Ну помидора, что поделать, так в этом городе говорили всегда, ты уж прости нас, провинциалов. Только свёкла тут буряк, баклажан- синий, а все самое вкусное - цимес
|
Ну помидора, что поделать, так в этом городе говорили всегда, ты уж прости нас, провинциалов. Только свёкла тут буряк, баклажан- синий, а все самое вкусное - цимес
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Да, нее.. просто утром плохо встаю и эта "помидора".. меня аж тряхнула.. и я почти проснулась))
Я говорю "свёкла".. на "буряк" не реагирую..(называют и называют, но ребенка своего поправлю на свой манер) , а вот когда баклажаны называют синим.. мне очень-очень-очень-очень не нравится.. отталкивающе для пищи.
Цимес - так вот что у вас это значит.... я думала, что это блюдо..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Это все лишь Ваше неверное впечатление))) Да, меня раздражают всякие "вылаживать" и я не хочу, чтобы мой ребенок не замечал этого в речи. С мужем я сама разберусь, переделывать его или нет. Говорить он начал намного грамотней ))
А ребенку уже 11-й год)), и, верно Вы заметили, что воспитывала и буду воспитывать его на московский манер! Потому как, я не одесситка)) И последнее.. жуву тут нормально немного отошла и стала привыкать..а сначала чуть не выла.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
a еще тут едят чудовищное блюдо- рачки- они почему-то внешне похожи на креветок, но несравнимо вкуснее, даже если кого-то это и раздражает. И главное- в Одессу уже 200 лет приезжают самые разные люди со своими понятиями о русском языке. Воспитывают своих детей в соответствии с канонами своих предков. Но в конце из них получаются одесситы. Невзирая. Воздух тут такой. И еда: помидора, синие и еще этот загадочный цимес... От него вообще акцент появляется
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Так, вроде, в России и сделали уже. Ещё в прошлом году, кажется. Типа, было официальное постановление (или как оно там называется), мол, отныне, считается правильным и так и так. Там ещё какие-то изменения в русском языке узаконили - правда, уже не помню, какие. Но народ в сети долго прикалывался.
Рабів до раю не пускають
А я ела, ем и буду есть - икорку из синеньких, на базаре (а не на рынке) покупать -буряк, помидору, пшОнку и бИчка!
И базар у нас в Одессе делают!
Или мы не в Одессе живем?!
Необходимость присутствия определяется отсутствием
Ну, как бы, по идее, воспитывают ребёнка оба родителя. Поэтому и спросил. Любопытство у меня не праздное: дело в том, что у меня жена из Питера. Детей у нас пока нет, но вообще интересно - неужели нам тоже предстоит выбирать, как воспитывать ребёнка: по-питерски или по-киевски. Мне это, если честно, способы приготовления блюд напоминает: "ребёнок по-питерски с острым соусом".
Рабів до раю не пускають
А если по-киевски, то почти котлета))))))
Если воспитанием ребенка будет заниматься супруга, то воспитывать она будет по своему шаблону. Понимаю, что должны воспитанием заниматься оба родителя, но, пардон, а кто же будет тогда работать??? Т.ч. скорее всего ребеночек Ваш будет смесью... 80%Питер и 20%Киев..
Социальные закладки