Тема: Детки осени 2012 (v4)

Ответить в теме
Страница 77 из 155 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3090
  1. Вверх #1521
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    да-да, я помню что у тех кто помладше русский язык уже был всего 1 урок в неделю...результат теперь наблюдаю в одноклассниках - практически все пишут с ошибками, при том зачастую с грубейшими!(((

я его понимаю...сама очень сильно надеюсь хоть на какой-то бэкап в этом плане к тому времени как сын дорастет до школы иначе придется серьезно думать о смене места жительства, что очень не хотелось бы...

но эти нововведения реально у меня заставляют шевелиться волосам, а маразм все крепчает
    Так и сейчас так осталась. В украинских классах в 1 классе русский язык не учат, начинают со 2 класса по 1 часу в неделю и то за 50 грн. в мес.!! (это в нашей школе)
    У нас русский класс, так укр язык, русский и англ. по 4 раза в неделю. Все идет на одном уровне, в параллели русского языка, сразу учится украинский.
    Я в принципе довольна таким раскладом, ребенок лучше меня уже знает укр. язык)))

2. Вверх #1522
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Тю, нет конечно - стала бы я свою родную Одессу менять) И где это в Украине будет лучше, чем здесь?))
    Ну раз таки непонятно - в Россию-матушку. Надоели циклические колебания каждые 5 лет, как пишет Солнечный котенок (а как тебя зовут? ) Эти противоречия здесь никогда не закончатся.
    эх, прям завидую белой завистью... Я вот тоже думаю о будущем детей и грустно становится, вечные эти изменения и не в лучшую сторону, вечно выгребаем, выгребаем

3. Вверх #1523
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А я вот только что в другом разделе))http://forumodua.com/showthread.php?t=512894&page=345#top
    Жуть как люблю таких умников! Ну, заметила, ну режет тебе глаз, так напиши мне в личку или репутацию, я исправлю, нет! Надо умом на весь мир блестнуть!))
    вот я тоже не уверена КАК бы написала это слово))) но как по мне с повальным извЕните, симпОтичный и т.п. это мелочи жизни)))

Тю, нет конечно - стала бы я свою родную Одессу менять) И где это в Украине будет лучше, чем здесь?))
    Ну раз таки непонятно - в Россию-матушку. Надоели циклические колебания каждые 5 лет, как пишет Солнечный котенок (а как тебя зовут? ) Эти противоречия здесь никогда не закончатся.
    вот это 1000%! если и переезжать, то только в другую страну,но никак не другое место в стране

п.с. Юля зовут)))

4. Вверх #1524
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Девочки, что за пессимизм в теме?
    Читать больно, опять страна плохая и всем не угодила... солнце на улице, хлеб на столе!!!! Чего не хватает?
    Мало примеров, что те, кто плохо учился, больше поднялся? Много из нас помнит химические формулы или стихи наизусть? Вроде все живы!
    Дважды мама))

5. Вверх #1525
    Та чего завидовать - всё ж в наших руках. Просто нелегко всё это даётся, я ж говорю - мне просто ножом по сердцу(((
    Второй раз я уже не выдержу переезда. Да и везде надо иметь голову, руки и мозги, а не сидеть и ждать пока что-то и как-то. Везде можно жить, просто разные усилия прилагаются для зарабатывания этих средств.

Мы вот прилетели с отдыха и что скрывать, были в Египте, так в отеле только мы и еще одни молодожены были с Украины, 60% Россия (причем не только Москва и Питер), остальные итальянцы, так как отель был для итальянцев.

6. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    Девочки, что за пессимизм в теме?
    Читать больно, опять страна плохая и всем не угодила... солнце на улице, хлеб на столе!!!! Чего не хватает?
    Мало примеров, что те, кто плохо учился, больше поднялся? Много из нас помнит химические формулы или стихи наизусть? Вроде все живы!
    Мы не про страну! Мы про систему образования! Про то как со второго места в мире по уровню образования и с "самой читающей страны в мире", скатиться до того уровня что сейчас.

