Тема: НВК № 13

Ответить в теме
Страница 77 из 276 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 5511
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от -=FORWARD=- Посмотреть сообщение
    Я б так и сделал, народ - идите и пишите, если ваши действия законны кончено. А если вы хотите не по району или ещё как-то, тогда не "скрипите" - Вы же первые нарушаете закон.
    Становится все занятнее. О каком нарушении закона вы говорите? По вашему, ребенок, который учится в школе не по адресу прописки - вне закона? Тогда,я с вашего позволения все же "поскриплю". Вот вам для начала:
    В Законе Украины "Про загальну середню освіту" (со всеми изменениями и дополнениями) указано:

Розділ І. Стаття 6. Здобуття повної загальної середньої освіти
    1. Громадянам України незалежно від ............, місця проживання, ....... зебезпечується доступність ............. здобуття повної загальної середньої освіти.......

Розділ ІІІ. Стаття 18. Зарахування учнів.
    ....
    2. Зарахування учнів до загальноосвітнього навчального закладу проводиться наказом директора, що видається на підставі ЗАЯВИ, ЗА НАЯВНОСТІ МЕДИЧНОЇ ДОВІДКИ ВСТАНОВЛЕНОГО ЗРАЗКА і відповідного документа про освіту (крім учнів першого класу).

Итак понятно, что о прописке (регистрации) в Законе речи нет.

---------- Сообщение добавлено 03.12.2012 в 16:18 ----------

Туда же: https://forumodua.com/showthread.php?t=220992&page=3 -полюбопытствуйте, что люди пишут на эту тему.
    Манипуляции с пропиской - не что иное как один из дополнительных способов воздействовать на умы родителей, цели я думаю понятны.
    Последний раз редактировалось олечка1302; 03.12.2012 в 15:19.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

2. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для Palette
    поддерживаю
    прописку в школах не имеют права требовать
    столь странное "правило" отменили

3. Вверх #1523
    Посетитель Аватар для -=FORWARD=-
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Становится все занятнее. О каком нарушении закона вы говорите? По вашему, ребенок, который учится в школе не по адресу прописки - вне закона? Тогда,я с вашего позволения все же "поскриплю".
    Детей только не надо вписывать. По-моему дающий взятку намеренно, чтоб получить некие недоступные ему блага ничем не лучше того кто её берет.

Тогда идите и пишите жалобы, хотя бы устно - это тоже может помочь. Не надоело молчать?
    Я не в курсе законов, просто слышал что возникали ситуации при которых школа набрала максимально возможный объем учащихся (не по району), а потом отказывала тем детям что проживают рядом.
    И вроде всё по закону, но как-то не правильно, не так ли? Так же слышал что теперь дети из прилегающих районов имеют выше приоритет при зачислении в школу. Видимо по-этому и требуют документы о прописке - не с целью отказать, а с целью выставить приоритет. А когда приоритеты расставлены, уже можно говорить о шансах зачисления в школу. Деньги, видимо, увеличивают шансы.
    Вопрос только в одном: деньги требуют чиновники или их предлагают чиновникам? Как говорится, "в любом случае, суд примет правильное решение" (с)

Если Вам кажется что нарушены Ваши права - сигнализируйте об этом куда следует и нам расскажите, что б мы тоже знали куда правильней и эффективней обращаться.
    Последний раз редактировалось -=FORWARD=-; 04.12.2012 в 11:36.
    Всё что даётся даром - лучше брать деньгами!

4. Вверх #1524
    По-моему дающий взятку намеренно, чтоб получить некие недоступные ему блага ничем не лучше того кто её берет.

[/I]
    Ах, вы о даче взятки ... Так скажу вам, что лично я ее не давала - Боженька уберег от грехопадения) Но очень многие родители ВЫНУЖДЕНЫ были "идти на компромисс", потому что так ставился вопрос.

5. Вверх #1525
    Постоялец форума
    Ах, вы о даче взятки ... Так скажу вам, что лично я ее не давала - Боженька уберег от грехопадения) Но очень многие родители ВЫНУЖДЕНЫ были "идти на компромисс", потому что так ставился вопрос.
    Конечно,без "компромисса"могут запросто развернуть аргументируя что школа переполнена(и это действительно так,не придерёшься ведь),а за "помощь школе" запросто найдётся ещё "пару-восемь десятков" мест,отсюда классы по 35 человек и вынужденная вторая смена.Честно если быть уверенным,что все деньги в самом деле идут по назначению,то не так обидно,но это ж на грани фантастики.

