Тоже согласна с тем, что проще выезжать (хотя конечно до бесконечности я бы лично не захотела это делать - слава Богу, что уже совсем скоро подаю на ВНЖ). Хотя каждому свое, пусть девушка попробует продлить через ОВИР, чтобы было с чем сравнивать.
|
Тоже согласна с тем, что проще выезжать (хотя конечно до бесконечности я бы лично не захотела это делать - слава Богу, что уже совсем скоро подаю на ВНЖ). Хотя каждому свое, пусть девушка попробует продлить через ОВИР, чтобы было с чем сравнивать.
Natali_a,уж лучше выезжать.Ещё год назад у меня знакомая оформлялась в АВИРЕ,хотела ВНЖ получить даже,документы собирала.В результате уехала,т.к. замучилась с бумажной волокитой вконец.В последний раз она как раз в Кучурганах продливала.На радостях,что ребята там оформили бумажку за 10ть минут без всяких вопросов она их расцеловать готова была.И это при том,что миграционка у неё на пару дней просрочена была.А в ОВИРе один гемор.
Скажите,а никто,случайно,на этой неделе в Кучурганы не собирается?А то у меня загран ещё не готов,а сестре надо продлить миграционку.Одну её опасаюсь пускать.
в Приднестровье загран не нужен, достаточно внутреннего российского или украинского, поэтому сестру не обязательно одну отпускать, можно с ней поехать)
кто-нть читал принятый 17.05 закон №9289? согласно нему, гражданин Украины или иностранец обязан регистрировать место проживания в течение 10дней с момента прибытия. И вот я не пойму: идти регистрироваться, чтобы при выезде для замены миграционки не иметь новые проблемы, или этот закон меня не касается....
Точно не нужен украинский загран?А то меня как-то не пустили,как раз когда подруга туда ездила себе продлевать.Это в прошлом году было.
Насколько я знаю в ПМР пускают только по внутреннему паспорту РФ, украинцам нужен загран. Ну а в крайнем случае уж, зачем вам въезжать в ПМР вообще? Вышли из Украины, погуляли минут 10 между границами и обратно, все.
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
Приднестровье - можно, со мной гражданин Украины ездил))) его тоже впустили без заграна, Молдова - уже нужен загран.
Спасибо за совет, начиталась.... очень убедительно везде советуют лучше выезжать, чем связываться с ОВИРом. Но если я буду выезжать за границу и в ОВИРе не буду продливать пребывание в Одессе, мне потом дадут ВНЖ (когда пройдет 2 года как я в браке) или же возникнет в ОВИРе вопрос, что мол почему ни разу не продливала у них (в ОВИРе)?
Последний раз редактировалось Natali_a; 25.05.2012 в 10:05.
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
Это хорошо! Спасибо, буду знать!![]()
Честно говоря поражаюсь законам... тут я живу, я замужем и квартира на меня оформлена... а ВНЖ чтоб получить.... надо прям 7 кругов ада пройти. Удивлена что с ОВИРом так не легко. Нас с мужем конечно уже относительно вежливо спровадили выехать за границу, а на границе сказали таможенники что зачем ехать когда в ОВИРе ДОЛЖНЫ продливать. Так и сказали нам что они ДОЛЖНЫ продлить раз я замужем, плюс квартира и к тому же муж прописан там.
Последний раз редактировалось Natali_a; 25.05.2012 в 10:48.
Поверьте, практически в любой стране так же. И почти во всех наличие недвижимости вообще не дает права на ВНЖ.