А по выделенному. Знаешь, лет пять назад я тоже так думала. А потом пообщалась с "теми кто поднялся", ну работа такая, пришлось. И знаешь, как выяснилось, действительно, образование вообще никак не влияет на цену костюма и марку машины. "Поднялся" и "учился" вообще понятия не связанные. Очень много среди тех кто "поднялся" образованных и умных людей, не все берут наглостью и нахрапом.
    Да были случаи когда и двух слов без междометий связать не мог человек, а было, что час рассуждали о творчестве Стругацких.
    И абсолютно не обидно, что вот он "поднялся", а ты нет. А вот когда тебе, а не тому кто с "машиной и в костюме", не хватает уровня эрудиции для поддержания разговора - вот это неловко до обидного. Немого несвязно, наверно... Грубо говоря, душевное и материальное это разные вещи.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 04.11.2015 в 21:53.

7. Вверх #1527
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    И абсолютно не обидно, что вот он "поднялся", а ты нет. А вот когда тебе, а не тому кто с "машиной и в костюме", не хватает уровня эрудиции для поддержания разговора - вот это неловко до обидного. Немого несвязно, наверно... Грубо говоря, душевное и материальное это разные вещи.
    Ты знаешь, может просто интересы разные и все такое? Я вот со своей сестрой двоюродной встречаюсь раз в 3-5 лет, она путешественница, ездит по всему миру. Но мы сидим вместе как чужие. Как-то не вяжется у нас разговор. Хотя еще 10 лет назад были не разлей вода. Просто разные образы жизни, разные интересы... говорим о природе-погоде.
    И вообще я заметила, что люди, которые бизнесом занимаются, они не очень то любят общаться с людьми и обсуждать праздные темы, они очень заняты. У них мышление даже другое, их иногда раздражают "обыватели".
    Последний раз редактировалось melysh; 05.11.2015 в 13:06.

8. Вверх #1528
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, может просто интересы разные и все такое? Я вот со своей сестрой двоюродной встречаюсь раз в 3-5 лет, она путешественница, ездит по всему миру. Но мы сидим вместе как чужие. Как-то не вяжется у нас разговор. Хотя еще 10 лет назад были не разлей вода. Просто разные образы жизни, разные интересы... говорим о природе-погоде.
    И вообще я заметила, что люди, которые бизнесом занимаются, они не очень то любят общаться с людьми и обсуждать праздные темы, они очень заняты. У них мышление даже другое, их иногда раздражают "обыватели".
    Бизнес разный бывает, кто-то дома строит, кто-то вяжет на заказ и тоже бизнес.
    Просто люди общаются, чем живут. Вот в декрете основная тема дети, о чем бы не говорили, все сводится к ним. У кого детей нет им как-то не очень слушать и общаться на эту тему, ну поговорили 5-10 минут, но не часами)))
    И так что не возьми...
    У меня есть несколько знакомых "бизнесменов", проще сказать людей занятых своим делом, есть нам о чем поговорить, хотя я в декрете и сейчас простой обыватель.

Написала в декрете и до меня дошло, что я уже не в декрете, малому уже было 3 года, я уже просто домохозяйка...печалька.
    Последний раз редактировалось Lychik; 05.11.2015 в 14:03.
    Дважды мама))

9. Вверх #1529
    Постоялец форума Аватар для ZeTka_tod
    Блин девочки, как у вас тут грустно стало.
    По поводу русского я с вами не согласна. Я училась в Украинской школе. У меня с 5 класса был русский язык, 1 урок в неделю. С 9 класса как факультатив, хочеш ходи, хочеш не ходи. От этого безграмотной совсем не стала. Было бы желание учиться.
    24.10.12 Любимый сыночек Марик-комарик:)

10. Вверх #1530
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от ZeTka_tod Посмотреть сообщение
    Блин девочки, как у вас тут грустно стало.
    По поводу русского я с вами не согласна. Я училась в Украинской школе. У меня с 5 класса был русский язык, 1 урок в неделю. С 9 класса как факультатив, хочеш ходи, хочеш не ходи. От этого безграмотной совсем не стала. Было бы желание учиться.
    Вот поэтому и я своих детей приниципиально в русскую школу отдаю.
    А то потом приходят на работу устраиваться выпускники таких школ и от лица компании ведут официальную переписку, допуская элементарные грамматические ошибки в написании русских слов, переиначивая их на украинский манер.
    а уж украинский язык им вообще не подвластен, хотя и выпустились из укр школ и вузов((
    Печалька сплошная