6. Вверх #1526
    Но очень многие родители ВЫНУЖДЕНЫ были "идти на компромисс", потому что так ставился вопрос.
    Так подскажите им как надо себя вести . У нас во дворе, с мамы "скачали" денег, а папа пошел и вернул их. Я его полностью поддерживаю.

Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Честно если быть уверенным,что все деньги в самом деле идут по назначению,то не так обидно,но это ж на грани фантастики.
    Смотря для чего они предназначались . т.к. Ваше мнение о их предназначении могут сильно отличатся от мнения принимающей стороны.
    Последний раз редактировалось -=FORWARD=-; 04.12.2012 в 12:36.

7. Вверх #1527
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Цитата Сообщение от Your_obsession Посмотреть сообщение
    Скажите, кто из учителей, которые сейчас ведут 3-и классы, самый толковый, строгий, требовательный и справедливый)) Ну и чтобы учил хорошо естественно)))
    Мы у Рудковской Аллы Петровны. Она строга, добра, требовательная - всё в меру, как у настоящего учителя. И ещё с ней очень комфортно общаться родителям. Всегда идёт на встречу.

8. Вверх #1528
    Постоялец форума
    Смотря для чего они предназначались . т.к. Ваше мнение о их предназначении могут сильно отличатся от мнения принимающей стороны.
    Вы же поняли,что я имела ввиду.Конкретно нужды школы,а не повышение благосостояния администрации
    Просто в нашей школе при поступлении дай на нужды,ежемесячно в фонд школы,и в итоге парты купи,окна-двери поставь,класс оборудуй из кармана родителей и т.п.А попробуйте что-то спросить у Т.П. на собрании о деньгах фондовых,так умеет разговор повернуть,что самому потом неловко что спросил.Мамы из род.комитета поймут о чём я.

9. Вверх #1529
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    А попробуйте что-то спросить у Т.П. на собрании о деньгах фондовых,так умеет разговор повернуть,что самому потом неловко что спросил.Мамы из род.комитета поймут о чём я.
    А что будет если спросить? Можно попросить ответ в письменной форме, ведут же ведомость кто сдал - может отчётик о расходах предоставят?
    Или я наивный?

10. Вверх #1530
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    А что будет если спросить? Можно попросить ответ в письменной форме, ведут же ведомость кто сдал - может отчётик о расходах предоставят?
    Или я наивный?
    Не наивный! Ведомость ведут. И отчеты каждый год (лично я попадаю на такие собрания) по крайней мере в мл школе, зачитывают, а кому интересно могут взять и почитать.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #1531
    Скажу как Станиславский: Не верю!

12. Вверх #1532
    Та ради Бога))))))))

13. Вверх #1533
    Не наивный! Ведомость ведут. И отчеты каждый год (лично я попадаю на такие собрания) по крайней мере в мл школе, зачитывают, а кому интересно могут взять и почитать.
    А вы в самом деле верите тому, что вам рассказывают на собраниях? Ну-ну...

14. Вверх #1534
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А я сегодня посетила замечательное мероприятие - "Майданс" шестых классов.Зарядилась положительной энергией - у меня даже голова престала болеть!Детки такие чудные!

15. Вверх #1535
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Ага, вот что я сегодня видела в окнах школы, когда дочку забирала )))Классно действительно!

16. Вверх #1536
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Ага, вот что я сегодня видела в окнах школы, когда дочку забирала )))Классно действительно!
    А видели таких, пятнистенько-леопардовеньких?

17. Вверх #1537
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Пруф или нампофиг))

---------- Сообщение добавлено 06.12.2012 в 00:19 ----------

А вы тупо никому...?
    Arrive ее guilpourra

18. Вверх #1538
    А какие есть варианты? Как ещё можно получить какие-то сведения? Есть более надёжные источники?

19. Вверх #1539
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение

А вы тупо никому...?
    У меня обратное мнение, я думаю, что как раз тупо верите вы. Дело хозяйское)

20. Вверх #1540
    а почему я не должна верить? с меня лишних денег не берут!!!

Ответить в теме
Страница 77 из 276 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права