Сообщение от
Елена Мартынова
Сегодня была экскурсия по садикам, делюсь впечатлениями:
значит поситили мы сегодня 5 садиков. Три гос и 2 частных. Один ( нас в него не пустили ) но и он был сразу вычеркнут из списка, находится не посредственно на дороге, Фр Бульвар, 137 сад, мимо трамвай и машины, заехать и поставить машину капец не реальный, на территории церковь, немного настораживает, охраник который не пускал в крестиках и вышла воспитательница тоже, но это может их личное дело, сад не показали, мол не приемный день, но успели сказать что сначала встаньте в очередь а потом приходите к нам ) Я говорю: мы хотим посмотреть куда мы детей будем водить в каких условиях они будут находится, а потом вставать в очередь. Вообщем я не хочу туда возвращаться. Успели выспросить у вышедшей воспитательницы, в группе таки да, до 50 человек. Для нас это катострофическая цифра ((((
Второй сад попали. Так же Фр бульвар, сад-ясли #4 . Интересная территория, закрытая, своя терраса с видом на море, ниже траса здоровья, все красиво, как на даче, много всяких керамических зверушек, домики с дерева, детская площадка, такая маленькая сказка, цветы. Внутри все тоже очень прилично. Зашли в первую группу: детки возрастом 3-4 года, насчитали 17 чел.
Попали к заведующей. Приятная, все рассказала, питание, кружки... Решающим в отказе садика стали 2 фактора: опять таки 50 человек в группе, в комнате 10 метров. Она говорит , сразу вас предупреждаю. Второе: дети зимой спят в пристроенной деревянной веранде, в спальных мешках. Когда на улице -15 у них -5.. Те это как на улице спали в колясках, зимой, только без ветра. Типа они закаляют так. Я бы может и решилась попробовать, Андрюша хорошо спит на улице, но как он уснет если его не качать а просто положить в мешок и заставить спокойно лежать - я не знаю и 50 человек на 10 метров - не реально.
Третий садик оказался для деток ДЦП.
Частный: первый, тоже на Фр бульваре, закрытый большим забором, можно подьехать. Сейчас ремонт на 2 недели. Стоимость в месяц 4 тыс грн, в группе до 15 чел, это сад ясли, берут с 1,5 года. Спасибо, девочки с форума, подсказали, это Свит Хоум!
Ну и на последок решили мы посмотреть эту Мрию, в королевских садах. Это совместная Кадорровская и частная гимназия, с 1го по 11 класс с углублением анг языка, внутри все соответствует Каддрру, интерьер, подход и тд. Конечно это было самое приятное и красивое место где мы были. На улице 2 бассейна, волейбольная, баскетбольная площадка, отдельно рядом сдание садика, начиная от 1 года до 3х лет это школа ранено развития, с 3х до 7 это садик. Гимназия произвела впечатление! Как за границей просто. В год обучение в этой школе 3000$. Но садик как то не оправданно дорогой -500$ в месяц...Конечно группы там до 10 деток, полный фарш и все такое...
Вот такую информацию насобирала сегодня!
Социальные закладки