В России гражданину Украины тоже очень непросто получить и ВНЖ, и гражданство. Те же самые бюрократические и человеческие проблемы. Даже хуже. Я могу сравнивать, т.к. мои родители проходили эту "радость" и там, и тут.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Terra_cotta,нет,в россии куда проще.Там не нужно никуда выезжать,даже продлевать ничего особо не надо-заплатил определённую сумму и у тебя регистрация вплоть до 5ти лет.И сиди себе на попе ровно,работай и отматывай срок для получения гражданства.А вид на жительство можно тоже очень просто получить,если есть знакомые,которые согласны тебя прописать у себя.Там нет той бюрократии,как здесь.Я сама там 6ть лет жила и собираюсь в последствии совсем перебираться в Питер.И проблем никаких не было с документами или их оформлением.А у нас?Вот у меня сестра двоюродная сейчас живёт.Вот не нужна она родителям и жить ей в москве негде совершенно.И разве у нас можно спокойно сделать регистрацию или даже временный вид на жительство?Нет.В ОВИРе никто нам продлевать ничего не желает,хотя бабушка с дедушкой у неё ОДЕССИТЫ!И нужно выезжать только.Вот Вам и разница.И во многих других странах,кстати,нет такого бреда,как на украине.Нужно отжить определённый срок в стране,отработать и получаешь гражданство.И временную регистрацию так же дают на разных основаниях.Не во всех,конечно,но во многих.И там наоборот важно,чтобы ты страну не покидал.И только у нас никого не волнует ни брак,ни недвижимость,ничего.
Kristin_, у нас тоже есть заповедные места, где проблем с продлением и регистрацией нетНо не в Одессе точно
![]()
Мы делали ВНЖ и гражданство в Новосибирске и достаточно давно (начали еще в 2001 году). Может быть, законы уже поменялись, говорят, сейчас там какие-то упрощенные процедуры для россиян по рождению. Но тогда это стОило денег и нервов, при том, что это все делалось по месту рождения мамы, при наличии собственной недвижимости и кучи кровных живых родственников (ее мама и родная сестра).
У нас можно спокойно сделать регистрацию и относительно спокойно сделать ВНЖ. По крайней мере мы с проблемами регистрации и ВНЖ не сталкивались. А вот с продлением действительно лажа. Поэтому дешевле во всех отношениях, в том числе и по времени, выезжать.
Опять же, из моих наблюдений - родителям пенсионерам совершенно спокойно продлевали регистрацию и продлевали бы до сих пор, если бы не эта страховка, которая выходит дороже поездки. А вот женам\мужьям, т.е. молодым - гораздо менее охотно продлевают.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 25.05.2012 в 17:45.
Ну,везде,конечно,есть исключения из правил,не спорю.Просто вспоминая то,как мне жилось в Питере и сравниваю с чем сейчас столкнулись с сестрой.И дело даже не в деньгах,в Питере регистрация на длительный срок далеко не сто рублей стоит,а в самом факте того,что никак,сколько бы денег ни давали.У нас просто сосед в таможне работает далеко не самой маленькой шышкой,связи везде у него.И он сам развёл руками,мол,никак.А ещё говорят про лояльность к иностранцам,эх.
Не, ну что значит "никак"? Дважды по 90 дней продлевать обязаны, это никто не отменял. Другой вопрос, что они этого делать не хотят. С ними можно и ругаться, если хочется. Но они крови попортят существенно. Дольше можно только если есть основания (учеба в ВУЗе, работа по контракту и т.п.). Кстати, может быть возможно сделать что-то типа "уход за престарелыми родственниками", это нужно узнавать.
Какой у Вас ОВИР?
Но все равно советую Вам не заморачиваться, если человек не хочет делать тут ВНЖ, т.к. эти продления подразумевают пакет документов, поход в ОВИР дважды и поход в ЖЭК. И так каждые 90 днейА доехать до ближайшей границы - всего полдня.
Может у нее миграционка просрочена? Тогда действительно "никак"![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 25.05.2012 в 18:37.
У нас тот,что возле "Родины".Сразу же обращались туда и нам дали отворот -поворот.Мол не делают уже и всё.Первый раз мы в россию выезжали,а сейчас уже скоро заканчивается срок миграционки,так что будем ехать в кучурганы.Я знаю,что это не далеко.Просто сестре всего 18 и пускать одну боязно-и так вечно пристают всякие,а она доверчивая.Очень надеюсь,что меня пропустят вместе с ней без загранки.А престарелых родственников у нас тут,увы,нет.Все в россию перебрались.
А там есть ОВИР?У нас тот,что возле "Родины".Если не секрет - в личку или сюда - где именно? Я просто, действительно, не знаю.
Тогда Вам удачи.В Кучурганах должны нормально пропустить без загранки.
Да,там ОВИР есть на мечникова 108.
Спасибо,очень надеюсь,что так и будет))
Социальные закладки