11. Вверх #1531
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Ниии. Ты меня не правильно поняла. Я имела ввиду, что человек образованный и эрудированный сможет поддержать больше тем для разговора, чем человек "не далекий", зацикленный на чем-то одном, будь то зарабатывание денег, "выращивание" детей, политика, кошки... Мы это обсуждали в тему образования и грамотности, и "зачем это надо".

То что у людей бизнеса немного другое мировоззрение, это просто отпечаток профессии. Знаешь как говорят, "мы все для кого-то тот самый "странный чудак с работы"".

У меня брат путешественник, разный достаток и соц.статус, и тоже общаемся очень редко. Но нам очень интересно друг с другом.

12. Вверх #1532
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    А то потом приходят на работу устраиваться выпускники таких школ и от лица компании ведут официальную переписку, допуская элементарные грамматические ошибки в написании русских слов, переиначивая их на украинский манер.
    а уж украинский язык им вообще не подвластен, хотя и выпустились из укр школ и вузов((
    Печалька сплошная
    у нас как в Америке. разговорный русский) как слышу, так и пишу
    тот английский,который учим мы тоже мало кто понимает))))

смотрела "миняют жинку" недавно, там обмен с Китаем был. Китайка переводчик и нормально говорила на русском. И что-то там надо было новой семье написать,так она в шоке была, говорит "Я русский знаю лучше"

13. Вверх #1533
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    у нас как в Америке. разговорный русский) как слышу, так и пишу
    тот английский,который учим мы тоже мало кто понимает))))

смотрела "миняют жинку" недавно, там обмен с Китаем был. Китайка переводчик и нормально говорила на русском. И что-то там надо было новой семье написать,так она в шоке была, говорит "Я русский знаю лучше"
    ага, например Сирожа))) реально так пишут некоторые знакомые....

14. Вверх #1534
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    у нас в школе было достаточно уроков по русскому языку и литературе. Поровну с украинским. По нашей классной статистике, по русскому языку троки (по 5-бальной системе) имели меньше половины учеников, двойки - один-два на класс, остальные - 4 и 5.... по украинскому - почти все тройки, штук 5-6 двоек и буквально 1-2 пятерок.... то есть русскоговорящим людям не очень-то "идет" украинский язык, в то время как по русскому грамотность относительно неплохая....
    сейчас же вообще интересно.... часы по русскому языку сократили до минимума, а украинских прибавилось. и мы наблюдаем картину полнейшей безграмотности по обоим предметам!!!!!!! и это не я так решила, мне знакомые учителя такое рассказывают...
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

15. Вверх #1535
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    а моя учительница русского доводила меня до истерик...однаждды вызвала маму в школу, короче у меня была двойная истерика, когда я узнала,что она живет в моей парадной....

16. Вверх #1536
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Интересно "у вас", а вы не с нами?)))

