".
    А если по-киевски, то почти котлета))))))
    Если воспитанием ребенка будет заниматься супруга, то воспитывать она будет по своему шаблону. Понимаю, что должны воспитанием заниматься оба родителя, но, пардон, а кто же будет тогда работать??? Т.ч. скорее всего ребеночек Ваш будет смесью... 80%Питер и 20%Киев..

20. Вверх #1540
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    А вещевой в Одессе всегда был толчком! И от этого никуда не деться!
    Хоспадя, у нас так унитаз называют

Ответить в теме
Страница 77 из 297 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права