Объясню как вижу это я, прошедшая полноценную советскую школу, когда над программой еще не издевались.
    Я, как дите военного, успела поучится и в Прибалтике и в Украине, но в русских школах. Так вот "иностранные" языки, такие как латышский, украинский, да и англ./немецкий туда же начинались по программе с 4-го класса (нынешний 5-й), т.е. всю начальную школу мы изучали только родной язык, а потом уже на базе родного более или менее сформированного, формировался второй-третий язык.
    Сейчас действуют по принципу "чем раньше, тем лучше", забывая о том, что эта формула хороша для детей, находящихся в постоянной двуязычной среде, т.е. когда мама и папа разных национальностей и дома звучат два языка одновременно, тогда у ребенка параллельно формируются два языковых канала.
    Есть дети-лингвисты от природы, таким в принципе несложно овладевать и школьной программой, и такие дети пишут граммотно по-любому, но большей части детей все же трудно...
    Укр. и русский языки очень похожи и эти "и"-"і" постоянная головная боль! Я приехала на постоянку в Украину в 22 года, в 23 поступила в ВУЗ, половина лекций уже читалась на укр.яз. Мне, как приехавшей с др. республики, декан разрешила писать на русском, но уж коль я училась на языковом факультете, я поставила себе за цель изучить и укр.яз. устный и письменный, и заставляла себя писать лекции на слух на укр.яз. Я очень мучилась с этими буквами, где какую писать! Т.е. мне, взрослому человеку, с уже сформировавшейся языковой базой и то было сложно, а детям даже не на чем строить эти аналогии!
    И уже на протяжении многих лет с прискорбием наблюдаю как путают эти же буквы Анины, Темины, а теперь уже и Аришины друзья, когда пишут друг другу какие-то записки или сообщения, особенно русские дети, обучающиеся в укр.школах.
    Мариша, я в Прибалтике училась, мы латышский язык с 1 класса учили. Я 1982-го года рождения, училась в 1989-90-м годах (1 и 2 класс), потом родители вернулись в Одессу. Я пошла сразу в укр. класс (русского класса не было). Приехали в середине учебного года и куда получилось - туда и определили, а сами уехали за вещами и вообще около полугода я родителей видела мало - они продавали квартиру, вывозили вещи. Я вообще не помню, как освоила украинский. Просто вошла в языковую среду и все. Ничего не путала, не знаю как так получилось. Хотя иностранный выучить так и не смогла - по английскому и по немецкому ни бе, ни ме... сколько ни билась - не даются мне эти языки. Наверное, все дело в возрасте - когда маленький, наука легче дается.

Кстати, мне мои детки часто пишут, которых я в школе учила в начальной школе. Они сейчас уже в ВУЗах учатся. Очень радует, что многие сдали тесты и поступили на бюджет. Конечно, это не моя заслуга, но все равно приятно. Но при этом все из укр. класса. Пишут грамотно, причем как мальчики, так и девочки (может это они мне, как бывшей учительнице, стараются). Мы общаемся через соцсети, раньше больше, сейчас меньше уже. Но все равно я ими прямо горжусь. Не думала, что из сельской школы они смогут так далеко пойти.
    Последний раз редактировалось melysh; 06.11.2015 в 13:48.

17. Вверх #1537
    Частый гость
    в изучении любого языка важна зрительная память - поэтому всегда рекомендовали побольше читать... я не гуманитарий по своей сути - я математик и логик наверное - но украинский (не родной, поскольку в семье не разговаривали) и английский я знаю на уровне что бы понимать, отвечать и писать ... никогда не косила от украинского, хотя могла - в советское время можно было если кто-то из родителей русский отказаться от изучения украинского в школе... но мама сказала что много языков не бывает и мы изучали украинский со 2го класса. Ничего не путала, и все понимала ... сейчас ребенка сознательно записала в украинскую группу в садике - много языков не бывает ...

18. Вверх #1538
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Печалька сплошная
    Знаешь, я прошла такое обучение, и не считаю себя на столько безграмотной, как ты описываешь. И если ребёнок не хочет учится, а ты отдашь его в Русский класс, ему это в будущем не поможет. А тот кто хочет учится, выучится и в украинском классе.

19. Вверх #1539
    А вообще девочки вы из языков тут такую проблему устроили. Я росла в русскоговорящей семье. Не смотря на это, моя мама меня специально отдала в Украинский садик и школу. И я благодарна ей за этот её выбор. И это не помешало мне выучить оба языка. При этом дома общаться по Русски, а в школе на украинском.

20. Вверх #1540
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от ZeTka_tod Посмотреть сообщение
    Знаешь, я прошла такое обучение, и не считаю себя на столько безграмотной, как ты описываешь. И если ребёнок не хочет учится, а ты отдашь его в Русский класс, ему это в будущем не поможет. А тот кто хочет учится, выучится и в украинском классе.
    Все ясно)))

Ответить в теме
Страница 77 из 155 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя